После прохождения Нерда, засел за DN Megaton Edition, параллельно играя в Сеинтс Роу 3 в коопе.
Пройдена основная сюжетная кампания Duke Nukem 3D - все 4 эпизода, что вошли в состав Atomic Edition. Последний 4ый эпизод мне очень понравился, уровни получились очень хорошими. Теперь пришло время проходить add-on'ы про которые, я до выхода Megaton Edition вообще ничего не слышал, хотя на деле, эти аддоны были выпущены так же очень давно и разрабатывались сторонней студией.
Первым был Nuclear Winter - новогодний мод, который отправляет Дюка сражаться с пришельцами на канун рождества. Все спрайты врагов были перерисованы, появились новые, доселе не виданные враги - опасные снеговики, снеговики в броневиках и летающие замораживающие снеговики, ну и конечно же какие-то сраные новогодние гоблины с Узи и дробовиками, куда уж без них. Примечательно, что лут из них выпадает рандомно в виде подарка, в котором могут быть патроны, либо аптечка. Ну и конечно же, финальный босс - Санта Клаус. Дополнение короткое, всего 7 уровней, первые 2 из которых, переделанные первые 2 уровня первого эпизода оригинала. Кстати весьма круто сделаны. Остальные уровни - уже полностью новые и проходят как и подобает в снегах. Уровни неплохие, но в некоторых пришлось поломать голову, хотя удалось пройти без ютуба. Санта Клаус сложный босс, но на третьей попытке застрял в стене и был мною жестоко расстрелян.
Второе дополнение - Разборки Дюка в Вашингтоне. 9 уровней, которые проходят в различных достопримечательностях этого города. Вот тут я без ютуба уже не смог. На втором уровне уже случился затык, т.к. я не заметил еле заметную серую трещинку на белой стене, которую надо было взорвать бомбой. Кстати первый попавшийся летсплеер прошел это место вообще с помощью бага и начал проходить уровень с другого конца, найдя сразу последнюю карту. Так что даже нужное прохождение этого уровня нашлось не сразу. Потом в пятом уровне, разработчики подумали, что ничем не примечательный, спрайтовый канализационный люк привлечет внимание игрока... К сожалению этого не случилось. Итого мне осталось допройти это и ещё один аддон посвященный Отдыху в южных странах.
Вообще, меня что-то так попер дюк, что я полез в гугл искать, какие ещё фанатские моды достойного качества можно поиграть для дюка. Вместо модов я наткнулся на Викию по Дюку, где узнал очень любопытные вещи. В частности я узнал о трех отмененных проектах во вселенной ДН. Про WW2 шутан с дюком для пс2 я вообще не знал. Если бы игра вышла, получился бы очередной Medal of Honor с Дюком в главной роли. Бред? Бред! Но следующий проект ещё более трешов - это симулятор охотника в джунглях, опять же где в роли охотника никто иной как Дюк! Бредовая идея? Нахера делать симулятор охотника!? Они там совсем долбанулись? Это же нишевый жанр! Мало того, эту игру делала ХОХЛЯЦКАЯ КОНТОРА ПО ЗАКАЗУ. Вот с этого момента я офигел конкретно. Спин-офф к Дюку от украинцев. Это была бы пушка. К счастью проект отменили, в результате украинцы на основе уже сделанной работы, выпустили такую известную на пост-советском пространстве игру как ВИВИСЕКТОР. Честно, про эту игру читал очень давно и даже как-то хотел поиграть. Но не сложилось. Но только в 2013 я узнал, что эта игра изначально должна была быть новым Дюком...
В остальном, ничего интересного - Duke Nukem Next Gen на движке третьего анрила, который похожу уже давно отменили. Будет ли продолжение неизвестно.