Shtoporr, интересно было бы узнать твоё мнение насчёт следующих сериалов:
- Megaman
- Resident Evil
- Metal Gear
- Grand Theft Auto
Сразу скажу, что я ещё недавно собирался всё это покупать, а вот теперь призадумался: а надо ли?
В Мегамена поиграл на эмуляторе недавно. Прошёл первого на NES абсолютно без интереса. Когда играл во второго, почувствовал, что боссы слишком сложные, чтобы получить удовольствие от битвы. В смысле, надо долго сидеть за игрой, чтобы только понять тактику, последовательность, в которой следует побеждать этих самых боссов, а жизни всего три, и за эти три попытки и не распробуешь ничего толком, не поймёшь!
Я прошёл вторую часть, а на третью меня не хватило. Там не понятно кого чем побеждать. Вот, чем, к примеру, убить Hard Man'а? Easy Gun'ом?! Нету там такого! Вообще, рутина какая-то. Перестал играть. А считается классикой...
Также после классических частей пошли X, Zero, ZX - что ты о них думаешь? Они больше японизированы, напоминают какой-нибудь мультик (мне это нравится). Так, вроде бы интересно, но... что-то не то.
В Resident Evil меня привлекает голливудский сюжет с опять же голливудскими персонажами. Кто из них выживет, как закончится эта история - вот, что мне здесь интересно. Но я боюсь, что Capcom никогда не закончит эту серию (они это могут), а это ставит под вопрос её нужность для меня. К тому же, честно говоря, мне больше нравится угловатая картинка первых частей, да и по геймплею они для меня более приемлемы - люблю я ретро!
Четвёртую часть посмотрел. Там всё красиво, но в то же время как-то пусто... Пятая выглядит свежее четвёртой, да и помощнее. По-моему, хорошая.
А вообще, не знаю, оставить эту серию или не связываться с ней вовсе...
Сам не играл ни в одну часть толком - только видео смотрел.
Metal Gear очень крутой. Персонажи колоритные, прямо как я люблю! Сюжет интересный тоже. Но вот что немного отталкивает, так это дикое разнообразие всего и вся. В MGS4, я слышал, есть более ста комбинаций оружия (или что-то типа того). Я имею в виду, а голова не заболит от этого?
Также хочу сказать, что сам играл только в Metal Gear Solid на PSone. Прошёл первое помещение и остановился на этом. Да, и ещё прошёл Metal Gear на NES.
GTA. Я не играл ни в одну трёхмерную ни разу в жизни. Один раз только в первую (сел на мотоцикл, разбился на нём, и мне ещё написали, что я ASSHOLE).
Что ты здесь можешь посоветовать? Связываться с этими громкими проектами или остаться только при той классике, что я упомянул? Это единственный вопрос по видеоиграм, который у меня остался.