Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2358520 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #12330 : 08 Январь 2014, 12:27:35 »
Dinorock, Фан сервис для Дримкаст. :) Там же не было теккена (только если через Блим). Думаю что если бы не было Дримкаст, а ПС2 бы задержалась, Соул Калибур вышел бы на первой соньке и был бы таким же коцым, как и на аркаде (только фоны были бы плоской обоиной). А так, одна из лучших игр от Намко получилась.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12331 : 08 Январь 2014, 12:28:34 »
Цитата: SEGADreamFAN
Ты оригинал на аркадных автоматах глянь и поймёшь что эта версия просто божественна

Ну хрен его знает, какую версию в XBLA издали, аркадную или с дрима. Обычно аркадные переиздают так-то.
Ну меня этот файт своей простотой не понравился. Арены одинаковые и на каждой можно сбросить врага с обрыва. Даже не интересно как-то. Надо бы конечно попробовать на ультрахарде попробовать поиграть, чтобы понять, что могут вытворять персонажи. А то я кнопки потыкал, больно не разобрался. Ну и ещё не понравилось то, что даже норм концовки не нарисовали для режима прохождения. Роликов нет - предлагают смотреть на черно-белые картинки. Бюджетненько. Я понимаю такой подход в МКА. Там персов дофигища. А тут их не так и много. Графика дубовая. В доа и персы и арены куда красивее выглядят.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12332 : 08 Январь 2014, 12:29:38 »
Unit2k, С Дрима конечно же, тут к гадалке не ходи. Там гиганская разница в качестве графики.
Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
Ну меня этот файт своей простотой не понравился. Арены одинаковые и на каждой можно сбросить врага с обрыва.

В него нужно с другими игроками играть, а не с АИ. За это ему 40 из 40 и Фамитсу выдали. Боёвка гораздо глубже, чем в ДОА2 (там простенькая, только что перехваты есть).

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12333 : 08 Январь 2014, 12:32:28 »
Unit2k, С Дрима конечно же, тут к гадалке не ходи. Там гиганская разница в качестве графики.
Добавлено позже:
В него нужно с другими игроками играть, а не с АИ. За это ему 40 из 40 и Фамитсу выдали.
И где круче?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12334 : 08 Январь 2014, 12:33:18 »
Unit2k, На Дримкасте круче. Все этот момент вроде как ещё с начала двухтысячных знают. Игра в аркадной версии шла на платформе NAMCO SYSTEM 12, а это чуть прокачанная первая плейстешн. Дримкаст - это по сути Наоми.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12335 : 08 Январь 2014, 13:04:22 »
В него нужно с другими игроками играть

Ну а в чем такая замечательна особенность этого файтинга? Ну первой части во-всяком случае. Вот от того же теккен он чем кардинально отличается?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12336 : 08 Январь 2014, 13:59:54 »
Цитата: Unit2k
Вот от того же теккен он чем кардинально отличается?

Это файтинг с оружием.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12337 : 08 Январь 2014, 14:20:49 »
Конечно после третьей части первая выглядит если не уныло то простенько. Но всё-равно лучше перехваленной второй.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12338 : 08 Январь 2014, 14:35:11 »
Pain, вторую не играл. Сразу на третью пересел с первой. Вчера взял пятую часть. Прямо традиция сложилась через одну игру прыгать. :)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12339 : 08 Январь 2014, 14:45:40 »
Pain, вторую не играл. Сразу на третью пересел с первой. Вчера взял пятую часть. Прямо традиция сложилась через одну игру прыгать. :)

Зря взял пятую.Для меня после первых четырех-пятая сплошное разочарование.
Имхо-Четвертая лучшая.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12340 : 08 Январь 2014, 15:34:33 »
Да ну первый Калибур шикарен, в свое время завидовал другу на дримке, а мну была пс1 , с горя приходилось в Soul Blade играть) От графики в калибуре глаза на лоб лезли, да и до сих пор она прекрасна, лучшая часть по моему, потом 3я, дальше уже говно творить с сериалом стали.
По теме,  все так же продолжаю Condemned 2 на ПС3 , очень нравится игра. Вторая часть не потеряла своего шарма, все та же атмосфера безумия и сюрреализма на месте и присутствует в полном объеме. Наверное сегодня дробью уже до конца.
Так же прикупил себе наконец в коллекцию шедевр ( хоть и чуть хуже остальных частей номерных ) Metal Gear Solid 4 на PS3 . Хочу так просто пробежать,  ибо все кат сцены уже давно посмотрел с сабами,  и сюжет отлично понял, все связав воедино с предыдущими частями. вчера только запустил и чуть побегал, но блин графика до сих пор хороша,  особенно шикарно выглядит фон в меню и музыка... ммммм.
Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 15:48:16 от ShiningSbun »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12341 : 09 Январь 2014, 00:34:18 »
Готика 2 Ночь Ворона, прохожу за  мага ( до этого за других много раз играл), каждый раз узнаю много нового лол. В голове приходится кучу вещей держать, кого убить, где че закрыто , что сделать и тп. Даже тхт файл создал туда записываю , а потом вычеркивют. Это вам не нынешние рпгшки где по стрелочке ходить.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12342 : 09 Январь 2014, 01:15:42 »
Цитата
Готика 2 Ночь Ворона, прохожу за  мага ( до этого за других много раз играл), каждый раз узнаю много нового лол.
Я дошёл до Яркендара и там началась адская жесть (я бы сказал, садомазо). Доходило до абсурда, носил арбалет и меч, потому, что там магия ну просто ниначто не годится и было проще застрелять вражину болтами. И вспоминая, как легко было там же играть наёмником, прокачанным на одноручный и лук, взял и прокачался читерски табличками на овер 9000 маны. Стало хоть можно ледяными стрелами богомолов этих мочить. И все равно был хардкор, забросил нафиг игру за Мага. Ущербный обделённый класс <_<
Цитата
В голове приходится кучу вещей держать, кого убить, где че закрыто , что сделать и тп. Даже тхт файл создал туда записываю , а потом вычеркивют. Это вам не нынешние рпгшки где по стрелочке ходить.
Да ну, там же есть журнал, где записаны подробно квесты. Конечно, если сделать большой перерыв, то сложно потом снова разобраться где что недоделано. Но почитать журнал квестов и норм.
Вот в Ультима там хардкор - всё на словах, иди куда хочешь, квесты никуда не пишутся.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #12343 : 09 Январь 2014, 01:19:22 »
Цитата: paul_met
Так и на обычной сложности каждый 3-й кролик - демон.

Всё верно. Heidr, то ты видимо до этого их убивать не пробовал, там они довольно часто демонами становятся если начать их давить, хотя удовольствие это особо  не приносит и правда, пару раз для ржаки трогаешь, а потом бежишь и не обращаешь внимание на их потрахушки.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12344 : 09 Январь 2014, 03:07:11 »
Фамитсу 40 из 40 выдали отнюдь не ДОА2.
нашел авторитетов

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12345 : 09 Январь 2014, 03:14:50 »
Цитата: cptPauer
Я дошёл до Яркендара и там началась адская жесть (я бы сказал, садомазо). Доходило до абсурда, носил арбалет и меч, потому, что там магия ну просто ниначто не годится и было проще застрелять вражину болтами. И вспоминая, как легко было там же играть наёмником, прокачанным на одноручный и лук, взял и прокачался читерски табличками на овер 9000 маны. Стало хоть можно ледяными стрелами богомолов этих мочить. И все равно был хардкор, забросил нафиг игру за Мага. Ущербный обделённый класс 

так это же дополнение Ночь ворона, туда не нужно бежать сразу, сначала прокачаться нужно хотяб выучить третий круг магии и у магов воды выучить ледяное копье.

кстати я тут запоролся чето , может кто знает http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68536.0.html

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12346 : 09 Январь 2014, 04:26:12 »
Всё верно. Heidr, то ты видимо до этого их убивать не пробовал, там они довольно часто демонами становятся если начать их давить, хотя удовольствие это особо  не приносит и правда, пару раз для ржаки трогаешь, а потом бежишь и не обращаешь внимание на их потрахушки.
Убивать пробовал, но не часто. Лечился с их помощью иногда. Ни разу демоны не попадались. А на безумной сложности, похоже, действительно каждый третий.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12347 : 09 Январь 2014, 08:58:31 »
Готика 2 Ночь Ворона, прохожу за  мага ( до этого за других много раз играл), каждый раз узнаю много нового лол. В голове приходится кучу вещей держать, кого убить, где че закрыто , что сделать и тп. Даже тхт файл создал туда записываю , а потом вычеркивют. Это вам не нынешние рпгшки где по стрелочке ходить.
Та ну, скучная это ваша Gothic'а, не без интересных моментов но все равно скучная, я вот проходил с первую по третью, а так же четвёртую  Risen и доволен остался только первой Gothic. Нынешние игры которые позиционируются сейчас как RPG это вовсе не  RPG, а полное безобразие максимум экшон-RPG. Сейчас в понятие RPG сильно поменялось.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12348 : 09 Январь 2014, 10:22:42 »
нашел авторитетов
на то время вполне себе авторитеты.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12349 : 09 Январь 2014, 10:25:12 »
Цитата: ShiningSbun
Да ну первый Калибур шикарен, в свое время завидовал другу на дримке, а мну была пс1 , с горя приходилось в Soul Blade играть) От графики в калибуре глаза на лоб лезли, да и до сих пор она прекрасна, лучшая часть по моему, потом 3я, дальше уже говно творить с сериалом стали.

У тебя похоже очевидный синдром уточки. 3 и 4ая явно вне конкуренции.
На удивление, самый адекватный пост по теме соул калибуров у пейна.
Конечно после третьей части первая выглядит если не уныло то простенько. Но всё-равно лучше перехваленной второй.

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12350 : 09 Январь 2014, 13:20:43 »
Во что играю сейчас? Гм, скорее время от времени запускаю то одно, то другое. Не особо геймерский период сейчас. Вот что именно:

Half-Life: Opposing Force

Надумал перепройти. Всегда считал самой атмосферной в серии ХЛ, да и занятная она. Причудливые новые монстры, телепортация, да даже эти марши в саундтреке, подчеркивающие накалившуюся до предела обстановку. И мультиплеер приятным был, в т.ч. и по картам. А еще ручной барнакл, плевалка, десерт игл, биодом-комплекс...

Clive Barker's Jericho

Ну вот нравится он мне. Хоть и прыгать нельзя. Хоть и снайперша "читерский" перс. Шикарные враги, временами весьма недурные локации ("наше время" и "194x" унылы, средневековье лучше, а Месопотамия еще лучше). И огонь с дождем неплохо выглядят. Уютная гама :3

KISS: Psycho Circus - The Nightmare Child

Замечательный "аркадный" шутерок с интересными локациями (годными к спидранам), оружием с характером и харизматичной монстрятиной.

Chaos Legion

Что-то пробудился интерес к слэшерам, вот и решил попробовать. С одной стороны - монотонное "вот плоская (почти) арена, вот 20-60 врагов, мочи их". Но система "саммонов" любопытна, да и внешний вид монстрятины оригинален. Хотя общее впечатление от картинки часто превращается в "серенькое месиво". Архитектура временами неплоха, но детализации пространства нет. Сюжет пафосен и бредоват :) А еще эта игра стала предвестником интенсивного юзания эффекта Depth of Field.

Rising Zan: Samurai Gunman

Шикарная игруха с пс1. По геймплею - пре-DMC экшен (рубилово катаной с спец приемами, стрельба с огнестрела, блок) с капелькой платформинга. Но самое главное - юмор, его много. И выражается в т.ч. в мелких ситуациях. Так что по атмосфере это близко к God Hand даже.

Quake II (PSone)

Ради забавы прохожу пс1 версию. В ней клевый эффект линз, свечения. Да и в целом по цвету очень приятна.

Prinny: Can I Really Be the Hero?

Отличный "2.5D" сайдскроллер с PSP, самое то размять пальцы и позлиться :D

Также, время от времени продолжаю Persona 2: Innocent Sin. А вот Final Fantasy Tactics приостановил на неопределенный срок.

...и совсем забыл про Klonoa

Сначала мне показалось, что этот платформер для меня слишком уж мил. Но механика любопытная, и "платформы" в уровнях переплетаются как змеи, так что продолжу.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12351 : 09 Январь 2014, 13:53:02 »
Цитата: Qishmish
Замечательный "аркадный" шутерок с интересными локациями (годными к спидранам), оружием с характером и харизматичной монстрятиной.

У меня в КИСС на Дримкаст сохранка не работала , пираты что-то намудрили, когда запихивали Принц Персии 3Д и эту игру на один диск. Там даже CD Audio треки были одинаковые для обоих игр, до сих пор не знаю из какой игры музыка звучала.  Приходилось за один присест пытаться пройти всю игру. С какой-то там попытки мне это стало удаваться. :D

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12352 : 09 Январь 2014, 14:41:02 »
У меня в КИСС на Дримкаст сохранка не работала , пираты что-то намудрили, когда запихивали Принц Персии 3Д и эту игру на один диск. Там даже CD Audio треки были одинаковые для обоих игр, до сих пор не знаю из какой игры музыка звучала.  Приходилось за один присест пытаться пройти всю игру. С какой-то там попытки мне это стало удаваться. :D

Зная такие приколы, никогда не покупал сборники.

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12353 : 09 Январь 2014, 16:46:45 »
А вот на Дримке КИСС вроде был урезанным?

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12354 : 09 Январь 2014, 16:53:32 »

Минск просто отжигает всю игру, это просто мега чудик.  :wow:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12355 : 09 Январь 2014, 17:01:49 »
Цитата: ~Scorpion-
Зная такие приколы, никогда не покупал сборники.

Один из первых дисков, что купил. Потом прошёл обе игры и поменял на что-то другое. В принце сейвы работали. :)
Добавлено позже:
Цитата: Qishmish
А вот на Дримке КИСС вроде был урезанным?

Не знаю. А что там урезать? Там же и Q3 и UT и HL были. Некоторые карты для мультиплейерных шутеров подрезали, но так же что-то и своё добавили, насколько помню.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #12356 : 09 Январь 2014, 17:08:40 »

Есть римейк на движке NWN2. Качественный.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12357 : 09 Январь 2014, 17:16:06 »
Есть римейк на движке NWN2. Качественный.
Пиксельная изометрия душевнее корявого 3D, однако спасибо за инфу. Все равно я уже практический прошел все. Игра просто фундаментальна. Некоторые сайдквесты своим сюжетом дадут фору большинству современных полноценных RPG. Хотя и не без недостатков.

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12358 : 09 Январь 2014, 17:17:49 »
SEGADreamFAN, хм. Сейчас поискал так и не нашел ответа. В любом случае, че то на дримковскую версию везде сплошной негатив)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12359 : 09 Январь 2014, 17:34:05 »
Цитата
Что за игра?  :neznayu:
Можно подумать на первый взгляд, что Baldurs Gate какой-то, но диалоги на русском  :? А в недавнем ремейке вроде бы небыло русского языка.
Я пропустил все игры от Bioware,  :blush: а внешне похожа на одну из них.
Минск - стрёмное имя. Остальные персоонажи Варшава, Питер, Москва, стало быть  :D
Цитата
Та ну, скучная это ваша Gothic'а, не без интересных моментов но все равно скучная, я вот проходил с первую по третью, а так же четвёртую  Risen и доволен остался только первой Gothic. Нынешние игры которые позиционируются сейчас как RPG это вовсе не  RPG, а полное безобразие максимум экшон-RPG. Сейчас в понятие RPG сильно поменялось.
Готика это нелинейная экшн-RPG-адвенчура с приместью квеста. Вливается в общее семейство RPG, потому и называют RPG. Хотя разница между CRPG а-ля Wizardry и Готикой велика.
Хотел написать побольше, погуглил, игрой какого жанра считают Готику, и наткнулся на хорошую статью, с которой моё мнение полностью совпадает http://pc.ogl.ru/game/gothic-3-3/read/1021975293

На счёт скучности, то тут всё на любителя. Продажи уже показали, что игра не для всех. Для одних лучшая РПГ, непревзойденный шедевр. Для других - игра ниже среднего, недостойная внимания. Я вот в Элдерскроллсы и Fallout2 бьюсь как рыба об лед, надеясь, что втянусь и будет интерестно =) Пока, что скучновато =/ А ведь (не)заслуженные лидеры жанра.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 17:45:33 от cptPauer »