Автор Тема: Различные версии игр. Какую выбрать?  (Прочитано 8609 раз)

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
  • It's a funny world we live in...
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, здравствуйте! Я решил поднять эту тему, потому что сам не могу разобраться, и мне нужна ваша помощь. Объясню в чём суть.
Сейчас уже не те времена, когда что-то вышло только на "Денди", а что-то - только на "Сегу". Разработчики портируют одну игру сразу на несколько платформ, делают ремейки, при этом что-то улучшают или, наоборот, ухудшают, чтобы "подогнать" игру под более слабую консоль. В таких случаях не обходится без эксклюзивных дополнений. Коллекционные издания, региональная принадлежность - всё это сказывается на отличиях в содержании.
Как не ошибиться с выбором? Чем поступиться? Какая версия любимого сериала обязательна к просмотру? Я считаю, пора устранить непонимание.

Во избежание мазни предлагаю следовать плану:
- берём одну игру
- обсуждаем её версии (все, кроме PC)
- общими усилиями выявляем лучшую
- я официально объявляю об этом
- берём следующую игру

Итак, первая игра, которую хотелось бы обсудить - Ninja Gaiden. Вот её версии:
1) Ninja Gaiden (Xbox)
2) Ninja Gaiden Black (Xbox)
3) Ninja Gaiden Sigma (PS3)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Различные версии игр. Какую выбрать?
« Ответ #1 : 03 Март 2010, 09:25:30 »
Эх, насчёт Ninja Gaiden я не в курсе.
А вот оригинал Resident Evil 1 самый лучший на PC, да да, именно оригинал а не-порт как многие считают, так как его прямо переделали под PC и дополнили всем что было можно на тот момент, а не-портировали как это произошло с Resident Evil 2.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Март 2010, 12:15:04 »
Сейчас уже не те времена...
так было всегда.

Во избежание мазни предлагаю следовать плану:
- берём одну игру
- общими усилиями выявляем лучшую
- я официально объявляю об этом
а чего ПК-то выкидывать? :?
ты официальное лицо какое-то? :P
дурацкая затея...

а вот собственно и аналогичная тема - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,26864.0.html

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Март 2010, 12:31:58 »
Ninja Gaiden Black
================
- улучшена камера (правым аналогом можно теперь свободно вращать камеру вокуг Ryu)
- новые враги (Bast Fiends, Berserkers, Copy Ryu)
- два новых босса (Nicchae (улучшенная версия первой формы Alma), Ishtaros)
- новое оружие (Lunar)
- новые заставки
- костюмы, открывающиеся за прохождения на различных уровнях сложности, кроме Ninja Dog и Master Ninja
- Mission Mode
- лёгкий уровень сложности Ninja Dog, открывающийся в случае, если игрок часто погибает в первой главе

Ninja Gaiden Sigma
================
- новый босс
- новое оружие (Twin Katanas)
- 3 новые главы, где нужно играть за Rachel
- некоторые головоломки вырезаны
- улучшены модели врагов, текстуры
- заставки остались от версии Xbox (просто апскейленные)
- кое-где появились подзагрузки, которых не было в оригинале
- подёргивание картинки в некоторых местах
- несколько костюмов вырезано
- в Mission Mode некоторые миссии были заменены миссиями за Rachel
- Water-Walk теперь выполняется автоматически

Источник:
http://www.hardcoregaming101.net/ninjagaiden/ninjagaiden4.htm
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 14:03:21 от sTeufel »

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Март 2010, 13:02:24 »
Проклятье! Просил же ведь, чтобы без мазни...
Ну, хорошо. Отвечаю по всем пунктам:

Цитата
а чего ПК-то выкидывать?
Потому что я так указал в теме. Это условие.
Цитата
ты официальное лицо какое-то?
Нет. Просто я держу эту тему. Зачем к словам цепляться?
Цитата
дурацкая затея...
Я так не считаю. У меня, например, есть цель - я собираю коллекцию своих любимых сериалов. Версий много, и не всегда понятно, какая лучше. Как коллекционеру, мне было бы обидно ошибиться с выбором, тем более что покупаю я очень старые, редкие и дорогие игры. Другим людям, думаю, тоже будет интересно... ну, хотя бы просто почитать. Поэтому я и создал такую полезную, на мой взгляд, тему.
Цитата
а вот собственно и аналогичная тема - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,26864.0.html
петер доннерветтер, посмотри повнимательней - это другая тема. Автор ясно указывает, что там сравниваются игры только для современных консолей. А в моей теме будут обсуждаться игры любого поколения. И потом, лучше бы помог, чем искать мои ошибки...

sTeufel, спасибо! И ещё нужно мнение: если купить Black, то можно будет сыграть вначале без нововведений (как в оригинале), а потом включить их? И финальное: стоит ли покупать Sigma, если, скажем, уже играл в одну из Xbox-версий?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Март 2010, 13:18:03 »
И потом, лучше бы помог, чем искать мои ошибки...
но помочь готов. говори еще название игры, а я тебе отличия на википедии посмотрю :)

И ещё нужно мнение: если купить Black, то можно будет сыграть вначале без нововведений (как в оригинале), а потом включить их? И финальное: стоит ли покупать Sigma, если, скажем, уже играл в одну из Xbox-версий?
1) ну конечно! камеру для тебя обратно тормозной сделают и новых боссов с противниками уберут, чтобы ты увидел как было в оригинале.
2) конечно! ведь столько различий-то!

петер доннерветтер, посмотри повнимательней - это другая тема. Автор ясно указывает, что там сравниваются игры только для современных консолей. А в моей теме будут обсуждаться игры любого поколения.
ну так у нас отдельно сравнение SMD и SNES имеется :D

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Март 2010, 13:54:21 »
Цитата
говори еще название игры, а я тебе отличия на википедии посмотрю
петер доннерветтер, я бы не хотел торопиться. Надо постепенно во всём разобраться, послушать мнения других людей. Главное, чтобы путаницы не возникло, а то не понятно будет, что в данный момент обсуждается.
Цитата
ну конечно! камеру для тебя обратно тормозной сделают и новых боссов с противниками уберут, чтобы ты увидел как было в оригинале.
Ты не шутишь? Это действительно так?
Цитата
ну так у нас отдельно сравнение SMD и SNES имеется
А NES и PSP имеется? Ну не разбивать же тему на столько частей...
Всё, простите меня, но на сообщения "не по теме" я больше не отвечаю

Дамы и господа, ещё несколько мнений о Ninja Gaiden, пожалуйста. Мы близки к разрешению этого вопроса!

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Март 2010, 14:10:05 »
уфф, здается мне, что эта тема только выльется в очередной холивор  ;)

кто хотел узнать различия игр для разных платформ - уже давно их узнал на GameFAQs или из Википедии. кстати тогда стоит еще сравнивать и региональные различия - JP/US/EU релизы часто сильно отличаются.
и зачастую для разных платформ суют свои эксклюзивные фишки, как тут определишь какие лучше ?

Цитата
а что прикажешь делать если мне хочется повыбирать например MK1-MK3 ?
лучший порт с аркады этих игр был для PC... а с твоим требованием остается выбирать лучший из худших SNES/SMD/Amiga ?

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Март 2010, 14:17:11 »
Цитата
И финальное: стоит ли покупать Sigma, если, скажем, уже играл в одну из Xbox-версий?
Mr.J, к сожалению, у меня ни бокса, ни PS3 нет, поэтому сам не щупал всё это дело, ничего посоветовать не могу. Решать тебе, так ли уж важны для тебя эти дополнения.

Цитата
Ты не шутишь? Это действительно так?
Шутит.

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Март 2010, 14:21:31 »
Цитата
уфф, здается мне, что эта тема только выльется в очередной холивор
В "холивор" это выльется из-за комментариев "не по теме"
Цитата
а что прикажешь делать если мне хочется повыбирать например MK1-MK3 ?
лучший порт с аркады этих игр был для PC... а с твоим требованием остается выбирать лучший из худших SNES/SMD/Amiga ?
MetalliC, есть определённые условия, и если они кого-либо не устраивают, то он просто не участвует в дискуссии...

Пожалуйста, поддерживайте тему, а не загоняйте в гроб!

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Март 2010, 14:23:19 »
Mr.J, Ninja Gaiden есть и на NDS. Годится он сюда или нет?

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Март 2010, 14:28:01 »
Цитата
Ninja Gaiden есть и на NDS. Годится он сюда или нет?
topos84, Ninja Gaiden Dragon Sword, к счастью, является полноценной частью сериала, а не очередным ремейком, так что с ним проблем нет.

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Март 2010, 13:18:43 »
sTeufel, я изучил материал, который ты предоставил, и теперь с уверенностью могу сказать, что лучшей версией игры является Ninja Gaiden Black (Xbox). Именно ей нужно отдать предпочтение, если Вы затрудняетесь с выбором. Дополненная и доработанная, она может вызывать только восхищение. Ну а что касается сравнения с PS3-ремейком, то лично для меня всё решила сложность. Я люблю трудные игры, и Black - самая трудная из всех.
У меня в планах было ещё сравнение Ninja Gaiden 2 (Xbox360) и его ремейка Ninja Gaiden Sigma 2 (PS3), но в ходе разбирательств по поводу первой части была получена следующая ссылка:
http://www.hardcoregaming101.net/ninjagaiden/ninjagaiden.htm
Там имеется информация обо всех частях сериала, и, надо сказать, гадостная информация. Я имею в виду то, что в Sigma 2 сложность снова занижена, а кровь почему-то заменена на какую-то фиолетовую субстанцию (видеоролики из-за этого теперь не такие мощные). Но нельзя не отметить и тот факт, что игровых персонажей на PS3 стало больше, они прорисованы лучше, картинка местами стала более живой.
Всё это, безусловно, хорошо, но с фиолетовой кровью далеко не уедешь... А если зрелищности поубавилось, то уж никакие персонажи не помогут. Исходя из всего вышесказанного, я заключаю, что Ninja Gaiden 2 (Xbox360) - лучшая версия.

А теперь предлагаю обсудить классический FPS под названием Duke Nukem 3D. Игра была портирована на многие платформы, и каждая получила что-то по-своему хорошее. Давайте выясним, какая версия наиболее вкусная:
1) Duke Nukem 3D (Sega Saturn)
2) Duke Nukem: Total Meltdown (PSone)
3) Duke Nukem 64 (N64)
4) Duke Nukem 3D (Xbox Live Arcade)
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 11:30:09 от Mr.J »

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Март 2010, 18:32:57 »
Цитата
sTeufel, я изучил материал, который ты предоставил
рад помочь  :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Март 2010, 11:19:43 »
Цитата: Mr.J
Исходя из всего вышесказанного, я заключаю, что Ninja Gaiden 2 (Xbox360) - лучшая версия.
Так и есть. Ninja Gaiden без крови - это полный бред..

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Март 2010, 20:04:15 »
Duke Nukem 3D лучше естественно на PC порт есть и обновляется регулярно. + Куча дополнений.

Оффлайн AnTv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Март 2010, 01:25:34 »
Да, Дюк на ПК без вариантов лучше. Остальное даже и рассматривать смешно. :lol:

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Март 2010, 10:13:31 »
Цитата
Дюк на ПК без вариантов лучше. Остальное даже и рассматривать смешно.
И всё же рассмотрим, поскольку нужна лучшая консольная версия. Вот более подробная информация о каждой:
- на Sega Saturn присутствуют три классических эпизода, музыка стала лучше, и это заметно. Также здесь есть динамическое освещение, которое сделано красивее, чем на PC. Но есть и недостатки: уровни местами урезаны (где-то двери нет, где ещё чего упростили), а враги продолжают атаковать Дюка даже когда сами находятся под обстрелом (никак не реагируют на попадания). Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=nCg7RJDIVuM&feature=player_embedded
- на N64 по-прежнему только три эпизода, но уровни сильно переработаны, секретных мест стало больше, появились новые враги, оружие почти всё изменилось (к пистолету и дробовику теперь можно найти особые патроны). Говоря о недостатках, следует отметить отсутствие музыки на уровнях, а также то, что игра подверглась цензуре. Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=fVbGGM2HNVs&feature=related
- на PSone помимо трёх основных эпизодов включён ещё один дополнительный (эксклюзивный для этой версии), в котором появились новые виды врагов. Музыка очень хороша, она атмосферна и местами драматична. Цензуры никакой нет - в общем, версия претендует на звание лучшей консольной. Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=rkk5rA9_Avc&feature=related
- версия для XBLA осталась верной оригиналу на PC. Есть парочка незначительных изменений в музыке, графике (в лучшую сторону, конечно), но самое, пожалуй, главное - это то, что эта версия содержит дополнительный четвёртый эпизод The Birth, который до этого был доступен лишь владельцам PC (он был включён в Atomic Edition). Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=v2p4kBKa1RY

Я думаю, справедливо будет выкинуть из списка версию для Sega Saturn, поскольку она откровенно слабее остальных. На N64 для меня интерес представляют лишь секретные места и уровни, но большая часть сего великолепия позаимствована из Atomic Edition, которая теперь в полном виде доступна на XBLA (если я ошибаюсь, поправьте меня).
Теперь я хочу посоветоваться с вами. И на PSone и на XBLA есть по эксклюзивному эпизоду. Скажите, какой версии отдать предпочтение, и стоит ли здесь вообще делать выбор?
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 10:16:09 от Mr.J »

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Март 2010, 13:46:49 »
Очевидно, что предпочтение стоит отдать версии XBLA. Хотя PS версия, с эксклюзивным эпизодом, в коллекции будет нелишней.

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Май 2010, 10:55:21 »
Долго меня здесь не было. И ни одного ответа в теме с моего последнего визита не появилось...
Впрочем, не за этим я сюда заглянул. Я хочу сказать, дамы и господа, что я в этой дискуссии более не участвую. Есть причины. Во-первых, чувствую, что это никому не надо, а во-вторых, мне уже несколько опротивели видеоигры.
К чёрту Коллекцию - неблагодарное это дело. Хочешь чтобы с тобой по-человечески, платишь огромные деньги за обработку заказа, доставку из Америки, а в результате привозят мятую кашу, и делай с ней что хочешь... А проценты берут какие! Верно. НЕ. МАЛЕНЬКИЕ.
Нет, нет, нет... теперь я знаю правду. Если нужен результат, всё делай сам...

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Май 2010, 11:40:55 »
Он узнал правду, придется его убить :lol:

Как совет по теме - выбирай то что устраивает большинство людей или же если в играх на, допустим,
Xbox есть фича, которая тебе интересна и ее нет в остальных версиях.
Вот и весь сказ.

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Май 2010, 11:46:14 »
Я сделаю проще. Оставлю в своём списке только классику, мою любимую - Sonic, Mario, Castlevania, Zelda, Contra.
О, и ещё Silent Hill...
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 11:49:46 от Mr.J »

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Май 2010, 12:01:25 »
Отличный выбор :thumbup:
нынешние игры вообще не блещут ничем оригинальным,ну кроме различных задумок со стилусом и нунчаками.

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Май 2010, 12:49:42 »
Shtoporr, интересно было бы узнать твоё мнение насчёт следующих сериалов:

- Megaman
- Resident Evil
- Metal Gear
- Grand Theft Auto

Сразу скажу, что я ещё недавно собирался всё это покупать, а вот теперь призадумался: а надо ли?

В Мегамена поиграл на эмуляторе недавно. Прошёл первого на NES абсолютно без интереса. Когда играл во второго, почувствовал, что боссы слишком сложные, чтобы получить удовольствие от битвы. В смысле, надо долго сидеть за игрой, чтобы только понять тактику, последовательность, в которой следует побеждать этих самых боссов, а жизни всего три, и за эти три попытки и не распробуешь ничего толком, не поймёшь!
Я прошёл вторую часть, а на третью меня не хватило. Там не понятно кого чем побеждать. Вот, чем, к примеру, убить Hard Man'а? Easy Gun'ом?! Нету там такого! Вообще, рутина какая-то. Перестал играть. А считается классикой...
Также после классических частей пошли X, Zero, ZX - что ты о них думаешь? Они больше японизированы, напоминают какой-нибудь мультик (мне это нравится). Так, вроде бы интересно, но... что-то не то.

В Resident Evil меня привлекает голливудский сюжет с опять же голливудскими персонажами. Кто из них выживет, как закончится эта история - вот, что мне здесь интересно. Но я боюсь, что Capcom никогда не закончит эту серию (они это могут), а это ставит под вопрос её нужность для меня. К тому же, честно говоря, мне больше нравится угловатая картинка первых частей, да и по геймплею они для меня более приемлемы - люблю я ретро!
Четвёртую часть посмотрел. Там всё красиво, но в то же время как-то пусто... Пятая выглядит свежее четвёртой, да и помощнее. По-моему, хорошая.
А вообще, не знаю, оставить эту серию или не связываться с ней вовсе...
Сам не играл ни в одну часть толком - только видео смотрел.

Metal Gear очень крутой. Персонажи колоритные, прямо как я люблю! Сюжет интересный тоже. Но вот что немного отталкивает, так это дикое разнообразие всего и вся. В MGS4, я слышал, есть более ста комбинаций оружия (или что-то типа того). Я имею в виду, а голова не заболит от этого?
Также хочу сказать, что сам играл только в Metal Gear Solid на PSone. Прошёл первое помещение и остановился на этом. Да, и ещё прошёл Metal Gear на NES.

GTA. Я не играл ни в одну трёхмерную ни разу в жизни. Один раз только в первую (сел на мотоцикл, разбился на нём, и мне ещё написали, что я ASSHOLE).

Что ты здесь можешь посоветовать? Связываться с этими громкими проектами или остаться только при той классике, что я упомянул? Это единственный вопрос по видеоиграм, который у меня остался.
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 18:14:01 от Mr.J »

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Май 2010, 13:18:26 »
ну...Мегамен многих отталкивает из за своей сложности, меня в том числе. Однако играть интересно, сложность несовских версий лишь в том чтобы добраться до босса и одолеть его, причем первого забарывать сложнее всего. далее простой логический ряд - если ты первым убил скажем Wind man'а, его оружие наверняка хорошо подействует на Cloud man'а. Серии Х и Zero сложнее раз в 3, отчасти из за того что там правда непонятно какое оружие на кого действует. Но гба-шные мегамены мне понравились больше других и я бы однозначно занес бы их в коллекцию (но только не Megaman Network - это на любителя)

Идем дальше. Резик. С ним я знаком только по 2й части на Дримкаст, обладателем которой я стал.
Сразу скажу - игра мне не нравится как сама задумка и реализация, поскольку не люблю всякие ужасы и сурвайвал хорроры. НО. Как игра - блеск, геймплей, детали сюжета и персонажи на уровне, за счет чего игра очень сильно выигрывает. Рекомендую, если ты фан головоломок, мяса, жутиков и всяких секретных ачивментов, чего там хватает. Во всех остальных случаях  - лучше погамать в Sweet Home на Денди или тому подобное.

Metal Gear. Не играл (кроме версии на Денди), с персонажами знаком из журналов и игрофильмов, с общей идеей - тоже. Думаю, что игра достойная, стелс-экшна вот так там, а  также всяких наворотов и шпионских штучек.Играй, если любишь ползать в камуфляже в стане врага и кормить героя змеями (там так можно).

GTA. Играл в первую, вторую часть и Vice City (Адванс не в счет). первая-вторая часть идентичны абсолютно, плюс-минус улицы и тачки. получил ранг Scum или что то типа этого. Вайс сити отличная игра, с огромным полем деятельности, спецификой оружия (от кастета до катаны), транспорта, различными радиостанциями, миссиями и немного мистическим антуражем и пасхалками (ну я лично так ощущаю). В 3 часть и Вайс Сити играть обязательно, про Сан Андреас и иже с ним ничего сказать не могу, мне кажется там гламура много.

В общем вот. Если надо что-то уточнить - спрашивай. Хотя по Резиденту эт наверно к Ксюхе больше...мне все эти игры очень нравятся, каждая за что-то свое. Но играть в них (кроме Мегамена) я буду только если ну очень припрет желание такое. Не мой жанр, что тут сказать)
Я больше по Соникам.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Май 2010, 13:26:37 »
Мегамены практически все одинаковы что x, что zx, что zero.Всю эту муть невозможно переварить.Игр во вселенной более 30.
Но скажу от себя.Классический мегамен и мегамен X - это самое лучшее что я играл.К сожалению, вынужден признать что Капком в последние несколько лет, стала подавать под этим названием всякий шлак.   

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Май 2010, 13:56:36 »
Shtoporr, тогда спрошу про Соника - мне он тоже очень нравится.

- Вот на GBA есть Sonic Advance 3. Как он тебе? Что-то он мне не пошёл - уровни какие-то бутафорские... Зато боссы очень понравились (я видел первые два мира). Купить-нет?
- Sonic Adventure 1 и 2 очень хочется посмотреть. Причём оригинальные, как на Dreamcast. Там просто цветовая гамма такая приятная, сеговская. А в ремейке по-моему намазали чего-то, Knuckles некрасивый стал... Бонусы типа Mission Mode - это отрава. Ну что это такое: пойди достань мой "balloon". Вообще, крайне не одобряю то, что в мир Соника запихнули людей. И с ними надо разговаривать... Это нарушает иллюзию. Иногда хочется отдохнуть от этих самых людей, и мир Соника - прекрасное место! Но нет, усатый мороженщик тут как тут!
Эх, наверное, куплю я Dreamcast ради двух Соников. Как думаешь, это не будет ошибкой?
- Sonic Rivals 1 и 2 на PSP стоит покупать? Вроде бы хорошие такие, живые. А то, что немного гоночные, так это ничего - Sonic Advance 2 тоже такой, даже боссов надо бить на бегу.
- Sonic Rush 1 и 2 на DS. Первый мне понравился. Во втором добавили водные поездки, которые мне напоминают бонусные уровни из старых Соников. Да и настроение они как-то поднимают. Вроде бы хорошие обе части.
- Теперь самое интересное. Ненавистный всем Sonic the Hedgehog на PS3/Xbox360. Мне лично нравятся те видео, которые я видел об этой игре. Неужели она так плоха?! Мне кажется, что даже если это так, я всё равно её куплю, ну очень уж люблю сериал...
- Sonic Unleashed - на мой взгляд является лучшей игрой про Соника. Как же он там быстро бегает! Это точно поднимет настроение. Уровни, где надо ходить по городу немного отталкивают, и совсем не знаю как относиться к ночным стадиям. Они не плохие, но... медленные. Что ты думаешь об этом?
Также по Sonic Unleashed есть вопрос. К этой игре есть дополнения (новые уровни), которые мне бы очень хотелось приобрести. Но PS3 у меня пока нет (также как и всех остальных консолей), и я боюсь, что когда я соберусь их скачать, они уже исчезнут, станут недоступными. Я не очень разбираюсь в этих "скачиваемых" делах, поэтому решил спросить. Может, я напрасно волнуюсь.

Вот, вроде, всё спросил, в чём сомневался. Про Соника.
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 18:24:45 от Mr.J »

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Май 2010, 18:56:33 »
Sonic Advance 3 - самая достойная часть этой игры, в отличие от Advance-1, которая представляет собой тупо кальку с оригинального StH. Я там правда так и не смог всех чао отыскать, но удовольствие от игры получил огромное, особенно связки персонажей варьировать катит (выбрав Соника с Эми например, получил радостную Эмку и Соника с выражением лица  - "FFFFFUUUU"). в общем поиграть всяко стоит, можно и купить. Я бы купил.

Оригинальный SA на дриме не удалось купить (продавец лох, положил 2ю часть в бокс). Зато SA2 -
ГИГАНТСКОЕ, поистине гигантское наслаждение от всего, буквально от всего - от геймплея до озвучки и музыки. Проходил столько раз, что диск в конце концов прожгло лазером от привода...
100% покупай, вторая и первая часть - пик успеха Соника, после него уже не торт некоторые игры пошли...
Кстати Соник Шаффл не так давно заценил (на том же Дримкасте) - Mario Party какое-то. не понравилось.
То что в мире Соник появились люди (пускай он и на Земле) - это странно, да. Хотя во второй части им не придается особого значения, люди там только в роликах.

Про Sonic Rivals ничего не знаю абсолютно, извини. Но вроде бы обе игры хорошие, большинство людей о них отзываются хорошо.

Sonic Rush 1 (и особенно 2) - Отличные игры, достойные приобретения. Водные бонусы мне особенно нравятся :) Правда ни ту, ни ту не прошел до конца - терпения не хватило. И жизней :)

Sonic the Hedgehog на консолях нового поколения многим не понравился из за того что там корявый геймплей и камера. В целом, игра получилась неплохая, просто реализовали неудачно.
Я бы купил, но только потому что упоротый фанат :) На любителя получилась игра, кто вытерпит все косяки управления - тому понравится.
PS3 у меня тоже нет (и не будет), поэтому  Анлишд ценял по трейлерам. На мой взгляд - превращение Соника в волка дикая глупость, но вместе с тем оригинальный ход. Смена времени суток и геймплея - это здорово.
Да наверное не должны уровни исчезнуть, если ток в онлайновой службе Sega не полные идиоты.

Вроде все сказал...что дополнить, не знаю. скажи если что.

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Май 2010, 19:10:15 »
Цитата
ГИГАНТСКОЕ, поистине гигантское наслаждение от всего, буквально от всего - от геймплея до озвучки и музыки. Проходил столько раз, что диск в конце концов прожгло лазером от привода...
Ха-ха-ха! Отлично, вот сейчас прямо легко так стало. Теперь точно куплю Dreamcast и Соников, и не важно, что только две игры получится.
Shtoporr, спасибо огромное! Очень сильно помогли все советы.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Май 2010, 19:17:22 »
всегда пожалуйста, обращайся. ;)
в принципе, на DC есть еще несколько игр косвенно относящихся к миру Соника - это Chu Chu Rocket (головоломка с мышами), и Samba de Amigo. Помимо этого во многих играх от Сеги лицо Соника чуть ли не на каждом углу - в Phantasy Star Online (на уровне Very Hard в лесу), в Toy Commander (календарь с Соником), Illbleed (босс - демон Зодик, похожий на угадай кого, при ударах сыплются кольца).
Если купишь DreamCast, пиши в лс, посоветую список игр.