Автор Тема: поменять ip адрес в локальной сети  (Прочитано 6263 раз)

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
поменять ip адрес в локальной сети
« : 25 Февраль 2010, 16:12:46 »
Нужно поменять ip адрес в локалке, но проблема в том, что нужно обязательно ставить получение автоматического ip, иначе ничего работать не будет. Можно ли это сделать, не переустанавливая ОС ?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: поменять ip адрес в локальной сети
« Ответ #1 : 26 Февраль 2010, 13:25:07 »
Какая связь между получением автоматического адреса по DHCP или указанием конкретного адреса вручную и переустановкой ОСи? Далее, телепаты расстреляны, здесь остались только обычные люди, а по сему просветите про свою ситуацию детальнее, ладно? Например, зачем нужно менять автоматически присвоенный IP, что перестанет работать, если этот адрес изменится и т.д. и т.п. И да, лог команды "ipconfig /all" (набирать без кавычек!) не забудь сюда выложить.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 13:28:56 от HardWareMan »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраль 2010, 16:52:57 »
проблема в том, что нужно обязательно ставить получение автоматического ip, иначе ничего работать не будет.
DHCP ещё даёт адреса DNS-серверов. Поэтому если ставишь свой айпишник вручную, надо ещё DNS вписать. Их можно узнать либо в свойствах соединения, либо тем же "ipconfig /all".
Как заставить DHCP-сервер давать тебе нужный адрес: выставляешь нужный адрес вручную, ждёшь больше суток, выставляешь "автоматический" - DHCP даст тебе тот адрес, который у тебя был.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраль 2010, 07:39:45 »
DHCP ещё даёт адреса DNS-серверов. Поэтому если ставишь свой айпишник вручную, надо ещё DNS вписать. Их можно узнать либо в свойствах соединения, либо тем же "ipconfig /all".
Для этого я и просил лог - чтобы ручками вбить ДНС.
Как заставить DHCP-сервер давать тебе нужный адрес: выставляешь нужный адрес вручную, ждёшь больше суток, выставляешь "автоматический" - DHCP даст тебе тот адрес, который у тебя был.
Зачем так сложно? В DHCP серве есть настройка резервных адресов, по МАСу присваивает только нужный адрес нужной машине.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Февраль 2010, 10:53:30 »
DNS посмотрел и вписал - не помогло. ipconfig /all - окошко слишком быстро закрывается, я не успеваю заскринить.

Оффлайн ALSH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Февраль 2010, 12:12:51 »
окошко слишком быстро закрывается, я не успеваю заскринить.
1 способ: win+R > cmd > OK > в консоли пишешь то, что надо, окно не закроется.
2 способ: пишешь bat-ник.

C:\windows\system32\ipconfig /all
pause

окно не закроется, пока не нажмешь любую клавишу (к Printscreen это не относится)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Февраль 2010, 17:08:35 »
Для этого я и просил лог - чтобы ручками вбить ДНС.Зачем так сложно? В DHCP серве есть настройка резервных адресов, по МАСу присваивает только нужный адрес нужной машине.
У тебя есть доступ к управлению DHCP-сервера своего провайдера? У меня нету ;)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Март 2010, 06:53:22 »
У тебя есть доступ к управлению DHCP-сервера своего провайдера? У меня нету ;)
Тогда я добавлю, что время аренды IP может быть совершенно разным, не обязательно стандартные 8 часов или сутки. К тому же, у DHCP есть политика "разрешить клиенту указывать свой IP", но она скорее всего выключена...
1 способ: win+R > cmd > OK > в консоли пишешь то, что надо, окно не закроется.
2 способ: пишешь bat-ник.

C:\windows\system32\ipconfig /all
pause

окно не закроется, пока не нажмешь любую клавишу (к Printscreen это не относится)
3 способ: win+R > cmd > OK > в консоли пишешь "ipconfig /all > c:\txt.txt" (без кавычек) и на диске С появится лог файл "тхт.тхт", в котором все то, что нам нужно. :3
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 06:56:47 от HardWareMan »