Во что играю сейчас? Гм, скорее время от времени запускаю то одно, то другое. Не особо геймерский период сейчас. Вот что именно:
Half-Life: Opposing ForceНадумал перепройти. Всегда считал самой атмосферной в серии ХЛ, да и занятная она. Причудливые новые монстры, телепортация, да даже эти марши в саундтреке, подчеркивающие накалившуюся до предела обстановку. И мультиплеер приятным был, в т.ч. и по картам. А еще ручной барнакл, плевалка, десерт игл, биодом-комплекс...
Clive Barker's JerichoНу вот нравится он мне. Хоть и прыгать нельзя. Хоть и снайперша "читерский" перс. Шикарные враги, временами весьма недурные локации ("наше время" и "194x" унылы, средневековье лучше, а Месопотамия еще лучше). И огонь с дождем неплохо выглядят. Уютная гама :3
KISS: Psycho Circus - The Nightmare ChildЗамечательный "аркадный" шутерок с интересными локациями (годными к спидранам), оружием с характером и харизматичной монстрятиной.
Chaos LegionЧто-то пробудился интерес к слэшерам, вот и решил попробовать. С одной стороны - монотонное "вот плоская (почти) арена, вот 20-60 врагов, мочи их". Но система "саммонов" любопытна, да и внешний вид монстрятины оригинален. Хотя общее впечатление от картинки часто превращается в "серенькое месиво". Архитектура временами неплоха, но детализации пространства нет. Сюжет пафосен и бредоват
А еще эта игра стала предвестником интенсивного юзания эффекта Depth of Field.
Rising Zan: Samurai GunmanШикарная игруха с пс1. По геймплею - пре-DMC экшен (рубилово катаной с спец приемами, стрельба с огнестрела, блок) с капелькой платформинга. Но самое главное - юмор, его много. И выражается в т.ч. в мелких ситуациях. Так что по атмосфере это близко к God Hand даже.
Quake II (PSone)Ради забавы прохожу пс1 версию. В ней клевый эффект линз, свечения. Да и в целом по цвету очень приятна.
Prinny: Can I Really Be the Hero?Отличный "2.5D" сайдскроллер с PSP, самое то размять пальцы и позлиться
Также, время от времени продолжаю
Persona 2: Innocent Sin. А вот
Final Fantasy Tactics приостановил на неопределенный срок.
...и совсем забыл про
KlonoaСначала мне показалось, что этот платформер для меня слишком уж мил. Но механика любопытная, и "платформы" в уровнях переплетаются как змеи, так что продолжу.