Осваиваю серию Метал Гир. Прошел Ревенджанс, первую на НЕС, первую на ПС1, прохожу вторую
так же играю.
Star Ocean - отличная ЖРПГ на СНЕС с графой уровня почти ПС1. Однако, гемиплей не затягивает - наверное брошу.
Mass Effect - тоже довольно интересная игра, с обширным количеством разных интересных планет и интригующим сюжетом. минус игры - иногда надо очень много бегать туда-сюда и несколько напрягают локации, где длительные монотонные расстояния надо проезжать на танке. Очень надоедает.
Crysis - я не знаю почему хаят этот шутер. Очень классная игра. Ну по-крайней мере первая часть. Вторая была коридором, который я бросил, но может возобновлю. Очень напряженная атмосфера - эдакая смесь Рембо и Хищника. Ситуации сравнительно сложные. Радует, что сложность ситуации заключается не в том, что у соперника от оружия дамаг растет, а в стратегии, которую надо применить. постоянно выбираешь, кого убить первым. Нужно быстро сообразить от кого исходит наибольшая опасность. Постоянно требуется решать или пробежать в режиме "рэмбо" или в режиме "Солид Снейка" убивая всех в невидимости исподтишка или же швырнуть гранату, и пока соперники приходят в себя, добежать до ближайшей машины и укатить куда подальше. Ну конечно все это реализовывается тоже не так просто.
Ну и плюс тут песочница, поэтому остров, где происходит действие обисследушься! Очень интересно играть и узнать что же будет дальше. А! Чуть не забыл - у оружия огромная кастомизация и различное сочетание разных пушек с разными прикладами и прицелами даст неожиданные результаты.
Такое ощущение, что Крайзис ругают те, у кого Папкин комп не тянет или унылые рогаликодрочеры. Первый точно. Второй надо освежить в мозгах, помню, что бросил за коридор.
Ну и конечно, если ты не рос в 90-е, атмосфера этой части может быть чуждой.