Автор Тема: Перестала грузиться винда  (Прочитано 4539 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Перестала грузиться винда
« : 23 Февраль 2010, 15:43:08 »
Сегодня внезапно перестала грузиться винда с жестака,в биосе пишет verifyng DMI Pool Data ... и все .Я сначала испугался подумав что посыпался жестак , но это слава богу не случилось и пры попытке установить винду жестак видно .Что могло случиться и что можно сделать ?Комп последний раз выключал нормально, из подозрений лишь тюне ап ,который планово сегодня выполнял все свои оптимизации с утра,может быть он повредил загрузочный сектор ?И еще буду благодарен если кто скинет какой-нидь не тяжелый образ винды из которого можно будет загрузиться с флешки/винды (лучше первое) чтобы посмотреть что там у меня на диске c где винда делаеться.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Перестала грузиться винда
« Ответ #1 : 23 Февраль 2010, 15:48:38 »
gepar, обязательно с флешки? А двд-ром не пашет?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Февраль 2010, 15:50:23 »
gepar, возможно, загрузочная запись накрылась.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраль 2010, 16:03:04 »
Двд ром работает (я же винду когда ставить пробовал диск ставил),но с флешки лучше ,хотя ... это же надо будет еще в биосе под скорость флешки подстраиваться ... Знать образ для диска лучше :)Silver Dragon,вот я и хочу на диск заглянуть, а dr.web live cd дома остался да и правда толку с него с его миднайт коммандером,там только операции с файлами доступны так что записывать его на диск опять не хочеться .

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраль 2010, 16:06:30 »
gepar, зайди в аську.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Февраль 2010, 16:08:12 »
При загрузке кстати есть строка что мой жестак на месте,обьем жестака тоже определяет верно .

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Февраль 2010, 16:12:50 »
gepar, тогда можно сперва память проверить. Все реаниматоры как правило содержать эту функцию.

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Февраль 2010, 16:45:23 »
Попробуй с установочного диска Windows XP загрузиться и через консоль восстановления (не ASR) восстановить загр. сектор
Точно команду не помню, по-моему FIXBOOT, HELP напиши там будут описания команд

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Февраль 2010, 16:54:34 »
90 процентов что это проблема с хардом. Дя начала позырь, если винда на месте стоит то вполне вероятно, что всего то MBR рухнула. Лечится Fixmbr из консоли восстановления, либо есть куча всяких утилиток на загрузочных дисках, я в последнее время ими пользюсь. Это занимает две минуты, если не поможет, то уже дальше подумаем.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Февраль 2010, 17:18:21 »
gepar, доэкспериментировался с RC? Не вздумай с ХР загрузчик восстанавливать, в висте/семерке это иначе делается. Диск/флэха/винт с дистрибутивом правда все равно понадобится для этого, только в консоли восстановления надо будет перейти в каталог boot и набрать bootsect /nt60

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Февраль 2010, 18:12:57 »
Edhell,я тоже так подумал сначала , но с того момента уже штук 5 перезагружок прошло , то что загрузчик на xp другой я знаю,мне его раньше на xp приходилось восстанавливать,сейчас вот загружаюсь с некого ерд коммандера посоветованого Topos'ом и посмотрю что там у меня на жестаке .

Добавлено позже:
Такс , я с подобными системными файлами не сильно дружу так что в какой системный файл "вписывается" винда я не зная ,не подскажете ?Системных скрытых файлов то у меня на с дофига (с хр вроде поменьше было).В файле config.sys написано что у меня 40 файлов,где именно только и к чему эта инфа .дальше по дате ни одного файла редактированного в этом году вообще нет ,также есть темпфайлик за 2001 год судя по которому даты редактирования тут левые указаны (я ведь винт в 2008 покупал).

Добавлено позже:
Edhel и насчет консоли восстановления - диск у меня с виндой есть,но каким образом корректировать загрузчик подробнее напиши плз .

Добавлено позже:
Есть еще папка "boot",на xp такой тоже вроде небыло,но в ней в папке ru bootmgr тоже на месте .

Добавлено позже:
Есть еще папка "boot",на xp такой тоже вроде небыло,но в ней в папке ru bootmgr тоже на месте .

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Февраль 2010, 18:15:24 »
Можно попробовать восстановить автоматом, начинаешь установку, после экрана выбора языка:
Use recovery tools that can help fix problems starting Windows > System Recovery Options > Startup Repair

Можно вручную:
Use recovery tools that can help fix problems starting Windows > System Recovery Options > Command Prompt
перейти в каталог системы
X:\windows\system32
выполнить
bootsect /mbr All или bootsect /nt60

или перейти в каталог установщика
X:\boot
выполнить одну из вышеуказанных команд.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Февраль 2010, 18:44:38 »
Автоматом проблемы не находит,а перейти в каталог просто прописав путь здесь не получаеться .Может быть нужно еще что-то дописать перед тем как указывать каталог ?

Добавлено позже:
У меня кстати при запуске командной строки пишет X:\Sources>  .В инфе о автотестировании системы на ошибке в основном написано что тест занял 0мс и его результат ошибка с кодом = 0x0

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Февраль 2010, 18:48:57 »
Сначала просто букву диска укажи для перехода (типа X:), потом уже полный путь.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Февраль 2010, 19:35:26 »
На c перешло , но дальше все равно при вводе пути выдает мол фигня это , а не команда :( Я в безопасном режиме помня схитрил запустив "выполнить" и далее уже оттудова вводил команды ,здесь же так я вижу сделать нельзя .

Добавлено позже:
Ага,перед вводом каталога куда надо попасть нужно вводить "cd" :)В общем в каталог добрался , но при выполнении команды как я понял ни фига не делаеться и надо что-то за параметры еще указывать,я сейчас перепишу что именно пишет после ввода команды .

Добавлено позже:
В общем пишет при bootsect/all такое: bootsect (/help:/nt60:/nt52) (sys:all:<driveletter>:) [/force] [/mbr] Дальше идет описание проги и надпись что нужно вводить для запуска справки и ни слова об успешном выполнении команды .

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Февраль 2010, 20:20:39 »
Ключ неправильно ввел, см. мой пост еще раз. И пробел между командой и ключом не забывай.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Февраль 2010, 22:00:34 »
Вчера задрался с той виндой да вспомнив что ей жить ещё 7 дней ( винда о том что там RC версия не забыла) решил переустановить винду да и всё , по ошибке правда 64х битную поставил ну да ничего , поищу преимущества теперь .Пока из преимуществ заметил лишь что драйвера не работают да программы некоторые либо не запускаются либо запускаются на английском , как будто у меня винда на инглише :)

Добавлено позже:
Тему можно крыть если что , проблема решена , хоть и не таким методом как хотелось , но решена . Могу добавить что 64 битная винда круть , с единственным минусом  - 16 битные приложения теперь и с танцами с бубном не запустить , надо будет через virtual box попробовать заэмулить .

Большое спасибо за помощ в решении этой проблемы отписавшимся , ну и отдельно EdHell'у , и topos84 , который посоветовал хорошую утилитку , работать с файлами загружаясь с которой одно удовольствие  :)