Так вот, пиринг между его клиентами доступен только за отдельную плату (зато на 10Мбитах).
У нас пиринг только по районам, т.е. по несколько близлежащих районов в одной пиринговой сети (как правило не больше 6), и скорость в них до 100 Мбит/с. Но мы с другом в разных пиринговых сетях, поэтому я ему не могу по локалке через ДЦ со скоростью 100 Мбит/с передавать файлы, разве что только через инет хабы, но вот ДЦ-клиенты не очень дружат с таким подключение инета/локалки, т.е. хаб пишет, что клиент посылает неверный айпи адрес, а верный - такой-то, и приходится его в ручную вбивать в свойства хаба, а как изменится этот адрес (он ж динамический), то снова меняй, и так каждый раз (гемор да и только). Вот я и хотел в обход ДЦ через другой п2п клиент передавать (нашел, что StealthNet - самый простой вариант для этого, а вон видишь, почему-то порты у него не открываются, а у друга Семерка, а я в ней не шарю).
Ну как вариант, предлагаю использовать порт с пятизначной цифрой.
В каком примерно диапазоне (некоторые 5-значные уже проверяли, наобум - без толку)
нужно проверить настройки фаерволов и других программ на конкретном компьютере
Проверял брандмауэр и McAffee - все там разрешил этой проге (и входящие, и исходящие соединения).
Ааа! Черт! У него же еще и Защитник Windows стоит (как же я про него забыл?). Туда еще надо заглянуть.
Ну или настройте уже хамач и пользуйтесь настоящей сеткой.
Ну, это уже слишком мудрено. Мой друг - ламер полный, я ему запарился по скайпу все объяснять по его скриншотам, какие он мне шлет, - слишком долго это, а с Хамачи мне самому нужно будет разбираться хрен знает сколько.
Короче, попробую разобраться с Защитником. Если это не поможет, то забью и буду по скайпу передавать, да выкладывать на всяких там мэил.ру-хах с народами (в редких случаях там скорость достигает у нас нескольких мегабит/секунду (но все же намного меньше, чем 10 - наш с ним максимум)).