Решил всё-таки поиграть в Карусельного магната (Rollercoaster Tycoon), узнал о нём только недавно из поста на джое, где парень выиграл уровень, построив американские горки, которые выкидывали людей в соседний парк и те там умирали.
У меня вроде Deluxe-версия, так как есть оба дополнения и оба скачиваемых сценария. Пока прошёл только два первых сценария оригинальной игре. Воспринимается всё, как Linux-версия Theme Park. Вроде то же самое, но сделано как-то через одно место. В целом, освоился. Но очень не хватает такой вещи, как перемотка времени. Я второй сценарий часа три проходил, хотя условия выполнил за пол.
Раздражает в игре всего три вещи. Куча окон, особенно при найме персонала, откроется по окну на каждого. Да мне нафиг не надо за ними следить, максимум притащить техника починить или уборщика прибраться. Второе - стройка входа и выхода для каждого аттракциона. Из-за этого приходится всегда делать отступ от дорожки, плюс не забывать вращать (не знаю, как повернуть уже поставленное здание, поэтому я его продаю и ставлю новое, но уже правильно повёрнутое) и в тяжких случаях заниматься копанием/насыпанием земли, чтобы туда вообще могли попасть посетители. Третье - постройка подъёмников/железных дорог. Иногда просто непонятно, как она должна закольцовываться, где её можно проложить и где будут стоять вход и выход. Пока оставляю такую возню на конец.
Ещё решил пройти Hamsterball. Пока осилил турнир только до Odd Race, но зато открыл все секретные арены по пути, раньше даже и не знал о них. И сам бы никогда их не нашёл. Интересно, золото или побитие рекорда хорька в Time Trial что-нибудь откроет?
Посмотрел ещё ролик одноимённой игры на PS3. Выглядит довольно круто, хотя и игра уже совсем другая.