Автор Тема: [GEN] Секреты Earth Worm Jim 2  (Прочитано 11691 раз)

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Секреты Earth Worm Jim 2 SMD
« Ответ #30 : 28 Март 2010, 03:07:25 »
я думал дрона-кота, который Боба охраняет нельзя прибить и пройти туда где он загородил путь, оказалось можно...секрет таки.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Март 2010, 12:48:45 »
Shtoporr, это не секрет, а первый подуровневый босс, в версии на CD этот этап приукрашен изрядно-там червь без скафандра блуждает по свалке.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Март 2010, 13:35:20 »
Цитата: Roket
Shtoporr, это не секрет, а первый подуровневый босс, в версии на CD этот этап приукрашен изрядно-там червь без скафандра блуждает по свалке.
Это в первой части игры. А Shtoporr вроде о второй говорил.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Март 2010, 15:09:25 »
Цитата
А Shtoporr вроде о второй говорил
Чего это интересно за дрон-кот такой во второй части :?, там кот Зловред, если не ошибаюсь был только в летучем уровне.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Март 2010, 15:36:41 »
Телохранители Боба (золотой рыбки) - здоровенные коты. В первом уровне EWJ2 они есть.

А кот Зловред - совсем другой кот. Он и в первой части был, и во второй. В первой - на огненной планете, во второй - в парке развлечений, сбивал Джима плевком из трубочки.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Март 2010, 20:44:36 »
я про вторую. Там как на кресло с бабками садиться, можно влево пойти, там аквариум Боба катается
и кот стоит (чуть ранее он еще из озера выпрыгивает если не кинуть хрюшку туда). Я думал что он неубиваемый, оказалось из амбарного бластера можно прикончить и пройти взять там жизнь или что то еще.
Алсо не знал как в самом начале 1 уровня жизнь над головой взять, просто не видел места, куда Снотт лепится.
Извините кстати, может, немного не в тему но интересует штучка из 1 уровня 1 части, там какой то блестящий серебристый шарик, почти за верхом экрана торчит. Зачем он?
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 20:47:30 от Shtoporr »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Март 2010, 21:59:45 »
Вообще-то можно просто ударить хлыстом по замку над головой того кота-здоровяка, и его завалит всяким хламом. Нужно быть внимательней, в играх про червя Джима это особенно необходимо. ;) 

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Март 2010, 22:19:15 »
 Вот эта оружие-бабахалка на весь экран-её гуманнее как раз использовать на этом уровне ибо в остальных она бесполезна и особенности против боссов никакого толку. Тем более чтобы её сохранить-нужно найти другие патроны и в это время орудовать только хлыстом. а в последнем уровне в погоне полезнее сохранить плазмомёт-чтобы им быстрее уничтожать вертушки. Интересно, кто прошёл последний на харде? У меня удалось только пройти на эмуляторе. ;)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Март 2010, 22:58:54 »
Рокет, поверь, я проходил всю игру на железе на харде без взятия continue. Хоть психоворон и бежит быстрее, но всё равно, обогнать его вполне возможно. ;) 
P.S. Кто знает большой секрет первого уровня первой части? Я знаю. Я про унитаз. Кто находил, тот поймет.

Добавлено позже:
Вообще помоему первая часть сложнее второй, если на харде проходить.
   В трубах, когда заправляешься до предела (99), почти нереально успеть доплыть, и при этом еще стекло не разбить. Надо знать траекторию и вычислять, как нужно повернуть, чтобы заносом войти в поворот, и в стену не уе.
    А лаборатория (level 5 вроде) и последний уровень (buttsville кажется) - вообще полный садизм. Колючка по 50 хп за раз снимает! Нехило? А в лаборатории, когда в клетке оказываешься, и с разных сторон фиговины выскакивают, попробуй успеть повернуться! Нелегко? А выжить???
   Остальное всё вроде нормально проходится.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Март 2010, 23:12:36 »
Первую как раз нормально проходил. да батискаф трудный, но пройти можно, главное скорость снижать вовремя и направление.
В пятом ещё бонус есть, где надо по глазам стрелять в кромешной темноте. колючка фигня по сравнению с каким-то там монстром, который червя напрочь убивает сразу.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Март 2010, 23:53:44 »
Колючки в джиме это жесть, я их на эмуляторе еле прошёл, на консоли вообще это кажеться нереальным .

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Март 2010, 01:12:33 »
Колючки это абзац вообще, особенно когда хвост королевы мочишь и они все ускоряются, ускоряются...
В пятом ещё бонус есть, где надо по глазам стрелять в кромешной темноте. колючка фигня по сравнению с каким-то там монстром, который червя напрочь убивает сразу.
Big Bruty. но я в этот лвл не попал почему то. После Баттвиля конец был.

P.S. Кто знает большой секрет первого уровня первой части? Я знаю. Я про унитаз. Кто находил, тот поймет.

Хоть психоворон и бежит быстрее, но всё равно, обогнать его вполне возможно. Подмигивающий 

Про унитаз в курсе но не находил.
А вот почему когда Психоворон тебя обгоняет и ставит в одном месте заслонку, она потом не открывается?

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Март 2010, 01:20:00 »
Вот только финальный босс в 1 части легок до ужаса... Летай по кругу, да стреляй в него и всё. С первого раза его и прошел. Хотя предыдущий босс этого же уровня, с бегущим полом намного сложнее. Еще полеты на канате с генералом мозг сильно теребили, пока секрет его поведения не открыл.

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Март 2010, 01:23:41 »
Цитата: Roket
Вот эта оружие-бабахалка на весь экран-её гуманнее как раз использовать на этом уровне ибо в остальных она бесполезна и особенности против боссов никакого толку.
Не так давно узнал, что эта бабахалка способна убить солонку в Level Ate. Причём совсем убить, так, что она вообще прилетать не будет (если только не сдохнуть и не выйти из секретного уровня).
Цитата: kupnu4
В трубах, когда заправляешься до предела (99), почти нереально успеть доплыть, и при этом еще стекло не разбить.
А в Special Edition этот уровень можно пропустить.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Март 2010, 01:30:39 »
Не так давно узнал, что эта бабахалка способна убить солонку в Level Ate. Причём совсем убить, так, что она вообще прилетать не будет (если только не сдохнуть и не выйти из секретного уровня).

Да ну 0_0

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Март 2010, 01:46:04 »
Shtoporr, ты не представляешь, как я бесился, когда он заслонку перед моим носом закрывал, я даже матом ругался иногда...  Там не нужны вопросы типа "зачем?" и "почему?", там просто нужно очень тщательно запомнить весь уровень, и стараться быть всё время впереди. Думаете я быстро его прошел? Ха-ха! Да я недели две долбил эту игру снова и снова, становясь от проигрышей всё злее и злее... Знаете как бывает: проиграешь, и очень хочется что-то сломать... а под рукой есть, что сломать... К счастью я избавился от этой привычки, когда зубами (именно зубами, я грыз!) дисплей на мобиле сломал. А знаете из-за чего? Из-за тупого уровня в Gravity Defied! Полгода с таким телефоном, и на меня снизошло, что не нужно так воспринимать какую-то глупую мелочь, нужно просто успокоиться, сосредоточиться и попробовать снова... 
    Я вообще не представляю ни первого ни второго Джима на сложности normal, только хард. Про-геймеры меня поддержат.

Добавлено позже:
Shtoporr, насчет солонки поддержу, а именно  0_0

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Март 2010, 01:58:21 »
А она меня просто достала тогда, и я решил в неё чем-нибудь посерьёзнее плазмера и ракет выстрелить.
Играл в PSX-версию, позднее - в сатурновскую. На сеге не проверял.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Март 2010, 02:00:43 »
Чо-то я сам не додумался использовать супер-оружие на солонку... Я как и все, сразу стал ломиться вперед... Пару раз палил в неё, чтоб отвязалась, и дальше бежал.

Добавлено позже:
Надо проверить...

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Март 2010, 04:36:57 »
Цитата
А вот почему когда Психоворон тебя обгоняет и ставит в одном месте заслонку, она потом не открывается?
Это последняя, глюк игры, вот и всё-выход умирать. Он на самом деле не должен убегать, а только после того, как откроет заслонку.
Солонку не помню, по-мойму она всё таки появилась потом неожиданно, где куча плит появляется с переключателями. Как раз эту бабахалку на неё использовал.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Март 2010, 05:02:56 »
Я вообще не представляю ни первого ни второго Джима на сложности normal, только хард. Про-геймеры меня поддержат.

Я не про-геймер (наверно) но поддерживаю. Прохожу на difficult.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Март 2010, 10:57:26 »
Вот только финальный босс в 1 части легок до ужаса... Летай по кругу, да стреляй в него и всё. С первого раза его и прошел. Хотя предыдущий босс этого же уровня, с бегущим полом намного сложнее. Еще полеты на канате с генералом мозг сильно теребили, пока секрет его поведения не открыл.
А можно один раз хлыстом рубануть. А перед этим босс тоже лёгкий, прыгай и бей хлыстом.

Big Bruty - это не бонус, а уровень добавленный в спец издание на сега cd.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Март 2010, 18:02:03 »
Цитата: [b]Shtoporr[/b]
Цитата
Big Bruty. но я в этот лвл не попал почему то. После Баттвиля конец был.
После Баттвиля туда не попал бы. В пятом уровне есть секретный телепортер, который отправляет как раз в темный уровень-бонус.
Сам узнал об этом не сразу, в Великом Драконе прочитал.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Март 2010, 19:25:18 »
пятый - это какой. я их не считал.
и где?

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Март 2010, 19:51:06 »
Уровень так и называется Level 5. Лаборатория профессора.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Март 2010, 20:58:00 »
Shtoporr, красное пятно задень и телепортируешься в бонус, это когда будешь на самом верху лаборатории после шаров и прыгающих колючек.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Март 2010, 22:04:58 »
Спасибо. а это можете разъяснить?
штучка из 1 уровня 1 части, там какой то блестящий серебристый шарик, почти за верхом экрана торчит. Зачем он?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Март 2010, 22:12:27 »
Цитата
штучка из 1 уровня 1 части, там какой то блестящий серебристый шарик, почти за верхом экрана торчит. Зачем он?
Это жизни героя.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Март 2010, 22:37:10 »
Shtoporr, попонятнее обьясни, что за шарик, где он, а еще лучше скрин выложи, тогда разъясним.

Добавлено позже:
Еще секретный унитаз из первого уровня первой части: в начале уровня не лезьте по покрышкам на самый верх, лучше возьмите с помощью канатной дороги (она называется "троллей", это я в "Галилео" узнал) мега-бластер, что внизу окружен покрышками, после этого возвращайтесь к троллею и запрыгните на него с разбега (именно не с места, а с разбега - просто так скорость прыжка будет выше), и не спрыгивайте на второй троллей, а прыгните с первого влево и уцепитесь хлыстом за рога лося, вас перебросит на цепь, ползете по ней, поднимаетесь по троллеям вверх, мочите двух неуравновешенных псов, спускаетесь вниз, и тут же вспомните Бугермена... :D    ...когда переместитесь - соберите мега-бластеры справа и один с самого "права", после этого смело валите в стену слева, соберите там всё, можете спуститься вниз чтобы восполнить чуть-чуть жизней, но влево лучше не идите - вы мало чего там найдете, да и жизней немало потратите, но решать вам. Я думаю, оно того не стоит, лучше возьмите наверху жизнь, и прыгайте вверх, навстречу мусорному роботу... Кто знал, тому респект. Кто не знал - теперь знает. :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Март 2010, 00:20:25 »
kupnu4, да знали уж, там ещё один секрет с дополнительной жизнью и огромной ямой. Для этого после того как в космос запустили корову постараться протиснуться при помощи верчения головы Джима в зазор между покрышками и платформой, а там уже осторожно по цепи пересечь длинную яму в конце которой на платформочке есть жизнь.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30 Март 2010, 01:37:16 »
Shtoporr, попонятнее обьясни, что за шарик, где он, а еще лучше скрин выложи, тогда разъясним.

Все уже, сам дошел, понял что это. там цепляться и бластер брать