Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2370969 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #12270 : 06 Январь 2014, 18:10:48 »
Да там вообще, даже на базу не нужно было возвращатся. Вроде бы "B" нажимаешь, строится последнее. "С"  ускоряет курсор. Всё офигенно игралось на геймпаде. 20 тех танков можно было в 2 коллоны построить и так вести, там же не сотни юнитов было. Только в последних миссиях много, да и то не очень. Конечно, могли получше реализовать, скажем как в CrossFire, чтоб можно было делить на отряды и из колонн могли отстреливаться, а не тупо смотреть на следующего в цепочке. Но стратежка старая, так что и так нормально придумали. По сравнению с ПК - небо и земля.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12271 : 06 Январь 2014, 18:12:15 »
Цитата: cptPauer
Вроде бы "B" нажимаешь, строится последнее. "С"  ускоряет курсор.

Так и есть.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12272 : 06 Январь 2014, 18:14:11 »
Цитата
Это фича игры.

Это ограничение движка, а не фича!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12273 : 06 Январь 2014, 18:38:13 »
Каждому своё, но поюнитное управление добавляет стратегичности. Не думаю, что разрабам сложно было сделать рамку. Рамка там, как имхо, всё бы испортила и игра потеряла бы весь свой шарм. Лично мне нравится именно вид сверху, когда юнитов немного, но управляются лично.
Нравится рамка? Пожалуйста, есть Dune 2000 с неуправляемой массовкой.  Есть ремейки комповской дюны2. Да и вообще, Red Alert есть, который почти как дюна, но с рамкой.
Еще скажи, что в Centurion играть невозможно, потому что нет рамки и это офигенное ограничение движка.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2014, 18:44:43 от cptPauer »

Оффлайн bobro_dobro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12274 : 06 Январь 2014, 19:17:31 »
Пожалуйста, есть Dune 2000 с неуправляемой массовкой.  Есть ремейки комповской дюны2. Да и вообще, Red Alert есть, который почти как дюна, но с рамкой.

Да, сравнил Dune 2000 и Dune TBFA. Очень уместное сравнение.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #12275 : 06 Январь 2014, 19:29:24 »
Прям-таки? У SNES была мышка, можно играть в Cannon Fodder, наверное и Mario Paint и т.п. Эмулится в эмулях.У Genesis была мышка, игр не видел, только хак Zero Tolerance. Fusion эмулит мышь.У PlayStation1 была мышка!! И вот там-то куча стратежек и как минимум Q2 и Alien Ressurection её задействующие.А вот на дриме она как-раз то и не очень востребована. Навскидку, только Quake 3, UT, HL, браузеры поддерживают. В Quake3 без нее очень сложно, а в остальных - запросто. Актуальность мыши теперь у дрима невысокая.

Я вроде всё нормально описал относительно этого вопроса и зачем опять бурю в стакане подымать непонимаю

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12276 : 06 Январь 2014, 19:41:09 »
Цитата
Я вроде всё нормально описал относительно этого вопроса и зачем опять бурю в стакане подымать непонимаю
Открытая страница висела в браузере, не обновил и ответил не посмотрев на последущие посты. Думал удалить, когда заметил, но т.к. уже ответили и проехали, то забил.
Цитата
Да, сравнил Dune 2000 и Dune TBFA. Очень уместное сравнение.
Почему бы и нет? Если бы рамку добавили и управление поменяли, которое так некоторым не нравится, то и получили бы идейную Dune 2000.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12277 : 06 Январь 2014, 19:45:56 »
Еще скажи, что в Centurion играть невозможно, потому что нет рамки и это офигенное ограничение движка.
Центурион совсем другая игра. Сравнение не уместно.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12278 : 06 Январь 2014, 19:50:02 »
Почитав позитивные отзывы в сети, стянул Sleeping Dogs, потом как то меж ду прочим глянул рецензию на угру - вот теперь думаю кому верить и стоит ли тратить время на неё  :-\
Добротная игра, прошел с удовольствием.
Сюжет и мир айс.

Играю в Сталкер: ТЧ.
И все-таки баги нашли меня, не запустился квест, проблемы с появлением частей мутантов, не так критично как в предыдущие разы, но все же. Челюсть кровососа пока в активном поиске.
А вообще игра замечательная, еще бы подлатали и все бы было прекрасно. Может моддеры доведут, буквально на днях вышел патч от одиночки, который исправляет хреновню со сгоранием персов в кострах и еще много мелочей.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12279 : 06 Январь 2014, 19:55:18 »
Battlefield 4 [PC] - добрался таки. Очень качественный и реалистичный шутер. При этом всё чётко плавно. Отличная оптимизация. Настрелялся вдоволь. Правда DICE тоже умеет ляпы делать. Чего стоят только фейковые отражения в окнах и стёклах. Еду я значит в лифте полностью закрытом, гляжу на стёклышко оптического прицела, а там небоскрёбы отражаются. :D

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12280 : 06 Январь 2014, 20:14:06 »
Каждому своё, но поюнитное управление добавляет стратегичности. Не думаю, что разрабам сложно было сделать рамку.
Рамку было сделать несложно, но вот додуматься до нее... Разве до этой игры была рамка в стратегиях? Дюна 2 крутая игра, особенно на сеге, очень много времени за ней провел в детстве, пройдя за все дома. Но называть конструктивные минусы фичами... если эту игру что то и портит, то только неудобное управление большим скоплением юнитов. Только по этой причине я бы не стал ее рекомендовать современному игроку. Большая часть игры отлично играется и сейчас. Но ближе к концу, когда появляется необходимость вести огромные армии к врагу, игра из фана превращается в муку по сбору юнитов. Этот процесс занимает слишком много игрового времени и не несет в себе никаких фич, кроме бесполезной и тупой рутины. Не самый удачный пример, но мне на ум приходит серия Тотал Вор. Обожал ее еще с первого Сегуна, играл во все части. Но сейчас меня и силой не заставишь сесть за нее, потому что вся псевдотактика в любой игре из этой серии сводится к связыванию боем основных сил врага и последующего флангового\тылового удара конницей. Профит - победа с самыми минимальными потерями. Тогда, в детстве, я обожал это делать. Сейчас меня уже тошнит от этой бесполезной рутины. На фоне Короля Артура, такие псевдотактические "фичи" выглядят жалко.

Оффлайн bobro_dobro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12281 : 06 Январь 2014, 20:15:59 »
Если бы рамку добавили и управление поменяли, которое так некоторым не нравится, то и получили бы идейную Dune 2000.

ЛОЛ. Я предлагаю тебе изобрести машину времени, перенестись в те года и дать неразумным разрабам понять, что рамка это действительно то, чего так не хватало их игре.

Если бы да кабы. Это всё несерьёзно. Это игры разных времён, с разными идеями.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12282 : 06 Январь 2014, 20:18:36 »
Зато ты так опустился, что пиаришь своё видео обычными трл провокациями!
Ты не знаешь ничего о том как пиарятся каналы сынок!. Если мне надо так я и в фейсбуке рекламил и в твитере и в вк и гугл+.

Оффлайн bobro_dobro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12283 : 06 Январь 2014, 20:25:51 »
Ты не знаешь ничего о том как пиарятся каналы сынок!. Если мне надо так я и в фейсбуке рекламил и в твитере и в вк и гугл+.

В чём дело, дети мои? Обратитесь к бате, я вас рассужу.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12284 : 06 Январь 2014, 20:55:54 »
Centurion играть невозможно

О! Проходил его на СМД.

Почти добил Стар Варс Форс Анлишт и ещё прошёл половину Бэттфилд Бэд Компани 2. Остановился на танковой миссии.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12285 : 06 Январь 2014, 22:02:49 »
Цитата

Ты можешь хоть на заборах писать! Твои видео - конченый высер!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12286 : 06 Январь 2014, 22:04:16 »
Цитата
Рамку было сделать несложно, но вот додуматься до нее...
Много ума подсмотреть в Warcraft не нужно было. Остальные идеи уж явно повзаимствовали.
Цитата
если эту игру что то и портит, то только неудобное управление большим скоплением юнитов
Цитата
Центурион совсем другая игра. Сравнение не уместно.
ОМГ. Бесполезно спорить, фанаты рамки.
Могу найти даже, есть движки Dune2 комповской, там где добавили рамку и современное управление. Это меняет весь геймплей, уже не Dune2, а какой-то Red Alert.
Может вы не умели строить колонны в дюне2 ??? Ну так и в Warcraft3 без микроконтроля никуда не уедешь, никакая рамка не спасёт.
Цитата
Centurion играть невозможно
Нельзя цитировать, вырывая слова из контекста =)
Не только можно, но и нужно. Интерестная игра, переигрываю частенько в поезде или еще где.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 00:29:24 от cptPauer »

Оффлайн bobro_dobro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12287 : 06 Январь 2014, 22:08:25 »
cptPauer, , а ты у нас как в Warcraft 3, как мужик или лапоть? Чо по микроконтролю?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12288 : 06 Январь 2014, 22:34:13 »
Ты можешь хоть на заборах писать! Твои видео - конченый высер!
А ты графодрочер и задрот  ;).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12289 : 06 Январь 2014, 22:34:50 »
Цитата
А ты графодрочер и задрот

Ну да! И я горжусь этим!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12290 : 06 Январь 2014, 22:37:09 »
ParagonUnits, Ну вот и я горжусь своим каналом и то что я делаю. Тем более бабло капает. Так что думаю больше претензий у тебя не найдется.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12291 : 07 Январь 2014, 00:21:55 »
Много ума подсмотреть в Warcraft не нужно было. Остальные идеи уж явно повзаимствовали.ОМГ. Бесполезно спорить, фанаты рамки.
Могу найти даже, есть движки Dune2 комповской, там где добавили рамку и современное управление. Это меняет весь геймплей, уже не Dune2, а какой-то Red Alert.
Может вы не умели строить колонны в дюне2 ??? Ну так и в Warcraft3 без микроконтроля никуда не уедешь, никакая рамка не спасёт.
Ты с луны прилетел?)) первый варик вышел уже после второй дюны и как раз таки был практически полным ее клоном, добавляющим некоторые возможности, в том числе и рамку.
Колонны не умеем строить... и как их строить? Неужели для этого не нужно нажимать овер 9000 раз на юнит и овер 9000 тысяч раз цеплять его на другой юнит? Есть еще какие то способы?
Причем тут вообще варкрафт3.
И вообще, дюна это и есть какой нибудь ред алерт, только без рамки, если ты не в курсе)) Поэтому хватит повторять очевидное.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12292 : 07 Январь 2014, 00:47:56 »
Цитата
первый варик вышел уже после второй дюны
Ну, похоже, что да.
На Wiki написана неправда. Я глянул на Wiki, там у обоих игр 1994год. Тем не менее, Dune2 на сегу вышла как минимум на пол года раньше.
Цитата
cptPauer, , а ты у нас как в Warcraft 3, как мужик или лапоть? Чо по микроконтролю?
Это к чему вообще вопрос?

Короче, ничего не знаю. Мне нравится дюна2 такая как есть и без рамки. Больше, чем Emperor или Dune 2000 с более этим вашим "совершенным" контролем.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12293 : 07 Январь 2014, 02:21:26 »
cptPauer,

1992 - Dune 2
1993 - Dune 2 (Sega)
1994 - Warcarft
1995 - Warcraft 2
1995 - Command and Conquer (от создателей Дюны 2)

Дюна 2, если не ошибаюсь, считается первой ртс с мышечным управлением. Пионеры. Варкрафт был клоном дюны, развитие идей, но при этом первая ртс с рамкой выделения юнитов. Обе эти игры определили механику ртс на долгие годы. Сами создатели дюны 2 пошли еще дальше, и помимо заимствования рамки из варкрафта,  расширили возможность выделения юнитов с 4 до нескольких десятков. Этот факт как раз и свидетельствует о том, что если б вествуд додумались до рамки раньше близзард, они б ее вставили еще во второй дюны, не в следующей стратегии.

Цитата
Короче, ничего не знаю. Мне нравится дюна2 такая как есть и без рамки. Больше, чем Emperor или Dune 2000 с более этим вашим "совершенным" контролем.
Так а кто спорит то? Как вообще можно предпочесть шедевру две каких то посредственных игры? Но их такими не рамка делает. Варкрафт 2 и старкрафт из за рамки плохими не стали.

Оффлайн bobro_dobro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12294 : 07 Январь 2014, 02:45:18 »
Это к чему вообще вопрос?

Ни к чему. Ты о чём-то споришь, что-то доказываешь, но не хочешь замечать очевидного: игры, которые ты критикуешь как были шедеврами, так ими и останутся, что есть там рамка, что её там нет.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12295 : 07 Январь 2014, 02:57:19 »
Продолжаю играть в Shadow Warrior. Дошел до 5 главы, и чем больше играю, тем больше нравится. Играю спецом на геймпаде из-за виброэффектов, уже привык, даже отключил автоприцел (изначально, кстати, выбрал последнюю сложность), хардкорно местами. Стреляю нечасто, в основном шинкую всех катаной. Прокачался нормалёк и такое рубилово началось, просто сказка! :wow: Блин, как же я ждал, чтоб такая игра вышла и вот она вышла! Надеюсь, эти ощущения сохраняться до конца прохождения, если да, то Shadow Warrior кандидат в мой список лучших игр.  :)

З.Ы.
Поклонникам COD и прочего кинца строго противопоказано! Вообще, странное совпадение обнаружил: всякий раз как эти самые личности начинали хаять какую-нибудь игру, она оказывалась на редкость удачной. Может, это примета?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12296 : 07 Январь 2014, 03:09:48 »

А я тем временем добил все соревнования "на выносливость" в Gran Turismo 4. В том числе три суточных гонки. Сам не знаю, зачем так заморочился. Финальный ролик уже давно показали, хотя игра "пройдена" только на 45 процентов. В гараже почти сотня машин в т.ч. самый сок - формула и лемановские прототипы. Можно было бы спокойно докатывать оставшиеся гонки, если б не хардовое ралли. Его вряд-ли осилю. Там кататься в свое удовольствие не выйдет никак.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12297 : 07 Январь 2014, 08:45:45 »
Каждому своё, но поюнитное управление добавляет стратегичности. Не думаю, что разрабам сложно было сделать рамку. Рамка там, как имхо, всё бы испортила и игра потеряла бы весь свой шарм. Лично мне нравится именно вид сверху, когда юнитов немного, но управляются лично.
Полностью согласен. Вспомнив Dune II на Sega MD, не могу упомянуть такую чудесную игру, как Herzog Zwei, в которой тоже нет рамки выделения юнитов.

Продолжаю играть в Shadow Warrior. Дошел до 5 главы, и чем больше играю, тем больше нравится.
Ещё бы, игра от создателей Hard Reset.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12298 : 07 Январь 2014, 10:18:04 »
Цитата
игры, которые ты критикуешь как были шедеврами, так ими и останутся
Где ты критику увидел, непонятно  :neznayu:
Цитата
Но их такими не рамка делает. Варкрафт 2 и старкрафт из за рамки плохими не стали.
На геймпаде такого особо не реализуешь.
И если рассматривать в таком ключе, то и у других RTS от Westwood кривоватое управление. Как, ранние Red Alert, Dune2. На отряды, например, поделить нельзя.
Чего тогда придераться к Dune2(SMD) и говорить, что это не Warcraft3 там по управлению.
А то перевод какой-то в сторону холивара "Dune2 vs новые RTS". Понятно, что у Dune2 простая механика и контроль. Но, лично бы я хотел, чтобы дюна была дюной, а не вместо неё вышел Red Alert или даже Warcraft1.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12299 : 07 Январь 2014, 11:33:19 »
Цитата: ~Scorpion-
Прокачался нормалёк и такое рубилово началось, просто сказка!

Сказка будет, когда катана станет стрелять при каждом взмахе.