Автор Тема: Nokia N-Gage QD  (Прочитано 8415 раз)

Оффлайн Stan Marsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nokia N-Gage QD
« : 07 Март 2010, 23:31:02 »
Стоит ли брать игрофон N-Gage QD? Как он дружит с эмулями приставок? Как с Java? PSP не предлагать, она конечно крутая, но мне нужно, чтобы был одновременно телефон и консоль, чтобы не таскать с собой кучу девайсов

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Nokia N-Gage QD
« Ответ #1 : 07 Март 2010, 23:38:39 »
Стоит ли брать игрофон N-Gage QD? Как он дружит с эмулями приставок? Как с Java? PSP не предлагать, она конечно крутая, но мне нужно, чтобы был одновременно телефон и консоль, чтобы не таскать с собой кучу девайсов
N-Gage QD неплохой штукой была в свои времена. Эмуляторы NES и SMD играбельны, SNES эмулируется не очень, GBA тяжелее всего будет заэмулировать, т.к. мало оперативной памяти. С явой N-Gage QD дружит очень плохо, т.к. очень старая версия Java-машины, новые игры не пойдут. N-Gage QD если и стоит брать, то только ради эксклюзивных игр для N-Gage, во всём остальном он устарел.

Оффлайн Stan Marsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Март 2010, 23:47:25 »
Ясно, спасибо. А альтернатива N-Gage есть?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Март 2010, 23:59:09 »
Ясно, спасибо. А альтернатива N-Gage есть?
Смотря в чем. Эмулировать приставки от NES до GBA может любой современный смартфон Symbian и не только, но вот с таким же формфактором, как у N-Gage QD, я не знаю.

Оффлайн Stan Marsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Март 2010, 00:05:39 »
Я иногда люблю в Java-игры поиграть. Жаль, что N-Gage плохо с ней дружит((.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Март 2010, 11:17:35 »
Попробую ответить так: на данный момент гага - это недорогой и вполне неплохой аппаратик для поставленных задач. Да несколько устаревший, но всё равно весьма не плох по нынешним временам.
Точно есть эмули, nes, gameboy, gamegear, master system, megadrive - эмуляция на весьма достойном уровне. Snes и GBA тоже есть. Большинство ромов вполне играбельны, хотя про 3д игра гба скорее всего прийдётся забыть.
Что касается Java - будут работать только игры с профилем midp1. Насколько я знаю, разработчики выпускают одновременно игру на несколько телефонов и большинство игр можно найти в тех версиях, чтобы заработали на гаге.
+ достаточно большое количество игр для n-gage и вообще для symbian.
В итоге не смотря на возраст всё ещё есть где развернуться.
К этому добавлю вот что: стоит взвесить все за и против сравнивая оригинальній н-гейдж и куди, т.к. к оигиналу есть несколько достаточно не плохих твиков от zg, типа разгона процессора и т.п.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Март 2010, 14:02:56 »
Цитата: lupus
Насколько я знаю, разработчики выпускают одновременно игру на несколько телефонов и большинство игр можно найти в тех версиях, чтобы заработали на гаге.
Версии если и есть под midp1.0 то естественно убогие  :) Ну да тебе и без явы там игр хватит , на гаге чего только нет так что там уж точно есть где развернуться , вот только экран там правда не очень то (4096 цветов) . Если же любишь очень новые ява игры то тогда копи денюжки и покупай s60v3 смартфон нокиа N96 - это новый смартфон у которого тоже есть игровые кнопки , в нём тажке горизонтально расположенны динамики (чтобы играть было удобнее в горизонтальном положении) . Ещё в нём для игр акселерометр .Новые ява и n-gage 2 игры уж этот зверь точно потянет , можешь и не сомневаться , но и цена у него соответствующая .

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Март 2010, 15:14:20 »
вот только экран там правда не очень то (4096 цветов)
Чего вы хотели от телефона шестилетней давности?
Если же любишь очень новые ява игры то тогда копи денюжки и покупай s60v3 смартфон нокиа N96 - это новый смартфон у которого тоже есть игровые кнопки , в нём тажке горизонтально расположенны динамики (чтобы играть было удобнее в горизонтальном положении) . Ещё в нём для игр акселерометр .Новые ява и n-gage 2 игры уж этот зверь точно потянет , можешь и не сомневаться , но и цена у него соответствующая .
Если бы только этот N-Gage 2 был бы хотя бы не хуже N-Gage 1. И вообще брать дорогой смартфон только ради java-игр - бред.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Март 2010, 15:42:55 »
Из старых смартов очень хороши 6630 и н70,все игры с гаги идут на н70 и ява игры мидп 2 идут,3д ява идёт,правда не сильно шустро но всё-таки) У меня были и 6630 и н70,счас вот забил на все эти дела сижу на 6290- нормальный смартфон,но сегодня уже не актуален- нет 3д акселератора и мало оперативки (всего 20 мб). Если с жиру не бесишься лучше не траться на всякую лабуду,тот же самый н70 вполне хорошая машинка и оперативки много (32 мегабайта) и нгага идёт,в общем я им доволен был...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Март 2010, 15:58:33 »
Из старых смартов очень хороши 6630 и н70,все игры с гаги идут на н70 и ява игры мидп 2 идут,3д ява идёт,правда не сильно шустро но всё-таки) У меня были и 6630 и н70,счас вот забил на все эти дела сижу на 6290- нормальный смартфон,но сегодня уже не актуален- нет 3д акселератора и мало оперативки (всего 20 мб). Если с жиру не бесишься лучше не траться на всякую лабуду,тот же самый н70 вполне хорошая машинка и оперативки много (32 мегабайта) и нгага идёт,в общем я им доволен был...
3д акселератор особой роли не играет - улучшение графики в некоторых играх и возможность запустить Quake III (!!!), но не более - как бы Nokia 3д акселератор в новые смартфоны перестала встраивать. 3д акселератор есть только в Nokia N82, N95 и E90.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Март 2010, 01:50:44 »
Цитата: OmKol
но не более - как бы Nokia 3д акселератор в новые смартфоны перестала встраивать. 3д акселератор есть только в Nokia N82, N95 и E90.
Ну цель этого снизить цену на смартфон , темболее в новых os всё же работа программистов nokia заметна и то что идёт на 9.2 смартфонах с ускорителем на 9.3 идёт и без ускорителя  :)

Оффлайн Stan Marsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Март 2010, 04:50:38 »
Ладно, спасибо всем за отзывы. Наверное возьму N70, цена на него не кусается, да и славится он своей всеядностью

Оффлайн rytazim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Март 2010, 12:15:55 »
Для эмуляции лучше взять n81 там управление удобное, плюс железо нормальное. N70 слабоват для эмуляции,нормально будет тянуть только nes, sega и snes без звука и то будет тормозить.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Март 2010, 15:31:11 »
rytazim,как будто N81 ещё что-то интересное из эмуляторов потянет что не потянет N70  :) Вообще N70 это тоже хороший вариант , разве что с управлением там туго (о играх в горизонтальном положении точно можно забыть , да и в вертикальном положении то с маленькими кнопками не очень поиграешь ) ну и диагональ экрана маловата .

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Март 2010, 16:32:34 »
Для эмуляции лучше взять n81 там управление удобное, плюс железо нормальное. N70 слабоват для эмуляции,нормально будет тянуть только nes, sega и snes без звука и то будет тормозить.
Нормально н70 тянет эмуляцию. Эмулятор NES - vNes - вполне играбелен при Quality - Normal (средняя интерполяция, впрочем, High и Highest лишь сильнее размывают картинку) и включенном звуке (без звука вообще летает). Эмулятор SMD - PicoDrive - отлично работает при включенных интерполяции, точной синхронизации, точных спрайтах и выключенном альтернативном рендере, разве что в половине игр можно играть с частотой звука 22кГц, а в другой половине игр приходится понижать частоту до 8кГц. Эмулятор SNES - vSun - я не пробовал. Эмулятор GBA - vBag - большинство игр работают с Frame Skip 2 и без звука, единицы со звуком (у меня со звуком нормально играть можно только в Sonic Battle), но есть игры, которые либо сильно тормозят, либо не запускаются вообще. Вот так.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Март 2010, 18:23:22 »
а ты уверен, что сможешь играть на экранчике с диагональю 5 см?  :-\
я тоже как-то хотел заиметь смартфон для 8-16 бит, но когда осознал размер изображения, желание ушло навсегда.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Март 2010, 20:28:16 »
AjaxVS, На небольшом экране играть вполне нормально. У меня Н81 (диагональ экрана 6 см), картинка кристально четкая (речь идет об эмуляции СМД, другие платформы мне не особо интересны), без каких либо искажений (я играю в ландшафтном (горизонтальном) режиме, приэтом со стороны выглядит как нормальный хендхелд). И управление достатчно удобное (разве, что в Eternal Champions нормально не поиграешь). Так, что для эмуляции мобила очень неплохая.

Metroid

• Гость
« Ответ #17 : 10 Март 2010, 21:46:29 »
Цитата: Damian
У меня Н81 (диагональ экрана 6 см)
А я вот не понял, у N81 что есть кнопки около динамика?

Добавлено позже:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Март 2010, 22:00:12 »
Metroid,ну да , спецом для игр .Хотя вообще рассчитывались они для игр в n-gage 2 (такой себе гагофон создавался) , но никто не запрещает использовать их и так .

Metroid

• Гость
« Ответ #19 : 10 Март 2010, 22:01:16 »
Цитата: gepar
Metroid,ну да , спецом для игр .Хотя вообще рассчитывались они для игр в n-gage 2 (такой себе гагофон создавался) , но никто не запрещает использовать их и так .
А как он с Java дружит?

Добавлено позже:
Цитата: AjaxVS
а ты уверен, что сможешь играть на экранчике с диагональю 5 см?
Я на МегаБое норм. играю, думаю и на мобилке смогу

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Март 2010, 22:04:04 »
А как он с Java дружит?
Последние смартфоны Nokia дружат с Java нормально. Конечно, надо подбирать версию игры для н81 - версий нокиевских куча, одни зверски тормозят, другие летают.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Март 2010, 23:06:13 »
Цитата: Metroid
А как он с Java дружит?
Ну естественно отлично , один из новых смартфонов нокиа ведь  :)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Март 2010, 10:24:43 »
с новой классной ценой :)
я бы тогда лучше взял связку из динги и простенького телефона, хотя как я понимаю ТС это не подходит.

Оффлайн empty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Март 2010, 18:47:52 »
и я отпишусь)
Последние полтора года хожу с n70, играю в маршрутках и на работе иногда, nes, sega, gba (кроме 3d), квак первый. Всё вроде бы хорошо, но иногда в запале игры нажимаю красную кнопку  :'(
Пару недель ходил с n-gage qd, неудобно, медленно и ужасно, не айс играть с rotate left (right) 90 (удобно для rpg)
Так что на мой взгляд n70 отличный выбор  :thumbup:
З.Ы. у n81 если корпус китайский верхние кнопки не нажимаются(
З.З.Ы. а вот ява не для s60 тормозит, но тот же spider man на симбе куда круче явовского)
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 18:51:02 от empty »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Март 2010, 19:24:51 »
Цитата: empty
иногда в запале игры нажимаю красную кнопку
Для 8.1 ( как и для os 9) есть специальная программка которая сворачивает приложения при нажатии на кнопку завершения вызова .

Оффлайн empty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Март 2010, 19:37:07 »
Все Symbian приложения при нажатии а красную кнопку сворачиваются имхо, а не закрывают в отличае от явовских. Просто отвлекает и раздражает когда делаеш fatality (я знаю что мне надо убится об стену, но у мну получается :)), или убегаеш от кого нибудь ^_^
gepar, не подскажеш програмку которая будет игнорить нажатия на софт кнопки, и кнопки сброса и посыла вызова?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Март 2010, 19:41:39 »
Всё вроде бы хорошо, но иногда в запале игры нажимаю красную кнопку  :'(
У меня стоит KeyMan, во время игры я могу сделать такие настройки:

- где BINPDA - это интро от какого-то кряка. При нажатии на красную кнопку... ничего не происходит вообще. То же самое с программой anykey, другие же программы запускаются. Думаю, у тебя тоже можно найти программу, которая висит в диспетчере приложений и запускаться таким способом не будет, следовательно, ничего происходить при нажатии на красную кнопку не будет. В крайнем случае можно повесить красную кнопку на сворачивание приложений.

Добавлено позже:
Все Symbian приложения при нажатии а красную кнопку сворачиваются имхо, а не закрывают в отличае от явовских. Просто отвлекает и раздражает когда делаеш fatality (я знаю что мне надо убится об стену, но у мну получается :)), или убегаеш от кого нибудь ^_^
gepar, не подскажеш програмку которая будет игнорить нажатия на софт кнопки, и кнопки сброса и посыла вызова?
До восьмой Symbian сворачивались абсолютно все приложения, с восьмой Symbian закрываются все приложения, не имеющие статус системного приложения.

Оффлайн empty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Март 2010, 19:44:05 »
OmKol спасибо огромное, ты просто не представляеш как помог мне.   :D