Сегодня обнаружил, что
Blackthorne на PC-98 нашёлся,
в этой теме. Но возникли трудности с его запуском.
Не подскажете, как запустить
Blackthorne на эмуляторе Neko Project? Использую версию Neko Project 21/W x64 ver. 0.86 rev.86. Как понимаю, игра расположена на 4-х дискетах формата HDM. Выбираю FDD1 / Open... / Black Thorne (19xx)(Micro Mouse - Blizzard)(Disk 1 of 4).HDM и и делаю Emulate / Reset. Мне пишет Non-System disk (при этом издаётся очень противное пищание). Предполагаю, на первой дискете нет системных файлов. Скачиваю dos62_system.fdi, вставляю его в FDD1, а в FDD2 вставляю первую дискету - Black Thorne (19xx)(Micro Mouse - Blizzard)(Disk 1 of 4).HDM. После Reset вижу досовский интерфейс, захожу в L (Log disk), переключаюсь на диск B. Файл bt256.exe запускаться не желает, требует вначале программу установки. Хорошо, запускаю setbt.com, выбираю гибкий диск, звук с PC-9801, сохраняю. Возвращаюсь к искомому файлу bt256.exe, пытаюсь запустить, он мне пишет, что для версии с 256 цветами нужно EMS (видимо, дополнительной памяти) хотя бы 1552 Кб. У меня этой памяти выставлено в настройках куда больше, например, сейчас 32 Мб. Не понимаю, что пошло не так.