Автор Тема: Какие консоли (ретро и не совсем) лучше покупать?  (Прочитано 17942 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Orion217
Или ты имел в виду классическую китайскую схему - 3 небольших платки с шлейфами между ними?
- именно, просто произошла подмена понятий платы и микросхемы :)

Видел какой-то Джуниор на развалах тут недавно, хз кто его делал, но коробка как из 90х. Пока буду смотреть по магазин просто ходить.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
А MegaDrive 4  - хороший клон? Стоит покупать или нет?

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты чо? :? MegaDrive 4 это полная хрень! <_<

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ps1 можно купить по небольшой цене, я купил SCPH-7002, только тушку с убитой башкой за 300р, состояние внеше - идеальное, даже крышечка на Parallel port сзади имелась! купил привод за 700,
и того в касарь мне удовольствие обошлось, провод питания в любом ларьке купить за трицал можно. кабель до тв и джой от пс2 юзаю.
вообщем если захотеть дешево, то можно найти, конечно тот кто продает целенаправленно выставляет ее реальную цену, то есть если толстуха, да и ещё 1001 какая нибудь то он за нее 2к попросит в лучшем случае. а у меня в городе люди такие вещи за копейки толкают лишь бы продать ненужный хлам. вон обьяву повесилу себя в ЛС, так сразу за вечер несколько людей отписались.
кто то жадничал, кто то тупо писал, за сотку забирай, встречаемся через час на соседней улице, (если рядом жил) у меня три тушки валялось полудохлых. щас вот 7502 валяется с оторванными конекторами шлейфов\питания привода. с вылетевшим драйвером привода и тп. вообщем на запчасти если тока. :)

и почему то я уверен что за 1к я смогу и дримку намутить таким вот образом :lol:
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 00:13:24 от jjakkass »

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ога, а некоторые люди жадничают, и просят много :lol:
Я так у одного типа два месяца покупал НЕС - он все повышал и повышал цену, в итоге сторговались за 1100р. Он наверное думал что здорово меня надул - а в итоге за эти деньги я получил Super Set (в коробке с доками)+ марио 1,2 и 3 в коробках. Вот и думай, кто тут выгоду получил :D

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Скажите, а нынешние клоны Sega/Dendy все полное "г" или есть какая-то разница между отдельными экземплярами в худшую/лучшую сторону? У нас в магазинах в ассортименте примерно то же самое, что здесь:
Если выбрать что-нить из этого, то что (или без разницы)?

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Цитата
если толстуха, да и ещё 1001 какая нибудь то он за нее 2к попросит в лучшем случае.
А такие еще есть в хорошем состоянии? У меня как раз такая была, но лазер уже в начале двухтысячных начал умирать. Может, конечно, у кого-то и лежат даже не распакованные, но тут в 2000 явно не уложишься.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вряд ли такие консоли есть у кого-нибудь кроме коллекционеров, т.к. эта приставка в свое время была довольно мощной (как же, у всех сеги и дендики, а у меня уже сонька) и соотв. заезживалась буквально до дыр. Кроме того, там была более ранняя версия лазерной головы, а значит и менее надежная. Да и устойчивость к ошибкам чтения у этой консоли меньше, чем у более поздних версий. Так что реальнее всего найти консоль с убитым приводом, а потом поставить в нее китайскую KSM-440BAM. Я, например, так и поступил.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А почему 1001 ? у меня например 1002 есть. Вообще найти реально и 1000 в коробке и док-ами, за цену PS3 :lol:.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
2 - это PAL, кажется. Наверное, и у меня все-таки двойка была.

Оффлайн sharky1488

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Joker,
Всё верно 1002 - это pal
SCPH-1000 - NTSC-J дата выпуска 09/22/94
SCPH-1001 - NTSC-U/C дата выпуска 12/04/95
SCPH-1002 - было 3 выпуска с разными ревизиями БИОСа все PAL

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Так я чё та не понял  :?
Вроде был вопрос, и куда-то всё уплыло.
GKill, будь так любезен, обозначь - твои изначальные вопросы раскрыты или нет. А то тема как-то переходит во "всяко-разно"
А то я в непонятках -тему крыть, разделять иль ещё чего с ней делать?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Rumata, мой пост №65 остался без ответа, он касается общей темы топика. Мож ты ответишь? :)

Все остальное решено и можно будет крыть, я не против.
------------------
з.ы. Дрим купил, с Н64 пока повременю.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Если речь о современных клонах, то попробую
Во-первых, всё разнообразие моделей - это просто варианты оформления, внутри одно и то же.
Во-вторых, основных поставщиков, по сути, два - НьюГейм и Симбас. Рзница между ними имеется, так как продукцию они заказывают на разных заводах. Одать предпочтение кому-то сложно, тем более, что всё меняется. Одна и та же модель (тот же корпус, та же коробка) несколько лет назад имела не такую начинку как сейчас.
Вот эта модель мне лично не понравилась - на обном бескорпусном чипе. Как то больше доверяю микросхемам в нормальных корпусах  :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Rumata, в общем и целом ясно. Вопросов нет
-------
Цитата: Rumata
Вот эта модель мне лично не понравилась
"Комплектация: Блок процессор..."  :lol:

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GKill,блок процессор..... :Dулыбнуло, я это уже давно видел.
знала бы sega что творят с ее консолями в России...

Оффлайн felix8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне друган отдал свою старую денди. Выглядит как фамиком. Изображение лучше чем у моего нового клона. Только вот джойстики там внутренние. Я таких у себя не найду. Что делать?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Для начала - не лезть в тему с вопросами, к ней не относящимися