Автор Тема: Виртуальные машины  (Прочитано 138537 раз)

Оффлайн Рэнди

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные машины
« Ответ #330 : 28 Апрель 2011, 19:33:47 »
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 01:23:21 от Рэнди »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 28 Апрель 2011, 20:37:44 »
Рэнди,
1)   Не слова о проблемах с захватом мыши.
2)   Проблемы с установкой, лечатся переустановкой ос.
3)   Остальные проблемы с ДОС приложениями, и лечатся они заменой видео драйвера. Или же удалением vmsrvc.exe (хотя, первый вариант, и логичнее и предпочтительнее).

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 28 Апрель 2011, 22:10:37 »
Эту машину кто-нибудь тестил - новую версию: http://www.emucr.com/2011/04/aeon-v063.html?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 28 Апрель 2011, 22:47:07 »
Эту машину кто-нибудь тестил - новую версию: http://www.emucr.com/2011/04/aeon-v063.html?
Угу, пробовал на днях. Весьма глючная штука. Хотя потенциал скорей всего есть.

Оффлайн Рэнди

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 30 Апрель 2011, 06:01:26 »
Цитата: Ogr
2)   Проблемы с установкой, лечатся переустановкой ос.
Хостовой или гостевой?
3)   Остальные проблемы с ДОС приложениями, и лечатся они заменой видео драйвера.
Не только с DOS-приложениями.

Добавлено позже:
Драйвер видеокарты под Win98 для VirtualBox.
Нужно скачать правильные дрова отсюда http://narod.yandex.ru/100.xhtml?www.navozhdeniye.narod.ru/vbemp9x.zip (в виде образа дискеты тут vbe_driver.7z), распаковать, поставить драйвер из подкаталога VBE9x\UNI (универсальные дрова) (об этом уже писалось здесь). Там есть еще VBE9x\VIRTUALBOX, но они, видимо, сильно устарели и с VirtualBox 4.0.4 не работают.

Добавлено позже:
Цитата: iddqd
Эту машину кто-нибудь тестил - новую версию: http://www.emucr.com/2011/04/aeon-v063.html ?
Так она предназначена для, цитирую:
"16-bit real-mode DOS program to run".

С этим неплохо справляется DOSBox. Тогда как более актуально найти альтернативу DOSBox'у для protected-mode DOS-программ.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 30 Апрель 2011, 22:18:01 »
Цитата: Рэнди
Хостовой или гостевой?
Гостевой.
Не только с DOS-приложениями.
Где, какие?

Оффлайн Рэнди

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 30 Апрель 2011, 23:30:05 »
Гостевой.
Бесполезно.
Если только в Virtual PC 2007 SP1 попробовать поставить.

Оффлайн KARJICOH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 14 Май 2011, 14:23:45 »
    Здрямте.
Имеется вот такой ноут
HP 6710b Intel Mobile C2D T7300 (2Ghz) 1 Gb DDR2, Graphics Mobile Intel GMA 965 Win ХР SP3
черех Досбокс играю на нём в "Даггерфол",но местами производительность оставляет желать лучшего.
Стоит ли заморачиваться  с виртуальной машиной с 98-й виндой,будет ли Даггер работать быстрее?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 14 Май 2011, 15:42:23 »
KARJICOH, у меня виртуалпс работает на порядок быстрее, чем ДБ. Будет ли у тебя – не знаю, но есть смысл попробовать.

Оффлайн Рэнди

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 15 Май 2011, 01:46:31 »
Цитата: KARJICOH
Стоит ли заморачиваться  с виртуальной машиной с 98-й виндой,будет ли Даггер работать быстрее?
Как правило, Virtual PC 2007+MS-DOS тоже быстрее чем DOSBox.

Где, какие?
NFS II SE, C&C 95: Gold вроде.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 15 Май 2011, 03:16:14 »
Как правило, Virtual PC 2007+MS-DOS тоже быстрее чем DOSBox.
Без аппаратной виртуализации – наоборот.
C&C 95: Gold
Как и в нфс проблему с роликами? ТК, рип был нормально пройден.

Оффлайн KARJICOH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 15 Май 2011, 12:51:01 »
  Поставил я Virtual PC 2007 с 98-й, поначалу при определении виндой оборудования выскочило несколько ошибок,потом,как ни странно,всё заработало  o_0  НО...очень замедленная реакция на клики мышью (5-10 сек) в дагере тож самое,пользоваться виндой неописуемо геморно,а про игрушку ваще молчу..
...короче снёс <_<

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 15 Май 2011, 13:19:14 »
KARJICOH, дополнения гостевой ОС надо было ставить чтоб работало всё нормально... В них все драйвера виртуального компьютера :-\ Видеодрайвер возможно пришлось бы переустановить но только в случае если бы игра не завелась... Просто прекрасно помню как у меня лет 8 назад на Селероне 566 с XP на 256 мегабайтах озу отлично работала Virtual PC c Windows 98...
Я мог бы скинуть образ настроенной Windows 98 для другой виртуальной машины (Virtual Box), но боюсь ты тоже разбираться не станешь а моментально снесёшь не пытаясь ни капли вникнуть...
Кстати, какие-такие ошибки могли выскочить при определении оборудования? Ты явно и винду-то неправильно устанавливал...

Добавлено позже:
Просто не один раз убедился что на 99% компьютеров Windows 95/98 не стоит устанавливать прямо с компакта, надо сперва дистрибутив на жёсткий диск закинуть...

Оффлайн KARJICOH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 15 Май 2011, 14:33:21 »
   Угу...мая балбес o_0 
Снёс не вникая ибо решил,что геморой не стоит свеч <_<
Цитата
Кстати, какие-такие ошибки могли выскочить при определении оборудования?
Ща ещё раз поставлю это и заскриню сообщения об ошибках...
Цитата
Ты явно и винду-то неправильно устанавливал...
  Да я вообще в этом чайник...заварочный..с надколотой крышечкой...
Скачал исоху винды,смонтировал в виртуальном приводе(Демон тулс) указал Virtual PC на этот привод,стартанул созданную машину и эта шайтан-прога "подхватила" образ и началась самая обычная,ничем не примечательная,и много раз производимая мною на старом компе,операция установки 98-винды. Что я сделал не так?

Заскринить ошибку не удалось,в этот раз всё поставилось нормльно.
Замедленная реакция осталась..:(

« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 16:53:10 от KARJICOH »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 15 Май 2011, 17:37:18 »
Скачал исоху винды,смонтировал в виртуальном приводе(Демон тулс) указал Virtual PC на этот привод,стартанул созданную машину и эта шайтан-прога "подхватила" образ и началась самая обычная,ничем не примечательная,и много раз производимая мною на старом компе,операция установки 98-винды. Что я сделал не так?
Монтировать исошку обычно можно и в самой виртуальной машине. Ну, и повторюсь:
Цитата: Yaranga
Просто не один раз убедился что на 99% компьютеров Windows 95/98 не стоит устанавливать прямо с компакта, надо сперва дистрибутив на жёсткий диск закинуть...
Закидываешь дистрибутив винды на виртуальный жёсткий диск (конечно, предварительно его надо разметить в fdisk и форматировать), запускаешь setup (с винта а не компакта!) и всё пройдёт гладенько, без ошибок.
Замедленная реакция осталась.. :(
Устанавливай дополнения...

Оффлайн KARJICOH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 15 Май 2011, 17:52:46 »
Цитата
Монтировать исошку обычно можно и в самой виртуальной машине.
Закидываешь дистрибутив винды на виртуальный жёсткий диск (конечно, предварительно его надо разметить в fdisk и форматировать), запускаешь setup (с винта а не компакта!)
  Я не знаю как это сделать  o_0
Цитата
и всё пройдёт гладенько, без ошибок.
  И так всё прошло "гладенько и без ошибок" ,хоть и со второго раза..
Цитата
Устанавливай дополнения...
Поставил(и в первый раз тоже ставил)  - не помогает.. <_<

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 15 Май 2011, 18:11:56 »
KARJICOH, ну не знаю. На более слабой машине всё бегает, а тут - замедленная реакция. Сейчас пока искать некогда, но возможно что решение есть прямо в этой теме...
Я не знаю как это сделать o_0
Блин, ну если бы какой-нибудь файловый менеджер использовал, NC или VC, такого и вопроса бы не возникало...

Оффлайн Рэнди

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 15 Май 2011, 22:56:37 »
Это для Win95 актуально (поскольку в процессе установки после первой перезагрузки привод ещё не подключается, в то вермя как в некоторых случаях винда хочет оттуда установочные файлы брать), а Win98SE я сколько раз ставил с компакта или в виртуалку с iso-образа - ни разу проблем не было.

Кроме того, даже Win95 нормально ставится, если "Обычный" вариант установки выбрать.

Добавлено позже:
Без аппаратной виртуализации – наоборот.
Первая квака в гостевом MS-DOS в 10 раз быстрее чем в DOSBox'е. И это без аппаратной виртуализации.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 16 Май 2011, 12:35:03 »
Это для Win95 актуально (поскольку в процессе установки после первой перезагрузки привод ещё не подключается, в то вермя как в некоторых случаях винда хочет оттуда установочные файлы брать), а Win98SE я сколько раз ставил с компакта или в виртуалку с iso-образа - ни разу проблем не было.
Ну стало быть мне косяковщина в основном попадалась. Впрочем, неважно. Способ проверенно работает для любых виндов категории 9x. Ну разве что МЕ ни разу не косячит при установке с компакта.
Первая квака в гостевом MS-DOS в 10 раз быстрее чем в DOSBox'е. И это без аппаратной виртуализации.
Ага, есть такое. А вот
"Даггерфол"
Как-то в нём тормозно и глючно работает. В Virtual Box же вполне сносно. Смотреть самое начало темы и немного экспериментировать самому. Явно не панацея, но на некоторых конфигурациях обязана работать хорошо.

Оффлайн Рэнди

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 16 Май 2011, 17:02:24 »
Ага, есть такое.
Ещё и оба издания первой Need for speed, и Carmageddon, и Test Drive Off-Road.
В Virtual Box же вполне сносно.
MS-DOS в VirtualBox нерабочий.

Оффлайн KARJICOH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 16 Май 2011, 17:34:14 »
   Даггер сам по себе довольно глючная прога. :lol:
 Мне хотелось,что бы игра шла более менее ровно(пикселя и так "царапают" глаз,а тут ещё и "тормоза")но видать не судьба...
Подожду завершения проекта по переносу Даггера на новый движок(надеюсь он не загнётся)..
  На этом я пожалуй закончу с экспериментами..

ЗЫ О, великий шаман Всея Дальнего и Очень Дальнего СЕВЕРА,Yaranga, Спасибо за помощь.. :drinks:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 16 Май 2011, 18:33:00 »
MS-DOS в VirtualBox нерабочий.
Ах, что Вы такое говорите? А вот попробуйте. Попробуйте-попробуйте! И Даггер, столь нужный KARJICOHу в нём изумительно работает! Вот только один минус - не нашёл как растянуть картинку на весь экран.

Добавлено позже:
Мне хотелось,что бы игра шла более менее ровно(пикселя и так "царапают" глаз,а тут ещё и "тормоза")но видать не судьба...
Вот как раз тут тормозов никаких нет. Правда, пиксели царапают... KARJICOH, да полно благодарить, лучше поиграйся пока в Virtual Box. Я вот не большой любитель РПГ, посему моего агента крыса сразу за первой дверью насмерть захавала, а я так и не нашёл как её грохнуть... :'(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 16 Май 2011, 19:16:21 »
Я вот не большой любитель РПГ, посему моего агента крыса сразу за первой дверью насмерть захавала, а я так и не нашёл как её грохнуть...

Там управление дефолтное кривовато , надо своё выставить и переключить управление обзором на мышь в опциях мыши, ну а бить элементарно, в первой комнате на тумбе берёш меч одеваеш его после чего достаёш оружие зажимаеш правую кнопку мышки и двигаеш ею (мышкой) в нужном направлении

Добавлено позже:
З.Ы. А чем так плох дос бок на SVN от Ykhwong вполне себе ничего работает

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 16 Май 2011, 19:19:54 »
Цитата: Photon9
ну а бить элементарно, в первой комнате на тумбе берёш меч одеваеш его после чего достаёш оружие зажимаеш правую кнопку мышки и двигаеш ею (мышкой) в нужном направлении
А, а ведь сталкивался раньше с таким вариантом, однако тут почему-то не додумался. ^_^ Спасибо, Photon9!

Добавлено позже:
З.Ы. А чем так плох дос бок на SVN от Ykhwong вполне себе ничего работает
Он уже пробовал, тормозит она там у него. Я просто путём перебора нескольких вариантов вывел что в коробке игра идёт наиболее быстро и безглючно... Ну ещё Vdmsound не пробовал, но минус в том что его выше чем в XP не запустишь.

Оффлайн Рэнди

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 16 Май 2011, 22:40:59 »
Ах, что Вы такое говорите? А вот попробуйте. Попробуйте-попробуйте!
В случае с DOS'ом из вашего архива всё ещё хуже, чем когда я сам ставил DOS в VirtualBox. Volkov Commander в вашем DOS'е вообще страшно глючит, стрелки для перемещения курсора и некоторые функциональные клавиши перестают работать через минуты после загрузки DOS'а.

Проблемы с DOS в VirtualBox:
1) адские тормоза без аппаратной виртуализации, даже DOSBox покажется реактивным самолётом при сравнении с VirtualBox'ом;
2) хрипящий звук; некоторыми играми звуковая карта вообщен не распознаётся;
3) неспособность игр распознать CD-диск (bin/cue-образ с аудиотреками, смонтированный в Daemon Tools в хостовой системе).

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 16 Май 2011, 23:17:04 »
1) адские тормоза без аппаратной виртуализации, даже DOSBox покажется реактивным самолётом при сравнении с VirtualBox'ом;
У меня, к примеру, с впс аналогичная ситуация (вроде, и у тебя по началу, тоже самое было).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 16 Май 2011, 23:39:42 »
Рэнди, может быть, может быть. Но одно скажу точно: если аппаратную виртуализацию всё-таки включить всё работает нормально, да и с отключенной не намного хуже досбокса (у меня)... зачем её выключать, собсна? Непонятно. Ну разве что ежели компьютер её не умеет... Ну ещё - хрипящий звук. Как-то не заметил. Хотя и не исключено на некоторых хостовых системах. Третья твоя проблема вообще как-то не особенно мне понятна...
Я к чему всё это? KARJICOH, хотел Дагерфалл. В моём случае он вполне пристойно работает именно в виртуальной коробке с установленным досом. Да, возможно у него он будет работать плохо, но попытка - не пытка...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 17 Май 2011, 00:00:38 »
Играю под боксом в русскую версию, пока ни на скорость, ни на проблемы со звуком не жалуюсь

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 17 Май 2011, 00:10:15 »
Играю под боксом в русскую версию, пока ни на скорост
Видимо, цп у тебя более производительнее чем Intel Mobile C2D T7300. А так, дб - не самая быстрая виртуалка.

Оффлайн KARJICOH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 17 Май 2011, 00:14:25 »
   Пробовал поставить Даггер в ДОС-е на ВиртуалБоксе(ДОС из поста №351) образ дагера монтировал в виртуалке ДемонТулз,дагер не установился так как программа установки не нашла какие-то файлы(с того же образа на ДОСБоксе всё ставится отлично,в Virtual PC Win 98 тоже). :(
Цитата
KARJICOH, хотел Дагерфалл

Я хотел что бы игра 1996 года выпуска шла на ноуте 2004 (вроде) года выпуска, без каких либо проблем с производительностью...."Много хочешь - мало получишь" :lol:
Цитата
А чем так плох дос бок на SVN от Ykhwong вполне себе ничего работает
Да,работает,и работает быстрее чем обычная 0.74 но, как и в 0.74 при входе в таверну фпс(если верить ФРАПС-у) падает с 50 до 15,если вражина  кастует серию заклинаний игра просто виснет на 2-3 секунды,в некоторых подземельях наблюдается постоянное падение фпс до 15-20. Грубая графика+низкий фпс=убитые глаза...
Цитата
Ну ещё Vdmsound не пробовал, но минус в том что его выше чем в XP не запустишь.
  Этот способ добавляет огромное кол-во глюков..