Фкх спустя года периодического кача в
Dragon Quest VIII ,прокачал таки Анжело до 30 уровня и тот выучил наконец то мультихил, без этого пытаться победить Доулмагуса в тёмных руинах можно даже не пытаться,а я пытался и неоднократно. Для того что бы его прокачать мне пришлось часов 8 наверное бегать по королевским угодьям ночью и выискивать металлических смайло, а эти подонки часто сбегают с поля боя, особенно бесит когда их штук 9 вступает в бой,а потом убегают все, хорошо хоть одного иногда удается завалить,а самый смак когда штучек 4, за одного то 1000 экспы дают. В общем вчера до 12 это сделал,и теперь наконец то смогу продвинуться по сюжету, аминь
А и ещё вчера засел в
King's Field The Ancient City на ПС2. Раньше как то видал эту игру на ПС1, до чего же она была страшной....графически. Но и наслышан про хардкор. Так вот что то решил я эту часть на ПС2 начать,несмотря на убогую графику, медлительный геймплей и в целом механику, игра какого то черта так затянула, что убил на неё 2 часа своего времени, несмотря на смерти чуть ли не каждые 10 минут, то провалишься влаву из-за обрушившейся земли, то летучая мышь тебя вынесет за пару секунд, то зайдешь в воду, а чел оказывается не плавает чего то и дохнет, то ещё что..... В общем такого хардкора я не видывал ооооочень давно. Несомтря на унылую атмосферу, всякие шахты, подземелья, очень сильных монстров, очень малого количества аптечек, игра вроде влюбила в себя, в общем получилось как в этом описании на рутрекере
Оговорсь сразу King's Field IV это шедевр, с недостатками , но грёбанный шедевр и от факта не отвертется. Бывают игры которые бросаешь на середине, бывают проходишь до конца потому что ролики хорошие или графика, а бывают игры в которые погружаешся с головой, бyквально сживаясь с персонажем и миром. КФ именно такая игра, игра оставляющая след в памяти на всю жизнь. Атмосфера KF просто съедает вас без остатка.
From Software начала разрабатывать серию King's Field ещё с ps1, помню мне попадалась эта игра, но в то время под впечатлением от resident Evil 1, я не стал тратить время на эту невероятную хардкорщину с огромным миром....хавал попсу короче. Сейчас об этом дико жалею и намереваюсь пройти на ps1 и ps2 Shadow Tower и Shadow Tower abyss ...ответление от King's Field, но выдержанное в том же духе.
KF очень тяжелая игра! Тоесть приготовтесь дохнуть...много дохнуть, особенно первые 10 часов. Потом уже будет легче. Она тяжёлая во всём, разработчики намерянно усложнили все аспекты от управления до карт и сейвпоинтoв. Совершенно не юзер френдли, не ждите помощи или кучи подсказок как это делают в новых играх. Никакого тотуриала, вас сразу голышом кидают в гущу событий, без оружия и подсказок в направлении!
Геймплей велликолепен, да перс медлителен, но как должен двигатся рыцарь в доспехах? скакать как горный козёл? Вобще управление главное препятствие на пути любви к игре, если вы не выкините диск в окно через час, то вы пройдёте до конца, на середине игру забросить невозможно. Забудьте о бездумном махании мечом, разрабы вам не дадут такой малины, если за первым ударом сделать второй то он будет намного слабее, за это отвечает отдельная шкала, чем тяжелее меч тем дольше она заполняется, та же история и с магией. Кроме того почти все предметы подверженны износу и каждый удар наносит повреждениe мечу, а когда бъют вас, доспехам и щиту....причём по мере износа, параметры шмотки снижаются.
Самое интересное это иследование мира, он охренительно огромный...чего тут только нет кладбища,льды,вулканы,замки...итд.
Везде есть секреты и закрытые двери к которым надо будет вернутся, вобще секретов и ловушек немерянно, это просто потряссно! Все локации нашпигованы секретными стенами и проваливающимеся полами.
Графика чёткая, но самое главное это дизайн, он велликолепен огромные замки, темницы, пещеры выглядят отменно и достоверно. Ещё один плюс в игре почти нет загрузок, он огромна и всё без каких нибудь лоадингов!!! В игре множество врагов , начиная от паучков кончая великанами и демонами, много боссов. Враги к тому же не тупые уворачиваются, догоняют и всячески усложняют жизнь, хотя приноровившись к управлению можно пытатся их дурить.
Ещё один аспект который погружает вас в мир Kf , это музыка.
Она идеально вписывается в дизайн, местами красивая, местами грустная иногда пугающая. Ставлю 5 за саунд, он просто невыходит из головы.
Расписывать можно долго, я закруглюсь.
Игра очень самобытна, нипохожа ни на что другое. По ощущениям и сетингу сравню пожалуй с Light Crusade (sega) и Vagrant story (ps1).
Думаю именно с Light Crusader разрабы черпали идеи, надеюсь все помнят этот шедевр на МегаДрайв, KF это Light Crusader в 3-d измерении.
И разрабы кстати From Software, те же что и ваши Дарк\Демонс соулсы делают. Я так понял этот кингс фиелд родоначальник оных, и по механике,и по сложности и по ловушкам, только от 1го лица и более топорный? Просто в демнос\дарк соулс еще не играл.