Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2361246 раз)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #10380 : 29 Январь 2013, 21:40:42 »
Играем дальше в Ниндзя Гайден Триложджи на СНЕС. Прохожу третью часть, конкретно застрял на последнем уровне. Восполнялок жизни перед боссом нету, получилось дойти до туда только с двумя делениями полоски жизни, разумеется проиграл на нём. Буду пытаться ближайшие несколько дней пройти этот уровень.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10381 : 29 Январь 2013, 22:01:30 »
Вот таким и должен быть переход серии в 3д. Каждый раз когда вижу убогое продолжение в 3д какой-либо хорошей 2д игрушки, сразу вспоминаю метроид прайм.
А тем временм остальные вспоминают марио64 ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10382 : 29 Январь 2013, 22:42:30 »
Цитата
Восполнялок жизни перед боссом нету, получилось дойти до туда только с двумя делениями полоски жизни, разумеется проиграл на нём. Буду пытаться ближайшие несколько дней пройти этот уровень.
Там вроде есть в начале последней секции перед боссом восполнение жизней, хотя могу ошибаться, давно не играл.
Да и троица боссов НГ3 лёгкие по сравнению с первыми двумя частями. Первого надо убивать огнём. Три раза запустил огонь - быстро начинаешь бегать по полу туда-сюда. Босс выпускает три молнии в молоко. После, ещё раз бьёшь огнём три раза - снова бегаешь. Повторять пока его не убьёшь
Второго - легко убивать мечом, только надо отскакивать от энергии, которую босс в снаряды собирает (она всегда летит одинаково - легко обойти).
У третьего босса убить защиту легко, а дальше главное быстро бегать между его лазеров.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10383 : 30 Январь 2013, 01:23:20 »
Sumac, Спс за советы, всё гуд, игру прошёл. Банки со здоровьев перед боссом не встречается, более того, не встречается во всём последнем подэтапе. Последние боссы в третьей части оказались действительно лёгкими, но для совсем нубов на уровне есть свиток, который прибавляет максимум оружия и сохраняется после смерти и континиума. То есть если застрянешь,  то можно набрать дофига оружия и убить боссов. Основная сложность встречается перед боссом - прыжки по исчезающим платформам, кругом летают механическиеаналоги птиц из ранних частей и другие враги. Вообще самым сложным боссом во всех частях для меня была первая форма Джакие из НГ1, даже зная как его убивать нужно маневрировать под самонаводящимися шарами и попадать в очень неудобный хитбокс босса, большая вероятность ударить не точно и поплатиться своей линейкой жизни.

Теперь хотелось бы немного поговорить о том, чем музыка в версии СНЕС плоха по сравнению с НЕС? Есть ли какие нибудь конкретные примеры, чтоб послушать и сравнить?

Ещё вопрос - стоит ли играть в первую часть игры на PCE, по увиденному она достаточно сильно отличается графически от оригинала, интересно ли будет посмотреть различия?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10384 : 30 Январь 2013, 13:23:15 »
Продолжаю осваивать Metal Gear Solid: Snake Eater 3D на 3DS.
Эта версия третьего МГС приятно удивляет не только 3D-эффектами, но и активным использованием гироскопа и схемой управления, позаимствованой из Peace Walker для PSP, а также с возможностью прицеливания от третьего лица и применением тачпада в менюшках. В сумме все эти нововведения делают и без того увлекательный игровой процесс ещё более увлекательным.

P.S. Даже не верится, что такая большая игра смогла уместиться на маленьком картридже.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10385 : 30 Январь 2013, 13:24:23 »
Перепрохожу Рэйман Ориджинс. На сей раз на ПС3. Классная все-таки штука.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10386 : 30 Январь 2013, 13:25:22 »
Crysis 3 Beta - хардкорно с продвинутыми игроками.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10387 : 30 Январь 2013, 15:54:10 »

Mr Driller Drill Land. Игра - казуальный шедевр уровня Zuma's Revenge, Bejeweled 3 или Plants vs Zombies. На отличную базовую механику первой части накрутили "мяса", сделав пять оригинальных мини-игр различной тематики, вроде пещеры с Индианой Джонсом, башни с принцессой или замка с привидениями.

Могут напрячь иероглифы (жапан онли), но разобраться реально вполне.

Не смотря на нарочито детский дизайн, уже на 2й сложности игра умоет многих хардкорных геймеров.

Офигенные звонкие и бодрые японские музыка и песни.

Искал чего-нибудь свежее малой (от клацанья зуминых шариков уже воротит), в результате залип сам :)

« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 17:50:09 от bro »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10388 : 30 Январь 2013, 17:33:56 »
Закончил Shin Sangokumusou MULTI RAID Special на PS3. Кампанию за Вэй. Всего 18 часов наиграл, а ведь проходить начал еще в июле.  0_0. Таже ситуация с Tales of Xillia, примерно тот же период и всего 20 часов, а игра всё не думает заканчиваться. Что-то уже сложновато пошло, всё больше стал применять подходы к монстрам, нежели тупо врубаться в толпу. Пришел сейчас в еще один городок, уже помоему 11-ый по счету. Но уже три дня пока не садился за игру. Afterburner Climax полностью прошел. Игра очень легкая на трофеи, мне хватило дня чтобы собрать все 12. Завтра наверное продолжу Resident Evil 5 Gold Edition остановился на главе 5-1. Там уже идет такой сложняк небольшой если учитывать,что я как бы первый раз игру пошел с плохо прокачанными пушками. :)
На PSVita играю в основном Jetpack Joyride, но даже не играю, так пару полетов перед сном, выбивка уровней ради бабла и в общем всё-всё-всё ради бабла, чтобы получить золотой трофей :) Затягивается прохождение Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty HD Edition всё не могу взять себя в руки и вплотную занятся игрой, но честно говоря поход за Райдена на Биг Шелле, меня откровенно начал бесить. Сейчас нужно найти снайперскую винтовку в Страт Ф, но что-то я её там отыскать не могу. Гранатомет нашел, еще что-то нашел, а вот снайперку не нашел.
Ну и с этого дня жду кое-что из списка "Вишлист 2013 Тюнэд" (это не обязательно игры 2013-го года выпуска),  не верю ушам что так скоро я приобрету себе эту игру. Но об этом через пару-тройку недель  ^_^

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10389 : 30 Январь 2013, 17:40:31 »
Играю в Policenauts, версия для PSONE (пропатченная англификатором), запущенная на ePSXe под Wine на Linux Xubuntu. Уже в главном меню, понял что игра нравится)) Титульная музыка так понравилась, что нашёл геймрип в инете и поставил её в качестве рингтона на мобильный)) Атмосфера в самой игре, её визульный стиль, музыка, куча отсылок к фильмам и известным личностям и юмор очень цепляют! Так удивило огромное количество деталей для изучения и подробнейшее их описание, которое иногда чересчур длинное, что немного утомляет, но интересное и раскрывающее сюжет и игровой мир как нельзя полно. Что интересно, впервые играю в творение Хидео Кодзимы (то есть это первая его игра, с которой я ознакомился), но уже понял что от Snatcher и серии MGS мне не скрыться))

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10390 : 30 Январь 2013, 18:35:41 »
таки-добил GTA3. ничего не сделанного не осталось. оказалось, финальную миссию можно пройти несколько иначе, чем разработчики предлагали. за лондон теперь взяться чтоли?...

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #10391 : 30 Январь 2013, 19:17:08 »
Продолжаю играть в Uncharted 2. Играю на высоком уровне сложности(максимальный доступен только после прохождения), дошёл до 12 главы и как то сей уровень сложности не чувствуется. В общем и целом всё то же что и в первой части, только другая история. Красиво, ненапряжно. Игра дабы отвлечся - то что надо.  :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10392 : 31 Январь 2013, 09:59:55 »
Поиграл в бету Crysis 3! Не то чтобы графика сильно заметно от второй отличается, а отличий вообще не заметно, кроме тормозов! И crop-эффект раздражает!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10393 : 31 Январь 2013, 10:34:31 »
Дрова поставь новые и не будет тормозов.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10394 : 31 Январь 2013, 11:30:28 »
~Scorpion-, когда релиз будет, тогда поставлю!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10395 : 31 Январь 2013, 11:37:30 »
ParagonUnits, ну и сиди с тормозами! :lol:

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10396 : 31 Январь 2013, 11:50:55 »
Играю в Policenauts, версия для PSONE (пропатченная англификатором), запущенная на ePSXe под Wine на Linux Xubuntu. Уже в главном меню, понял что игра нравится)) Титульная музыка так понравилась, что нашёл геймрип в инете и поставил её в качестве рингтона на мобильный))
Рекомендую к ознакомлению Old L.A. 2040 - оригинальный опенинг из версии для PC98. Цепляет на порядок сильнее.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10397 : 31 Январь 2013, 15:34:50 »
Цитата
ParagonUnits, ну и сиди с тормозами!

Так я её чисто заценил и всё, снёс уже, играть буду, когда полная версия будет!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10398 : 31 Январь 2013, 18:47:11 »
Продолжаю бороться с Genius of Sappheiros.
Три босса-служанки пали и теперь осталось разобраться только с тремя финальными уровнями и боссами.

С первым из трёх я уже разобрался, впрочем. На это ушло 5 попыток и два с половиной часа. Причём большая часть этого времени была потрачена на перенастройку команды, смену заклинаний и различных амулетов.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10399 : 01 Февраль 2013, 18:35:48 »
Прошел Contra Rebith (Wii) . Это что-то с чем-то, на мой взгляд это одна из лучших контр последнего времени. В игре один недостаток - мало контента. Всего пять уровней и 4 персонажа, 2 их которых секретные и которые ничем кроме внешнего вида друг от друга не отличаются. 4 вида оружия. Все! Но тем не менее, игра получилась очень хорошей. Качественная ретро-графика, сумасшедшие уровни, клевые боссы (особенно последний), нормальная сложность, точнее высокая сложность, но в игре бесконечные продолжения и чекпоины на уровнях, т.е. если проиграешь, то уровень начнется с середины, а не с начала, поэтому пройти игру может и криворукий игрок. Я прошел её 3 раза на всех уровнях сложности, тем самым открыв всех персонажей, включая робота Browny! Да-да, тут есть персонаж из КХК, правда он сменил пол, теперь наш робот - девочка! ихихихи. И я скажу вам больше, не смотря на то, что данная часть не является продолжением или спиноффом кхк, в отличии от Contra Hard Corps Uprising, в ней от сеговских хард корпсов куда больше, как бы смешно это не звучало. Главное - это музыка. Да, обычно мы привыкли видеть ремастеры треков их первых частей Контры с NES и аркады. Но тут на Конами что-то нашло и они решили задействовать музыку из КХК, которой даже нет в Uprising (там вообще уникальный саундтрек и достаточно хороший надо сказать). Ну что сказать, Брауни, любимая музыка, крутые экшн уровни и боссы. Это игра очень хороша. И главное в ней присутсвует смесь Контра 3 (есть целый уровень по-мотивам третьей части) и КХК, что меня очень радует.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10400 : 01 Февраль 2013, 19:32:54 »
Начал параллельно Wind Waker и Ocarina of Time. Первая поразила очень красивой сэл-шейдинг графикой. Раньше думал, что она мне не нравится, вспоминая такие примеры, как Borderlands или Silverfall, но потом поглядел список игр на вики и понял, что играл во многие игры, даже не подозревая о том, что там используется данная технология. Продвинулся пока не далеко - до первого подземелья, но заняло это достаточно много времени. Ещё бы - до первого данжена можно посетить аж 4 острова, а может и больше, если не следовать сюжету.
Во второй поначалу бесил вид мелкого Линка, но потом с этим свыкся. Зато поразил момент, когда я первый раз бежал к замку Хайрул, и вдруг солнце село, из земли начали вылезать зомби, и мост закрылся прямо перед моим носом. И до самого утра пришлось бегать и сражаться с ними. Тогда я ещё не знал, что там есть и другие локации. Смущает ещё различия в локациях. В одних всё трёхмерное, в других (преимущественно в городах) - задники заранее отрендеренные.  Пока только научился цветы-бомбы подымать, зато выучил три песни. Колыбельная Зельды и Песня Сарии прочно заседают в голове (хотя и были позднее потеснены they taking the hobbits to Isengard). Пока не считаю игру прям шедевром на все времена. Хорошая, да, но это, наверное про все Зельды можно сказать. Но всякие мелочи, вроде необходимости бегать по здоровому полю, где летают какие-то нёх, и то, что после загрузки, каждый раз начинаешь в своей деревне, снижают удовольствие.
Если кому-то интересно, из всей серии я прошёл только Link to the Past на GBA и Skyward Sword на Wii.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10401 : 01 Февраль 2013, 23:47:10 »
И второй босс из трёх пал. Оказалось всё очень просто и даже как-то "не по-финальному", впрочем, полагаю, игра ещё мне отомстит...

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 00:01:21 от Sumac »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10402 : 02 Февраль 2013, 08:56:59 »
Цитата: Dizzy
Начал параллельно Wind Waker и Ocarina of Time

Я 1ю только начинал просто побегать пока,даже до меча не доходил,минут 20 побегал. Всё круто.Но у меня проблема юзаю 1й дуалшок через переходник,который определяет тот самый дуалшок как кубовский пад.Не знаю в чём проблема,может из-за него,но в этой Зельде у меня он не ползает,шифт не реагирует на нажатие.
Насчёт Окарины,должна понравится потом.Я её правда начинал вроде в 2006 или 7м на эмуляторе на ПК,и често говоря сразу в неё влюбился,приходил врубал комп ,эмуль и Зельду. Она очень атмосферная,потом когда пойдут перемещения во времени будет эпик,даже такой постапокалипсис своеобразный. Музыка потом классная пойдёт,даже то что ты упомянул сыгранное на окарине уже западет в душу. Вот правда подземелья меня уже начали затрахивать ,учитывая сколько Зельд я прошёл(4 штуки),нет,они конечно все интересные,продуманные,но из части в часть их проходить ,это уже начинает задалбывать.
Цитата: Dizzy
Link to the Past на GBA и Skyward Sword на Wii.

А я Twilight Princess(очень советую,одна из любимых с Окариной), собственно Ocarina of Time, The Minish Cap на GBA и вот совсем недавно на днях Phantom Hourglass на DS.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10403 : 02 Февраль 2013, 10:43:51 »
Итак. Отчет об этой неделе. Почти добиваю LittleBigPlanet 2 на PS3. Осталось пройти уровни последней главы, после чего, я честно говоря я не вижу больше чем можно заняться в игре кроме редактора уровней  :?
Сдул пыль с Dynasty Warriors 7 Xtreme Legends, приобрел парочку ДЛЦ с новым оружием и миссиями.  После чего неплохо позалипал.
Прошел наконец-то Shin Sangokumusou MULTI RAID Special, после чего мне дали возможность проходить кампанию за другие династии, но пройдя пару миссии уже за династию Шу, (проходил за Вэй), выдохся. Еще одно полугодовое прохождение я не выдержу.  :lol:
Хотел сегодня обновить трофеи и купить Golden Pass для Ridge Racer на PSVITA, но пррффф.... система просит обновы..... обломило.
Также продолжаю проходить Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty HD Edition. Сейчас надо протащить Эмму в Шел Кор 1. Чую надвигающийся гемор.....
На PC просто с каким-то мощным рвением прохожу старый добрый Need for Speed Underground 1. Прогресс сейчас 72 из 111. Все-таки трюк проделанный мною несколько лет назад существенно облегчает прохождение игры  ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10404 : 02 Февраль 2013, 20:54:33 »
Цитата
Также продолжаю проходить Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty HD Edition. Сейчас надо протащить Эмму в Шел Кор 1. Чую надвигающийся гемор.....
На нормальном уровне сложности ничего страшного нет, хотя может быть чуть затянуто.
Добавлено позже:
И третья сестра Горгона повержена. До конца основной части игры остался один босс...

Финальный босс состоит из трёх стадий: на первой надо сразиться со всеми тремя сёстрами по-очереди (у них одна полоска жизней на всех, но они могут призывать своих слуг, в том числе прошлых боссов). На второй стадии нужно сразиться со всеми тремя сёстрами сразу (опять-таки у них одна полоска жизней на троих). В третьей стадии, сёстры Горгоны, предсказуемо превращаются в одного супермонстра с 99000 HP с множеством мощных атак.
Единственная поблажка для игрока в том, что ему даётся возможность разделить команду на две партии и первую стадию пройти за одну команду, потом поменять её. Задача сложная и не уверен, что я с ней справлюсь...но попробую. Всё-таки бросать игру на последнем боссе, после месяца прохождения - это неправильно.  :cool:
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 06:11:54 от Sumac »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10405 : 03 Февраль 2013, 07:24:51 »
Единственная поблажка для игрока в том, что ему даётся возможность разделить команду на две партии и первую стадию пройти за одну команду, потом поменять её. Задача сложная и не уверен, что я с ней справлюсь...но попробую. Всё-таки бросать игру на последнем боссе, после месяца прохождения - это неправильно.  :cool:
Ох как же я ненавижу подобные игры.  ;)
Добавлено позже:
А вообще по теме уничтожил Need for Speed Underground буквально за утро. Последняя гонка с Мелиссой, так себе была, по сравнению с гонкой с Эдди. Напряг был но небольшой, на последнем круге я психанул из-за того, что Мелисса висит у меня на хвосте и чуть сбросил газ. В этот момент мы с Мелиссой поровнялись, после чего я впечатал её тачку в ближайший перекрёсток, что дало мне отрыв от неё на 10 с лишним сек. Вот тогда я расслабился.  :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10406 : 03 Февраль 2013, 10:34:41 »
Цитата
А вообще по теме уничтожил Need for Speed Underground буквально за утро. Последняя гонка с Мелиссой, так себе была, по сравнению с гонкой с Эдди. Напряг был но небольшой, на последнем круге я психанул из-за того, что Мелисса висит у меня на хвосте и чуть сбросил газ. В этот момент мы с Мелиссой поровнялись, после чего я впечатал её тачку в ближайший перекрёсток, что дало мне отрыв от неё на 10 с лишним сек. Вот тогда я расслабился.

Ты можешь открыть журнал за рекорд по дрифту?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10407 : 03 Февраль 2013, 11:07:07 »
А что там за рекорд?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10408 : 03 Февраль 2013, 11:37:11 »
Там нужно определённый рекорд побить одного круга, на какой-нибудь трассе!

| Drift                           | Best Score |  Ch   | Laps  |
| Drift Track 1               |   100587   |   3    |   4   |
| Drift Track 2               |   177909   |   0    |   4   |
| Drift Track 3               |   152121   |  25   |   4   |
| Drift Track 4               |   186519   |  28   |   4   |
| Drift Track 5               |   218438   |  38   |   4   |
| Drift Track 6               |   236090   |  65   |   4   |
| Drift Track 7               |   190709   |  89   |   4   |
| Drift Track 8               |   169177   | 104  |   4   |

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10409 : 03 Февраль 2013, 11:46:11 »

Поиграл чуть в последний Ace Combat. Столько было разговоров, а игра по сути та же. Ну, графика прокачана. Еще пару фенечек добавили. Ближний бой, все дела. Управление оказуалили, толком вверх ногами не полетаешь - самолет сам, как говно в воде, всплывает. Говорят, с сюжетом там шаг назад, но раньше я играл только в покоцанную американку 3 части, так что для меня вообще пока ничего не изменилось. Управление можно вернуть старое, а во время игры взгляд всю дорогу сфокусирован на метках и маркерах. Дальномер, высотомер, прицел, точка враж. самолета, сигналы о ракетн. атаках, захвате цели и проч. Весь голливуд и спецэффекты мельтешат где-то на периферии зрения.

Вобщем, несмотря на навороты, ощущения от игры ровно те-же. Пока так.