У нас в городе, до девяносто девятого года, было пятнадцать мест, где продавали картриджи на Seg’у, Dendy, диски для SONY PlayStation и игровые приставки, многих мест уже нет. Те продавцы которые смогли в девяностые на картриджах, дисках и приставках заработать много денег, открыли свои магазины в которых продают не только те товары про которые я написал выше, но и диски с приставками для SONY PlayStation 2 и X-Box. Также у нас продают PlayStation Portable, GameBoy Advencer (которые мало кто покупает). Раньше у нас продавались Panasonic 3DO, Super Nintendo и Nintendo 64, которые не получили распространения. Всего осталось где-то шесть мест, где продают игровые приставки Sega, Dеndy и картриджи к ним. В основном у нас в городе распространены компьютерные диски, которые легко достать, нежели чем диски и картриджи для игровых приставок, так как диски для компа, у нас продают во многих местах и их можно взять в прокате.
На мой взгляд хорошо, что у нас в городе продают мало картриджей, так как картридж, как информационный носитель себя уже изжил. Малая вместимость, одноразовость, не сохранение записи в тех картриджах которые были с батарейкой и без неё, то ли дело ДиВиДи диски на которые помещается куча картриджей от разных игровых приставок в виде Ром файлов, быстрое клонирование информации с диска на диск, которое даёт большую вероятность того, что информация прослужит дольше, чем на картридже и уж стоит упомянуть про запись в эмуляторе в любом месте и в любой игре, даже в той, которая на приставке должна проходится на одном дыхании, не говоря уже о видеопрохождениях, которые весят несколько килобайт и которые легко выложить в интернет для все общего обозрения.
На сегодняшний день картридж важен тем людям, которым до сих пор интересно играть на игровых приставках, но не мне.