Автор Тема: [SNES] Star Ocean - помощь в прохождении  (Прочитано 16047 раз)

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
добрался до внутреннего святилища храма parj, не знаю как открыть эту дверь. раз за ней есть точка сохранения, значит дальше босс, но добраться до него не могу. уже все механизмы пробовал в разных комбинациях, на эту дверь ничего не влияет. помогите.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 23:17:34 от Maximum »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
[SNES] Star Ocean - помощь в прохождении
« Ответ #1 : 08 Март 2010, 12:44:07 »
Вообще тут уже тем по Star Ocean полно, но ладно. Я до этого места ещё не дошёл, геймфак почитал, но не совсем понял что это за место.Там вроде бы как нужно два переключателя включить за соседними дверями, тогда эта открыться должна.

Я вообще сюда с другим вопросом пришёл. Сейчас бегаю между Otanim, Tataroy, Tropp. Мне нужно в этот самый Parj Temple. Из разговоров с NPC я понял, что есть два пути - либо через пещеры Astral Cave, либо грузовым кораблём. Первый вариант из Tataroy. Что-то я там в этих пещерах час бегал, но выхода не нашёл. Только два левела накачал. Второй вариант вообще есть? В Tropp никто не хочет меня брать на корабль, в корабль из Otanim возвращается назад в Portmis.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Март 2010, 11:45:08 »
я уже все переключатели во всех мыслимых комбинациях передергал - все эквипенисно, эта дверь закрыта. может, где-то незаметный проход есть (как в пещеру метокса)?
чтобы отправиться в храм, ты во всех дворцах должен побывать и поговорить с монархами, тогда из отанима можно будет доплыть. хотя скорее всего, ты еще не все квесты для этого выполнил. у входа в город нажми private action, когда все значки от королей (или что они там дают) получены, персы сами напомнят, что надо в храм идти.
в астральной пещере я тоже не сразу сориентировался, но в конце концов тоже прошел, там есть не особо сложный босс. вообще, для лабиринтов есть неписанное правило: обходить их по/против часовой стрелки, держась соответственно левой/правой стены. если в лабиринте нет петель, такой способ позволит посетить все закоулки. долго, но верно.
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 11:48:40 от Timonza-kun »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Март 2010, 04:16:13 »
Ясно, я на эти Private Action забивал раньше. Хотя на GF пишут что без них пройти игру можно. Пока что замочил пиратов в Portmis, набил несколько уровней на арене в Tataroy, навернул несколько кругов из Otanim в Tropp и обратно. Квестов не встречал, побегаю ещё когда надоест 13 финалка (там, кстати, боёвка практически полностью со Star Ocean слизана!).

По теме. Насколько я понял из gf это место, где рядом две двери и два переключателя. Пишут что их включить надо и эта откроется. Но раз уже все перепробовал, то фиг его знает... В любом случае теме ап, может быть кто-нибудь знающий заглянет сюда.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Март 2010, 11:21:43 »
ну, private action, на самом деле - одна из отличных находок этой ролевушки, позволяет не только лучше всмотреться в отношения между героями, но и реально влияет на сюжетные ветки. кстати, об этих самых ветках. мне надоело тыкаться в храме, решил еще раз обежать мир, чисто для души. каково же было мое удивление, когда я зашел в тараторий на арену, завалил двух серафимов и еще кого-то послабее, и гадал: кого же дадут в качестве десерта на финальный раунд? и тут на арену спрыгивает Тинек, я его побеждаю и он присоединяется к группе (на скриншоте он как раз есть)! а я думал, что после того, как наберешь 7 компаньонов, уже нельзя изменить состав... ан нет, с уходом Марвел, оказывается, можно. еще бы ее вернуть теперь (ее сфера в бою не менее действенна, чем клинки Фир).
а вот насчет сходства с финалкой - я очень удивлен, там же всегда бои пошаговые были, или я что-то путаю?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Март 2010, 10:52:08 »
Два часа облизывания стен дали результат - вышел из это идиотской пещеры в нужном месте и набил ещё пару уровней. Глядя на вопрос в первом посте страшно играть дальше  :D

Насчет финалок. Там боёвка от части к части меняется. Но последнее время боевая система обычно активная. Вот в 13й то же самое что и тут - управляем только лидером группы, остальные делают что хотят. Разве что парадигму добавили - выбор поведения (лечить, магия, физические атаки, саппорт и т.п.)

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Март 2010, 13:16:46 »
во внутреннем святилище (куда более технологичном, чем остальной мир - очевидно, построено пришельцами) враги куда более серьезные, по количеству HP вполне сравнимы с ранними боссами, кроме того, на некоторых только особые атаки действуют. лекарей приходится беречь. зато и дают за них как следует, уровни растут как на дрожжах :cool:. впрочем, до входа еще добраться надо, а храм разветвлен не хуже астральной пещеры. короче, игру проходить и проходить еще :lol:
в последние части FF с удовольствием бы поиграл, но старше десятой ничего не видел. да и четвертый SO очень интересует.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Март 2010, 23:16:32 »
Ну я в курсе, что часов на прохождение уйдёт много. С моим свободным временем мне хватит на пару лет  :)
Давно облизывался, а тут проверял эмулятор Snes на новой прошивке Wiz, увидел что игра хорошо работает и засел.
По поводу финалок, есть игры и поинтереснее, чем последние части. Из новых меня только Crisis Core зацепила. В XIII играю (стыдно признаваться) только потому что красиво. Сама игра тупорылая и рассчитана на казуалов.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Март 2010, 15:10:10 »
я где-то 90 часов пока наиграл, хотя есть мнение, что игру можно и "пролететь" часов за 5-7, хотя я лично не представляю, как можно за это время достаточно прокачаться для последних поединков, где хитпойнты боссов десятками тысяч измеряются.
финалка-то - и казуальная?!? 0_0 фигасе! так и коллапс мироощущения может случиться... :lol:

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Март 2010, 22:29:49 »
понял, что нужен синий ключ, но его что-то не могу найти

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Май 2010, 20:47:26 »
вот те раз! непись Вискерс из городка Хот, ненавидящий свое имя, вдруг оказался в Портмисе - как объяснить это явление?

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Май 2010, 21:44:24 »
Пожалуста дайте сылку на прохождения Star Ocean если  кому известно ,очень буду благодарен и если знаете  ищё и на соньковские всмысле  второй и третий то благодарен буду в тройне

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2010, 12:45:33 »
на ютюбе прохождения валяются, правда из-за ограничения в 10 минут на ролик замучаешься их листать :lol:
храм я благополучно прошел, найдя второй ключ (прямо дум какой-то :D ), быстро добрался до демонского мира, как-то нахаляву пробежал лабораторию (только с подбором кода пришлось повозиться, там надо было запомнить кодовую фразу, которую сообщал уже не помню кто из монархов, но тупым перебором эта проблема в конце концов решилась :lol: ) и завалил Асмодеуса, на 80-м уровне он показался на удивление легким (и даже обидно как-то, что за него так мало опыта начислили, никто левелап не получил). однако думается мне, я не все закоулки лаборатории обшарил, там наверняка еще какой-нибудь убер-меч или доспех или аксессуар в закоулках имеется, но сохранившись возле самой битвы с боссом, не могу теперь вернуться на более ранние этапы, не знаю, как пройти между капсул к указанному мостику

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2010, 13:04:34 »
Timonza-kun, вот прохождение глядишь поможет

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2010, 14:12:38 »
не люблю пользоваться прохождениями, так весь азарт пропадает. мне всего лишь нужно знать, могу ли я из этого места вернуться

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2010, 17:43:18 »
не люблю пользоваться прохождениями, так весь азарт пропадает. мне всего лишь нужно знать, могу ли я из этого места вернуться
а русская версия есть?

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2010, 20:32:00 »
русской нету, лично мне и английской довольно. выбраться сумел, вернулся в Тараторий на арену, легко и непринужденно валю всех в ранге А (правда, только Ратиксом, Сиусом и Тинеком, у других либо защиты не хватает, либо скорости справиться с последним боссом ранга А, либо я еще не поднаторел, хотя все члены отряда уже выше 60го уровня прокачаны). решил пока побегать по миру, поразвивать способности и умения

ошибочка вышла: Фир еще не докачалась до 60го уровня, но судя по силе ее атак, Асмодеуса она в одиночку одолеет
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 13:21:15 от Timonza-kun »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Октябрь 2010, 22:18:20 »
русской нету, лично мне и английской довольно. выбраться сумел, вернулся в Тараторий на арену, легко и непринужденно валю всех в ранге А (правда, только Ратиксом, Сиусом и Тинеком, у других либо защиты не хватает, либо скорости справиться с последним боссом ранга А, либо я еще не поднаторел, хотя все члены отряда уже выше 60го уровня прокачаны). решил пока побегать по миру, поразвивать способности и умения
скинь сохранения и скажи на каком эмуле играешь) хочу посмотреть как там в середине игры когда уже все раскачаны

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Октябрь 2010, 12:52:13 »
snes9xd3d, а как скинуть, на файлообменник залить?
а, все, разобрался. вот мой сейв
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 13:24:38 от Timonza-kun »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Октябрь 2010, 00:05:52 »
snes9xd3d, а как скинуть, на файлообменник залить?
а, все, разобрался. вот мой сейв
спасибо, щас заценим)

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Февраль 2011, 20:41:46 »
решил играть другой сценарий: Марвел уже выбыла, а Периси что-то не присоединяется, хотя действовал по схеме, пришел с ее окариной. может еше какое действие нужно выполнить? а то пока все ограничивается вот этим
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 19:14:11 от pedro »

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Февраль 2011, 09:57:38 »
еще раз добежал до Клато с предыдущего сейва, на сей раз Ратикс достал окарину и сыграл, кавайная киса благополучно присоединилась. выяснил, что Периси можно быстро прокачать не только в потрайных пещерах Мэтокса, но и в королевской сокровищнице Портмиса, если не спешить с поисками ее зайца.
ЗЫ с Вискерсом я ошибся, решив, что он из Хот, по ходу, глюк случился, как раз когда я его впервые встретил там
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 10:06:08 от Timonza-kun »

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Апрель 2011, 21:23:08 »
до последнего держал Милли в резерве, и лишь перед финишем выпустил раскачиваться. впечатлил прирост нескольких уровней за бой - это, конечно, если ее удавалось сохранить до конца боя. теперь, конечно, скорость роста замедлилась, но все равно еще бегаю близ статуи, поднимаю характеристики всей банде

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Октябрь 2013, 08:28:37 »
Народ! прошел то место, о котором говорил Timonza-kun в самом начале. Мне царь какойто сказал идти и открыть варота в типа ад. но где они - я не знаю!

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Октябрь 2013, 11:39:42 »
я сейчас ЗЫЗовый ремейк перепрохожу, дотуда пока не добрался, но помню, что портал в демонический мир на Силаванте
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2013, 14:45:10 от Timonza-kun »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Октябрь 2013, 09:56:43 »
я сейчас ЗЫЗовый ремейк перепрохожу, до туда пока не добрался, но помню, что портал в демонический мир на Силаванте
Это зимний остров?

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Октябрь 2013, 14:52:16 »
он самый. собственно, вот

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Октябрь 2013, 08:08:36 »
он самый. собственно, вот
Я с ним беседовал, он порекомендовал  найти врата. Если с ним повторно побеседовать, он скажет, что ждет "хороших новостей" и т.д.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Октябрь 2013, 21:55:30 »
как только маршрут доступен, по нему можно отбыть из северного порта
немного болтовни, и портал открыт
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 22:03:25 от Timonza-kun »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate