Автор Тема: Где смотреть список всех доступных для открытия портов в Windows 7  (Прочитано 12062 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Нужно воспользоваться StealthNet'ом для передачи файлов по п2п другу. У меня ХР, у него Семерка. По умолчанию в проге стоит порт 6097. Там же в проге есть онлайн-тест проверки порта на "открытость". У меня проверка показала, что порт открыт, а у него - что закрыт. Стали наугад проверять другие порты - нифига свободного найти не удалось.
Как быть?

В брандмауэре и McAffee вроде все разрешили, что надо, но отдельных портов там выделять нельзя для каждой программы. Утилиты типа TCPView показывают лишь те порт, которые заняты программами и службами, а свободные для открытия для п2п - нет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
В системе по дефолту все порты открыты, которые не заняты на прослушку. Есть мнение, что вы забыли сделать проброс второго порта в роутере. Пример:
IP первого компа: 192.168.1.2
Порт для P2P mTorrent: 15555
Порт для P2P eMule: 16666

IP второго компа: 192.168.1.3
Порт для P2P mTorrent: 25555
Порт для P2P eMule: 26666

Правила проброски порта в роутере:
1. 15555/15555 tcp/udp => 192.168.1.2 // Пробрасываем торрент на первый комп
2. 16666/16666 tcp/udp => 192.168.1.2 // Пробрасываем осла на первый комп
3. 25555/25555 tcp/udp => 192.168.1.3 // Пробрасываем торрент на второй комп
4. 26666/26666 tcp/udp => 192.168.1.3 // Пробрасываем осла на второй комп

Объясняю, почему взяты разные порты для компов: с наружи все порты общие, поэтому и разные.

PS Немного не то рассказал (компы не за одним роутером), но суть ясна: пробрось порт на роутере (какой там он, 6097?) на свой комп и будет тебе счастье. Программы тестирования портов для P2P на самом деле проверяют доступность порта на внешнем IP, а не на локальном компьютере.
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 12:56:11 от HardWareMan »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
HardWareMan, а как это без роутера делать?
Стал искать в инете инфу - везде только про настройки роутера.
У нас у обоих инет одинаковый (и провайдер, и тариф, и способ подключения): подключение по локальной сети, шнур от щитка в сетевуху. Вот че пишет:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
HardWareMan, а как это без роутера делать?
Стал искать в инете инфу - везде только про настройки роутера.
У нас у обоих инет одинаковый (и провайдер, и тариф, и способ подключения): подключение по локальной сети, шнур от щитка в сетевуху. Вот че пишет:

Хаха. У нас тоже есть такой кабельный провайдер в городе. Так вот, пиринг между его клиентами доступен только за отдельную плату (зато на 10Мбитах). Ну как вариант, предлагаю использовать порт с пятизначной цифрой. Ну или настройте уже хамач и пользуйтесь настоящей сеткой.
Я вижу, что у вас как у нашего: физическое подключение по сетке к прову и "дозвон" РРТР (РРРоЕ) непосредственно для самого интернета. В таком случае, проброс порта не требуется: нужно проверить настройки фаерволов и других программ на конкретном компьютере. Ну и, возможно, открытость порта может зависеть от самого провайдера.
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 12:41:43 от HardWareMan »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: HardWareMan
Так вот, пиринг между его клиентами доступен только за отдельную плату (зато на 10Мбитах).
У нас пиринг только по районам, т.е. по несколько близлежащих районов в одной пиринговой сети (как правило не больше 6), и скорость в них до 100 Мбит/с. Но мы с другом в разных пиринговых сетях, поэтому я ему не могу по локалке через ДЦ со скоростью 100 Мбит/с передавать файлы, разве что только через инет хабы, но вот ДЦ-клиенты не очень дружат с таким подключение инета/локалки, т.е. хаб пишет, что клиент посылает неверный айпи адрес, а верный - такой-то, и приходится его в ручную вбивать в свойства хаба, а как изменится этот адрес (он ж динамический), то снова меняй, и так каждый раз (гемор да и только). Вот я и хотел в обход ДЦ через другой п2п клиент передавать (нашел, что StealthNet - самый простой вариант для этого, а вон видишь, почему-то порты у него не открываются, а у друга Семерка, а я в ней не шарю).
Ну как вариант, предлагаю использовать порт с пятизначной цифрой.
В каком примерно диапазоне (некоторые 5-значные уже проверяли, наобум - без толку)
нужно проверить настройки фаерволов и других программ на конкретном компьютере
Проверял брандмауэр и McAffee - все там разрешил этой проге (и входящие, и исходящие соединения).
Ааа! Черт! У него же еще и Защитник Windows стоит (как же я про него забыл?). Туда еще надо заглянуть.
Ну или настройте уже хамач и пользуйтесь настоящей сеткой.
Ну, это уже слишком мудрено. Мой друг - ламер полный, я ему запарился по скайпу все объяснять по его скриншотам, какие он мне шлет, - слишком долго это, а с Хамачи мне самому нужно будет разбираться хрен знает сколько.

Короче, попробую разобраться с Защитником. Если это не поможет, то забью и буду по скайпу передавать, да выкладывать на всяких там мэил.ру-хах с народами (в редких случаях там скорость достигает у нас нескольких мегабит/секунду (но все же намного меньше, чем 10 - наш с ним максимум)).