Зарубаюсь в Hard Corps Uprising на PS3. Не знаю кому там что не нравится, как по мне, так отличнейший представитель жанра. Поскольку в детстве мне оригинальный CHC попадался только японской версии с тремя хп, то здесь наличием дополнительных хп впечатление нифига не испорчено. Благо, что баланс сложности выверен на 5+. Ну разве что стиль стал чисто анимешным, но это меня особо не колышет. Для задротства простор огроменный. Ачивки просто адские - чего стоит только прохождение аркадного режима без смертей. Ну или прохождение его же без взятия апгрейдов или убиения простых противников(не более 50 на всю игру). Ну а если хочешь почувствовать себя машиной смерти, покупаешь апгрейды, райзинг моуд и вперед. А вдвоем так вообще супер. Есть, правда, пара кривоватых мест для двух игроков. Самый запомнившийся - босс в лаборатории от лучей которого надо по стенкам бегать. Вот там синхронизация просто офигическая нужна. Ну, либо очень реактивно сами лазеры выносить, но тут оружие сверхмощное нужно. Выбор оружия, кстати, тоже не подкачал. Все стандартные виды, три уровня прокачки плюс несколько специфических. Тут и стандарный автомато-пулемет(M), и дробовик(S) и очень суровый читерский лазер(L), который теперь стал самонаводящимся(никак наследие Шины из оригинальной CHC). Ну вот жалко только, что нелинейного прохождения нету. Все-таки, это была основная фишка оригинала, на мой взгляд. А так игра вышла отличная. 10/10.
Попутно прохожу LBP на вите. Все-таки игра сильно прогрессирует от одной части к другой. Мини-игр просто огромное количество, сюжетные уровни стали гораздо разнообразнее и интереснее, ну и прикольный кросс-плей со второй частью на PS3. Если побольше таких кампаний сделают - вообще отлично будет.