Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2359492 раз)

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #11640 : 30 Август 2013, 11:43:40 »
3DSchumacher, хах,а я тут как раз получил ГБ ориджинал и мариоленды 1 и 2. Первый прошел в первый же день, вспомнил детство,а второй только начал - пасмурная погода 2 дня,а на них в такую не комфортно , при свете ламп играть. Вот еще б эксклюзивных боежаб достать и прощай реальный мир.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11641 : 30 Август 2013, 13:34:35 »
Цитата: honey52rus
пасмурная погода 2 дня,а на них в такую не комфортно
у меня две матрицы от ноутов матовые лежат. Если на выходных погода не улучшится, буду сидеть вырезать из них тру поцанский бэклайт на оригинальный геймбой ;). Ато действительно не комфортно, как бедные мариобои 90-х не угробили себе зрение этими черно-белыми геймбоями я понять не могу...

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11642 : 30 Август 2013, 13:39:08 »
3DSchumacher, Играли только днем, видимо т.к. днем вполне комфортно играется.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11643 : 30 Август 2013, 15:11:24 »
Играю в Akumajou Dracula X - Chi no Rondo на Wii.
Эта Кастльвания мною любима более всего, из-за атомного саундтрека, отличной графики и классического геймплея.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11644 : 30 Август 2013, 17:00:31 »
Впервые в жизни, увидел бейсбол в реале. Вчера смотрел трансляцию одного матча. Оказываются игроки на поле фейлят гораздо чаще чем в игре.  :cool:
И на этой жирной ноте приправлюсь Pro Yakyuu Spirits 5 Kazenban на PS3. К сожалению в игре 2008-й год и всё составы почти другие.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11645 : 31 Август 2013, 00:59:54 »
угу, столько лет пинал уток на денди... решил попробовать геймбоевских. Первая понравилась больше чем деньдевская, а вторую на оригинальном карике найти не могу (ибей в пролете, лень с ним морочить голову). Эмулятор тоже в пролете, не те эмоции :)
А ты знаешь, в какой стране сделана эта игра? :)

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11646 : 01 Сентябрь 2013, 13:01:26 »
Вчера начал проходить Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Затягивает нехило, атмосфера отличная, сюжет тоже (по мотивам книг Лавкрафта же).

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11647 : 01 Сентябрь 2013, 14:20:20 »
Добрался до Skyrim ,играю ,вроде нравится. Но не шедевр, а то читал рецензии и форумы, так все писались там от него :neznayu:
Ну ещё играю в Шерлока Холмса против Джека Потрошителя, жесткий головоломный квест, отвык я уже от таких, тяжело даётся, загадки вообще жёсткие(или я отупел от шутанов да кинца :D) . Не знаю выдержу ли до конца игры.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11648 : 01 Сентябрь 2013, 14:24:17 »
Цитата: ShiningSbun
Добрался до Skyrim ,играю ,вроде нравится. Но не шедевр, а то читал рецензии и форумы, так все писались там от него :neznayu:

Да ничего особенного. Графика хорошая, но игра скучная, имхо.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11649 : 02 Сентябрь 2013, 10:39:25 »
Цитата: Sinеd
А ты знаешь, в какой стране сделана эта игра? :)
ну она не онимэ, же. Та же грантуризма тоже щелкоглазыми запилена, но доставляет неймоверно. Не на всех япошек радиация повлияла, видать, бывают правильные

Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
Да ничего особенного. Графика хорошая, но игра скучная, имхо.

тоже так казалось. Ваще не произвела никакого "ВАУ!!11". Пару дней играл, было сносно, но затем мою лошадь, которую я нахаляву взял у убитого чела, внезапно катапультировало на орбиту прямо из-под меня, сейв был сделан давно (еще до того как она у меня появилась), а второй раз мне этот чел не встретился. Обиделся, забил :)
А, еще инвентарь меня выбешивал жутко, даже после обливиона
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2013, 10:46:51 от 3DSchumacher »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11650 : 03 Сентябрь 2013, 06:16:51 »
Залипаю в Final Fantasy XIII-2 на PS3. Наконец-то добрёл до 4-й главы. Странно что сюжетные боссы куда легче, чем дополнительные. Вот всё хочу получить в команду Лайтнинг из DLC, но не могу победить. Сначала, я получал по полной, потом подкачался и вынес 1-раз Лайтнинг, а вот напару с Амодаром, я их не выдержал. Сейчас еще хлеще раскачался, думаю скоро сунусь. Когда основной скилл до 99-уровня докачаю. Наверное выдержу.... хз....  :neznayu:

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11651 : 03 Сентябрь 2013, 08:26:21 »
Цитата: Rockman Z
Final Fantasy XIII-2

Наверное выдержу.... хз.... 

поиграй(перепройди) лучше ФФ 4,5,6,7,8,9,10 + на японском как ты любишь, чем в то что сейчас играешь ;)

Продолжаю Скайрим. Вроде и скучновато как отмечали выше, но в то же время и нормально, интересно. Особенно нравится окружающий мир, природа, и валить драконов, а так же в целом неплохой стелс(играю за вора, расу к тому же Каджитов взял, это коты которые, кстати до сих пор их атаки когтями без оружия достаточно быстрые и наносят прилично дамага, по описанию вроде 15, несомненный плюс).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11652 : 03 Сентябрь 2013, 10:03:22 »
Я сейчас в Скайриме ставлю DLC с HD текстурами, надеюсь увидеть мегаграфон!

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11653 : 03 Сентябрь 2013, 10:45:39 »
Цитата: ParagonUnits
Я сейчас в Скайриме ставлю DLC с HD текстурами, надеюсь увидеть мегаграфон!

ну окей, не буду тебя разочаровывать раньше времени :)

По поводу игры на геймбое, купил таки вторые утки, а в первых нашел по моему все секреты. Больше в игре делать нечего. Берусь за дарквингдака. Модификация первого геймбоя с самодельной подсветкой, используя детали от матрицы ноутбука прошла даже более успешно чем ожидалось! Поначалу я был не очень доволен, запилив по сути стандартный бэклайт, как в куче мануалов на просторах тырьнетов. Как я не извращался с формой и расположением светодиодов. А затем увидел эту статью и просто офигел, товарищи: http://www.mmmonkey.co.uk/gameboy-screen-light-mods-dmg-01-color/
Обычный бэклайт:

Бэклайт с инверсией палитры и поворотом пленки поляризации на 90 градусов (дважды негатив = позитив):

Контрастность просто угар. Теперь у DMG-01 не осталось недостатков кроме медленной реакции экрана, но с этим можно как-то мириться. Потребление у меня с подсветкой получилось на лицушных утиных историях в игре около 65 мА, в менюшках до 50 мА, это круто для такой яркой подсветки. Потому даже не стал делать возможность ее отключения, и так на долго батареек хватит. Возможно замучу еще регулировку яркости, чтоб в темноте не испепеляло глаза. :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11654 : 03 Сентябрь 2013, 11:58:08 »
поиграй(перепройди) лучше ФФ 4,5,6,7,8,9,10 + на японском как ты любишь, чем в то что сейчас играешь ;)
Я не уважаю ни одну и этих финалок, вообще. Мне интересна только тринадцатая сага.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11655 : 03 Сентябрь 2013, 12:08:17 »
Я не уважаю ни одну и этих финалок, вообще. Мне интересна только тринадцатая сага.

А что есть в 13-й, чего нет в предыдущих?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11656 : 03 Сентябрь 2013, 12:12:04 »
Я думал, ФФ13 всем миром признана худшей частью. Неужели графон привлёк?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11657 : 03 Сентябрь 2013, 12:16:31 »

А что есть в 13-й, чего нет в предыдущих?
Есть более менее нормальная боевая система, есть нормальная система прокачки, нет тупых рандам энкаунтерс и сложность более менее сносная.  :)
Добавлено позже:
Я думал, ФФ13 всем миром признана худшей частью. Неужели графон привлёк?
Мне плевать на весь мир. Если это и было бы так, то Сквары бы не стали лепить уже третью 13-ю финалку.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11658 : 03 Сентябрь 2013, 12:36:54 »
Тоже никогда не играл в старые фф. Точнее начинал как то 7 но не затянуло. Мои первые фф это х,х2,12 и я ими очень доволен. 13/2 тоже прошел с удовольствием.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11659 : 03 Сентябрь 2013, 22:23:23 »
Заметил, что в Скайриме есть глюк с тенями, он сразу был или после текстур стал?
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2013, 22:29:30 от ParagonUnits »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11660 : 04 Сентябрь 2013, 01:06:24 »
Немного поиграл в старый шутер Марафон.
Графика посимпатичнее, чем в Думе, хотя вышла игра всего годом позже. С другой стороны играю я в фанатский порт для Виндоус, так как оригинал выходил только на Маках, так что может они в нём графику проапгрейдили чуть. Музыка неплохая, история ничего, хотя на самой игре это мало отражается.
Миссии пока сводятся к "прибеги туда-то, найди то-то, включи что-то и смывайся". Враги тупые, но их много и любят переть толпами.
Интересно, что в игре можно пополнять здоровье у консолей на стенах, как в Халф Лайф (наоборот, конечно).

Ну и номер у моего поста... 0_0

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11661 : 04 Сентябрь 2013, 09:23:04 »
ParagonUnits, это такой у них дефферед шейдинг прикольный. Изображение отрендеренных теней (с отдельной камеры в позиции источника света), через текстуру глубины, полученную еще одной камерой с позиции основной камеры (из глаз типа), накладывается поверх на изображение основной камеры (какбэ в постпроцессинге). Это позволяет с меньшими вычислительными затратами и гемороем дополнительно обработать текстуру теней, сделать ей сглаживание, или еще чего, так-как работать надо только в экранной плоскости. И вот тут вся фишка в том, что-бы правильно рассчитать пропорции экрана, и соответственно правильно наложить обычно квадратную текстуру (в квадратную рендерится банально быстрее) полученного изображения теней (как правило 512х512 или 1024х1024). Очевидно на 16х9 и 16х10 мониторах это не возникает, а на 4х3 возможно никто и не додумался тестировать

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11662 : 04 Сентябрь 2013, 09:51:45 »
У меня стоит 16:10 в опциях 1024*640 [Letterbox]!

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11663 : 04 Сентябрь 2013, 12:23:40 »
попробуй выставить 16х9

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11664 : 04 Сентябрь 2013, 12:50:05 »
DuckTales - Remastered на легком и, пару минут назад, на среднем прошел. Щас буду на сложном играть, пока не открою весь бонусный контент.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11665 : 04 Сентябрь 2013, 13:41:23 »
Цитата
попробуй выставить 16х9

При 16:9 разрешение, только начиная с 1152! Вроде с тенями порядок при 4:3, но граница теней чисто по рукам и оружию идёт! А что значит надпись Letterbox?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 13:51:14 от ParagonUnits »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11666 : 04 Сентябрь 2013, 15:20:31 »
Цитата: ParagonUnits
А что значит надпись Letterbox?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3
скорее всего леттербоксинг и приводит к этому багу, и пропорции текстуры тени рассчитываются по реальному разрешению экрана, а не кропа картинки в нем. Видимая граница тени в той или иной мере будет видна всегда. Недостаток технологии такой, если нет возможности увеличить разрешение текстуры теней (настройками игры) и/или уменьшить ее блур (обычно напрямую в шейдере константами задается)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11667 : 04 Сентябрь 2013, 16:48:12 »
Играю в WET на PS3. Капитальный просто трэшак. Руби постоянно сквернословит, глотает бухло, буллет тайм почти не прерывается, а из колонок рвется рок-н-ролл. Кто сейчас отчается сделать подобный бред? Только создатели Saints Row разве что.  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11668 : 04 Сентябрь 2013, 18:56:55 »
Играю в WET на PS3. Капитальный просто трэшак. Руби постоянно сквернословит, глотает бухло, буллет тайм почти не прерывается, а из колонок рвется рок-н-ролл. Кто сейчас отчается сделать подобный бред? Только создатели Saints Row разве что.  :lol:
А мне очень игра в свое время понравилась особенно музыка.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11669 : 04 Сентябрь 2013, 18:59:27 »
sonygod, согласен. плохого не увидел. 3.5
Добавлено позже:
хм, в римейк Vay  поиграл. очень понравилось, все минусы на чувство ностальжи )
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 19:06:21 от KDash »