Наконец-то выбил все ачивки в Скотте Пиллигриме и тем самым это первая моя игра на ПС3 где я собрал полный сет. Честно сказать, особо гордиться тут нечем, в игре даже нет платинового трофея и ачивки все относительно легкие. Другое дело что задротство кое-какое было. Последнюю ачивку я не мог выбить долго, по-причине того, что малость подустал от игры. Задача её проста, использовать супер-прием за каждого из персонажей. Казалось бы, ничего сложного, но беда в том, что в игре есть один секретный персонаж НегаСкотт, который открывается, только если пройти игру за всех 4х персов. Это было разумеется самое утомительное испытание, поэтому так и затянулось с сетом. Плохо ещё то, что играя с друзьями, для каждого игрока необходимо создать новый профиль на пс3, иначе игра не будет сохранять результаты за второго игрока. Ну и тем самым понятно, что хоть я и прошел игру 2 раза с друзьями, их прокачанные персы мне не достались и сократить время получения ачивки не вышло. Жаль что даже на легкой сложности нужно фармить, т.к. без прокачки никуда, слишком уж слабо бьет персонаж без повышения характеристик. Но в целом я конечно доволен результатом, благо на данный момент Скотт был одной из тех игр, благодаря которым я уже могу сказать, что купил консоль не зря. Жаль второе ДЛС подвисло в неизвестности, непонятно что с ним вообще будет, ачивки уже опубликовали, но анонс завис с 2011 года, причем разработчики постоянно обещают его, а Убисофт наоборот опровергает.
Далее сразу засел за RE4 HD (ПС3 версия есно дело, а не фанатский мод для ПК). Захотелось вот вспомнить игру и заодно посмотреть как переиздание. Ну и заодно попробовать себя в шутеры, т.к. после Киллзоны ХД я все ещё пребываю в ступоре от консольного управления в шутерах. За наскок я прошел сразу до 3-2, т.е. почти половину игры. Отмечу, что играю я нечестно, т.к. скачал сейв со 100% прохождением, где открыты все бонусы, включая секретные пушки и куча бабла. Соотвественно прохожу исключительно с секретным прокачанным вооружением на ПРО сложности. Ну дело в том, что игру я просто хотел пробежать как можно быстрее, дабы освежить её в памяти и заодно посмотреть что из себя представляет ХД ремейк, ну и в качестве приятного бонуса опробовать секретный контент. Ну и к тому же, в свое время я игру уже задрочил достаточно хорошо на ПК, открыв все костюмы и секретный плазмаган. Вот бесконечную ракетницу не осилил, слишком уж там требования были суровые для её получения. Ну и разумеется у меня не было скупленно все оружие. А тут теперь есть все. Что касается ХД ремейка, то за основу была взята Вий версия как понимаю, которая в свою очередь была ГК версией с добавленными бонусами от ПС2 версии. Возможно там ещё какие бонусы есть, пока их толком не смотрел, не знаю. Радует конечно оригинальна ГК-графика игры, а не порезанная ПС2, которую к сожалению все наблюдали и в ПК-версии. Отличий достаточно много, во-первых шейдерные эффекты, нормальная вода с отражениями, а не черная субстанция, эффекты частиц более качественные, более полигональные модели персонажей. Особо это на Эшли заметно, если одеть её в 1ый секретный костюм с декольте. Грудь её прибавила объемности и теперь трясется как ей и положено. В пс2/пк версии фигура девушки была словно выточена из камня. Именно поэтому более адекватную модель не стыдно было показывать в роликах на движке и в 2005 году они вызывали у консольщиков ВАУ эффект (они это не сиськи Эшли, а ролики, хотя сиськи тоже цепляют взор, но угловаты все ж, не ДОА5 конечно). В итоге мы имеем самую крутую версию РЕ4 на данный момент. Как бы не старались моды в ПК-версии, но графику из ГК они так портировать и не смогли, хотя вроде есть какой-то мод на 32битные текстуры из ГК версии, но я в текстурах именно вообще разницы не заметил. Шо это говно, шо это говно.