Потестировал все варианты, и получается что всё довольно грустно
- DosBox под Direct3D играть не возможно из-за скорости. Картинка хорошая, но там даже не кадр
ы в секунд
у а кад
р в секунд
ы. В глиде по быстрее, ~12-15fps на глазок. Играть можно но не комфортно, а главное glide не очень много игр поддерживают. Есть у меня подозрение что я что-то сделал не так. Вот тут (
http://www.vogons.org/viewtopic.php?t=33497), чувак выложил отчет (годовой давности) по 3D игрушкам в досбоксе. Он там тоже жалуется на низкий фпс, но не настолько абсурдно низкий как вышло у меня.
- VirtualBox игры под D3D 6 и 7 запускать отказывается вообще, под D3D 8 тесты проходят, кубик вертится, но игрушки плюют "problem during resolution enum". (в списке доступных разрешений, в свойствах, там действительно довольно дикие циферки (текущий размер рабочей области окна)).
- VmWare спрвляется лучьше всех, там по крайней мере всё запускается, и шустренько так даже... Но на деле поиграть - артефакты, глюки, зависания.
- Инсталлировать в виртуалке и переносить в хост - не всегда работает. С омикроном прокатило, с rayman, half-life и blood2 - нет. Может в реестр что-то пишут, а может файлы в системные папки кидают, не знаю. Попробовал поставить в виртуалке Sandboxie, что б потом просто перенести песочницу в хост, но она говорит что-то типа "This software is not designed to run in emulator". Да и всё равно это было бы слишком сложно...
Получается что так и не нашёл универсального способа запускать старые игрушки с аппаратным ускорением.
Unit2k,
Данный конкретный Wine фиксит лишь проблемы c директом. Это только часть проблем. А полноценный Wine под винду ещё не собрали (вернее собрали но он не работет). Я уже писал что пробовал Vmware -> Linux -> Wine. Если игрушка без 3D ускорения, то это работает. Хотя, если в игре нет 3Д, она, собственно, почти везде работает....
А для старых игр с 3D по ходу так ничего пока и нету.