Добрый день, в эмуляции ZX почти полный ноль, пока у меня только Fuse работает...
Но очень понравилась вот эта игра:
SavageОсобенно с переводом Медноногова, но и без него неплохо.
Но играть онлайн и с управлением на Q, O, P, M - такое себе. Хотелось бы эту игру (с переводом или без) себе на винчестер и с нормальным управлением, а в идеале и с квиксейвами.
Но во всех эмулях, где я скачивал и пытался запустить то, что называется Savage, мне вместо начала игры волшебник в зеленом начинает нести какую-то хрень типа сюжетной линии, что ли, а игра все не запускается и не запускается, и вроде никак это не пропускается...
В общем, вопрос - можно ли как-то на каком-то эмуле играбельно запустить в каком-то формате эту игру? Еще раз уточняю: я в Спектруме вообще еще не разбираюсь, так что подойдет любой эмуль на Win7 x64, и любой формат игры, главное, чтобы именно они друг с другом были совместимы
Пожелания в порядке важности:
- возможность переназначить управление;
- возможность, чтобы это переназначение сохранялось после перезапуска эмулятора и глобально действовало для всех игр (в Спектруме, как я понял по минимальному опыту, так бывает не всегда и иногда нужно назначать управление индивидуально и/или заново);
- наличие квиксейвов;
- чтобы был именно перевод Медноногова (это вообще тогда был бы шик
).
Но даже если хотя бы первые 2 пожелания для Savage были реализуемы - уже замечательно, т. к. если есть пока какая-то игра, из-за которой я хочу именно Спектрум, то вот это она