Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2358447 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #12540 : 02 Февраль 2014, 13:03:40 »
А что не так с Enhanced Edition?
Ну не знаю я ожидал большего от него, хотя в оригинал я играл не так уж и много и давно. Критичного вроде бы ничего и нет, кроме  неработающих модов из оригинальной игры.
Вот ролики они они отвратительны:
Оригинал. Baldur's Gate Intro
Переиздание. Baldur's Gate: Enhanced Edition Intro Cinematic
А ещё они сокращённые хоть и поддерживают субтитры.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12541 : 03 Февраль 2014, 07:06:48 »
Цитата
Вот это вы зря, PT шикарнейшая игра, хоть там и есть пара сложных моментов, в которых нужно долго разбираться. По мне игра напоминает своеобразную интерактивную книгу, для справки 80% игрового времени текст.
Ну, после Балдура попривычней уже будет. Текст это нормально, лишь бы не квесты поинт-и-клик.
Цитата
Кстати в Fallout'ы и Icewind Dale не понравились?
Icewind Dale не играл, игр такого плана вообще не играл. Хотя нет, играл Avadon the black fortress - не понравился. Он не совсем похож, но что-то общее есть. Planscape сильно все хвалили, вот и решил когда-то начать с него, но не осилил.  Icewind Dale судя по скриншотам - понравится, т.к. внешне чистый балдурс гейтс  :)
Fallout начинал играть.. Показалась слишком занудной. Так и не вышел с пещеры, оставил игру на потом.
Потом поставил Fallout Tactics, но там стал слишком часто стал сохранятся и это всё испортило =) Промахнулся, загрузка, снава промахнулся, загрузка, попал и т.п. Ну и сложной показалась.

Цитата
BG надеюсь не Enhanced Edition?
Именно его бы и поставил, но т.к. мне нужна была какая-то РПГ в дорогу, для нетбука, то Балдур как-раз первое что пришло на ум. Ремейк бы интеграшка от Интель (GMA 950 или какая-то там) не потянула бы, а оригинальный - вполне.
Хотел скачать сборку, где объединены две части в одну игру + квесты. Но, в спешке нужно было скачать за пару часов, а там было за 5Гб, поэтому скачал первую попавшуюся сборку - без модов и ничего, чисто голый балдурс 1 оригинал.
Ремейк у меня в стиме есть, но не играл, только осмотрелся. Там было широкоэкранное зато и зум + разрешение не 640х480. Но т.к. мне разрешение на экране 10 дюймов роли не играет, то и оригинал норм.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 07:17:09 от cptPauer »

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12542 : 03 Февраль 2014, 10:37:57 »
В субботу начал играть в Metal Gear Solid, версия для PSOne, эмулируемая на ePSXe, запущенном в Wine, который в свою очередь выполняется под Linux :) Это моё первое знакомство с игрой, не считая того, что лет 15 назад видел немного геймплея в игротеке) Фанатский перевод на русский язык, выпущенный несколько лет назад очень порадовал. Всё же на английском было бы не просто понять все хитросплетения сюжета, так как говорят довольно быстро и есть нечасто употребляемые слова. А без понимания тонкостей сюжета и всех граней диалогов потерялась бы огромная часть того удовольствия, которое игра в себе несёт. Ну что могу сказать, игра действительно крута, даже без скидки на год выпуска! Каждая составляющая геймплея должна быть упомянута отдельно:
Сюжет. Он очень хорош, продуман, он для взрослых (что в общем относится ко всей игре), переплетает в себе фантастику, реальность и историю;
Геймплей. Он уникален для того времени и сейчас так-же смотрится достойно и играется интересно.  Думай прежде чем делать, причём думай не шаблонно, не спеши, не шуми, не стреляй без крайней необходимости.
Персонажи. Все индивидуальные, сочные (местами шаблонные, но это возможно смотрится так уже в наше время), продуманные.
Диалоги. Главное - не тупые (в сравнении с тем-же RE, бузумно популярным в то время))), не утомляют, раскрывают персонажей, взаимоотношения, сюжет, насыщены юмором.
Музыка. Шикарна! Мелодии запоминающиеся, атмосферные, очень качественно сделанные.
Графика. Она хороша, она полностью трёхмерна, хотя лица ключевых персонажей, кажется, можно было сделать немного более детально)
В общем игра крута и не терпится поиграть далее!) Дошёл до встречи со Снайпер Вульф и побежал искать снайперку. Псайко Мантиса бы вжисть без подсказки не одалел) Надо же такое придумать))

Добавлено позже:
Про кинематографичность забыл упомянуть)) Она на чертовски высоком уровне находится! Уже предвкушаю как это всё будет смотреться в последующих частях, на более мощном железе.. ммм)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 10:44:18 от Kos »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12543 : 03 Февраль 2014, 18:02:02 »
Цитата
В субботу начал играть в Metal Gear Solid, версия для PSOne, эмулируемая на ePSXe, запущенном в Wine, который в свою очередь выполняется под Linux
"Месье знает толк в извращениях."  :lol:

Цитата
Геймплей. Он уникален для того времени и сейчас так-же смотрится достойно и играется интересно.  Думай прежде чем делать, причём думай не шаблонно, не спеши, не шуми, не стреляй без крайней необходимости.
Всё это было ещё в прошлой части серии МГ2: Солид Снейк. МГС отчасти 3D римейк этой игры. Даже некоторые сюжетные ходы повторяются.

Цитата
Уже предвкушаю как это всё будет смотреться в последующих частях, на более мощном железе.. ммм)
Можно даже посмотреть, как выглядит МГС1 на движке следующего поколения - есть римейк игры на GameCube - MGS: Twin Snakes. Хотя сюжетные ролики там были полностью переделаны в плане постановки и не всеми воспринимаются хорошо.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12544 : 03 Февраль 2014, 18:19:33 »
В субботу начал играть в Metal Gear Solid, версия для PSOne, эмулируемая на ePSXe, запущенном в Wine, который в свою очередь выполняется под Linux :) Это моё первое знакомство с игрой, не считая того, что лет 15 назад видел немного геймплея в игротеке) Фанатский перевод на русский язык, выпущенный несколько лет назад очень порадовал. Всё же на английском было бы не просто понять все хитросплетения сюжета, так как говорят довольно быстро и есть нечасто употребляемые слова. А без понимания тонкостей сюжета и всех граней диалогов потерялась бы огромная часть того удовольствия, которое игра в себе несёт. Ну что могу сказать, игра действительно крута, даже без скидки на год выпуска!

А что это за фанатский перевод,и от какой конторы?Где качал?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12545 : 03 Февраль 2014, 18:21:16 »
Цитата
В субботу начал играть в Metal Gear Solid, версия для PSOne, эмулируемая на ePSXe, запущенном в Wine, который в свою очередь выполняется под Linux
Матрёшка? Нативно же есть ePSXe.
И, возможно, в Ретроархе есть Меднафен или-что там еще (только NES через него там запускал). Под винду же есть.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12546 : 03 Февраль 2014, 18:25:41 »
на рутрекере лежит 100 лет

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12547 : 03 Февраль 2014, 19:00:42 »
Цитата
Даже для Dreamcast есть. Ну, прохаченный эмуль для русской версии.
Поиграл в свое время - скукотища, так и не понял от чего фанатеют. После Сифон Фильтра 1-3 не пошло мне никак. Выглядело как Сифон Фильтр изуродованный  :) Не из-за качества эмуляции, она там на высоте была.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 20:53:50 от cptPauer »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12548 : 03 Февраль 2014, 19:37:50 »

Так я 100 лет в нее и не играл.

Ссылку можно?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12549 : 04 Февраль 2014, 01:12:43 »
Dinorock, видимо вот этот:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2575123

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #12550 : 04 Февраль 2014, 04:10:11 »
Tetris Worlds - оказывается в тетрисе может быть сюжет, да ещё и об апокалипсисе  :lol:

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12551 : 04 Февраль 2014, 07:27:10 »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12552 : 04 Февраль 2014, 07:36:12 »
Там самые сложные боссы... Не скажу. Пусть сюрприз будет. Но последние два просто унылы. И прокачка есть: после каждого боя идёт небольшая прибавка к здоровью у одного, двух или трёх персонажей. Так уходить от схваток не рекомендую.
Про звезды понял уже давно! :3 вот и спохватился. Как я полагаю: чтобы прокачиваться, надо выполнять доп.квесты и секретных боссов проходить, бороздя меж 2я мирами! :3

Добавлено позже:
Пройдя сюжетную компанию, я врятли буду игровым воплощением Чака Нориса.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12553 : 04 Февраль 2014, 20:19:15 »
Пытаюсь пройти старенькую Nuts & Milk по-честному, с первого уровня. Головоломка, в которую интересно играть.
Пока что, дальше уровня 35 не проходил. Жизни набираю на бонус-уровнях, но большую часть трачу на уровнях 29 и 34. Уровень 35 пройти не сложно, главное попасть по пружинам, а я промазал на последней жизни. Ну и конечно, враг, который научился по пружинам прыгать (именно высоко), это ахтунг!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12554 : 04 Февраль 2014, 22:07:38 »
Nuts & Milk ненавижу, когда не было кариков приходилось этот ужас играть

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12555 : 05 Февраль 2014, 09:18:55 »
Занялся ботоводством в ГТ5. Прошёл все заезды в разделе для новичков.  Удобно, когда все необходимые для гонок автомобили уже есть. Зачастую даже тюнинг и апгрейд делать не нужно. Особенно забавно было в фестивале старых авто, где дал боту Ягуар за 20 миллионов, а остальные машинки в заезде были раза в три слабее. В таких заездах за ним можно даже не следить, сам приедет первым. Надо добивать игру и скупать все интересные машинки, пока сервера не закрыли. Да и коробочка с ГТ6 уже ожидает.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12556 : 05 Февраль 2014, 14:15:41 »
Начитавшись отзывов решил попробовать,теперь играю только в неё, забросив всё остальное.Как по мне игра отличная.Много улучшений,которые по сюжету не взять,приходится собирать потом.В этом плане Shadow Complex напомнила.
ИМХО, недооцененный Метроид. Играется бодро и с огоньком, разве что сюжет малость нудноват.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12557 : 05 Февраль 2014, 15:16:40 »
Занялся ботоводством в ГТ5. Прошёл все заезды в разделе для новичков.  Удобно, когда все необходимые для гонок автомобили уже есть. Зачастую даже тюнинг и апгрейд делать не нужно. Особенно забавно было в фестивале старых авто, где дал боту Ягуар за 20 миллионов, а остальные машинки в заезде были раза в три слабее. В таких заездах за ним можно даже не следить, сам приедет первым. Надо добивать игру и скупать все интересные машинки, пока сервера не закрыли. Да и коробочка с ГТ6 уже ожидает.
смысл этих действий? Тоже самое что читы

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12558 : 05 Февраль 2014, 19:38:38 »
Играю в Sonic Rush Adventure, выпущенный для Nintendo DS. Сюжетную часть прошёл, занимаюсь добиванием игры на 100%. Основной геймплей - всё тот же Sonic Rush, то есть классический двухмерный Соник, которому добавили кнопку буста для мгновенного разгона, а также возможность потрюкачить в воздухе либо на рельсах для набивания буста.
Музыкальное сопровождение и дизайн уровней мне больше понравились в первой части Sonic Rush - в Adventure, как мне показалось, больше мест, где можно случайно сдохнуть во время первого прохождения, скажем зажав буст не в тот момент и не успев увидеть платформенный участок с ямой. А вот основная особенность игры заключается в исследовательской части - теперь переход от одного уровня к другому происходит не сразу, а сначала необходимо на море найти соответствующий остров с уровнем, а затем приехать к нему на одном из видов водного транспорта, что позволило разнообразить геймплей. Также можно найти секретные острова или даже отжать изумруд хаоса у попавшегося рядом чувака.
Игра занимает оба экрана, соответственно сами уровни изобилуют подъёмами или спусками. Боссы теперь уже тоже занимают оба экрана, из-за чего у игры появился минус - поединки с боссами идут в 30 FPS, а не в 60, как в первой части. Боссы поздних уровней изобилуют количеством атак и битвы с ними достаточно долгие, поскольку босс становится доступен для атаки не сразу.
После прохождения основного сюжета мне осталось дособрать все изумруды хаоса и выполнить целую сотню миссий. Увы, они занудные и однообразные, так как в основном это просто перепрохождение уровня или босса при определённых условиях.
Ах да,
И ещё один минус игры - нет автосохранения. Прошёл часть игры - не забудь сохраниться вручную. Бред, так как практически во всех предыдущих Сониках, где были сохранения, они всегда делались автоматически.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 19:58:38 от OmKol »

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12559 : 05 Февраль 2014, 21:39:48 »
Цитата: Sumac
Можно даже посмотреть, как выглядит МГС1 на движке следующего поколения - есть римейк игры на GameCube - MGS: Twin Snakes. Хотя сюжетные ролики там были полностью переделаны в плане постановки и не всеми воспринимаются хорошо.

Знаю, ага. Думал уже взглянуть как оно ремейкнуто.
Цитата: Dinorock

Цитата: Kyasubaru
Dinorock, видимо вот этот:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2575123

Вроде правильно подсказали, я сам качал года 4 назад, уже не помню точно откуда.
Цитата: cptPauer
Нативно же есть ePSXe.

А ты его сам то щупал? чтобы его завести с внешними плагинами, нужно пару дней плотно поколупаться)) я конечно люблю линукс-вэй, но это не тот случай. под вайном из коробки идеально работает.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12560 : 06 Февраль 2014, 01:12:18 »
Цитата
А ты его сам то щупал? чтобы его завести с внешними плагинами, нужно пару дней плотно поколупаться)) я конечно люблю линукс-вэй, но это не тот случай. под вайном из коробки идеально работает.
Нет. У меня какие-то проблемы с Pulse audio, пришлось вообще забить временно на Linux, так бы попробовал обязательно. Споткнулся на том, что звук из ZSNES хрипит ужастно. В Linux Mint с Mate нет проблем (но там других море), а во всех остальных, с XFCE хрипит жутко звук в эмулях. Линукс ужасен по глючности своей. Точнее, убунты и их клоны  <_<

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12561 : 06 Февраль 2014, 16:18:41 »
Нет. У меня какие-то проблемы с Pulse audio, пришлось вообще забить временно на Linux, так бы попробовал обязательно. Споткнулся на том, что звук из ZSNES хрипит ужастно. В Linux Mint с Mate нет проблем (но там других море), а во всех остальных, с XFCE хрипит жутко звук в эмулях. Линукс ужасен по глючности своей. Точнее, убунты и их клоны  <_<
Частный случай :) То, что ты не смог разобраться, не делает линуксы глючными. Убунта в связке с юнити - это да, просто жуть, а остальные дистры, основанные на ней, как правило, очень даже годны. На Зубунте сам сидел года 2 - не считая файлового менеджера - дистр отличный.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12562 : 06 Февраль 2014, 20:32:28 »
Цитата
Частный случай :) То, что ты не смог разобраться, не делает линуксы глючными. Убунта в связке с юнити - это да, просто жуть, а остальные дистры, основанные на ней, как правило, очень даже годны.
Скажем так, поддержка железа - оставляет желать лучшего. Повезет с конфигурацией компа - будет работать без проблем и стабильно, не повезет - курение мануалов и гемморой обеспечен.
Было три компа и 10 раз устанавливал разные дистрибутивы.
Везде была какая-то проблема. На ноуте, после засыпания, пропадал звук. На другом компе висло на установке. На третьем вот, проблема со встоенным риалтеком (стояла SB Live - работало). Кстати, видеокарта GF 650Ti OC и после установки проприетарных дров с сайта нвидии - звук пропадает. На всех дистрибутивах с XFCE и, возможно, других. На непроприетарных дровах - виснет и черный экран малевича.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12563 : 06 Февраль 2014, 23:58:46 »

Сам того не ожидая, пробежал Castle Crashers. На редкость приятная и ненапрягающая игрушка. Я уж и подзабыл, за что можно любить битэмапы.

На интуитивно понятную боевую систему здесь положен своеобразный стиль рисовки от бегемотов. Нарочитая грубость и небрежность не умаляет прикольности, разнообразия локаций и ситуаций. Прямо захотелось Alien Hominid перепройти.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #12564 : 07 Февраль 2014, 12:41:12 »
Качаю Ксеногирса. Оно того стоит? :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12565 : 07 Февраль 2014, 13:12:26 »
Abuse (MS-DOS). Эталон жанра. Точка.

Оффлайн r3d3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12566 : 12 Февраль 2014, 15:07:31 »
прошел халявный аутласт (пс4) с плюса, бросил киллзон(пс4) не понравился. сегодня куплю лару кроф. потестим =) на работе изредка играю в драгон ворриор (нес) надо допройти

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12567 : 14 Февраль 2014, 21:20:32 »
Прошёл Super Mario Galaxy. Наверное, одна из лучших игр в серий. Сложность сбалансирована, разнообразного игрового процесса уйма, челленджи есть. Боссов много, но все с фальшивой сложностью. Обычно, когда доходишь до них, думаешь, ни фига, а как его вообще валить. А потом присмотришься и находишь лёгкий путь. Затем довольный перепроходишь его с 1-м хит-поинтом. Особо понравились подводные главнюки. Под конец в некоторых моментах было ощущение, что играю в Зельду. Ещё и саундтрек в отдельных местах весьма хорош.

Больше всего, конечно, убивает, что прохождение - это всего четверть всей игры. После открывается сначала челлендж на сбор оставшихся 60 звёзд, а затем предлагается собрать все 120 звёзд заново за Луиджи. Если первое, я, может, и осилю, то ко второму приступать как-то не хочется. И так много игр не пройденных.

Есть и раздражающие моменты. Напрягал костюм пружины, особенно момент, где нужно на движущейся дороге перепрыгивать стены. Высокий прыжок получается через восемь раз. И гонка с космическим Марио. В основном из-за необходимости особых прыжков, когда вместо того, чтобы схватиться за уступ, персонаж от него отталкивается.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12568 : 16 Февраль 2014, 15:42:52 »
Star wars knight of the old republic 2.

насколько хороша была первая часть, настолько почти -плоха вторая. Какие то путаные диалоги, куча гличей, пейзаджи убогие серенькие. Графика еще хуже чем в первой. Пройду, за хорошего и злого и удалю

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12569 : 16 Февраль 2014, 16:42:14 »
Цитата: qefsxcdgsd
насколько хороша была первая часть, настолько почти -плоха вторая.  Пройду, за хорошего и злого и удалю

Зачем себя так насиловать? :) В своё время установил, поиграл немного и потом удалил.