Сегодня в не очень трезвом виде пытались одолеть с друзьями стори-мод MK2011. В одиночку его никогда ранее проходить не пытался, игра запускалась только в компаниях, т.к. прохождение файтингов считаю очень нудным занятием. Исключение разве что составил Стори мод в DOA5. Ну вот и пришло время стори мода мк9. Надо сказать, очень сложная штука. В начале одолели лестницу в режиме пара на пару, на нормал, Шао Кана заспамили атаками кабала. Ничего не предвещало беды, пока я не предложил пройти стори-мод, который в сингле запускал только 1 раз, когда в первый раз запустил игру вообще. Далее против всех видов CPU мною была выработана тактика прыжковых апперкотов. Эта тактика выручала практически против всех известных врагов, будь то Горо, Шао Кан, Шан-сунг и т.п. Первые 5 глав удалось проходить рандомными атаками, следующие 5 глав удавалось проходить спам-атаками известными нам супер-приемами (например ледяной меч Саб-зиро, или притягивалка Скорпиона и т.п.), далее быстрота CPU достигла таких величин, что даже ультимативный Кабал, что мог засыпать своими дальнобойными атаками не помогал. Сражаться с компом, каким-либо образом кроме тактики прыжкового апперкота, выработанной лично мной (а так же ещё тысячей геймеров по всему миру как я думаю) было невозможно. CPU противники в истории лупили беспощадно и действуют очень быстро. Тактика прыжкового апперкота была единственным спасением. Одолеть стори мод так и не хватило терпения, окончили на 15 главе. Очень затянуто. Хочу отметить, что Стори-мод в ДОА5 действительно учит играть и когда я его проходил я реально пытался играть правильно, а не спамить одной атакой. И у меня это получалось. МК же представляет ужасную сложность CPU.
Чуть ранее мною так же был опробован кооп в Dead Space 3. Вторую часть так же не играл. Третий мертвый дед просто ужасен. Лютые копипастные локации, унылый крафт а-ля мморпг, внутриигровой донат (хотя не критичен, но все же, возможно для выбивателей ачивок будет и критичен), головоломки для аутистов, убитый в коопе и вне хоррор. Недостатки данной игры можно продолжать бесконечно. Слава богу, что я купил ворованны акк Origin за 100 рублей, а не покупал игру за полную цену.