Rockman X, я тут недавно на эмуляторе прошёл первые пять Мегаменов на NES. Разобрался кого чем побеждать и очень хорошо сумел пройти. После этого прошёл первые четыре Мегамена на чёрно-белый GameBoy. Первый, честно скажу, говен. Очень говен. Второй... он просто хороший. Но зато третий и четвёртый какие балдёжные! CAPCOM внесли очень много изменений в эти две игры, и они совсем не похожи на NES-оригиналы. Более того, они нисколько не уступают им по интересности. Вот это CAPCOM!
Пятого геймбоевского Мегамена я берегу на сладкое, не буду пока трогать. Я знаю, что это не порт, а абсолютно новая часть, сделанная эксклюзивно для данной консоли. Она очень вкусная.
Шестого Мегамена на NES тоже пока не стал проходить. Что-то захотелось купить Megaman Anniversary Collection для PS2. Наверное, там и поиграю в Megaman 6.
Также, пожалуй, стоит приобрести Megaman X Collection на PS2 - по отдельности покупать X4, X5, и X6 (они для PSone) будет слишком дорого. К тому же только в этом издании из шестой X-части вырезали японскую речь, оставив лишь английский текст. Для меня это плюс. Я не против японской речи, она красиво звучит, например, в Megaman ZX на DS, но именно в оригинальной версии Megaman X6 этой речи ну просто слишком много. Так что, покупка MMXC решает эту проблему.
Недавно приобрёл новые Megaman X7 и X8 для PS2. Очень рад этому.
Также обязательно куплю Megaman Zero Collection на DS, когда она выйдет. Так круто - все четыре Zero-части на одном картридже!
Megaman ZX и ZX Advent на DS куплю из-за интересного сюжета. Да и по части геймплея они напоминают старые X-части.
Сейчас я по третьему разу прохожу Megaman: Wily Wars на Сегу. Я не могу открыть секретный режим Wily Tower, хотя уже прошёл всех трёх Мегаменов. В Wily Tower есть новые эксклюзивные уровни и боссы. Очень хочется посмотреть. Я слышал мнение, что надо играть в японскую версию, чтобы открыть всё это великолепие, а в английской результаты не сохраняются и прохождение основных трёх частей не учитывается. Это так? Подскажите, пожалуйста!
Добавлено позже:
Уродство! В третий раз полностью прошёл Megaman: Wily Wars (на этот раз японскую версию), и ни черта не появилось, никакой башни Вилли, новых роботов и тем более уровней...
Я угрохал половину дня на прохождение и в результате получил хрен! Хрен Вилли! А-а-а!!!