Автор Тема: Wi-Fi точка доступа  (Прочитано 4959 раз)

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
Wi-Fi точка доступа
« : 05 Март 2010, 15:04:45 »
Вчера приобрел точку доступа D-Link DAP-1150. Прошил до версии 1.02. Выставил все настройки, которые понимаю и знаю.
ТД поставил вместо своей сетевой карточки Wi-FI которая работала как AD-Hoc. В общем, скорость соединения в 2 раза ниже, нежели от моей сетевой карточки. И клиент может иногда на несколько секунд пропадать (например в играх, как Call of Duty, он "телепортируется" или вовсе вылетает). Нашел одну область настроек точки доступа. Думаю тут можно что-то подправить, чтобы улучшить скорость соединения. Скрин этой странички во вложении. Единственное, что во время его последнего теста, TX Rates было Auto и Mode Setting - Mixed Mode... Карточка клиаента поддерживает и B и G режимы. За что отвечают остальные настройки, я не сильно понимаю, поэтому не трогал. Что можно еще подправить?
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 15:09:34 от FEV »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi точка доступа
« Ответ #1 : 05 Март 2010, 18:20:22 »
Выставить Миксед Мод?  :-\

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Март 2010, 07:53:45 »
Выставить Миксед Мод?  :-\
И добавлю про "Short preamble"

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Март 2010, 16:18:18 »
TX Rates пришлось вернуть на Auto. При фиксированном 54М клиент то появлялся, то пропадал. G и B режимы при этом мало что меняют... Попробую еще TX Rates выставить на значения поменьше 54М... Т.к. может это ее перегружает :? В общем кажись придется методом тыка искать косяки :(
"Short preamble" включил... Посмотрим, что это даст... В Help'е написано:
"Preamble Type - The Preamble Type defines the length of the CRC (Cyclic Redundancy Check) block for communication between the Access Point and roaming wireless adapters. Make sure to select the appropriate preamble type and click the Apply button. Note: High network traffic areas should use the shorter preamble type. CRC is a common technique for detecting data transmission errors."
Если правильно я перевел и понял, то чем больше зона между точкой и клиентом, тем надо меньше эту преамбулу...
Видимо предложение HardWareMan будет верно...

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Март 2010, 14:46:15 »
Ндас... Не думал, что номер канала в Wi-Fi играет такую роль, что чем меньше канал, тем дальше точка распространяет свой более качественный, но относительно медленный сигнал... Обычно ставил 11 канал, не помню откуда я его выкопал, что надо его ставить... Нашел эту инфу, выставил 6 канал... Скорость с 512кбайт/сек (11 канал) увеличилась до 700(6 канал)... Эксперименты показали, что увеличение и уменьшение номеров канала далее ухудшают качество связи... G режим так и глючит... Клиент на нем пропадает... Хотя точно поддерживается его карточкой (у него D-Link DWA-510)... Ну хоть так...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Март 2010, 18:53:38 »
Ну, тут дело не в точке. Возможно, у тебя эфир засран просто. Попробуй послушать эфир точкой, вдруг там уже есть сети. Частота канала может играть роль, да. Ее эффективность зависит от антенн, амбиента (иногда попадает такая геометрия комнаты, что образуются стоячие волны и переотражения на определенных частотах), препядствий и т.д. Так что играй с настройками иместоположением антенн, экспериментируй и получишь максимум результата.
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 18:57:18 от HardWareMan »