Автор Тема: Виртуальные машины  (Прочитано 138550 раз)

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные машины
« Ответ #450 : 22 Август 2012, 13:36:27 »
winq,
Ты не понял, в vmware 8 идет диск adittioanl....там есть дрова да, но звук они не ставят для Win98.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 23 Август 2012, 07:33:20 »

работой через задницу? :lol: не нравится фпс - пощупай для сравнения эмуляцию 3д ускорителя в досбоксе.
А на него разве встанет винда? Хотя бы 98.

И еще вот интересно, как сделать, чтобы в virtual box работал opengl.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 23 Август 2012, 10:02:53 »
Цитата: as32888
А на него разве встанет винда? Хотя бы 98.
Ставится, но не советую, операция довольно сложная.
И еще вот интересно, как сделать, чтобы в virtual box работал opengl.

Загрузи виртуальную Винду в защищённом режиме и устанавливай дополнения. А, не забудь в настройках виртуальной же видеокарты поставить галочку в поле 3D.

Добавлено позже:
Ну и видеопамяти можно побольше накрутить, хотя бы 32 или 64 мегабайта.

Добавлено позже:
Немножко видео с подробностями. Тонкостей в установке особых нет - запускаем свежеустановленную винду в safe mode посредством нажатия кнопки F8 при загрузке, накатываем дополнения для VirtualBox, монтируем папку и из неё запускаем что-нибудь конкретное под OpenGL. В моём случае Quake ]I[. Тормоза явно из-за захвата, да и довольно редко стоящей на домашних компьютерах Windows Server 2003, надёжной, но не самой дружелюбной. В Семёрке всё будет работать заметно шустрей...

« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 12:45:52 от Yaranga »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 23 Август 2012, 14:39:22 »
Цитата: Yaranga
Ставится, но не советую, операция довольно сложная.

ты же тут где то сборку выкладывал...

кстати, ДБ научился таки с образами работать http://www.old-games.ru/wiki/DOSBox (см. сноски)

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 23 Август 2012, 17:14:49 »
Хм. Я ставил расширения и там галочку ставил. Direct3d работал, а OpenGL - хрен.
Игра=Half Life.
Хотя в виртуалбоксе еще с мышкой в 3д играх борода - там как бы эмуляция аналогового стика джойстика - если курсор на прицеле, то камера не движется, а стоит сдвинуть курсор и не двигать потом, как камера начинает крутиться.
В vmware workstation всё ок, кроме тормознутого direct3d.
Хотя мне еще не нравится, что там нельзя включить Vsync. И в играх рвет кадр.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 23 Август 2012, 20:12:27 »
Хм. Я ставил расширения и там галочку ставил. Direct3d работал, а OpenGL - хрен.
Игра=Half Life.
Может, сборка кривая самой Half Life...
Хотя в виртуалбоксе еще с мышкой в 3д играх борода - там как бы эмуляция аналогового стика джойстика - если курсор на прицеле, то камера не движется, а стоит сдвинуть курсор и не двигать потом, как камера начинает крутиться.

Выключаем интеграцию мыши (Ctrl+I) и всё нормально.

Цитата: Ogr
ты же тут где то сборку выкладывал...

Выкладывал, причём в этой же теме. Просто если у as32888 такие траблы с VirtualBox и VMWare, с Досбоксом будет гораздо хуже.
Добавлено позже:
кстати, ДБ научился таки с образами работать http://www.old-games.ru/wiki/DOSBox (см. сноски)
Так ведь давным-давно, гораааздо раньше чем научился эмулировать Voodoo...

Добавлено позже:
Нашёл какую-то старую сборку Half Life на русском языке, из-за чего пришлось на английскую XP накатать русский MUI - иначе вместо буковок в игре были знаки вопроса. Софтверный режим и OpenGL работают отлично, Direct3D тупит и глючит. Собственно, в этой теме уже упоминалось что ВиртуалБокс (да и ВМВер) врапперит 3D с хостовой карты, посему результат будет сильно от неё зависеть - в основном от того какие установлены драйверы и что хостовая карта вообще умеет.
Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 21:11:44 от Yaranga »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 23 Август 2012, 21:12:44 »
Так ведь давным-давно, гораааздо раньше чем научился эмулировать Voodoo...

угу, аш: "С версии от May.21.2012 появилась эмуляция IDE контролера, которая позволяет использовать образы CD в ОС запущенных в DOSBox."  :lol:
Собственно, в этой теме уже упоминалось что ВиртуалБокс (да и ВМВер) врапперит 3D с хостовой карты, посему результат будет сильно от неё зависеть - в основном от того какие установлены драйверы и что хостовая карта вообще умеет.

а если учесть что он при этом еще и ресурсы цп дополнительно кушает, то и от ресурсов онного зависит не в малой степени. ну, по крайней мере в ВМВер.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 23 Август 2012, 21:33:52 »
угу, аш: "С версии от May.21.2012 появилась эмуляция IDE контролера, которая позволяет использовать образы CD в ОС запущенных в DOSBox."  :lol:

Вот это совсем другой разговор, а с образами не в ОС запущенных в DOSBox он работает чуть ли не изначально. ;)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 23 Август 2012, 21:46:38 »
Yaranga, я ссыль дал чтобы не уточнять каким образом (за одно бы и "инструкцию" прочёл). ну раз разучился по ссылкам ходить - скопипастил  ;)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 23 Август 2012, 22:03:27 »
Ogr, дело-то в том, что то, что ты дал как ссылку в первый раз в глаза совсем не бросается. Ну, статья в вики на дружественном ресурсе про DOSBox, для новичков будет полезной, однако - что я-то там не видел?... А вот если бы ссылка была такого плана - http://www.old-games.ru/wiki/DOSBox#cite_note-3 всё встало бы на свои места сразу. Всего-то и надо было ссылку поточней сделать.
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 22:10:18 от Yaranga »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 23 Август 2012, 22:20:37 »
Yaranga, за место этого уточнил "(см. сноски)". разница? - только в ручной прокрутки.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 23 Август 2012, 23:26:48 »
Ogr, ладно, проехали. Я лишь о том, что если до меня не сразу дошло о том что ты сказал, значит не сразу дошло не только для меня.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 24 Август 2012, 11:37:09 »
Собственно, в этой теме уже упоминалось что ВиртуалБокс (да и ВМВер) врапперит 3D с хостовой карты, посему результат будет сильно от неё зависеть - в основном от того какие установлены драйверы и что хостовая карта вообще умеет.
Хостовая карта - palit gts250 e-green 1Гб (драйвер версии 285.62). Халфа с оригинального образа, патч 1.1.1.0 в плане работы opengl ничего не дает. Если халфу запускать на хостовой ОС (Windows 7 ultimate x64 с SP1), то всё работает даже без режима совместимости. Хотя я предпочитаю software режим, потому что там вместо мыла - няшная пиксельная графика. :D
Ну, и почему-то производительность 2д в виртуалках тоже далека от производительности 2д на хосте (если в software режиме в 1280х960 почти везде обеспечивается 85фпс, то на виртуалке фпс меньше).

Вообще, весь сыр-бор из-за того, что кс1.6 на вин7 х64 работает через одно отверстие. Много вылетов. Собственно, мне нужна не сама кс1.6, а half-life в ней. Скопировал папку Valve без замены (записались только те файлы, которых не было) - халфа на 1.6 работает, но часто вылетает. КС1.6 тоже вылетает с такой же частотой.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 24 Август 2012, 13:16:13 »
Хотя я предпочитаю software режим, потому что там вместо мыла - няшная пиксельная графика. :D

Ну тогда пользуйся Virtual PC. Ставь на него Windows 98 (в оной виртуальной машине полная поддержка Win9x) и играй на здоровье в софтверной няшной пиксельной графике.
Ну, и почему-то производительность 2д в виртуалках тоже далека от производительности 2д на хосте (если в software режиме в 1280х960 почти везде обеспечивается 85фпс, то на виртуалке фпс меньше).
Это тоже зависит от хостового компьютера. Дешёвые  Пентиумы и Селероны оказываются в большом огромном проигрыше Атлонам и другим процам от AMD такой же бюджетной направленности.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 24 Август 2012, 17:27:26 »
Ну, у меня phenom ii x4 965 3,4ГГц бюджетной направленности (на сегодня это уже не топ, а уже середнячок). А вот скорость, которую показывает 7-зип при бенчмарке, на виртуалке уж точно составляет больше 70% от скорости, которую показывает бенчмарк на хостовой ОС.
Тест в 2 потока и 7-зип (версии 9.20) висит на 1 ядре (а виртуалка вообще одноядерная).
Размер словаря 32Мб.
На хосте итоговая скорость упаковки 3067кб/с, итоговая скорость распаковки 36079кб/с. На виртуалке 2531кб/с и 36161кб/с соответственно.

ЧСХ, опция secure virtual machine mode в биосе включена и в гипервизорах соответствующие галочки стоят.

VirtualPC посмотрю.
Добавлено позже:
upd:
Ну тогда пользуйся Virtual PC.
Данный установщик не любит 64-битную ось, только что проверил.
Добавлено позже:
Значит, качать Microsoft virtual pc 2007?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 24 Август 2012, 17:36:31 »
Значит, качать Microsoft virtual pc 2007?

да.
а виртуалка вообще одноядерная

при использовании аппаратного 3д - превращается в 2х ядерную.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 24 Август 2012, 18:04:23 »
Ogr, я просто в настройках виртуальной машины поставил количество ЦП=1.
Один раз я выставил 8 ядер (а реальных ядер на хосте всего 4, причем без hyper threading), а после запуска этой виртуалки настал вендекапец - страшные лаги на виртуалке и на хосте (я даже не дождался загрузки винды на виртуалке). :lol:

А причем тут использование аппаратного 3д? Разве оно в виртуалбоксе по умолчанию софтовое?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 24 Август 2012, 19:21:31 »
А причем тут использование аппаратного 3д? Разве оно в виртуалбоксе по умолчанию софтовое?

нет. но, тем немение, ядро под это сверх всего остального съест.

Оффлайн winq

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 22 Сентябрь 2012, 21:46:58 »
Это еще мягко сказано, старкрафт, heroes3 там тормозят "я те врежу".

Ну тогда пользуйся Virtual PC. Ставь на него Windows 98 (в оной виртуальной машине полная поддержка Win9x) и играй на здоровье в софтверной няшной пиксельной графике.Это тоже зависит от хостового компьютера. Дешёвые  Пентиумы и Селероны оказываются в большом огромном проигрыше Атлонам и другим процам от AMD такой же бюджетной направленности.
Не в процах дело, на core i5-760@4ghz тоже все тормозит.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 22 Сентябрь 2012, 23:58:26 »
Цитата: winq
Не в процах дело, на core i5-760@4ghz тоже все тормозит.
Значит, дело не в процах, а производителях процев. На AMD-шных подло и гнусно не тормозит.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 23 Сентябрь 2012, 03:05:28 »
Это еще мягко сказано, старкрафт, heroes3 там тормозят "я те врежу".

Не в процах дело, на core -760@4ghz тоже все тормозит.

на селероне 1.7 дестелетней давности через ВПС не тормозит, а на i5 тормозит, угу...  руки у тебя, вероятно, не очень прямые.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 26 Сентябрь 2012, 00:44:49 »
Наверное, виртуализация видеоподсистемы через жопу. Потому что хостовая система тупо простаивает, инфа 100%. :lol:
Если что, у меня амдшный проц - phenom ii x4 965 rev. C3.

Оффлайн ShadowWWwarrieR

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 04 Ноябрь 2012, 17:11:59 »
У меня проблема с Virtual box(или это я просто не умею с ним обращаться).
В общем-хотел бы себе на VB установить Mac OS X, находил специальные версии, которые подходят к обычным ПК, но после установки у меня бесконечная загрузке ОС, а где то и бывали ошибки загрузки.
В общем-подскажите, какие настройки нужны для VB с такими характеристиками:
Intel Core I3 x4 2.5. Ghz
4 Gb DDR3
Nvidia GeForce GT620M 1024 Mb Video
Windows 7 Ultimate SP1
Да, это ноутбук Fujistu Lifebook A series.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 04 Ноябрь 2012, 17:45:44 »
ShadowWWwarrieR, скриншоты настроек виртуальной машины сделай. Может, будут какие-нибудь соображения. И какие именно образы пытаешься запустить.

Оффлайн ShadowWWwarrieR

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 04 Ноябрь 2012, 19:13:41 »
Yaranga, В общем-единственный образ, прогресс с которым у меня идёт дольше всех, это:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2565437
Пробовал даже оригинальный образ, на нём у меня при загрузке системы пишет ошибку
А вот скриншоты настроек:
http://img.by/i/ez6Vu.jpg
http://img.by/i/w1zxT.jpg
http://img.by/i/ygiTX.jpg
http://img.by/i/aEox.jpg
http://img.by/i/MsGPk.jpg
http://img.by/i/QNedz.jpg
http://img.by/i/newQJ.jpg
http://img.by/i/jDKYI.jpg
http://img.by/i/f41qy.jpg
http://img.by/i/nwOSz.jpg
Смотрел множество инструкций(как текстовых статей. так и видео уроков), но в конечном итоге, дальше экрана загрузки дело не пошло.
Может посоветуете хорошую сборку Mac OS X(т.е. образ, который уже проверен) и подскажите с настройками. Уж очень хочу посмотреть на "великую" Mac OS X :(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 04 Ноябрь 2012, 19:39:53 »
ShadowWWwarrieR, а что в общих настройках? MacOS X Server стоит, BSD или что-то ещё? Зачем два процессора и пробовал ли делать всё со включённым EFI?
Когда-то я находил уже настроенную OS X для Вари. По-моему её же и в Virtual Box запускал, но сейчас нет никакого желания снова её разыскивать. Почему?
Удовольствия ты при пользовании сей штукой в виртуальной машине, даже когда сумеешь запустить, не получишь. Никакого 3D-ускорения, никаких аддишенов, работает очень мало ПО. Такое лучше ставить на живую машину, а не на виртуальную.

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 25 Декабрь 2012, 21:42:22 »
Вопрос к знатокам. На чём можно поиграть в требовательные андройдовские игрульки (скорость/совместимость) ? На Android SDK, детище BlueStacks, али на виртуальной машине с установленным Android_x86 (так и не понял какая версия с оф.сайта, в разделе downloads, для стационарного ПК на Intel`ом железе...) ?
p.s. Проводить бесконечные эксперементы к сожалению i-трафик не позволяет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 25 Декабрь 2012, 22:17:53 »
BlueStacks

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 25 Декабрь 2012, 23:30:01 »
Лаконичный ответ, спасибо ! Но хотелось бы узнать чем x86 релиз хуже ?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 26 Декабрь 2012, 00:08:13 »
тем что он х86, и на нем работает только то что сделано под х86, то есть из игр/софта работать почти ничего не будет, т.к. оно написано под ARM.