Попробовал снова убить последнего босса ГОС. Снова он меня убил, хотя на сей раз моя команда держала удар значительно лучше. И даже когда, в одной из попыток пришлось воскрешать половину партии на финальную форму оставались ресурсы.
Идея с использованием двух команд для меня бесполезна - первая команда должна состоять из магов и Алисы, которая берёт на себя внимание боссов. Но с этим проблемы: у магов очень мало жизней и если по ним случайно попадают, то они, как правило, погибают. После мощной же атаки вся атакующая часть партии - мертва и нужно их воскрешать, а пока я воскрешаю одних, других убивают, и в результате урон боссам я почти не наношу.
С одной командой хоть, я могу собрать лучших персонажей, лучшую экипировку и защиту, с двумя получается какая-то хрень. В общем, ещё неделю потрачу на прокачку и поиск редких материалов, но если в следующие выходные босса не убью - пошлю игру к чертям собачим. У меня норма - проходить игры за неделю, а здесь я уже полтора месяца долблюсь - из них уже две недели уходит на одного босса, что меня совершенно не устраивает. Если нет результата - то игра может идти далеко и надолго, особенно если результат зависит не от моего скилла, а от тупой удачи и великодушия ИИ, который сыграет так, что я смогу его победить.
Bottom line:
I hate JRPGs.