Поиграл немного в Метро Луч, графика почти такая же как в 2033! Сделали блики от источников света, как в Battlefield 3! Наконец-то вменяемо научились делать ssao! Но анимация лиц убитая!
Ты бы лучше рассказал, как там атмосфера, сюжет, нормальный ли стелс, есть ли интересное оружие, а ты всё про графон и блики света.
Если уж говорить про графон Думов, то спрайтовые импы мне куда более симпатичны, чем восьмиугольные головы зомби из Doom 3. И если Doom 4 погонится за модой и станет кинцом с кучей сюжетных вставок и только двумя оружиями, то мне как-то всё равно, какие там будут ssao и анимация лиц.
Я играю сейчас в System Shock 2. Там графон так себе даже для 1999 года, а анимация врагов такая, что до сих пор смеюсь, когда вижу местных зомби с трубами и обрезами. Но какая там всё-таки атмосфера! Она достигается по большей части звуками, на которые не нужны миллионы полигонов и гигабайты видеопамяти. Сейчас я уже испорчен более простыми современными играми, где всегда понятно, куда идти дальше, менее запутанные карты, да и вообще всё легче, и если бы я играл в неё первый раз десяток лет назад, а не сейчас, я был бы тогда в восторге, наверное. Но даже так игра очень нравится, хоть я и не любитель РПГ. Потом, наверное, врублю читы, прокачаю сразу всё что есть и сыграю ещё раз, как привык в обычных шутерах.
Ты ещё шариковую мышь подключи и играй с ней - а чё, игры с ней работают, значит, шарики ещё актуальны!