Автор Тема: Какие консоли (ретро и не совсем) лучше покупать?  (Прочитано 17941 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Как выбрать? Задался таким вопросом по нескольким консолям, так как захотелось себе что-нибудь подарить из мира ретро.

Dreamcast. Как на нем запускаются игры? Слышал, что не все дримы одинаково кушают диски/болванки. Имеет ли значение какого региона брать, какие лучше? Думаю брать б/у-шную или новую. Вот, если американка ntsc, например, ее можно брать? То есть б/у в РФ искать, а новую на ебае/амазоне.

N64. Какие лучше? Модификаций куча. Тоже с регионами как дела, имеет значение какого региона брать? Думаю попробовать на ебае/амазоне б/у искать, так как новая очень дорого стоит почему-то.

NES. Денди у нас в РФ поискать можно, только какой клон лучше всего? Помнится, я как-то купил еще в 90-ые, она у меня через несколько месяцев жестоко сломалась - отвалилась вся пайка внутри. Не хочется такого. К тому же, не урезанную версию в плане функциональности хочется.

Дальше можно будет и по другим консолям вопросы позадавть. Пока вот так.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy это Steepler или Dendy обязательно со слонярой, модели Junior (Junior IVP, Junior II) Classic (Classic-2).
Клоны денди существуют в достаточном количестве даже с маркировкой слона, различных форм и факторов, купить можно только если понравилось, а просто так не-стоит покупать клоны клонов.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Насчёт Nes если брать стиплеровское я бы рекомендовал всё таки классик. И выглядит лицеприятнее да и на практике (не буду за всех говорить, моей лично) надёжнее. А насчёт клонов, это как попадёт. У меня скажем Lifa чёрный китайский клон денди, работала лучше всех стиплеровских денди друзей вместе взятых. Никаких претензий не было. Хотя опять же поворюсь, раз на раз не приходится.
Н64 то такое... Лично я вобще не фанат этой консоли, да и картиджи не знаю как у вас, а здесь достать невозможно. Только опять же заказывать если через ебэй. Так что такое..Сомнительное удовольствие. Я бы так вообще дримку взял, но вот насчёт регионов ничего не скажу, не задавался этим вопросом. Пусть знающие люди советуют.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Денди если брать, то исключительно - стиплеровскую, производства 90-х годов. Надёжнее всего - Dendy Classic, тут спору нет. Однако и Dendy Junior тоже качественные клоны, моя исправно работает уже лет 15. Лучше всего брать с рук, как говорится - если за 15 лет не сломалась, то поработает ещё долго. ;)
За Dreamcast и N64 - не скажу, ибо не в курсе.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 00:05:12 от Kинаман »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Последние партии Дримов не читают болванки, точная дата была в википедии. Лицензионные диски запускаются только на консоли родного региона, пиратские - на всем.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
По поводу Дримки и Н64 регионов, интересует еще что у них там с розетками. Нужны ли адапторы и переходники будут? Для вариантов Япония, США, Европа. Какую лучше выбирать?

Насчет Денди, да где ж ее сейчас возьмешь 90-х годов-то? Только с рук. А если, допустим, в магазин сейчас идти, то какой лучше клон? Сейчас кто-нить делает нормальные клоны?

Добавлено позже:
Цитата: Joker
Последние партии Дримов не читают болванки, точная дата была в википедии.
- которые произведены после 2001 г. А штамповку-пиратку значит читают все?

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
Насчет Денди, да где ж ее сейчас возьмешь 90-х годов-то? Только с рук. А если, допустим, в магазин сейчас идти, то какой лучше клон? Сейчас кто-нить делает нормальные клоны?
Вот я ж про это и говорю - если сравнивать с тем, что продают сейчас, то лучше брать у кого-то с рук. То, что продают сейчас в магазинах - клоны клонов клонов. За их работоспособность никто не ручается.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А штамповку-пиратку значит читают все?
Нет. Блим не везде можно запустить  :P

И еще, по-моему, такие консоли уже в 2000 производились. Только создается впечатление, что их никто толком и не видел. В любом случае у продавца можно будет спросить.

Оффлайн sharky1488

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GKill,
Ну про все сказанное про Денди я присоеденяюсь, лучше всего найти от стиплера.
Про N64 единственно могу сказать что NTSC карики проще найти чем PAL , да и дешевле.
Про ДримКаст.
У меня есть 2ва дрима и Пал и NTSC - обе приставки читают все диски без проблем (пиратку штамповку, самописки, ну и лицку естественно) любого региона, для NTSC дрима надо переходник/адаптер под наши розетки 110/220 Вт.
ps если что модели дримов у меня такии (NTSC HKT-3000,  PAL HKT-3030)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какие консоли (ретро и не совсем) лучше пок
« Ответ #9 : 25 Февраль 2010, 00:43:33 »
Цитата
ну и лицку естественно) любого региона
Смелое заявление. Хотя, если не рассматривать запуск японских лицензионных игр через Utopia Boot CD...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я вот ещё что подумал. Исключительно ИМХО не сочти за дельный совет ) Ну дримкасты, н64, то понятно. А меет ли смысл тебе с денди так заморачиваться? С рук, то сё. Понятно, что тебе с пиратской не повезло, тем не менее. Сколько она там сейчас может стоить? У меня подозрения что я на дивиди болванки в месяц больше денег трачу) В общем я бы не парился.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
NecRomantic, да рублей 500 она стоит у нас. Если надумаю, не хочется каждый месяц к ней покупать что-то. И еще такой момент. Это не к Денди относится, но был такой случай, когда я в подарок Сегу купил и картридж с Соником. Так вот, там почему-то спрайты некоторые не анимировались (облака не плыли, точно помню). Кажется, это огрехи именно железа.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
GKill, ну у меня вообще была приставка (пиратская денди) на которой вообще картриджи выборочно запускались, да и не все те которые запускались нормально работали) Я ж говорю. то такое. Фортуна-лотерея)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GKill, купи playstation 1 андеграундный какой нибудь аля scph-1001, вот это я понимаю весчь! только хрен найдешь ведь ещё по близости :(

Оффлайн sharky1488

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Смелое заявление. Хотя, если не рассматривать запуск японских лицензионных игр через Utopia Boot CD...

Ой, точно :blush: думал что написал про утопию, но значит только подумал.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Думаю, начну с N64. Имеет смысл хотеть новую или б/у-шные вполне нормально? Такие стоят от 10 баксов, новые покемон-эдишн по 250-300, а обычные новые 400-700. Пока смотрю с сторону б/у NTSC N.America в различных комплектациях. Что тут предпочтительнее вообще?

Оффлайн rocketvadim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а обычные новые 400-700.
Сколько??????? Да ведь Wii и то дешевле стоит!!!!!!!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
А может такое быть, что Дримки до сих пор собирают где-нить? В смысле производят новые.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 18:45:13 от GKill »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Конечно нет. Если только не считать "производством" сборку одной рабочей из пяти дохлых

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчет дримки
Все NTSC-U и PAL дримы читают болванки, также большинство NTSC-J дримов болванки читает за исключением последних ревизий консоли (модель помоему у них HKT-5000 - NTSC-J Dreamcast (no-MIL CD)) и некоторых лимитед эдишн версий консоли  NTSC-J региона.

Насчет региональной совместимости игр
Все пиратские версии игр пропатчены под мультирегион и без проблем пойдут на консоли любого региона.
Лицензионные диски имеют региональные ограничения, но они легко обходятся с помощью загрузочных дисков Utopia boot CD, Import Enabler, DC-X Terminator и др.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Rumata, я усомнился, потому что буржуи мне ответили (на просьбу сообщить модель/дату релиза Дрима), что у них дофига консолей, которые произведены в разное время и приходят с завода запечатанными. Дословно вот так: We have many of the mentioned item in stock, so the model numbers and production dates do tend to vary. Our Sega Dreamcast systems come in brand new from factory, and unpackaged here at the warehouse.

Выглядит, как будто они до сих пор производятся.

alex, то есть можно смело брать NTSC-U и не загоняться? Я не буду в этом случае обречен на фирмовые диски?

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да можеш смело брать американский дрим (для справки для америки дримы шли модели HKT-3020). Так-же, если собираешся играть на HDTV ТЕЛЕВИЗОРЕ, советую купить VGA-BOX для дрима для вывода качественной картинки.
только учти что американские дримы расчитаны под напряжение 110в (для подключения в нашу сеть 220в нужен трансформатор.)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Может на складах у них что и скопилось.
У американских основной минус - питание 110 Вольт. Хотя можно поискать БП от европейской и заменить.
Вообще существует ещё некоторая региональная несовместимость периферии. По крайней мере пистолет (J) напрочь отказался работать с европейской приставкой

Добавлено позже:
Интересно, на сколько качественнее будет картинка на HDTV? VGA режим дает 640х480

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
alex, ок, пасиб за инфу. Трансформатор, я полагаю, купить не проблема в каких-нибудь радиодетальных магазинчиках, или как?

Цитата: Rumata
Интересно, на сколько качественнее будет картинка на HDTV? VGA режим дает 640х480
- в смысле? причем здесь HDTV? У него ж даже соотношение сторон другое. У меня HDReady 26". Зы2 все размыленное выдает.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
В смысле просто итересно, как это будет выглядеть.  :) На ЭЛТ пробовал, а вот на ЖК ТВ нет...

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Трансформатор, я полагаю, купить не проблема в каких-нибудь радиодетальных магазинчиках, или как?
да, в таких магазинах они продаются

Цитата
на HDTV через VGA-BOX будет все теже 640х480 60hz progressive scan с соотношением сторон 4:3 (можно при желании растянуть его на 16:9 средствами самого телевизора)

Цитата
В смысле просто итересно, как это будет выглядеть.   На ЭЛТ пробовал, а вот на ЖК ТВ нет...
вот как это выглядит на моем ЖК HDReady 32" (правда качество видео хреновое так как снимал на мобилу)
Картинка растянута до 16:9 средствами самого телевизора
http://www.youtube.com/watch?v=34D9KSFZ-eM
http://www.youtube.com/watch?v=21l8upQ5CLI
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 20:04:08 от alex »

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Угу, только некоторые игры на Dreamcast не являются совместимыми с VGA. Они просто выдают черный экран, приходится форсировать запуск, то есть:

1) Выключить DC и монитор, и переключить VGA-BOX на TV позицию. Выключить звук, чтобы можно было услышать вращение GD-ROM
2) Положите игровой диск и включите Dreamcast.
3) Слушайте. Услышите, что привод читает на медленной скорости и проверяет диск. Чнрез несколько секунд скорость привода повысится. Теперь сразу быстро переключить VGA-BOX на VGA позицию.
4) Подождать около 10 секунд во время загрузки игры. Включить монитор и надейтесь, что сработает.

Если не работает, то надо купить конвертер телесигнала (типа XRGB-2) и подсоединить к S-Video выходу VGA-BOX'а. Когда играешь в проблемную игру, переключить переключатель на TV позицию, все пойдет как по маслу.Это так, на будущее  ;), хотя несовместимых игр мало.

Болванки: читаются любые CD-R, но никто не мешает сделать CD-RW mod.

Трансформатор где хочешь есть.

БП как два пальца об асфальт снять: снять верхнюю крышку верхнюю, 4 винта по краям открутить. БП находится слева. 2 винта открутить и питание отсоединить. Снимаешь БП, ставишь БП от PAL HKT-3030, собираешь в обратной последовательности.

Rumata, с какими-то работает, с какими-то нет, сплошной рандом. А вообще вот: http://en.wikipedia.org/wiki/Dreamcast_light_guns
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 21:16:37 от proletar666 »

Оффлайн Consoler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучше Dreamcast. она всетаки на дисках. ДА и жрет она все. Главное что бы была не чипована.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Consoler, ты видел чипованые Дримкасты? :-\

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я видел и что? По началу их чиповали 4 проводными чипами.