Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2360363 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #11010 : 15 Май 2013, 17:35:10 »
Ток эту церковь потом один хрен найдешь. Карты то нет.
Это была одна из основных проблем для меня поначалу. Но все равно привыкаешь быстро. Первое время ориентировался по одновременному вывешиванию всех трех стрелок банд. Если они висят все, значит ты находишься в нейтральном районе и церковь где-то рядом. Потом уже привыкаешь - снизу якудза, слева отморозки, справа - зайбацу(вроде в первом районе именно эти банды были, если я ничего не путаю). Не сильно удобно конечно, особенно первое время, а потом уже даже в кайф гонять по городу, когда весь его знаешь безо всяких карт и какими переулками можно от ментов свалить и до перекраски добраться.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11011 : 15 Май 2013, 17:37:55 »

А интернет тебе на что? :lol:
Когда я играл в гта2 у меня его не было.
Добавлено позже:
Структура геймплея в первых гта  - худшее что придумали R* в своей карьере. Миссии на один раз, жуткие сохранение. Брр. Все хочу перепройти все части гта и заодно пройти те, до которых ещё не успел добраться. За первую гта даже садиться не хочется.
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 18:33:55 от Unit2k »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11012 : 16 Май 2013, 01:01:42 »
Injustice: Gods Among Us [PS3] - забавная штука. По части зрелищности и всяких комбо легко уделывает MK от того же разработчика.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11013 : 16 Май 2013, 01:06:05 »
а я вот подсел нынче на Sengoku Basara: Samurai heroes (Wii) Пока что лучшая мусоу-игра,которую видел.
ТОлько Масамуне там странный какой-то,пистолет ему больше шел. ;)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11014 : 16 Май 2013, 02:14:01 »
Цитата: Unit2k
Миссии на один раз,

Это только в первой части и в лондонах, но можно сохраняться с помощью досбокса. Если пытаться по-честному пройти, придётся долго тренироваться и все равно может не повезти. В гта же всегда что-нибудь может случиться не вовремя, особенно копы. А к сейву привыкаешь после пары раз.
Попробовал Castle Wolfenstein. Прошёл где-то 20-25 экранов. Застрял на моменте, где приходится испытывать удачу - поднимет ссовец руки или нет. Но управление такое кривое, что я даже удачный момент могу запороть, забыв что нажать надо. И мне всё же кажется, что это версия со встроенным читом, где состояние замка сохраняется. Но в оригинал не стал бы играть. Умудрился и в этой версии проиграть - бросил гранату в сундук, а тот взорвал весь замок.
Сейчас перепрохожу Onimusha Tactics на железе, на эмуле даже не замечал, что опыт и предметы после проигрыша сохраняются.
Цитата: alexkid
Да боссы там классно сделаны на новом уровне..почему только на кубе ..чемто отличается от пс2?
Болванку записать негде, поэтому проще пройти винд вейкер и заместо него записать спайро, но пока нет желания.
Закончил Enter the Dragonfly, оказалось, чтобы нормально сразиться с Рипто, надо игру проходить на 100%. Только тогда бой будет состоять из трёх фаз. Но во всех он такой лох. Со второй частью не сравнить. Все атаки повторяющиеся, никаких случайностей, главная сложность - камера, которую нельзя вращать.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11015 : 16 Май 2013, 02:56:06 »
Dizzy, а во-второй что, не одноразовые?
Цитата: Dizzy
но можно сохраняться с помощью досбокса

Хотел играть в  вин-версию на русском языке.  :(

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11016 : 16 Май 2013, 07:00:15 »
Unit2k, а что значит "миссии на один раз"?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11017 : 16 Май 2013, 08:26:49 »

Пробежал во второй раз Braid. Впервые проходил пару лет назад, половину времени проведя на ютубе, а тут стало интересно, сколько сам сумею решить\вспомнить. Сначала пошло довольно бодро, но один затык все же случился. На далеко не самом сложном кусочке пазла, как оказалось. Обидно.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11018 : 16 Май 2013, 09:55:25 »
Пробежал во второй раз Braid. Впервые проходил пару лет назад, половину времени проведя на ютубе, а тут стало интересно, сколько сам сумею решить\вспомнить. Сначала пошло довольно бодро, но один затык все же случился. На далеко не самом сложном кусочке пазла, как оказалось. Обидно.
Звезды собрал? :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11019 : 16 Май 2013, 14:30:30 »

Звезды собрал? :)

Позже. На ютубе только:)

Хотя, вот в этот раз играл более вдумчиво, чем в прошлый. Неспеша изучал локации, вообще никуда не торопился - а зацепиться только за одну сумел. Самую первую. Ту, с медленным облаком. И то по памяти. В остальные в прошлый раз не вникал, а самому там найти что-то.... Ну, ты понял :)

Там, кстати, пара звездочек есть, которые даже с ютубом, похоже, не без проблем достаются.

Короче, без подсказок - анрил. А с подсказками - уже не интересно. На звездах не зацикливался вобщем. Ни в прошлый раз, ни в этот.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11020 : 16 Май 2013, 14:41:43 »
На самом деле со звездами все даже веселее. Их даже с подсказками очень трудно собрать. Ну, вернее, там тройной челлендж.
1. Собственно, найти звезду.
2. Понять как вообще ее можно собрать(а это совсем непросто).
3. Собственно, реализовать придуманное и таки собрать эту чертову звезду.
И, насколько я помню, со всеми звездами кроме двух такая фигня. Каюсь, без подсказок я сам не смог эти звезды найти, но их сбор - это вообще отдельная песня.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11021 : 16 Май 2013, 15:07:10 »
1. Собственно, найти звезду.

Во второе прохождение я бы не нашел ни одной, если б не помнил про облако. Интуитивно чувствовал, что в локациях с конструкциями у верха экрана что-то может быть, но как туда добраться, идей не было даже близко. Про звезду на картинке пазла раньше знал, но забыл напрочь (очень элегантный и красивый момент, кстати). Плюс к ней можно добраться, только если сам пазл еще не собран.

2. Понять как вообще ее можно собрать(а это совсем непросто).
3. Собственно, реализовать придуманное и таки собрать эту чертову звезду.

Это дело уже не зацепил, но охотно верю. Автор прохождения, которым пользовался я, жаловался, пыхтел и монтировал видео, выкидывая неудавшиеся попытки :)

« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 15:19:05 от bro »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11022 : 16 Май 2013, 15:59:45 »
Dizzy, а во-второй что, не одноразовые?

Не, там если миссию запорол, можно ещё раз её пройти.
Цитата: bro
Плюс к ней можно добраться, только если сам пазл еще не собран.

Когда проходил, тоже думал собрать звёзды, но потом узнал про эту, а пазл у меня уже был собран. Вот и забил. Хотя, в общем, не стоят они того.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11023 : 16 Май 2013, 16:04:56 »

Хотя, в общем, не стоят они того.

Альтернативная концовка, да. Ничего особенного. Несколько центровых звезд сами по себе - отличные дополнительные головоломки, но без подсказок их не найдешь или не пройдешь, а с подсказками уже не то...

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11024 : 16 Май 2013, 16:28:04 »
Играю в Fallout New Vegas на ПК и в основном на джое от 360го,и лично мне с ним удобнее чем на клаве. А игра сама по себе крутая, отличная атмосфера(лучше чем в 3м и ближе ко 2му и 1му фоллычам), отличные интересные по сюжету миссии, огромная вариативность событий и решения поставленных задач. Особенно оифгенно идёшь допустим по пустыне,идёшь идёшь,видишь везде всё пустынно но есть бункер,заходишь а там фигась, тебя окружает и угрожает братство стали...эпик! Затем Получаешь их доверие, можешь сместить или не смещать нынешнего старейшину, потом можешь вступить или не вступать в братство стали(я вступил) . В общем очень круто.
Ну и решил работать на мистера Хауса, побывал в легионе Цезаря(кстати колоритный персонаж и вообще интересная идея с легионом Цезаря). И вообще офигенно придумали всякие фракции: бомбисты(палят по всем кто движется с ракет с боегловками,и мечта которых взлететь на бомбардировщике и всех бомбить ракетами), последователи апокалипсиса, короли(копируют Элвиса Пресли ,хотя явного на него указания нет) и многие многие другие.
В общем для меня намного лучше 3го фаллаута.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11025 : 16 Май 2013, 16:56:30 »
Цитата
Играю в Fallout New Vegas на ПК и в основном на джое от 360го,и лично мне с ним удобнее чем на клаве. А игра сама по себе крутая, отличная атмосфера

Хедшоты удобнее на геймпаде снимать говоришь?

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #11026 : 16 Май 2013, 17:18:18 »

Закончил Enter the Dragonfly, оказалось, чтобы нормально сразиться с Рипто, надо игру проходить на 100%. Только тогда бой будет состоять из трёх фаз. Но во всех он такой лох. Со второй частью не сравнить. Все атаки повторяющиеся, никаких случайностей, главная сложность - камера, которую нельзя вращать.
Dizzy ну и как в целом игра..изменилось ли у тебя мнение о ней..на сколько баллов оценишь по 5 бальной шкале?

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #11027 : 16 Май 2013, 17:20:12 »
Хедшоты удобнее на геймпаде снимать говоришь?
Да такая игра,что пофиг.Это не Q3 или UT.

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11028 : 16 Май 2013, 17:24:13 »
Играю в Fallout New Vegas на ПК...

В общем для меня намного лучше 3го фаллаута.

Наслышан о NW, и очень хочу оценить работу Obsidian на почве Беседки, но всё ещё прохожу третий фолл. Порой скучновато, но местами радует (особенно с вполне себе грамотно подобранной сборкой дополнений).

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11029 : 16 Май 2013, 17:31:50 »
Unit2k, а что значит "миссии на один раз"?
Это значит одноразовые миссии.  :) Если проигал, то переиграть ты её уже не сможешь. В итоге нельзя нормально посмотреть все доступные в игре миссии и кроме того, если завалить большее их число, то придется выбивать нужные для перехода деньги обычным унылым фармом очков.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11030 : 16 Май 2013, 17:43:18 »
Это значит одноразовые миссии.  :) Если проигал, то переиграть ты её уже не сможешь. В итоге нельзя нормально посмотреть все доступные в игре миссии и кроме того, если завалить большее их число, то придется выбивать нужные для перехода деньги обычным унылым фармом очков.
Я вот точно не помню, но вроде во второй ГТА не все миссии такие.Да и фарм там не сказать, что прям такой унылый. Найдешь пяток множителей - деньги легко и непринужденно собираются. Особенно в танке. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11031 : 16 Май 2013, 17:55:50 »
Ну вот Диззи выше написал, что в ГТА2 миссии переигрывать можно. Я вот честно говоря забыл. Да возможно их там и правда можно переигрывать, но у тебя все равно ограниченное кол-во попыток. Но хоть в церкви можно сохраниться.  А вот первая гта мрак просто. Зачем так было делать?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11032 : 16 Май 2013, 18:09:37 »
Поиграл немного в Метро Луч, графика почти такая же как в 2033! Сделали блики от источников света, как в Battlefield 3! Наконец-то вменяемо научились делать ssao! Но анимация лиц убитая!

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11033 : 16 Май 2013, 18:10:23 »
Ну вот Диззи выше написал, что в ГТА2 миссии переигрывать можно. Я вот честно говоря забыл. Да возможно их там и правда можно переигрывать, но у тебя все равно ограниченное кол-во попыток. Но хоть в церкви можно сохраниться.  А вот первая гта мрак просто. Зачем так было делать?
Я первую часть, если честно, вообще не помню. Не очень она мне запомнилась, а вот вторая ну очень понравилась. Очень много часов в нее убил. Причем нравилось именно самому всякие секреты и фишки искать. Во втором районе сам все восемь супер-машин нашел. Правда, они вроде не сохраняются, если находишь и приходится их каждый раз заново искать, что меня очень огорчило тогда. Танки тоже все нашел во всех районах.
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 18:18:00 от TerraWarrior »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11034 : 16 Май 2013, 18:19:38 »
Поиграл во всю трилогию Streets of Rage... И ощутил, насколько я сейчас от себя же пятнадцатилетней давности отличаюсь. Кто-то бы сказал снобизм, но я склонен считать, что опыт. Тогда это чуть ли не мегашедевром виделось (что, кстати, подтверждает активность ностальгирующих в голосовании за игры на эмуленде)... Сейчас же просто глазам не верится, что можно было эффективно продавать такие плоские и пустые "уровни" как в Streets of Rage 2. Несмотря на поломанную перспективу (ты на одной линии не всегда врагов достаёшь, а они тебя и с соседних частенько) вставлять летающие боксёрские груши, разрывая восприятие в клочки. Так что даже несовские черепахи (казалось бы, из совсем другой весовой категории) сто очков вперёд дадут - бросать одни тела в другие там додумались пораньше. Что можно было без зазрения совести намешать случайных нот и сказать, что это типа мегаконцептуальный саундтрек третьей части. Впихнуть в ром десятки оцифрованных звуков, и использовать их так, что враги кричат уже только после смерти. И что толку с "арсенала" из нескольких ударов, если надёжно из них применяются только два? Графон, конечно, и в дни былые поражал, и нынче вау-эффект от изумительного пиксельарта, грамотных вкраплений оцифрованных фото, спрайтовых эффектов света присутствует. За вычетом наглого ресайклинга спрайтов просто великолепно. Но и только ведь... Во второй части даже не удосужились в двух словах сказать, откуда снова взялся погибший на наших глазах босс первой. В третьей запилили почти по-взрослому кат-сцены и даже подлинную нелинейность, но реплики героев... треш-боевики 80-х одобряют.
В общем только за счёт приличного продакшна немного выше среднего.
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 18:27:48 от lost_hero »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11035 : 16 Май 2013, 18:25:42 »
Самая нормальная - это SoR3, все остальные части - мура, особенно первая!

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #11036 : 16 Май 2013, 18:46:44 »
Самая нормальная - это SoR3, все остальные части - мура, особенно первая!
Какая чушь.Может давай первый и третий Дум сравним?Первая часть 90-го года,тогда SNES ещё в люльке ворочался,а на Мegadrive уже такое было.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11037 : 16 Май 2013, 18:50:23 »
Цитата
Поиграл во всю трилогию Streets of Rage... И ощутил, насколько я сейчас от себя же пятнадцатилетней давности отличаюсь. Кто-то бы сказал снобизм, но я склонен считать, что опыт.
У меня также было. Не так давно играл не только в СОР, но и в первый Файнал Файт. Думаю, если бы я в них поиграл, когда мне было лет 10, я считал бы, что это одни из самых лучших игр на свете. А так весьма обычные бит'ем апы, как с конвейера. ФФ уныл, СОР выделяется только за счёт музыки. При том СОР3 получился не интересным, даже в музыкальном плане.

Цитата
Первая часть 90-го года,тогда SNES ещё в люльке ворочался,а на Мegadrive уже такое было.
Ничего особенного СОР1 не представляла. Уровни прямые и пустые. Боевая система скудная. Графика - неплохая. Вот только саундтрек отличный. Если для своего времени это была сенсация...то с сенсациями тогда было туговато на Генезис.  ^_^
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 18:57:55 от Sumac »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11038 : 16 Май 2013, 19:14:03 »
Цитата: alexkid
Dizzy ну и как в целом игра..изменилось ли у тебя мнение о ней..на сколько баллов оценишь по 5 бальной шкале?

Не стоит пытаться выразить всё численными оценками. Игра норм, но слишком сырая. Всё тормозит, графика и музыка глючат, сюжета как такового нет, сложности тоже, загрузок много и все они долгие, управление неудобное (нигде не говорится, как использовать щит, или как использовать Спаркса для поиска сокровищ - L3+R3, это ужасно неудобно). Для фаната Спайро - пройти и забыть. Нововедения - разные дыхания (хотя ледяное ещё в третьей части было), возможность прыгать на льду.

Да возможно их там и правда можно переигрывать, но у тебя все равно ограниченное кол-во попыток.

Неограниченное там число попыток, жизни просто конечные. И если уйдёшь далеко по линейке одной банды или пройдёшь все её миссии, потом придётся изрядно с ними повоевать, чтобы можно было выполнить миссии другой группировки.
Цитата: TerraWarrior
Во втором районе сам все восемь супер-машин нашел. Правда, они вроде не сохраняются, если находишь и приходится их каждый раз заново искать, что меня очень огорчило тогда.
Они открывают другие крутые тачки.
lost_hero, а первая?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11039 : 16 Май 2013, 19:35:14 »
Цитата: Dizzy
lost_hero, а первая?

Streets of Rage? Да в общем не выбивается из ряда. Музыка получше, графика явно попроще (тулсеты, видать, на тот момент не такие продвинутые были). Всё что сказано про плоскость и пустоту вполне применимо. В плане играбельности сегодня, наверное, худшая. Хотя именно в неё на материальной железке больше всего и играл.
или GTA? тут всё можно сказать лаконичнее - первый блин комом. идея была и есть, а до реализации оставалось ещё далеко.