Автор Тема: Виртуальные машины  (Прочитано 139073 раз)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные машины
« Ответ #420 : 13 Февраль 2012, 18:10:27 »
В Windows Virtual PC XP Mode не могу интегрировать свои физические диски. При каждом запуске начинается интеграция и вылазит ошибка.
В настройках сети выбрал свой адаптер Realtek PCIe.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 14 Февраль 2012, 22:56:09 »
Всё, уже разобрался. Решил проблему переустановкой одного обновления.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 16 Апрель 2012, 04:27:29 »
 Установил себе MS Virtual PC 2007 SP1, на неё накатил Win 98 и решил погамать в ТЕС2 -Даггерфолл. Дык вот собственно вопрос - как можно изменить размер окна виртуальной машины, а то оно под разрешение приложения запущенного подстраивается( на рабочем столе 1024 на 768, а в Даггере вообще 640 на 480). В фуллскрине пользовать не вариант т.к. на 23 дюймовом мониторе пиксели слишком большие в Даггере, а играть в окне 640 на 480 слишком мелко :D

Онлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 16 Апрель 2012, 05:22:29 »
Господа, прошу помощи в вопросе касаемом VirtualBox. На процессоре Core i7 2670QM у меня постоянно виснет в рандомных местах установка и эксплуатация Windows 95, 98, Me. Т.е. все 9х системы просто произвольным образом вешают машину (процесс не зависает, даже Виртуалбокс пишет, что все ок и машина работает, однако индикаторы активности не мигают), либо же выдают БСОДы, после перезагрузки машина изволит минут 5-10 поработать и опять виснет или БСОД.
Тем не менее, на процессоре Core 2 Duo E8400 все работает отлично и зависает раз в полгода. Операционки на обоих компьютерах Win7 64x.
 VirtualBox самой актуальной версии.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 16 Апрель 2012, 10:54:17 »
Cages, скорей всего никак. Только фуллскрин, который тебе не очень нравится... Кстати, в DOSBox, особенно том что наиболее свежий от Taewoong, довольно много функций фильтрации картинки а также возможно подключать шейдеры, ссылка на неё примерно здесь.
Doctor Venkman, VirtualBOX здесь как-бы не очень желателен, лучше юзать VirtualPC, она с Win9х хорошо дружит. Тем не менее... IO APIC выключен в свойствах виртуальной материнской платы? Выключены ли аппаратные виртуализации в свойствах ускорения?

Добавлено позже:
Ещё по Даггеру, есть уже готовая сборка со встроенным ДОСБоксом - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3803628

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 16 Апрель 2012, 13:21:44 »
Yaranga,Жаль. Спасибо, попробую сборку ДОСбокса.

Оффлайн Рэнди

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 02 Май 2012, 14:28:30 »
Установил себе MS Virtual PC 2007 SP1, на неё накатил Win 98 и решил погамать в ТЕС2 -Даггерфолл. Дык вот собственно вопрос - как можно изменить размер окна виртуальной машины, а то оно под разрешение приложения запущенного подстраивается( на рабочем столе 1024 на 768, а в Даггере вообще 640 на 480). В фуллскрине пользовать не вариант т.к. на 23 дюймовом мониторе пиксели слишком большие в Даггере, а играть в окне 640 на 480 слишком мелко :D
Поставить разрешение рабочего стола реальной ОС 1280x720. Тогда окно 640x480 будет довольно крупным.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 17 Май 2012, 18:03:21 »
Господа, прошу помощи в вопросе касаемом VirtualBox. На процессоре Core i7 2670QM у меня постоянно виснет в рандомных местах установка и эксплуатация Windows 95, 98, Me. Т.е. все 9х системы просто произвольным образом вешают машину (процесс не зависает, даже Виртуалбокс пишет, что все ок и машина работает, однако индикаторы активности не мигают), либо же выдают БСОДы, после перезагрузки машина изволит минут 5-10 поработать и опять виснет или БСОД.
Тем не менее, на процессоре Core 2 Duo E8400 все работает отлично и зависает раз в полгода. Операционки на обоих компьютерах Win7 64x.
 VirtualBox самой актуальной версии.

Могу присоединиться к этому вопросу. Заодно и отвечу то, что понял из своего опыта.
Проблема здесь, скорее всего, в том, что VirtualBox по каким-то причинам не может "обмануть" ядро виртуальной Windows и она видит регистры процессора серии i, что заставляет ее глючить.

Такая же проблема у меня при установке последних Ubuntu в VirtualBox.

Самое интересное, что в Vmware таких проблем нет. Попробуйте поюзать этот продукт

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 17 Май 2012, 18:48:21 »
Ну тут, думаю, галочки нету?

А вообще для виртуализации Win9X уж гораздо лучше подойдёт Virtual PC.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 18 Май 2012, 12:53:27 »
Разве VirtualBox поддерживает win9x? Вроде давно удалили с поддержки. И поддерживаю Yaranga, для win9x лучше всего подходит Virtual PC.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 18 Май 2012, 13:05:28 »
Цитата: s1nka
Разве VirtualBox поддерживает win9x? Вроде давно удалили с поддержки.
Запускать можно при определённых условиях. Смотри самое начало этой темы.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 18 Май 2012, 18:54:29 »
Запускать то понятно, что можно. Просто без аддишиналов и прочих ништяков работать не так интересно, чем в том же Virtual PC.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 21 Июнь 2012, 23:14:37 »
Поставил на Virtual PC Windows 98 SE и опять проблема с интеграцией. Читал на офф. сайте Майкрософта, что компоненты интеграции работают только с ХР-шкой и выше. Неужто нет никакой возможности объединить мой комп и Вин 98? :unsure:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 21 Июнь 2012, 23:23:51 »
Sinеd, это та Virtual PC что встроена в Windows 7 Professional и Maximal? Это совсем не то... Не скажу как точно удалить из системы встроенную (скорей всего в "установке и удалении программ" можно), однако та что отдельная и невстроенная по функционалу и, главное, отличной работе со старьём типа Win9x побеждает встроенную по всем статьям!
Впрочем, я наверно слегка туплю. Тебе просто нужен нормальный образ диска с дополнениями. Наверно... Короче, объясняй ситуацию - что у тебя за Virtual PC?

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 21 Июнь 2012, 23:31:54 »
Yaranga, у меня Windows 7 Максимальная. В комплекте никакой виртуальной машины не было. VPC я скачивал с офф. сайта Майков, она устанавливалась как обновление.
Ах, да, чуть не забыл на неё была предустановленная ХР-шка, т.е. её полное название Windows Virtual PC - XP Mode. Но установку доволнительных операционок она поддерживала.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 21 Июнь 2012, 23:37:58 »
Sinеd, ну ясно. Это не то, удаляй ту что есть и попробуй скачать ту что давал HardWareMan по этой ссылке - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,38505.msg523842.html#msg523842
Эта замечательно работает и проблем с установками дополнений в ней нет.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 21 Июнь 2012, 23:45:08 »
Sinеd, ну ясно. Это не то, удаляй ту что есть и попробуй скачать ту что давал HardWareMan по этой ссылке - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,38505.msg523842.html#msg523842
Эта замечательно работает и проблем с установками дополнений в ней нет.
А с ХР-шкой она хорошо дружит? А то жалко с виртуальной ХР-шкой расставаться.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 21 Июнь 2012, 23:54:59 »
Цитата: Sinеd
А с ХР-шкой она хорошо дружит? А то жалко с виртуальной ХР-шкой расставаться.
Хорошо. Так же как так та что ты устанавливал. Но ещё лучше с XP-шкой дружит VirtualBox - оная умеет делать даже хорошее быстрое 3D в DirectX и OpenGL виртуальной машины.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 21 Июнь 2012, 23:57:01 »
Yaranga, ну что ж, спасибо за инфу! Буду разбираться.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 04 Июль 2012, 16:19:43 »
посоветуйте какую-нибудь нетребовательную виртуалку, для которой не надо создавать отдельный том на диске, и на которую можно будет быстро поставить ubuntu.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 04 Июль 2012, 16:43:38 »
Цитата: pedro
для которой не надо создавать отдельный том на диске
Ни для одной виртуалки это совершенно не надо делать, достаточно файла образа жёсткого диска.
Цитата: pedro
и на которую можно будет быстро поставить ubuntu.
На мой взгляд для этой цели лучше всего подходит опять же VirtualBox.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 04 Июль 2012, 16:46:33 »
спасиба
Добавлено позже:
долго же ось на виртуалку ставится, я за это врема три дистрибьютива винды бы установил))
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 17:25:10 от pedro »

Оффлайн Anybias

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 08 Июль 2012, 01:20:25 »
Кто играл в эту игру знает,что там можно после броска направлять бакугана.НО!!!У меня им почему-то управлять нельзя.То-есть не работают стрелки влево вправо,зато когда прицеливаешся они работают.В чём трабл,подскажите как его решить. :( ответьте уже плз

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 08 Июль 2012, 03:42:27 »
Anybias, я вот тоже когда за ухом чешу, нельзя одновременно этой же рукой почесать пятку!!!
Это знают все кто играл в ЭТУ ИГРУ!!! Правда, причём здесь виртуальные машины - ещё следует разобраться. Телепаты - в студию!

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 15 Июль 2012, 11:01:36 »
Sinеd,
Ак то мешает поставить Vmware? там win 98 отлично пашет, но есть трабла со звуковым драйвером....он не устанавливается по умолчанию....решений много, но самое забавное и простое это просто установить его от creative. Впрочем драйвер есть, если нужно я скину.

Оффлайн Aydei

• Пользователь
  • (\/)($_$)(\/)
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 16 Июль 2012, 21:40:09 »
Virtual PC для Windows 98/95 использовать только версии 2004. 2007 не дружит.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 17 Июль 2012, 00:45:23 »
Цитата: Aydei
2007 не дружит.

Чушь. Предполагаю, адишены у тебя с ними не дружили. А конкретнее, с ихним видеодрайвером.

Оффлайн winq

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 07 Август 2012, 19:14:50 »
он не устанавливается по умолчанию....
Там же идет специальный iso'шник с драйверами под 95\98, если лайт версию vmware скачать, то он автоматически качается с инета.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 22 Август 2012, 08:04:21 »
Уставил vmware workstation 8 и икспишечку на ней. Установил туда half-life (чисто для проверки 3д на виртуалке, а на вин7 х64 халфа работает замечательно). В direct3d фпс что-то маловато - около 15, в opengl проблемы нет (software режим тоже нормально работает). Чем может быть объяснена эта просадка фпс на виртуалке?
Ну, и не всё гладко было в виртуализованной вин7 х86 - фпс с аеро на рабочем стале тоже был не ахти. Будто они как-то криво direct3d (а аеро вроде его и юзает) организовали.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 22 Август 2012, 10:17:32 »
Цитата: as32888
Чем может быть объяснена эта просадка фпс на виртуалке?

работой через задницу? :lol: не нравится фпс - пощупай для сравнения эмуляцию 3д ускорителя в досбоксе.