Автор Тема: Виртуальные машины  (Прочитано 138502 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #660 : 18 Апрель 2017, 20:46:44 »
al32gabby, в общем-то PCem не совсем виртуальная машина, скорей эмулятор старого x86-совместимого железа. Но в данном случае это не важно. Есть ещё несколько более продвинутый его клон 86box - http://dome.rol.im/job/86Box/ (биосы можно скачать если кликнуть на кнопку "загрузить" -> 86box-romset.7z  в соответствующем подразделе на этой страничке: http://www.emu-land.net/computers/x86/emulators).
К слову можно там попробовать как будет работать эмуляция Pentium II 333 MHz. На моём Athlon X4 с 3800 GHz в основном 50%, а чаще 30% и ниже от нормальной скорости. Но если подключить виртуальную Voodoo II, поставить на неё дрова и нужный DirectX и запустить игру, скорость на этом же конфиге будет под 70%. Если чуть умерить аппетиты и снизить частоту виртуального процессора до тупых 100 MHz (правда, настоящих Пентиум 2 с такой частотой просто не было), скорость древних игр, вроде первого Турка под глайдом вырастет до 100%, а вот какому-нибудь Quake III придётся очень тщательно подбирать баланс конфигурации...

Оффлайн Рэнди

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #661 : 19 Апрель 2017, 10:34:57 »
Подскажи что такого скачать из машин что бы аудио дорожки без танцев с бубнами с эмуляторами сдром а сразу проигрывались в win95-98.
Microsoft Virtual PC 2007.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #662 : 19 Апрель 2017, 20:45:02 »
на Win10 уже не пашет.
На 32-битной ещё можно запустить, через костыли. Но, работает довольно нестабильно.
Держать отдельную старую ОС, ради виртуальной машины с ещё более старой ОС - не практично  <_<

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #663 : 20 Апрель 2017, 01:00:56 »
не умеет она самостоятельно аудио дорожки проигрывать, они в хостовой ОС воспроизводятся. и на вин7 с ними уже проблемы.
Держать отдельную старую ОС, ради виртуальной машины с ещё более старой ОС - не практично 
вин 8.1 не такая уж и старая... и на ней через костыли и 64 битная работает. ;)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #664 : 03 Сентябрь 2017, 23:18:30 »
Что-то не удалось по форуму найти обсуждение главного бича VPC2007 - постоянные фризы/рывки в некоторых играх, им же подвержен и оконный интерфейс винды. Кто-нибудь, что-нибудь знает про причины такого поведения, а может кому-то известен способ избавления от них?
В частности фризит интерфейс Win98SE / WinXP и игры Tomb Raider 2, Quake2, Unreal. Commandos 1/2, StarCraft. Всё с установленным VMAddition.

Добавлено позже:
Проигрывание видео в плеерах фризит точно так же (и нет, видео адекватного формата, не фуллхд разумеется  :))
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2017, 23:25:25 от Softer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #665 : 04 Сентябрь 2017, 01:46:29 »
Softer, если видео драйвер из одишенов - смени.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #666 : 04 Сентябрь 2017, 02:25:03 »
Softer, если видео драйвер из одишенов - смени.
Поставил SciTech 7 beta. Результат идентичен адишновскому. Есть основания полагать, что дело именно в видеодрайвере? Тогда может посоветуешь какие ещё дрова поставить?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #667 : 04 Сентябрь 2017, 03:24:05 »
Тогда может посоветуешь какие ещё дрова поставить?
для 98се всегда использовал из её дистрибутива.
попробуй эту ВМ: Windows 98 Second Edition v4.10.2222 A Rus.7z

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #668 : 04 Сентябрь 2017, 04:20:31 »
для 98се всегда использовал из её дистрибутива.
попробуй эту ВМ: Windows 98 Second Edition v4.10.2222 A Rus.7z
Из её дистрибутива что именно? Хотя качнул твой хард и посмотрел. Результат с твоим хардом без изменений - статтеринг:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #669 : 04 Сентябрь 2017, 04:49:56 »
Из её дистрибутива что именно?
видео драйвер.

видимо, проблемы у тебя в хостовой ос, а не в гостевой.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #670 : 04 Сентябрь 2017, 04:56:14 »
видимо, проблемы у тебя в хостовой ос, а не в гостевой.
Я сколько помню, меня всё время преследовали эти фризы. И под Win8.1 и на предыдущих конфигурациях железа (Q6600+GTX260 в частности). Очень сильно удивился, когда не смог найти в сети даже упоминания такой пробемы. Или у всех всегда было всё нормально, или всех просто всё устраивает.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #671 : 04 Сентябрь 2017, 05:18:49 »
Очень сильно удивился, когда не смог найти в сети даже упоминания такой пробемы. Или у всех всегда было всё нормально, или всех просто всё устраивает.
у меня за 15 лет и на 3 конф.ПК такого не было. из за видео драйвера из одишенов, в 98 могла картинка на рандомное время замирать (кажется только в полно экраном режиме) но звук при этом нормально воспроизводился, и ещё дос приложения висли.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #672 : 04 Сентябрь 2017, 05:49:03 »
у меня за 15 лет и на 3 конф.ПК такого не было. из за видео драйвера из одишенов, в 98 могла картинка на рандомное время замирать (кажется только в полно экраном режиме) но звук при этом нормально воспроизводился, и ещё дос приложения висли.
Может я всё время что-то с конфигурацией гостевой машины портачу? Можешь скинуть *.vmc от того *.vhd, который ты кидал ранее?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #673 : 04 Сентябрь 2017, 06:31:02 »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #674 : 04 Сентябрь 2017, 15:14:42 »
Softer, Windows 98 Second Edition.exe
Спасибо, но к сожалению в конфигурации не оказалось ничего особенного и это тоже не помогло.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #675 : 04 Сентябрь 2017, 16:00:48 »
Softer, пальцем в небо: попробуй в гостевой ос отключить аппаратное ускорение директдро со звуком, и обновить впс до версии 6.0.210.0.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #676 : 04 Сентябрь 2017, 18:14:15 »
Softer, пальцем в небо: попробуй в гостевой ос отключить аппаратное ускорение директдро со звуком, и обновить впс до версии 6.0.210.0.
Всё это уже пробовал, кроме отключения аппаратного ускорения директдро со звуком, но это тоже результата не дало.
Всегда был склонен думать, что у VPC проблемы синхронизации и рывки это прямое следствие этой проблемы. Но когда ты сказал, что за 15 лет ты вообще не сталкивался с подобным, я немного прифигел  o_0.
Касательно непонятной синхронизации. Например, если запустить демо какой-нибудь игры или просто оставить на экране какой-нибудь обьект/обьекты, которые двигаются с определённой скоростью без участия игрока, и развернуть менюшки эмулятора, поставив эмуль таким образом в паузу, подождать некоторое время и закрыть меню, чтоб снять процесс с паузы, то картинка на экране попытается ускоренным темпом догнать тот момент, который был бы, если бы ни на какую паузу ничего не ставилось.

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #677 : 04 Сентябрь 2017, 18:45:44 »
Но когда ты сказал, что за 15 лет ты вообще не сталкивался с подобным, я немного прифигел  o_0.
Аналогично. Юзаю не знаю сколько лет, но начал пользоваться на атлоне (который ещё не 64), ещё когда оно было от конектиксов и платное. Такой проблемы точно не было никогда.

Касательно непонятной синхронизации. Например, если запустить демо какой-нибудь игры или просто оставить на экране какой-нибудь обьект/обьекты, которые двигаются с определённой скоростью без участия игрока, и развернуть менюшки эмулятора, поставив эмуль таким образом в паузу, подождать некоторое время и закрыть меню, чтоб снять процесс с паузы, то картинка на экране попытается ускоренным темпом догнать тот момент, который был бы, если бы ни на какую паузу ничего не ставилось.
Этот эффект не такой уж и редкий. Происходит от того, что "обьекты" (или, в некоторых случаях сама программа) используют таймер реального времени, который на паузу не ставится, либо на прямую, либо с большим буфером. Виртуальные машины его, видимо тоже не ставят на паузу, т.к.... ну... тогда там часы десинхронизироваться начнут. А может у них какие-то свои на то причины. В общем когда пауза отпускается, таймер уже улетел вперёд. Вот оно и догоняет, на максимально возможной скорости...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #678 : 04 Сентябрь 2017, 19:14:46 »
В общем когда пауза отпускается, таймер уже улетел вперёд. Вот оно и догоняет, на максимально возможной скорости...
Интересно ещё то, что VPC имеет и нормальную функцию постановки на паузу (RAlt+P) и при её использовании ничего подобного не происходит.
А так же я в упор не могу найти на ютубе примеров работы виндовых игр в VPC! Это заговор  0_0.

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #679 : 04 Сентябрь 2017, 19:30:46 »
AOE в 144p, Revenant, Плейлист. Ужасная каша, но что-то интересное есть.
А вообще да, действительно очень скудный выбор. Что странно, т.к. это лучшая виртуалка для игрушек, на мой взгляд. Эх, если бы оно ещё работало в десятке...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #680 : 04 Сентябрь 2017, 20:06:16 »
AOE в 144p
Такие же фризы, как и у меня (ура, я не одинок  :)).

Плейлист. Ужасная каша, но что-то интересное есть.
Плейлист конечно ни о чём, зачем было собирать результат поискового запроса в плейлист не совсем понятно. Я подобный результат уже проштудировал (не до победного конца разумеется).

В общем поставил VPC на ноут с i3/1.5Ghz на Sandy Bridge и без дискретной видеокарты. Фризов нет. Сижу ломаю голову. Виртуализации аппаратной на Sandy Bridge нет, но её отключение на десктопе с Hasswell ничего не даёт. Разгон CPU/RAM может не нравится - сброс на дефолтные значения ничего не даёт. Видеокатра дискретная что-ли мешает... я уже не знаю за что хвататься.

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #681 : 04 Сентябрь 2017, 22:01:03 »
Такие же фризы, как и у меня (ура, я не одинок  :)).
Я 5 минут сидел сейчас, смотрел... То кажется что есть фризы, то вроде нет... все глаза сломал :( На твоём видео они вроде более явные. У него ещё можно сделать скидку на записывающий софт, наверное...

Просто на всякий случай - в процессах нет кого ни будь, жрущего 13% цпу? Жёсткий диск не хрустит с равномерными интервалами? (Хотя, всё это больше проблемы 10й винды, но у них у всех, в той или иной степени иногда бывает).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #682 : 04 Сентябрь 2017, 22:18:03 »
И vtx и ept.
vt-d наверно хочет ,разбаловался на 4690K  :)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #683 : 04 Сентябрь 2017, 22:24:38 »
Я 5 минут сидел сейчас, смотрел... То кажется что есть фризы, то вроде нет... все глаза сломал  На твоём видео они вроде более явные. У него ещё можно сделать скидку на записывающий софт, наверное...
Ну может и записывающий софт. А не явные они потому, что качество видео в целом ниже плинтуса, но если концентрировать взгляд на объектах, которые должны с ровной скоростью проследовать по заданной траектории, то рывки становится видно.

Просто на всякий случай - в процессах нет кого ни будь, жрущего 13% цпу? Жёсткий диск не хрустит с равномерными интервалами? (Хотя, всё это больше проблемы 10й винды, но у них у всех, в той или иной степени иногда бывает).
Касательно процессов - тишина гробовая. Для пущей чистоты я вырубал всё в автозагрузке и все системыне сервисы кроме мелкомягких. Не помогает.
Касательно жёстких дисков - хрустов нет, обращений VPC к диску во время фризов тоже нет. Система с VPC стоят на SSD. Гостевую ось тоже перемещал на SSD. Не помогает.
Так же проверил через инегрированную графику хасвела с полным сносом дров и служб Nvidia. Не помогает.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2017, 22:30:46 от Softer »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #684 : 05 Сентябрь 2017, 02:33:30 »
Итак, виновник найден, им оказалась звуковая подсистема хостовой машины. Причём только полное её отключение помогает (вырубив используемый кодек в устройствах). Откат на виндовые драйвера для звука не помогает. Использование кодека на видеокарте через HDMI - не помогает. Причём эмулируется ли вообще звук в гостевой машине роли никакой не играет. Можно в её конфигурации вырубить эмуляцию звука, но фризы останутся на месте. Чем VPC перестал нравится семёрочный костыль DirectSound->WASAPI ума не приложу. И похоже, что сразу после установки винды VPC всё устраивает, а в процессе эксплуатации происходит какое-то изменение и начинается заикание. Так явно было и на предыдущих моих конфигах, так случилось и сейчас. Практически эту теорию можно подтвердить только переустановкой винды, но это точно не в ближайшее время. Плюс ко всему понять, что служит триггером конфликта VPC с WASAPI это всё равно не поможет. Сейчас буду искать способ восстановить работоспособность не переустанавливая винду. Если есть какие мысли по этому поводу - говорите. Может какой сторонний эмулятор dsound попробовать?

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #685 : 05 Сентябрь 2017, 11:34:24 »
Тут подумалось, некоторые старые игрушки иногда страдают такой фигнёй (NFS2, Glover), и им помогает "set single core process affinity" (или "Задать сходство", если через таск-менеджер, в русской винде).

По поводу звука: попробовать откатить драйвера на родные виндовые - это логично, но раз не помогло, то может быть попробовать наоборот, обновить их? Шансов мало, конечно... скорее всего звук вообще не связан с проблемой фризов на прямую. Тут уже, к сожалению, только эмпирически можно найти решение.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #686 : 05 Сентябрь 2017, 18:07:09 »
Тут подумалось, некоторые старые игрушки иногда страдают такой фигнёй (NFS2, Glover), и им помогает "set single core process affinity" (или "Задать сходство", если через таск-менеджер, в русской винде).
Пробовал одним из первых. Фризы становятся только сильнее.

По поводу звука: попробовать откатить драйвера на родные виндовые - это логично, но раз не помогло, то может быть попробовать наоборот, обновить их?
До отката последние и стояли. И да, после аналогичного поведения VPC при переключении вывода звука на Nvidia HDA по HDMI вероятность наличия причины в драйверах чипа на материнке практически нулевая.

Оффлайн megamanyoutuber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные машины
« Ответ #687 : 22 Октябрь 2017, 12:33:44 »
Morphium, спешу тебя обрадовать что Virtual Box официально НЕ держит win 98. Нужен 98 - ставь его в vmware
а вррьще почитай их оф форум, там рассказывается как поставить 98. Хотя Yaranga в принципе и так уже обьснил  :)
VMWare Тока с драйверами норм а звук работает тока PC Speaker :'( А так всё нормально :cool:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #688 : 22 Октябрь 2017, 12:55:19 »
megamanyoutuber:lol: Он несомненно нуждается в твоём ответе, через 7 лет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Виртуальные машины
« Ответ #689 : 22 Октябрь 2017, 15:01:13 »
Softer, а вдруг ,тут так часто ,вопрос зададут и сидят ждут ,сами и не чешутся ,потом еще и предьявы  :lol: