Ну вот, простые примеры:
АСУ Водоканала в Запорожье. Ну, типа прихожу я взять диск с Microsoft Access. Так нет, чтоб просто дать диск, тебе еще расскажут, какая это хорошая программа, почему какие-то там версии не совместимы между собой. Типа я вот такой умный все знаю.
Ну а если что-нибудь у них спросишь, то все, на час лекция обеспечена, то что можно сказать за 30 секунд.
Вот недавно тоже, зашел на одну фирму, что дисками торгует, спрашиваю: "MathCAD у вас есть?". Он искал, искал, после чего выдал "А вы сами типа MathCAD напишите, вот у меня знакомый есть, так он так и сделал".
У нас, когда я учился в технаре, тоже был один препод по сетям, строил из себя непонятно кого. Как мы ржали когда подобрали его пароль в сеть, состоящий из одного символа.
А насчет админов, я имею ввиду всяких там админов интернет-клубов, или университета например нашего.
поддержать его заумный разговор (тогда он может побоиться говорить дальше, ибо возможно у тебя хватит знаний его "уделать")
В том то и дело, что уделывать обычно то не кого, иногда такую муру расказывают, и считают себя правыми. Если начать ему что-то объяснять, на пол дня хватит.
Вот такое например: "На DVD-диске может помещатся только 120 минут видео, как написано на диске, и никак больше". Ну как ему объяснишь что-то, ведь на диске то так напиано, он и доказывает.
Но, это ладно, тема не про это. Но когда я в Водоканале слышу такое, типа лучше самому программу какую-нибудь установить, чем этих АСУшников просить. Это вообще повергает в шок. Сам у них на практике был, так у них типа сеть, у каждого по компу, и ни дай бог оторвешь их от любимой игры или просмотра фильма.