Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2371458 раз)

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #11220 : 23 Июнь 2013, 05:07:37 »
Играю, точнее - "задр**иваю" в Demon's Souls. Сейчас на втором прохождении, в отличии от первого захода, на втором мой 120+ уровень ровным счетом ничего не значит, даже самые слабые противники сбивают половину стамины в блок, одним ударом (!), а некоторые Черные Фантомы убивают с одного удара. Чтобы не чернить тенденцию миров (чем чернее тенденция, тем сильней противники, так же появляются Черные Фантомы, а это еще та жесть), приходиться играть призраком, с ополовиненным уровнем здоровья (с кольцом Cling Ring +25% к 50-ти имеющихся, что неплохо, но все равно очень мало). На первом прохождении специально зачернил по-максимуму 4-ый мир (Shrine of Storms), по одной простой причине - выбить камушек Pure Bladestone с Черного Фантома черного скелета (ядерная смесь!), очень опасная тварь. Камень так и не выпал, сделал с сотню забегов на него, плюнул, до-прошел сюжет. О последствиях задумался уже потом. Оказывается, на втором прохождении, в самом начале первого этапа четвертого мира, "поселился" Черный Фантом Сатсуки (так-как тенденция мира абсолютно черная), этот перец невероятно силен (убивает с одного удара), имеет здоровье запасом в 2800 хп, очень сильные травки (лечилки), пополняющие больше пятидесяти процентов его здоровья, акробат, может махать катаной без остановки, в общем жесть... )) После примерно 20-й попытки убить его, я понял что одному с ним не совладать, нужен напарник (по сети), но чуть позже вспомнил о чуде (О чудо!) Hidden Soul. Применив его, я заметил, что фантом на всем протяжении его действия попросту меня игнорирует, не замечает, класс - подумал я! )) Порывшись в инвентаре, а так же на складе в Нексусе, я нашел кольцо Graverobber’s Ring (от первого прохождения, помогает скрываться от фантомов на средней дистанции), надев его на пару с Thief's Ring (почти всегда ношу на пальце), и предварительно убив скелета рядом с фантомом, я использовал чудо Hidden Soul, выманил фантома на середину локации (он довольно вяло реагирует на ГГ под этим чудом, а при разрыве дистанции и вовсе забывает), пробежал в проход и встал за стенку (чуть вдалеке всполошились скелеты, среди них был фантом (!), но кольцо вора спасло), фантом Сатсуки вернулся на исходную, и теперь стоял спиной ко мне, подкравшись к нему шагом, я отравил его (точнее заразил чумой) заклинаем Death Cloud. Облако Смерти убило его тихо и не заметно. Заметил одну особенность, если противник не видит вас, то он не лечится, это меня и спасло. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11221 : 23 Июнь 2013, 05:22:35 »
Вот читаешь такие отзывы, вроде и хочется поиграть в эти ваши соулс, а вроде и страшно!

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11222 : 23 Июнь 2013, 05:37:35 »
Unit2k, это не отзыв, а случай, Соулсы довольно непредсказуемы, да я и не новичок в такого рода играх, все-таки Дарки за плечами, а они потяжелее в своем роде будут Демонов. Меня просто этот случай реально напугал и врасплох застал, не ожидал, хотя догадывался о подобных "сюрпризах". ))) Если любишь испытания, мрачную, гнетущую атмосферу, таинственность, исследовать локации на предмет чего ценного, или кого..., то эта игра для тебя. :)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11223 : 23 Июнь 2013, 06:02:55 »
По мне так дарки то немного проще будут

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11224 : 23 Июнь 2013, 06:05:15 »
spawnman, а зачем её второй раз проходить? Там альтернативный финал или просто задротство ради задротства как и в диабло?

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11225 : 23 Июнь 2013, 06:43:16 »
Unit2k, насколько мне известно, концовка у игры одна, только в двух вариациях -
Повторное прохождение ради платины, редкую руду для выковки и заточки уникального оружия собираю, некоторая падает в нужно количестве только с кристальных ящериц, еще необходимо собрать все кольца, некоторые уникальные предметы дают персонажи, появляющиеся только при чисто светлой тенденции мира.
Romanchik, Dark Souls сложней, тот же Чумной город куда труднее проходить, нежели пятый мир в Демонах. В Demon's Souls при хорошей экипировке по ядовитым болотам свободно ходишь, изредка лотосы кушая, когда как в Дарках на болотах травишься в секунду, и жизнь таит на глазах. Да и с боссами бои в Дарках сложнее. Правда боссы в Демонах интересней придуманы, имхо. )

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11226 : 23 Июнь 2013, 06:50:10 »
Просто задротство, как и в других играх с новой игрой+. Если нравится игровой процесс, то почему бы и не пройти ещё раз? Я в Dark Souls начал играть второй раз, дошёл до двух боссов в Анор-Лондо и их уже не осилил. Вернее, я их несколько раз почти убил, но меня задолбало то, что десять минут тащищься от костра до них, а они за десять секунд убивают. Два дня так бегал туда сюда, надоело. Надеюсь, в Dark Souls 2 чекпойнтов будет побольше.

А в Dark Souls можно же надеть антиядовые шмотки и кольцо и ещё кольцо, чтобы по воде быстро бегать. И можно спокойно бегать по болотам. В мохе недостатка никогда не было. Правда, я вдобавок немало вкачивал сопротивляемость к ядам.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11227 : 23 Июнь 2013, 09:04:16 »

spawnman, а зачем её второй раз проходить? Там альтернативный финал или просто задротство ради задротства как и в диабло?

Я играл в Дарков и планирую пройти еще раз. Бегал за "мужика с топором". Толстые доспехи, самая примитивная магия... , а ведь там можно настоящие фейерверки устраивать. Многое не видел. Не попадал на полновесную ДЛЦ локацию, даже не могу сказать, что в механике за одно прохождение на 100 процентов разобрался... Плюс настоящий челлендж. Живое приключение. Оно того стоит.

Dark Souls сложней

Большинство игроков говорит об обратном.

когда как в Дарках на болотах травишься в секунду, и жизнь таит на глазах.

Я по первому разу лазил там без особой экипировки. Только мох, ну и старался максимально острова использовать, без необходимости в воду не лезть. Нормально получалось. Потом прибарахлился и детально местность обшарил.

Чумной город, это да, болота тоже - депресняк еще тот, зато после мега-дерева, ТАКАЯ локация открывается! Подземное море, пляж, почти без врагов, музыка умиротворяющая и "добрый" дракон на закуску.

Все, пошел ставить игру и пересматривать трейлер второй части :)

spawnman, твое сообщение - прямо бальзам на раны. Еще первая серия в запасе :)

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11228 : 23 Июнь 2013, 15:26:38 »

Я играл в Дарков и планирую пройти еще раз. Бегал за "мужика с топором". Толстые доспехи, самая примитивная магия... , а ведь там можно настоящие фейерверки устраивать. Многое не видел. Не попадал на полновесную ДЛЦ локацию, даже не могу сказать, что в механике за одно прохождение на 100 процентов разобрался... Плюс настоящий челлендж. Живое приключение. Оно того стоит.
В принципе я тоже не только из-за платины играю в Демонов повторно, нравится мне атмосфера этой игры, как и Дарков. В дополнительной локации кстати я тоже до сих пор не был, все никак руки не дойдут. )

Цитата
Большинство игроков говорит об обратном.
Большинство игроков вероятнее всего в Демоны играли после Дарков, и замута с тенденциями миров и призраком (50% хп) им "рвало попу", хотя при должной сноровке, этим всем можно спокойно манипулировать в свою пользу. В Дарках From Saftware сделали общий баланс игры лучше, продуманней, перекрыв многие хинты и "читы" Демонов, имхо.

Цитата
Я по первому разу лазил там без особой экипировки. Только мох, ну и старался максимально острова использовать, без необходимости в воду не лезть. Нормально получалось. Потом прибарахлился и детально местность обшарил.
Вот именно что с хорошей экипировкой, кольцами и раскачанным сопротивлением к отравлению получается секунд 10-ть простоять в болоте, не отравившись при этом, когда как в Демонах почти без раскачанного сопротивления секунд 40 бродишь по воде (в доспехах Юрта), пока яд подействует, и здоровье он отнимает меньше чем в Дарках. С боссами похожая ситуация, в Демонах многих можно тупо вынести из лука, в Дарках такого не припомню, там боссы шустрее, пока натягиваешь тетиву/кастуешь, тебя уже завалили. Да и АИ в Дарках посообразительней будет, иногда значительнее чем в Демонах.

Цитата
spawnman, твое сообщение - прямо бальзам на раны. Еще первая серия в запасе :)
Она тебя еще удивит, поверь. )

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11229 : 23 Июнь 2013, 15:51:00 »

в Демонах многих можно тупо вынести из лука, в Дарках такого не припомню, там боссы шустрее, пока натягиваешь тетиву/кастуешь, тебя уже завалили.

Я красного огнедышащего дракона на мосту только из лука и смог завалить. Правда, понадобился спецлук, мегастрелы и было это в самом конце игры. В открытом бою он сто раз меня ушатывал. Так-что, да, "тупо вынести из лука" здесь не подходит. 

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11230 : 24 Июнь 2013, 22:28:15 »
Прошел наконец-таки лимбо на Вите, теперь вот взял НСМБ2 на 3дс - буду запиливать.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11231 : 24 Июнь 2013, 23:27:09 »
Прохожу FFX на пс2, дошел до настоящего последнего босса в Cave Story на ПСП, ох хардкор там,не могу пройти пока, и God of War 3 на ПС3.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11232 : 25 Июнь 2013, 01:11:28 »
Цитата: ShiningSbun
Прохожу FFX на пс2,

И как? Докуда дошёл?

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11233 : 25 Июнь 2013, 05:52:32 »
Начал играть в Blades of time на пека, только фигово что данный мне образ с игрой оказался с богомерзким японским дабом, а не православным англоязычным. Сейчас докачаю нормальную озвучку и начну ценить усиленно.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11234 : 25 Июнь 2013, 14:03:49 »
Цитата: Dizzy
И как? Докуда дошёл?

Я заново начал,ибо сохранки похерились.В обычную руссую версию+на харде записана и английская для переключения в виснущих местах.
Дошел до Лесов Килика

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11235 : 25 Июнь 2013, 16:36:38 »
То что не получилось у меня сделать в феврале, наконец, получилось сделать в июне.
Финальный босс Genius of Sappheiros был повержен.
Теперь (не наученный горьким опытом) возьмусь за прохождение дополнительного сюжета.  :lol:

Вторую и финальную формы босса вынес с первого раза. При том все три фазы боя прошёл только одной командой, грамотно распределяя ресурсы. Разумеется в последней стадии боя я уже шёл ва-банк, используя только самые мощные атаки, как только была возможность. Самое забавное, что все пятеро моих игроков оказались живы к последнему удару. Хотя мои ресурсы уже почти кончились.

Интересно...финального босса дополнительного сюжета я тоже буду проходить несколько месяцев...?  <_<

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11236 : 26 Июнь 2013, 10:54:32 »
В третий раз пытаюсь пройти GTA: San Andreas .
В первый раз попытки прохождения полетел ноутбук на котором играл.
Во второй дошел до Лас Вентураса и просто забросил.
Сейчас дошел до Сан-Фиерро и надеюсь дойду до финиша.
И наконец-то наше нормальный перевод с матом, а не это чертоблинопроклятия.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11237 : 26 Июнь 2013, 18:36:31 »
Засел за Indiana Jones And The Emperors Tomb, в целом что бы там не корябали критиканы некоторые игра неплохая, притензии только к довольно хардкорной системе сейвов, и анамации персонажей - которой попросту нет, что даже для того времени халтура, из-за чего скриптовые ролики выглядят несколько глуповато и не всегда ясно кто говорит и к кому обращается. Ну и так мелкие ляпы, даже не ляпы, а издержки игр (как впрочем и фильмов) данного жанра - стоит только гг преодолев ловушки, пропасти и лабиринты добраться до артефакта, как фрицы тут как тут по краткому пути видимо, а не как гг-идиот напролом :D . Ну или акулы с крокодилами в подземных озёрах, питаются видимо большую часть своего времени камнями и песком, а Джонс для них деликатес ожидаемый годами  :)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11238 : 27 Июнь 2013, 15:48:44 »
Решил вчера в час ночи сыграть в Сайлент Хилл 4 на ПС2, ну побегал ,дошёл до леса, и понял что 2й раз переигрывать эту часть-сплошное уныние и трата времени. Дело в том что в 2005 я её прошёл на компе, но у меня была какая то пиратка 2хдисковая без финальных роликов. В итоге я так по сути финалов и не увидел. Думал сейчас заново пройти. Но что то меня стало проблёвывать и я решил не заморачиваться,снём игру с харда, и сейчас сомтрю концвки на ютубе

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11239 : 27 Июнь 2013, 15:53:26 »
Цитата: ShiningSbun
Решил вчера в час ночи сыграть в Сайлент Хилл 4 на ПС2, ну побегал ,дошёл до леса, и понял что 2й раз переигрывать эту часть-сплошное уныние и трата времени. Дело в том что в 2005 я её прошёл на компе, но у меня была какая то пиратка 2хдисковая без финальных роликов. В итоге я так по сути финалов и не увидел. Думал сейчас заново пройти. Но что то меня стало проблёвывать и я решил не заморачиваться,снём игру с харда, и сейчас сомтрю концвки на ютубе

В ней есть некоторые неплохие моменты, точнее локации но в целом картина не то чтобы плоха, но печальна и сильно уступает первым частям, хотя если поиграть в 5 то 4 идёт за милу душу как нечто великолепное  :lol:

пы.сы. я вот домучаю джонса и возьмусь за forbidden siren хоть мне и начало второй части показалось странноватым, но уж больномного позитивных отзывов о серии, видимо просто раскушать нужно. К стати помнится в журнале читал о ужастике где игру с фотоаппаратом проходить, название правда не помню. Она на ПЫСЫ2 или ПЫСЫ3?

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11240 : 27 Июнь 2013, 16:13:00 »
Цитата: Photon9
В ней есть некоторые неплохие моменты, точнее локации но в целом картина не то чтобы плоха, но печальна и сильно уступает первым частям, хотя если поиграть в 5 то 4 идёт за милу душу как нечто великолепное  :lol:

вот кстати хомякоминг, оригинс и ШМ мне больше 4ки понраились)
Цитата: Photon9
пы.сы. я вот домучаю джонса и возьмусь за forbidden siren хоть мне и начало второй части показалось странноватым, но уж больномного позитивных отзывов о серии, видимо просто раскушать нужно. К стати помнится в журнале читал о ужастике где игру с фотоаппаратом проходить, название правда не помню. Она на ПЫСЫ2 или ПЫСЫ3?

я первую часть тоже удалил,долго помучивши её. Дело в том ,я в общем не знаю что это за фигня была, но меня игра заставляла почему то переигрывать недавно прошедшие эпизоды.... в общем снёс её нафиг, хотя игра хороша очень как хоррор. В итоге пока что оставил на харде только 2ю часть

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11241 : 27 Июнь 2013, 16:18:59 »
Играю в RE1 на PSP. Очень увлекает даже сейчас, и поболее, чем некоторые хваленые современники.

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11242 : 27 Июнь 2013, 18:01:39 »
Кстати помнится в журнале читал о ужастике где игру с фотоаппаратом проходить, название правда не помню. Она на ПЫСЫ2 или ПЫСЫ3?
Если правильно понял, то речь о Fatal Frame (Project Zero). Имеется всего 4 части, первые 3 на пс2 и четвёртая на Вии.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11243 : 27 Июнь 2013, 19:36:18 »
прохожу fire emblem awakening. восхитительная игра, давно не видел ничего подобного.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11244 : 27 Июнь 2013, 19:39:52 »
Цитата: Kurtis Stryker
сли правильно понял, то речь о Fatal Frame (Project Zero). Имеется всего 4 части, первые 3 на пс2 и четвёртая на Вии.

Видимо да. Их даже 4, хм, значит выбирать буду по отзывам

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11245 : 27 Июнь 2013, 21:09:02 »
Я вот запилил половину игры НСМБ2, уж очень она простая, даже с поиском секретов.

riht0r

• Гость
« Ответ #11246 : 28 Июнь 2013, 09:06:51 »
Я вот запилил половину игры НСМБ2, уж очень она простая, даже с поиском секретов.
Мне кажеться последнии выходившие двухмерные части марио все такие, вот Lost Leves трудновата ))

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11247 : 28 Июнь 2013, 11:22:53 »
riht0r, ну как, НСМБ 1 с ДС все же  при поиске всех секретов бывает сложна) Правда ни одно конта я так и не потратил пройдя, а в НСМБ2 вообще жизней за 250 перевалило, хотя прошел 4 уровня.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11248 : 28 Июнь 2013, 13:25:23 »
Фкх спустя года периодического кача в Dragon Quest VIII ,прокачал таки Анжело до 30 уровня и тот выучил наконец то мультихил, без этого пытаться победить Доулмагуса в тёмных руинах можно даже не пытаться,а я пытался и неоднократно. Для того что бы его прокачать мне пришлось часов 8 наверное бегать по королевским угодьям ночью и выискивать металлических смайло, а эти подонки часто сбегают с поля боя, особенно бесит когда их штук 9 вступает в бой,а потом убегают все, хорошо хоть одного иногда удается завалить,а самый смак когда штучек 4, за одного то 1000 экспы дают. В общем вчера до 12 это сделал,и теперь наконец то смогу продвинуться по сюжету, аминь :wow:
А и ещё вчера засел в King's Field The Ancient City на ПС2. Раньше как то видал эту игру на ПС1, до чего же она была страшной....графически. Но и наслышан про хардкор. Так вот что то решил я эту часть на ПС2 начать,несмотря  на убогую графику, медлительный геймплей и в целом механику, игра какого то черта так затянула, что убил на неё 2 часа своего времени, несмотря на смерти чуть ли не каждые 10 минут, то провалишься влаву из-за обрушившейся земли, то  летучая мышь тебя вынесет за пару секунд, то зайдешь в воду, а чел оказывается не плавает чего то и дохнет, то ещё что..... В общем такого хардкора я не видывал ооооочень давно. Несомтря на унылую атмосферу, всякие шахты, подземелья, очень сильных монстров, очень малого количества аптечек, игра вроде влюбила в себя, в общем получилось как в этом описании на рутрекере :)
И разрабы кстати  From Software, те же что и ваши Дарк\Демонс соулсы делают. Я так понял этот кингс фиелд родоначальник оных, и по механике,и по сложности и по ловушкам, только от 1го лица и более топорный? Просто в демнос\дарк соулс еще не играл.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11249 : 28 Июнь 2013, 14:04:55 »
Цитата
и ещё тут продолжают говорить, что хоть одно и то же инфантильное говнище, зато "всегда качественно" (тм). видать, нужно хорошо в сортах разбираться, чтобы оценить.
Как так можно было забыть, что истинно-хорошие игры должны быть для людей старше 30 лет, тёмные и мрачные с кучей кровищи и кишок...А всё, что не соответствует подобным описаниям - вобще не игры и должны быть уничтожены. Ну вот, получите современную игровую индустрию с клонами God of War и Call of Duty. И распишитесь, только потом не плачьте, когда захочется поиграть просто в хорошую игру и светлую игру.  :lol:

А ведь плакать будете...обязательно будете... :ohmy: