Автор Тема: Виртуальные машины  (Прочитано 138503 раз)

Оффлайн Dumbass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные машины
« Ответ #630 : 10 Декабрь 2014, 20:25:42 »
добрый вечер. в vmware 11 в win98 у меня все устройства usb так отображаются(желтые)

406x446(70.79 kB)

406x446(72.09 kB)

в чем может быть проблема?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 20:36:55 от Dumbass »

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 15 Январь 2015, 14:26:08 »
С Наступившими! Перешел ,значит я на Windows 8.1  х64 и осознал, что такие игры, как HoMM I, HoMM II и Might and Magic VI просто отказываются у меня запускаться, а тот же fallout выдает черти какие тормоза при игре на этой системе. Вот подумал и решил, что надо бы на виртуальную машину установить например Windows XP SP3 т.к. там это все работало отлично .В кучу игр старых же не поиграл, а тут пришлось переползать на Восьмерку. Какую виртуальную машину посоветуете? Нужно ли включать в компонентах системы Hyper-V для лучшей работы? Система в подписи.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2015, 14:34:02 от Cages »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 15 Январь 2015, 15:17:04 »
Недавно я был лишён компьютера с виндовсом, был только ноутбук с убунтой, а мне очень был нужен MS Access 2007, который под вайном глючит. Установил VirtualBox c XP SP3, там всё отлично заработало. Думаю, и с такими нетребовательными играми проблем не будет. Хотя я несколько лет назад в Windows 7 x64 тоже устанавливал виртуальную машину, чтобы поиграть в Варкрафт 2 и Старкрафт, так как они вешали мне систему, но они почему-то вешали её даже из-под ВМ. Наверное, я что-то не так делал.

А ты пробовал устанавливать эти игры со сборок gog.com? Возможно, заработают, и ВМ не понадобится.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 15 Январь 2015, 15:49:25 »
Цитата
HoMM I, HoMM II и Might and Magic VI просто отказываются у меня запускаться, а тот же fallout выдает черти какие тормоза
HoMM I есть в DOS-версии, работает под досбоксом. Не исключено, что запустися и Win-версия с правильными патчами. Есть сборка от GOG.
fallout есть в DOS-версии, эмулится под досбоксом и есть актуальные версии в стим и гог.
Might and Magic VI не в курсе.
HoMM II тоже под досбоксом работает, но с установленной Win98 и может быть нестабильно.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 15 Январь 2015, 16:22:35 »
Хотя я несколько лет назад в Windows 7 x64 тоже устанавливал виртуальную машину, чтобы поиграть в Варкрафт 2 и Старкрафт, так как они вешали мне систему, но они почему-то вешали её даже из-под ВМ.
Warcraft 3 на VirtualBox идёт нормально

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 15 Январь 2015, 17:46:32 »
Warcraft 3 и в Windows 7 идёт нормально. А старые двумерные игры (Warcraft 2, Starcraft, Fallout) могут вешать систему.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 15 Январь 2015, 17:57:03 »
Цитата: Cages
HoMM I, HoMM II

HoMMI - DOSBOX
HoMMII - как это не печально, тоже. Под Вин 8.1 невозможно нормально запустить Голд версию, разве что в окне с дикими искажениями цветов. Сам на планшете через досбокс играю в них.
Might and Magic VI

Есть патч от Grayface, лежит тут, попробуй накатить на игру https://sites.google.com/site/sergroj/mm

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 15 Январь 2015, 18:50:11 »
Цитата
А старые двумерные игры (Warcraft 2, Starcraft, Fallout) могут вешать систему.
Это из-за кривых интелевских драйверов для встроенного видео, наверное.
Warcraft 2 можно на движке Stratagus/Wargus играть (тоже не особо стабильный, у меня вылетал пару раз) или эмулить DOS-версию.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 15 Январь 2015, 19:18:50 »
Это из-за кривых интелевских драйверов для встроенного видео, наверное.
Пытался играть на компьютерах с нвидией и радеоном. Я где-то читал, дело в DirectDraw, на Win7 оно как-то не так работает. У моего соседа старкрафт нормально игрался, у меня вешал. Иногда через пару минут игры, иногда через пару часов, непредсказуемо и внезапно. До сих пор не решаюсь запустить даже как следует пропатченные для Win7 эти игры, хоть и компьютер уже сменился.

Оффлайн Рэнди

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 16 Январь 2015, 10:29:50 »
Перешел ,значит я на Windows 8.1  х64 и осознал, что такие игры, как HoMM I, HoMM II и Might and Magic VI просто отказываются у меня запускаться, а тот же fallout выдает черти какие тормоза при игре на этой системе.

Попробуйте такой метод http://forum.ja2.su/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=a_all_about;action=display;num=1376748286;start=13#13
Цитата: Heidr
А ты пробовал устанавливать эти игры со сборок gog.com? Возможно, заработают, и ВМ не понадобится.

Трижды ха.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 21 Январь 2015, 00:21:38 »
А возможно ли поиграть на vmware старую игру Atlantis-The Lost Tales?. Я установил вин98се но игра не запускается.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 21 Январь 2015, 01:55:30 »
Цитата: sonygod
А возможно ли поиграть на vmware старую игру Atlantis-The Lost Tales?. Я установил вин98се но игра не запускается.
Драйвера видео и звука установил?
Понимаешь, нормальная поддержка Windows 9x из ширпотребовских виртуальных машин есть разве что в Virtual PC...
Ладно, сейчас слеплю тебе заготовку из DOSBox + Windows 95, а образы дисков сам подсунешь. Качал игру отсюда? - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1009177 (Это важно!)

Добавлено позже:
https://yadi.sk/d/1CNqpPxGe8KnL
Качаешь, распаковываешь в любое место.
В общем, смотри. Если у тебя те самые три образа дисков (ATLANTIS_CD1.iso, ATLANTIS_CD2+CD4.iso и ATLANTIS_CD3.iso), закидываешь их в папку DOSBox_Atlantis, после чего запускаешь Start_Atlantis.cmd
Когда нужно сменить диск, жми Ctrl+F4 (он сменится).
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 03:41:50 от Yaranga »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 21 Январь 2015, 12:40:43 »
Yaranga, Работает!. Огромное вам спасибо. Только вот игра не много идет быстрее чем надо. Попытался подогнать циклы но что то не совсем получается. И почему то не работает фуллскрин. Жму альт+энтер но ничего не работает.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 21 Январь 2015, 12:54:25 »
Странно. Должен работать. Попробуй левый альт использовать. Или отцепи мышку (Ctrl+F10) и выбери фуллскрин в меню.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 23 Октябрь 2015, 07:58:30 »
Есть кое-какая проблемка с пользованием DOS на Oracle VM Virtual Box - создал я, короче, машину, эмулирующую DOS. Контроллером Floppy назначил, как и полагается, IMG-образ дискетки с версией 3.30 операционки от IBM, первичным мастером IDE - созданный ещё на фазе создания машины динамический VHD-образ виртуального жёсткого диска, вторичным мастером - тот же дискеточный образ с досом, только преобразованный в ISO.

Вроде хорошо, даже отлично, запускается, только вот винча виртуального моего (он должен, по логике, буковкой C: обозначаться) в упор не видит. Появляется надпись A>, ввожу после неё cd C:, энтер нажимаю, а он в ответ пишет "Invalid drive specification".

Интересно, в чём тут дело?

Для наглядности прикрепил скрины.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 23 Октябрь 2015, 08:05:51 »
Цитата: Томахомэ
Вроде хорошо, даже отлично, запускается, только вот винча виртуального моего (он должен, по логике, буковкой C: обозначаться) в упор не видит. Появляется надпись A>, ввожу после неё cd C:, энтер нажимаю, а он в ответ пишет "Invalid drive specification".Интересно, в чём тут дело?

а твой "винч" разбит на разделы и отформатирован?

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 23 Октябрь 2015, 09:31:17 »

а твой "винч" разбит на разделы и отформатирован?

В какой файловой системе форматировать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 23 Октябрь 2015, 10:35:53 »
Цитата: Томахомэ
В какой файловой системе форматировать?
FAT. Но сперва набей: fdisk и в нём сделай первый раздел на жёстком диске. Перезагрузись. Набей format c:, а потом уже и ставь DOS.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 23 Октябрь 2015, 10:49:30 »
FAT. Но сперва набей: fdisk и в нём сделай первый раздел на жёстком диске. Перезагрузись. Набей format c:, а потом уже и ставь DOS.

О-о-о... Дело в том, что я тут форматирование виртуального диска произвожу через "Управление компьютера" на родной восьмёрке уже на реальной машине. Как в этом случае поступить?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 23 Октябрь 2015, 11:22:57 »
Это ты напрасно. Но поступать точно так же, как я выше писал. Fdisk видит диск?

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 23 Октябрь 2015, 11:30:05 »
Это ты напрасно. Но поступать точно так же, как я выше писал. Fdisk видит диск?

Что за fdisk?  :?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 23 Октябрь 2015, 11:37:13 »
Ты собрался досом пользоваться? Или? Только что сделал чуть-чуть видео того, как можно и нужно поступить в твоём случае. Всё ведь очень просто.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 23 Октябрь 2015, 12:11:24 »
Yaranga,
Спасибо, сработало отлично.

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 26 Ноябрь 2015, 15:12:40 »
Никто, случайно, не знает как заставить vmware или virtualbox реально менять разрешение хоста при изменении разрешения гостевой ос, как это делает VirtualPC? Вмвэйр раньше это умела, в эксклюзивном режиме, но где-то в районе 9ой версии это зачем-то выпилили, а встроенный скалер очень часто перестаёт адекватно работать если используется любой граф. API кроме GDI. В итоге ~90% старых игр в фулскрине, выводят крошечное окно посередине экрана. Может кто-то разобрался как это чинить?

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 04 Декабрь 2015, 20:43:41 »
В DOSbox есть такая настройка "прорисовка", которая может сглаживать игры с разрешением 320Х200 (особенно для игр в полноэкранном режиме). A есть такая же функция для windows-игр в эмуляторах или программа, которая бы сглаживала 2D-графику?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 04 Декабрь 2015, 21:33:35 »
Цитата: leha27011984
A есть такая же функция для windows-игр в эмуляторах или программа, которая бы сглаживала 2D-графику?

В DOSbox можно вин9х поставить.

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #656 : 17 Апрель 2017, 01:14:40 »
Уже очень давно не интересовался вирт машинами. Сейчас наверное уже все отлично работает. Подскажи что такого скачать из машин что бы аудио дорожки без танцев с бубнами с эмуляторами сдром а сразу проигрывались в win95-98. Желательно сразу из образов, или с реального двд привода.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #657 : 17 Апрель 2017, 13:38:35 »
Сейчас наверное уже все отлично работает.
наоборот, вин9х сейчас еще как то шевелится только в мвэр. :lol:
Желательно сразу из образов
виртуальный сд-ром в гостевую вин9х поставь.

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #658 : 18 Апрель 2017, 18:57:14 »
Да не, вроде неплохо. Я на pcem поставил win95 тока с драйверами экрана немного потыкался, так как в настройках эмуля вначале не те что надо указал и у японской винды нормально не встали. А аудио cd сразу заработало из виртуальника deamond на домашней win7. Так что я доволен. Намного приятней чем с VirtualPC и QEMU, я их хоть снес нафиг, чтобы места не занимали.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #659 : 18 Апрель 2017, 20:31:00 »
Да не, вроде неплохо. Я на pcem поставил win95
pcem не ВМ, а эмулятор. как и QEMU. ;)