На данный момент у меня две любимых многоигровки, не считая комплектного сюборовского карика с бейсиком и модами Контры.
Первая досталась мне уже в виде платы. Меню Super 18-in-1. И там действительно 18 игр (что меня тогда поразило безумно, никаких повторов), да не хухры-мухры, а:
1. Super Contra (в меню подписано почему-то просто Contra, хорошо, что не Contora...)
2. Galaxian (тормозная версия, увы)
3. Shin Jinrui - The New Type (в меню - New Human какой-то, впервые увидел вообще)
4. Mickey Mouse (подписан Mickey Mosue
)
5. Dr. Mario
6. Adventure Island
7. Yie Ar Kung-Fu (в меню - просто Kung Fu)
8. Ice Climber (в меню - Iceman)
9. Popeye
10. Road Fighter
11. Lode Runner
12. Hogans Alley
13. Wild Gunman
14. Duck Hunt (куда же без него...
)
15. Tank. При нажатии раскрывается подменю разных версий Battle City от YokoSoft - от Tank A до Tank N. Смысл неясен, лучше бы оригинальные Battle City запихнули...
16. Soccer (подписан как Super Soccer)
17. Tetris
18. Super Mario с оригинальным нинтендовским тайтлом и безо всяких хаков жизней или энергии. По сравнению с оригинальным вытерта только надпись (c) nintendo 1985.
Вторая любимая многоигровка еще цела, это картридж KD-6051, довольно прочный. Написано 80-in-1, но на самом деле это 6-in-1. Мне эта многоигровка безумно дорога потому, что здесь в кои-то веки пираты всунули нетормозную версию Galaxian, а также продемонстрировали хорошее чувство юмора при именовании пунктов меню. Итак, 6 первых пунктов меню:
1. F1 Race
2. Galaxian (в кои-то веки нетормозной!)
3. Super Mario (без тайтла вообще, но и без изменений)
4. Legend of Kage (в меню подписан как Kage of Legend, много думал...)
5. Battle City (оригинальная версия, никаких унылых Tank 1990)
6. Lunar Ball (тоже оригинальный)
Дальше идут пункты меню, демонстрирующие фантазию пиратов и позволяющие запустить Марио с любого мира, кроме второго:
7. Fancy Mario (стартует на 3-1)
8. Moon Mario (4-1)
9. Sky Mario (5-1)
10. Night Mario (6-1)
11. Dangerous Area (7-1, действительно опасная зона)
12. Save Princess (8-1, спасибо, Кэп)
Затем фантазия пиратов закончилась и остальные пункты меню - всего лишь вышеперечисленные с добавлением рандомных букв и цифр. Но возможность поиграть в нетормозной Галаксиан и оригинальный Battle City, а также повеселиться, глядя на меню - бесценны.
Добавлено позже:Upd: ищу правильную маркировку этого Super 18-in-1 картриджа, на плате - K12B и логотип в виде четырехконечной звездочки. Благодаря нему три других платы-многоигровки оказались не у дел, он их заменяет в полном объёме. И да, фактически это 20-in-1, т.к. внутри Duck Hunt третьим пунктом Clay Shoot, а внутри Hogan's Alley третьим пунктом Trick Shot.
Upd 2: выяснил, что это за New Human. Это Shin Jinrui - The New Type.