Автор Тема: Новые игры на Win7 не работают  (Прочитано 7029 раз)

Оффлайн NaHaL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новые игры на Win7 не работают
« : 11 Март 2010, 11:02:43 »
Парни помогитееее.....У меня на 7-й винде почти никакие игры не идут....Грубо говоря половина....А тут такой замут...что типо на мой комп хуже *висты** ничего не пойдет....Так что XP не могу установить....И че делать??(((

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Март 2010, 11:50:20 »
NaHaL, ставь совместимость в свойствах экзэшника. и с другими параметрами играй.

Оффлайн NaHaL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Март 2010, 11:54:56 »
петер доннерветтер....А подробнее можно...)) o_0
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 12:11:48 от NaHaL »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Март 2010, 12:04:25 »
Подробностей в данный момент ждать надо как раз от тебя. Что за компьютер? Почему нельзя на ярлыке или бинарнике игры которая не запускается нажать правой кнопкой мыши и  выбрать совместимость с системами из списка? У меня, к примеру, как раз обратная ситуация - на семёрке влёгкую работают игры для той же Win9х, как раз те что в XP было очень проблемно запускать.
Плюс ко всему кто мешает установить VirtualBOX, на него Windows XP и аддишены? Совсем недавно это делал (ссылку пока дать не могу) но те же Quake 3 и Doom 3 вполне резво бегали в такой эмуляции при том что мой компьютер супермощным никак не назвать.

Оффлайн NaHaL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Март 2010, 12:17:34 »
.Комп нормальный...даже очень...И я понял что ты в первый раз имел ввиду...И в этом так называемом **exe-шнике**я менял...Все равно...Например тот же самый GTA 4...Самый последний...и тот же андерковер...Дальшет командной строки не запускаются...Я вообще ума не приложу почему....Half Life 2 эпизод 1-2...Так же...
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 12:22:02 от NaHaL »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Март 2010, 12:23:54 »
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,38505.0/all.html
Цитата: NaHaL
Например тот же самый GTA 4...Самый последний...и тот же андерковер...Дальшет командной строки не запускаются...Я вообще ума не приложу почему....Half Life 2 эпизод 1-2...Так же...
Э! Тема-то про старые игры, а эти игры старыми назвать никак нельзя. Здесь что-то другое.
.Комп нормальный...даже очень..
Не, так не пойдёт. Компы - они все нормальные. Только у некоторых на нормальных компах стоят встроенные интеловские видюшки. С Халф-лайфом 2 возможна ещё проблема что версия нелицензионная а инет всё время включен - тебя просто блокируют.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Новые игры на Win7 не работают
« Ответ #6 : 11 Март 2010, 12:29:38 »
7-ка - "нормальный комп" - новые игры (это вообще в тему не вяжется) не работают.
я вон в воскресенье играл в гта4 на 7ке, правда через час удалил) но все работало нормально!
никаких проблем не было, кроме выставления совместимости перед установкой.
ну пусть винда у меня не самая чистая, но вот игры у меня лицензионные ;)
а у тебя точно что-то где-то кривое... винда, пиратки, руки... да что угодно! :D

Добавлено позже:
интересно, каким должен быть комп, чтобы нельзя было ничего ниже висты ставить? o_0
это что ли 4 Гб оперативки, которые не каждая ось увидит?
кстати, когда купил свой нынешний комп, на нем стояла пиратская 32бит виндоус ХР. я сначала чуть было не подумал, что гиг оперативы не вставили, но быстренько понял, почему только 3 гига отображается)
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 12:43:32 от петер доннерветтер »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Март 2010, 12:37:22 »
Их и 32-битная Виста не увидит. Их из 32-битных только Windows Server 2008 обучена видеть, но неподготовленному человеку её лучше не пробовать. Вопросы плана "почему крокодилы не летают" могут превысить все нормы.

Оффлайн NaHaL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Март 2010, 03:46:50 »
петер доннерветтерКомп бодрый...процессор..intel core i5...Оперативы 4...видео 2 гига...Тоесть...4 гта летать просто должна...как и все остальное...но.. :(....Кстати...Я поменял совместимость на "андеграунде"...Помогло....но не на долго...При загрузке...секунд через 15 вылетает окно
                     Engine Error
                     Could not load library client
И все...

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Март 2010, 05:06:19 »
Установи 9 директ икс,поставь свежие драйвера для видюхи и звуковухи,всё на семёрке прекрасно пашет..

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Март 2010, 05:14:53 »
юзаю вин7 ультимэйт с сентября прошлого года... ну небыло еще игры - которая бы на ней не запустилась  :) даже 10-15 летней давности игры идут без проблем, пожалуй единственная проблема с такими играми-то, что они не расчитаны под разрешение 19хх  ^_^, кста, помню у меня была проблема с запуском лицензионной гта4 - еще на ХРсп3, я её установил не на системный диск С:\ а на другой... оказалось, что на некоторых пк-нужно устанавливать именно на системный диск (куда игра предлагает по умолчанию), удалил-поставил в программ файлс и о, чудо-она запустилась :) ... ну и еще 5копеек про гта4 - ты установил рокстарклуб-который требуется для запуска игры? после установки винды ты директ икс поставил? дрова на видео? на звук? нвидиа пхизикс? какие там еще плюшки есть на диске с гта? ставь все  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Март 2010, 05:58:30 »
Цитата: Lost Soul
Установи 9 директ икс
На Семёрке одиннадцатые стоят изначально! ;)
Но в целом - оба предложения верны. Обновлять DirectX лучше всего этой утилитой, она сама всё что надо найдёт в инете.

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Март 2010, 09:54:16 »
Цитата
- как заставить работать GTA4:
а) запускаем regedit
б) Раскрываем ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Windows"
в) меняем значение у "CSDVersion" с "0x00000000" на "0x0000100". перезагружаемся. (то бишь косим на винду с сп1)
г) устанавливаем игру
д) меняем обратно значение у "CSDVersion" с "0x00000100" на "0x0000000". перезагружаемся.
е) играем...

Другой способ без перезагрузки системы:
Заходим на диск с ГТА 4, ставим режим совместимости с Vista SP1 на следующие файлы,
1. Autorun.exe
2. GTAIV\setup.exe
3. RGSC\Setup.exe

Запускаем как обычно.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Март 2010, 10:44:45 »
На Семёрке одиннадцатые стоят изначально! ;)
Но в целом - оба предложения верны. Обновлять DirectX лучше всего этой утилитой, она сама всё что надо найдёт в инете.
но на нем кроме сапера ничего не запускается  :) видимо, он сильно урезан-чтобы юзвер всегда актуальный ставил...
что касается шаманизма в реестре - я бы не стал посылать неопытного узера туда :) блин-как бы не хуже стало  ;)
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 10:47:08 от romz »

Оффлайн NaHaL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Март 2010, 13:53:55 »
Yaranga.Хммм....Не знаю как на счет 11....У меня 10 стоит....И кстати разница между ними велика????

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля

Оффлайн NaHaL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Март 2010, 01:37:11 »
Оооооо!!!!!!!!!Спс...=))) ^_^

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Март 2010, 12:26:21 »
Yaranga.Хммм....Не знаю как на счет 11....У меня 10 стоит....И кстати разница между ними велика????
хм, посмотрите установочный дистриб DirectX - в нем присутствуют файлы и 9го и 10го и 11го - видимо копируются все файлы, а нужные используются по необходимости, на win7 dxdiag показывает, что у меня директХ 10.1 я вот ради интереса вынул свою 4890 и воткнул 5870, dxdiag показал 11 версию...я ничего не устанавливал допом-он переопределился

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Апрель 2010, 21:30:41 »
На днях попробовал поиграть в Zanzarah и как оказалось под 7 не играбельна (по крайней мере у меня) игра периодически впадает в ступор и местами исчезают текстуры.

Оффлайн NaHaL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Апрель 2010, 10:44:48 »
Парни....У меня какой то лаг после установки Crysis - Second Coming**И остальных крайзисов...Тоесть все остальные игры и эта в том числе открываются не полноэкранно....а в виде окна....С этим кто сталкивался?*???

Добавлено позже:
La2 каакой считается игрой новой - старой???

Добавлено позже:
2010.4.14 10:41:25
CPU : GenuineIntel PentiumPro-class processor @ 2660 MHz with 2047MB RAM
Video : NVIDIA GeForce GTS 240 (9713)

General protection fault!

History: UOrcMove::CalculateCRC32 <- UGameEngine::Init <- InitEngine
У меня вот такую фигню выкидывает....В экзешнике все что можно ставил...Оперативы 4 он пишет все время от 1023 до вот 2047....Остальные не видит типо????

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Апрель 2010, 11:08:15 »
У меня какой то лаг после установки Crysis - Second Coming**
Это очень страшно. Сетевые задержки в такой игре после установки смерти подобны.
Тоесть все остальные игры и эта в том числе открываются не полноэкранно....а в виде окна....С этим кто сталкивался?*???
Не совсем понимаю при чём здесь лаг, но наверно надо выбрать тот видеорежим в настройках игры который видеокарта сумеет обработать в полном экране.
Дальнейшие опусы цитировать не буду, могу сказать одно - ищи патчи к игре. В интернете. Он ведь есть у тебя? ;)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Апрель 2010, 14:17:48 »
La2 каакой считается игрой новой - старой???
Не работает по причине криворукости Инновы, смотри их оф форум.

Оффлайн NaHaL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Апрель 2010, 00:30:16 »
Doctor Venkman.......Мммм.....Тоесть... o_0

Добавлено позже:
понимаю при чём здесь лаг,.Лаг в том что когда я этот КраИзис установил...Все игры перестали полноэкранно открываться...Хотя в настройках все нормально...

Добавлено позже:
ОоооТ...ееее...Напортачил...

Добавлено позже:
YarangaЛаг в том что когда я этот КраИзис установил...Все игры перестали полноэкранно открываться...Хотя в настройках все нормально...
Вооот...

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Апрель 2010, 00:54:24 »
Лаг в том что когда я этот КраИзис установил...Все игры перестали полноэкранно открываться...
ты это, если используешь незнакомые слова - смотри в словарике их значение. лаг (задержка) тут совершенно не уместно.
эт наверное твой Second Cumming чего-то в системе подубил, попробуй откатиться на предыдущую точку восстановления.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Апрель 2010, 12:31:48 »
Doctor Venkman.......Мммм.....Тоесть...
Не работает Ла2 на Вин7. На русских оф. серверах точно.

Оффлайн NaHaL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Апрель 2010, 11:01:24 »
 o_0 и че терь делать, выхода вообще никакого нет???

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Май 2010, 11:30:06 »
Если говорить о несовместимости то есть вообще забавные случаи, на днях притарабанили мне репак Section 8 пытаюсь поставить, вроде всё хорошо но как только дело доходит до распаковки видео вилетает сообщение о битом файле установщика, пытался раз пять и с диска, и с флехи и с харда, не идёт и всё думал уже удалять, но так от фоняра решил поставить совместимость с ХР и кто бы мог подумать установилось :) . Причём инсталятор не какой то там замудрёный и экзотический, а самый обычный InnoSetup ^)