Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2358502 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #12390 : 10 Январь 2014, 17:40:52 »

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12391 : 10 Январь 2014, 19:39:19 »
В скайриме хотя бы графон есть, по сравнению с предыдущими частями.

В моменты своего выхода графон был более менее

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12392 : 10 Январь 2014, 20:07:28 »
Outlast. Цепляет не-по детски. Почти что Condemned, но без оружия.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12393 : 10 Январь 2014, 20:15:05 »
Цитата: Heidr
Никогда не видел, чтобы C означало "консольные". Только "компьютерные" или "классические". Раньше все консольные РПГ были японскими, потому буквы J для них хватало.

Периодически проскакивает. В списке клише RPG как раз подразумеваются консольные. Даже в ролевой энциклопедии есть эта неоднозначность.

Начал Resident Evil Director's Cut. Ходил в основном с пистолетом, только когда хантеры появились, взялся за ружьё. Помирал всего два раза. Первый меня сожрала змея на чердаке. Второй - когда я убил змею, но у меня не осталось лечилок. В итоге, спустился вниз, убил одного зомбака, а за поворотом меня укусил второй и кирдык. На этом и закончил пока.

В целом, нудновато, но поиграть можно. Ненавижу ограниченные инвентари, всегда надо думать, что с собой взять, что оставить. Хорошо ещё эта коробка содержит в себе четвёртое измерение и вещи доступны из разных мест. Напрягает ещё, что ключи занимают аж целое место, хотя могли бы и отдельный пункт для них сделать.

Вообще из серии только третью часть проходил. А играл почти во все.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12394 : 10 Январь 2014, 20:15:48 »
диалоги Morrowind не очень понравились, хотя бы тем, что они только текстовые и имеют множество повторяющихся тем с шаблонными ответами.
Дожили.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12395 : 11 Январь 2014, 02:23:43 »
Т.е. примерно так, наверное:
Не так. Во-первых. Почему ты привёл хроно кросс? Это говно тебе нравится? :lol: Где ФФ6, 7, Триггер? Во-вторых. А что тогда джаггед альянс? CRPG or TRPG? :lol: Я предлагаю вести термин TJRPG, так как всё-таки японские тактики отличаются от пкшных.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12396 : 11 Январь 2014, 12:56:58 »
Решился на извращение - прохожу GTA Vice City на своем китайце на андроиде, потому что это единственная игра из классической ПС2 тройки которую я не прошел. Вообще я хотел проходить Хбокс версию, которая лучшая и уже давно стоит у меня на жестком бокса, но чую пока я до нее доберусь,  пройдет год,  не меньше. Ну решил ради эксперимента поставить на телефон( благо 5.3 дюйма, играть более менее удобно).  Но вот погони и рукопашка на сенсоре - это ад,  в миссии где надо убить чела на поле для гольфа, он сбежал с поля, пока я за ним гонялся, и потом я еще минут десять ездил за ним по городу и таранил,  пока он не взорвался  :-D
Но зато миссию где на вертолетике нужно взорвать здание, я вчера пошел с первой попытки и в запасе у меня ещё минута времени осталась, причём  проходил уже почти спящим в 2 часа ночи  :-D сам охренел,

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12397 : 11 Январь 2014, 20:12:05 »
Цитата
Где ФФ6, 7, Триггер?
Ну так это же не топ лучших, первое, что вспомнилось привел в пример субъективно.
Цитата
Почему ты привёл хроно кросс? Это говно тебе нравится? :lol:
Так я вообще JRPG не люблю. Не поверишь, Хроно Кросс - одна из лучших JRPG для меня и которая ещё и нравится.  :lol:
В RPG нравится свобода выбора и боёвка, где зависит не только от прокачки, но и есть какая-то тактика. И Chrono Cross пришёлся по душе - интерестный сюжет; красивая по тем временам графика; возможность выбора кто будет в твоей команде; боёвка, напоминающая карточную игру, где подбираешь свою тактику и набор карт; отсутствие рандомного спауна невидимых врагов - можно просто убежать или пробежать мимо, что добавлет больше интереса при прогулкам по карте. Сюжетные повороты интриговали, а возможности сделать в параллельном мире то, что нельзя сделать в основном (там же два мира, как известно. Но одно время) - добавляли интереса. В итоге - лучшая jRPG для меня, наверное.
Была бы Grandia 2, но бои там под конец игры задалбывают конретно. И нелинейностью там даже и не пахнет. Но тоже чертовски хороша, особенно боевой системой и интерестной прокачкой. Побольше бы разнообразия, нелинейности и была бы cамой лучшей jRPG.
Chrono Tigger для меня как Chrono Cross. Он был вообще первой jRPG в которую я поиграл, так что он для меня лучший по синдрому утки, вот я его и не учитываю, чтобы быть объективным, что-ли  :D
Всех остальных JRPG терпеть не могу. Линейный сюжет, рандомный респаун врагов, боевка "прокачайся и хоть палками закидаешь", однообразие..
Вот TRPG другое дело, но это TRPG. Последней JRPG в которую играл, был ремейк FF3 и вроде бы зацепило, пока не начался кач и задротство, пришла скука.

Цитата
А что тогда джаггед альянс? CRPG or TRPG?
Их раньше называли просто тактикой, разве нет? По классификации олд-геймс вообще стратегия.
Тактическая стратегия с RPG элементами.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12398 : 12 Январь 2014, 12:49:15 »
Завершил Сорванца на "платину", теперь вот думаю:то ли добить БетМен Блекгейт на платину, то ли проходить Зельда: линк между мирами.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #12399 : 12 Январь 2014, 17:01:25 »
Цитата: Maelstrom
В скайриме хотя бы графон есть, по сравнению с предыдущими частями.

Как то я сильно большой разницы по сравнению с облой не заметил, у облы с мором вот там да, а так в скуриме больше арт и затёртая идея сюжета, плюс города в предыдущих частях хоть городами были, а в скуриме 5 домов и замок уже столица ( , это ж курам насмех

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12400 : 12 Январь 2014, 18:06:47 »
Включил Scribblenauts Unlimited, чтобы нафармить карточки, и залип на весь вечер. Суть игры такова: у главного героя есть чудо-блокнот, и если написать в нём название какого-то объекта, то он материализуется. Также можно менять существующие объекты, добавляя к ним прилагательные. С помощью этого нужно нести хаос и разрушения ничего не подозревающим мирным жителям. Можно создать, к примеру, инопланетного зомби-вампира-оборотня, который укусами заразит всех вокруг, и устроить зомби-апокалипсис. Если хирург просит дать ему инструмент для проведения операции, можно дать ему бензопилу, квест засчитается. Бабушка забыла подарок внучке на день рождения? Можно положить в коробку дохлого котёнка и подарить! Девочка заплачет и убежит, но звёздочку за квест дадут. Аисту можно дать унести кому-то мёртвого ребёнка. Крайне жестокая игра.

Было, например, задание помочь парню собраться на свидание. Он хотел парикмахера, машину и подарок. После посещения парикмахерской я его побрил, сделал жирным, надел гигантскую кепку, посадил на трёхколёсный велосипед, в качестве подарка дал пачку фальшивых денег, а его девушку превратил в мужика. Но свидание прошло успешно, и меня даже пригласили на гей-свадьбу!

Игра понимает несколько тысяч слов (приличных), и каждый квест можно пройти кучей способов. Иногда они даже сами выполняются, пока делаешь что-то, что вроде к ним относиться не должно. Палишь из огнемёта во все стороны, а тебе вдруг дают звёздочку. Вообще, половина квестов решается применением бензопилы или огнемёта.

Напомнило игру Zork. Там тоже нужно писать слова, и сначала пользуешься только примитивными "взять", "открыть", "использовать", но когда понимаешь, что игра понимает очень многое, то всё преображается и появляется свобода действий. Пишешь что в голову придёт, и это работает.

Кто-то спрашивал, есть ли на ПК путёвые игры, которых нет на консолях. Если под консолями понимать устройства со словом PlayStation в названии (а для сонибоев это так), то вот хороший пример - Scribblenauts Unlimited.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12401 : 12 Январь 2014, 18:25:53 »
Она на Wii U есть, ну а так по рассказу интересная штука выходит. Я индюшку люблю на ноуте погонять. Вот недавно меня посадили в тюрьму, а семью расстреляли в Papers, Please. Поймали на взяточничестве. Ну а как там жить когда семья нуждается в тепле и сытости?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12402 : 12 Январь 2014, 18:50:10 »
Dead space 3 [PC] - всё та же атмосфера, но всё покрасивее на сей раз.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12403 : 12 Январь 2014, 19:02:35 »
Цитата: Heidr
Кто-то спрашивал, есть ли на ПК путёвые игры, которых нет на консолях

Этой игре уже сто лет в обед. Её впервые на дс выпустили.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12404 : 14 Январь 2014, 12:43:59 »
Захотелось поиграть в халф лайф 2 но пиратку не хотелось качать. Купил в стиме орадж бокс и наслаждаюсь.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12405 : 14 Январь 2014, 13:26:30 »
Dead space 3 [PC] - всё та же атмосфера, но всё покрасивее на сей раз.
Тоже недавно прошел. Мне не очень понравилось. Некроморфы стали слишком быстрые для нормальной хирургической работы, а эти альпинисты в комбинезонах так вообще читерские. Стазис ну очень короткий по длительности и даже полная прокачка на самом деле не сильно спасает ситуацию. Да и вообще, мобов усложнили, а удобство в управлении не добавили. По мне так сильно хуже второй части вышло. Только ради сюжета и играл(но он тоже двойственные впечатления оставляет).

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12406 : 14 Январь 2014, 13:32:47 »
Ace Combat 5 на PS2. Что-то потянуло поиграть. Затягивает. Да и сделано красиво, до сих пор картинка смотрится очень симпатично. Специально летал и крутил головой по сторонам (правый стик), на миссиях делал фигуры пилотажа, пролетал под мостами, потом смотрел повторы.

Оффлайн r3d3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12407 : 15 Январь 2014, 12:27:20 »
don't starve (ps4) - куча фана
Добавлено позже:
Ace Combat 5 на PS2. Что-то потянуло поиграть. Затягивает. Да и сделано красиво, до сих пор картинка смотрится очень симпатично. Специально летал и крутил головой по сторонам (правый стик), на миссиях делал фигуры пилотажа, пролетал под мостами, потом смотрел повторы.

а заэмулить нормально можно его?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12408 : 15 Январь 2014, 13:26:25 »
r3d3, Не знаю, у меня ПС2 есть.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12409 : 15 Январь 2014, 21:45:49 »
r3d3, ну эму плэйс же есть. Или гугл на крайняк.
http://emuplace.com/board/settings/playstation_2/ace_combat_5_the_unsung_war/4-1-0-369

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #12410 : 15 Январь 2014, 22:05:21 »
Раскочегарил свой дроидофон, отошел немного от DraStic'а, занялся нативными игрушками для системы:
Wild Blood - неплохой такой слэшер от геймлофта, даже с сюжетом) Сойдет для платформы.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12411 : 16 Январь 2014, 07:17:05 »
Играю в Persona 4 Arena на PS3 и искренне поражаюсь тому, насколько качественно сделан этот файтинг - как в плане геймплея, так и плане графического оформления.
Как давний фанат аниме, могу сказать, что стилистика игры выбрана крайне удачно и напоминает безумный микс из аниме и японского телевидения, уже имевший место быть в четвёртой "персоне". В саундтрек влюбляешься сразу и надолго, как только заиграет опенинг и зайдёшь в главное меню.
Геймплей сделан на совесть, поражает своей сбалансированностью и доступностью как для опытных игроков, так и для новичков, сохраняя при этом возможность выстроить большое количество тактик для каждого персонажа.
В итоге имеем одну из лучших японских игр, вышедших в PAL-регионе в 2013 году, и едва ли не лучший файтинг для уходящего поколения консолей. Крайне рекомендую Persona 4 Arena к приобретению и освоению, тем более, что сейчас она продаётся в PSN всего за 800 рублей.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 15:25:13 от Evil LiR »

Оффлайн r3d3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12412 : 16 Январь 2014, 14:25:58 »
r3d3, ну эму плэйс же есть. Или гугл на крайняк.
http://emuplace.com/board/settings/playstation_2/ace_combat_5_the_unsung_war/4-1-0-369

спасибо большое

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12413 : 16 Январь 2014, 15:29:22 »
Купил сегодня FF4 на Андройд за 500р, но не играю, жду перевода на ДС! :D главное разработчиков порадовл, пусть эпизоды к 4ой Финалке локализуют.

Мне интересно, что за FF DIMENSIONS? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.ffl_gp

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12414 : 18 Январь 2014, 11:35:31 »
Metal Gear Rising - Revengeance [PC] - Забавная штука. Боевка явно покруче DMC. А как гг шинкует на ломтики всяких киборгов - вообще красота.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12415 : 18 Январь 2014, 12:34:20 »
Metal Gear Rising - Revengeance [PC] - Забавная штука. Боевка явно покруче DMC. А как гг шинкует на ломтики всяких киборгов - вообще красота.
На PC русская версия вышла?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12416 : 18 Январь 2014, 12:48:58 »
На PC русская версия вышла?
Нет.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12417 : 18 Январь 2014, 13:15:10 »
Нет.

Странно,вроде анонсировали.У меня приятель ее даже ждал,ради перевода.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12418 : 18 Январь 2014, 13:20:26 »

Странно,вроде анонсировали.У меня приятель ее даже ждал,ради перевода.
Хз, на торрентах без русского везде лежит :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12419 : 19 Январь 2014, 05:37:17 »
Разбираемся в Gran Turismo 6