Автор Тема: Идентификация с помощью камеры мобильник  (Прочитано 4112 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
На прошедшей недавно в Барселоне выставке Mobile World Congress компания The Astonishing Tribe представила технологию, позволяющую автоматически идентифицировать встреченных в реальной жизни незнакомцев и получать информацию о них из профилей созданных в интернете . Для этого их достаточно сфотографировать при помощи android смартфона , в этом случае программа обработает черты лица и создав 3D модель определить человека .Программа в основном черпает информацию из Twitter, Facebook и YouTube .

Название приложения : Recognizr .Думаю что до контакта и прочих местных соц.сетей эта вещица если получит распространение доберётся быстро .

Примеры использования :

Источник , который использовался при написании сообщения : http://www.technologyreview.com/computing/24639/?a=f

P.S Да простят меня модераторы что тема не о эмуляции , но  я думаю посетителям сайта будет интересно узнать о существовании подобной технологии .
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2010, 12:45:33 от gepar »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Идентификация с помощью камеры мобильник
« Ответ #1 : 26 Февраль 2010, 23:09:13 »
этож какой простор открывается для мошенников и.т.п

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраль 2010, 23:55:01 »
Я уж подумал, в мобильники запихнули экспертную систему, которая с какой-то долей вероятности опознаёт террористов по фотографиям без всяких фэйсбуков :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Февраль 2010, 00:25:31 »
gepar,
Второй рисунок. Слова, производные от "хер" являются матерными на нашем форуме. Исправь, или пойдешь на отдых  :D

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Февраль 2010, 10:02:35 »
Трепешите, вконтактники!
А если серьезно, это что, на фейсбуке уже обработали фотки пользователей таким способом(чтобы получить 3D модель)? Значит вас уже могут узнать камеры наружного наблюдения ;). А если учесть что технологии обычно получают широкое распространение после опробования в "государственных целях", то ...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Февраль 2010, 10:13:00 »
gepar,
Второй рисунок. Слова, производные от "хер" являются матерными на нашем форуме.
Докатились. А раньше оно просто означало "крест"  :)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Февраль 2010, 12:21:35 »
Докатились. А раньше оно просто означало "крест"  :)
Точнее буква такая была. А "крест" использовали как переносное значение ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Февраль 2010, 12:47:16 »
Doctor Venkman,исправил как мог , из меня фотошопер не очень :)

Оффлайн Kitsune

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
компания The Astonishing Tribe представила технологию, позволяющую автоматически идентифицировать встреченных в реальной жизни незнакомцев и получать информацию о них из профилей созданных в интернете . Для этого их достаточно сфотографировать при помощи android смартфона , в этом случае программа обработает черты лица и создав 3D модель определить человека
Подумаешь, удивили. В России давно уже смотрят через одежду с помощью камеры мобильного телефона. И это вам не какое-то жалкое "определение лиц", а серьёзный бизнес!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Kitsune
Подумаешь, удивили. В России давно уже смотрят через одежду с помощью камеры мобильного телефона. И это вам не какое-то жалкое "определение лиц", а серьёзный бизнес!
Бхахаха, вот она школота - насмотрелись рекламы по ТВ и думают что можно читать чужие смс, смотреть через одежду через камеру мобильника (да-да, любую материю в пространстве можно просто так убрать) с его ничтожной вспышкой, которая аж никак не просветит даже черную ткань чтобы увидеть белый лифчик даже вплотную, что там ещё ... звонить с другого номера мобильника ещё там вроде по ТВ предлагают, ещё предлагают серьёзный бизнес - позвонить сложить слово из 5 букв, ага ведь все такие идиоты и не могут понять слово, а ты ведь какраз знаешь слово почему бы тогда не позвонить, да ? - о таком серьёзном ТВ бизнесе речь ?

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
gepar, может, он пошутил?. .

Оффлайн Kitsune

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Гепар, это была ирония, дурашка.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
DeniSS, да кто там шутил, многие насмотрелись рекламы и просят потом найти прогу так чтобы клацнул и пардон сисьгггги видно было, короче зомбо ящик я как понял своё название сейчас оправдывает.