Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2357680 раз)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #12720 : 07 Март 2014, 21:14:44 »
Буковка J в аббревиатуре JRPG означает "Japanese", то есть "японская", если ты не знал :facepalm:
Кто там что про Японию говорил?  :D
И вообще, не надо с Terrawarrior'ом спорить на тему "что такое JRPG", ибо он, как и я, один из наиболее прошаренных японофилов форума.
« Последнее редактирование: 08 Март 2014, 04:36:48 от Evil LiR »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12721 : 08 Март 2014, 08:30:12 »
О.Читал давно еще, про установку этой статуи робота.

Напомни, пожалуйста, в каком это городе?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12722 : 08 Март 2014, 14:26:12 »
О.Читал давно еще, про установку этой статуи робота.
Напомни, пожалуйста, в каком это городе?
Тащемта, это в Одайбе, Токио.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12723 : 08 Март 2014, 15:35:45 »
Если бы я в детстве воочию увидел бы такого робота, офигел бы от счастья.  :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12724 : 08 Март 2014, 15:55:40 »
Evil LiR, Moeagare Gundamu~!  :).

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12725 : 08 Март 2014, 16:25:50 »
J? Хоть один японец среди разработчиков или издателей есть?
Правду говорят, что там ограничение на 30 фпс и нельзя поставить разрешение 1920x1080?
Тоже собираюсь сыграть, купил ключ, теперь думаю, как бы скачать с моим интернетом.
Скорее всего ни одного. На западе почему-то очень любят делать пародийные игры  и при этом жанре JRPG. Взять хотя бы серию Penny Arcades, исключительно английская игра, с механикой ЖРПГ.  Или игра от Double Fine, тоже была про Хеллоуин, забыл блин название её - там тоже прям жрпг. К сожалению, все эти игры играются гораздо скучнее, чем жрпг, именно из-за примитивной и упрощенной боевки. Хотя юмор обычно хороший. Вот судя по обзорам, Саус Парк примерно из той же оперы.

Кстати любимый и нелюбимый многими Тоха Жирный, поставил игре 7ку, как раз отметив очень слабую боевку и казуальные бои. Если уж человек, которой всей йобе ставит десятки, говорит про казуальность, думаю это не спроста.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12726 : 08 Март 2014, 17:01:44 »

Кстати любимый и нелюбимый многими Тоха Жирный, поставил игре 7ку, как раз отметив очень слабую боевку и казуальные бои. Если уж человек, которой всей йобе ставит десятки, говорит про казуальность, думаю это не спроста.

В видео добавил до 8.

Неправильный youtube url
 Думаю, казуальность не проблема, если речь не о Дарк Соулс 2. Если ожидать от игры именно Саут Парка, то все будет ок.
« Последнее редактирование: 08 Март 2014, 17:10:01 от bro »

Оффлайн ManSnowThe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12727 : 09 Март 2014, 16:15:17 »
Сейчас играю в Dust: An Elysian Tail. Взял на скидках в Xbox live, прошел где-то 50%. Игра очень интересная, особенно радует сюжет. Можно творить всякие крутые комбо, покупать или продавать вещи, секреток много. Пойти можно куда хочешь, тебе дан мир и ты можешь выполнять либо основной квест или побочные. Советую всем, особенно тем кто играл в Castlevania Dracula X, Castlevania Symphony of the Night и так далее.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #12728 : 09 Март 2014, 16:33:56 »
Вся шумиха с Саус Парком проходит мимо меня - не фанат ни сериала, ни ждол игру. Зато продолжаем банкет под нозванием Castlevania: Lords of Shadow 2. Пройдя уже солидный кусок игры, делаю определённые выводы: 1) Игра хороша - и оптимизация отличная, и графон завезли, и управление удобное; 2) Сюжет чуть хуже оригинальной LoS - увы, рояли в кустах стали частыми гостями, и несколько портят впечатление пара притянутых за уши моментов; 3) Геймплей я бы охарактеризовал как "LoS 2.0 приправленный щепоткой Legacy of Kain и несколькими зернышками Batman: Arkham *вставьте наиболее понравившуюся*".  Играется очень бодро, некоторые противники дают неплохо пропотеть. Не понравилось (а тут уже есть вопросы): несколька совершенно не нужных моментов с Fake Difficulty
; какие-то больно легкие по сравнению с первой частю боссы
уже упомянутые выше сюжетные рояли в кустах - да ии, пожалуй, все. Конечно, игра не "ОМГ, 10 ИЗ 10!!!11АдынАдын", но и не 6/10 (хотя лично я за упомянутые под первым спойлером моменты балла 3 скинул бы точно). Ясен перец, вердикт еще не окончательный - распишу подробней, когда пройду игру.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12729 : 09 Март 2014, 22:44:39 »
Ну а я после пройденного Dawn of Sorrow теперь прохожу Castlevania Portrait of Ruin. Пока неплохо, хотя целый ряд повторяющихся врагов уже режет глаза. Задумка с напарником интересная, музыка по-прежнему годная, а значит играть вполне можно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #12730 : 10 Март 2014, 01:42:31 »
Цитата: Alehander
Вся шумиха с Саус Парком проходит мимо меня - не фанат ни сериала, ни ждол игру.

Я тоже не фанат сериала и никогда особо его не смотрел его, но игра хорошая. Не зря у игры такие высокие оценки, видно ведь что разработчики игры много работали с создателями сериала так что атмосфера и чёрный юмор сохранены. В общем-то уже было много рпг о том как команда из нескольких героев доблестно и пошагово сражаеться со злом и спасает мир, а тут хоть какое-никакое разнообразие с рпг оформлением. Кстати то что выходило когда-то по саус парку на N64 унылое говно по сравнению с этой игрой, если вы разочаровались тогда той игрой то всё же советую попробовать эту. Вобще это один из немногих примеров как по сериалам надо создавать игры не тупо предлагаю повторить игроку действия гг в сериале, а написав абсолютно новый сюжет специально для игры.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12731 : 10 Март 2014, 02:51:40 »
Та игра еще выходила на пс1 и вроде на пека. Херня где надо индеек закидывать снежками. Был забавный тавер дефенс на х360 еще.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12732 : 10 Март 2014, 04:52:25 »
Ещё по South Park выходили пафосные гоночки. Да-да, гоночки. Блин, а я ведь ещё считал Sonic R убогой.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12733 : 10 Март 2014, 15:51:55 »
Что-то меня приспичило в Medal of Honor Underground погонять. Прохожу на эмуляторе, пофиг в вайдскрине, что как не странно выглядит ок и на телевизоре. Интересно то что можно поставить в игре раскладку как в современных консольных шутерах!!! Только что-то неправильно второй аналог на моем DS3 работает (не на плойке ок, на эмуле почему то оси сбиты)  :neznayu: Жмешь вниз он диагональ рубит.
Сейчас пойду миссию 2-3, где надо ходить по Африке с фотоаппаратом и документами. Имхо в 1м хоноре мне такие миссии понравились больше.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12734 : 10 Март 2014, 17:12:30 »
Вся шумиха с Саус Парком проходит мимо меня - не фанат ни сериала, ни ждол игру. Зато продолжаем банкет под нозванием Castlevania: Lords of Shadow 2. Пройдя уже солидный кусок игры, делаю определённые выводы: 1) Игра хороша - и оптимизация отличная, и графон завезли, и управление удобное; 2) Сюжет чуть хуже оригинальной LoS - увы, рояли в кустах стали частыми гостями, и несколько портят впечатление пара притянутых за уши моментов; 3) Геймплей я бы охарактеризовал как "LoS 2.0 приправленный щепоткой Legacy of Kain и несколькими зернышками Batman: Arkham *вставьте наиболее понравившуюся*".  Играется очень бодро, некоторые противники дают неплохо пропотеть. Не понравилось (а тут уже есть вопросы): несколька совершенно не нужных моментов с Fake Difficulty
; какие-то больно легкие по сравнению с первой частю боссы
уже упомянутые выше сюжетные рояли в кустах - да ии, пожалуй, все. Конечно, игра не "ОМГ, 10 ИЗ 10!!!11АдынАдын", но и не 6/10 (хотя лично я за упомянутые под первым спойлером моменты балла 3 скинул бы точно). Ясен перец, вердикт еще не окончательный - распишу подробней, когда пройду игру.
примерно теже впечатления и у меня,  я правда в первую часть не играл почти.  Не и я ещё не доходил до кукольника

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12735 : 10 Март 2014, 17:58:16 »
Интересно то что можно поставить в игре раскладку как в современных консольных шутерах!!!
На иксбоксовском геймпаде когда нажимаешь одновременно RT и LT, они друг друга как-то нейтрализуют, и эмулятор думает, что обе кнопки не нажаты. Целишься на современной раскладке, пытаешься стрельнуть - а прицел пропадает. Облом.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12736 : 10 Март 2014, 18:05:21 »
На иксбоксовском геймпаде когда нажимаешь одновременно RT и LT, они друг друга как-то нейтрализуют, и эмулятор думает, что обе кнопки не нажаты. Целишься на современной раскладке, пытаешься стрельнуть - а прицел пропадает. Облом.
Не у меня нормально было. С аналогом бы разобраться

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12737 : 10 Март 2014, 18:05:53 »
Только и исключительно в DirectInput режиме. Доказательство:

Слева стандартная программа проверки геймпада от Microsoft для Windows 8.1. Правда ощущение, что этот доисторический кусок говна не переписывался со времён XP, а то и 95, поэтому он поддерживает только DirectInput. Программа видит только одну ось - Z.
Справа нормальная программа Xpadder, поддерживающая оба курка геймпада раздельно. Я могу нажать левый и правый курки абсолютно как угодно и программа даст правильные показания.

Пожалуй помещу этот пост куда-нибудь себе в избранное, а то задолбало доказывать некоторым товарищам, которые думают, что боксопад и XInput убожество.

Решение проблемы вы видите в заголовках окон - брать современные Logitech-геймпады или любые другие, которые поддерживают оба стандарта - XInput и DirectInput.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12738 : 10 Март 2014, 18:11:58 »
Цитата
Слева стандартная программа проверки геймпада от Microsoft для Windows 8.1.
Если драйвера установить, то будет что-то вроде

Конечно, не переписывалась, т.к. необходимости небыло, судя по всему.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12739 : 10 Март 2014, 18:14:43 »
Только и исключительно в DirectInput режиме.
Ну да, не спорю, но плагина XInput я для ePSXe найти не смог. На Project64 нашёл, а на этот нет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12740 : 10 Март 2014, 19:50:06 »
Цитата
Ну да, не спорю, но плагина XInput я для ePSXe найти не смог.
У него же нет плагинов на управление вообще.
Только хак был для старых версий.
Наверное, имелось ввиду, что можно поставить кнопки на клавиатуру и переназначить их через Xpadder. Тогда они не будут работать как одна ось. Я так делал, чтобы в Panzer Front поиграть.
« Последнее редактирование: 10 Март 2014, 19:56:53 от cptPauer »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #12741 : 10 Март 2014, 20:32:37 »
Heidr, оно как бы из коробки понимает иксинпут и не надо переключать ничего.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12742 : 10 Март 2014, 22:35:32 »
Играю в: 1. Motorstorm Pacific Rift, на 8 ранге очень сложно первым приходить, и хотя титры уже увидел, но все-таки в гонках пока все на первых местах не пройду, не успокоюсь, буду дальше бить.
2. Demon's Souls. Очень крутая, немного хардкорная РПГ, но возможно дальше будет сложнее. Пока убил второго босса-рыцаря, оказался слабачком, но правда я его грохнул все-таки со второго раза. Еще могу сказать, что я хоть и не особо люблю Diablo механику, когда для прокачки нужно несколько раз пробегать по локациям, но здесь это не надоедает. Плюс сюжет увлекательный, подан в интересной манере, вроде бы и не раскрывают ничего особо, но так еще интересней.
3. Metro last Light. Играю на ПС3, больше не на чем. Из нее выжали все соки, но все же графика конечно мыльновата. Сама игра интересная, на уровне 2033. Мне понравился стелс, хорошо проработан, атмосфера. Пока у фашистов в лагере, вызволяю Павла из плена. Даже придраться не к чему, все на высшем уровне(пока). Разве что игра легковата- на уровне Рейнджер-хардкор почти без проблем, еще и чекпоинты после каждого убийства, но может дальше посложнее будет.
4. MGS на GBC. Добиваю Special Stage, раскрываю оставшиеся детали сюжета. Великая серия, на какой бы платформе не выходила, всегда держит марку.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12743 : 10 Март 2014, 23:29:40 »
Я на стадии добивания Бетмен Психушка Аркама - испытания, конечно, дали гари, думаю еще помучаюсь над платиной. Не зря же на харде все проходил. Игра очень удачная, но боевая система дает реальные просадки при наличии титанов. В общем вызов принят, а там и Аркам Сити подвезут, хотя сначала могу за рейд по Богу Войны взяться.

П.С.:Evil LiR, кинул заявку в ПСН.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12744 : 11 Март 2014, 00:54:47 »
Цитата
Играю в: 1. Motorstorm Pacific Rift, на 8 ранге очень сложно первым приходить, и хотя титры уже увидел, но все-таки в гонках пока все на первых местах не пройду, не успокоюсь, буду дальше бить.
А про Arctic Edge такого не скажешь. Недавно играл, после того как не напрягаясь всегда ехал первым, удалил игру к чёрту. Совсем детская сложность, хотя всё остальное в игре нормально. И даже настроек сложности нет. Смысл играть, когда всегда первым едешь и даже на втором круге не видишь никого. Скучно. Три ранга прошёл, больше терпения заставлять себя в неё играть не хватило.
Цитата
оно как бы из коробки понимает иксинпут и не надо переключать ничего.
Это когда? С 1.9.0 ??? Небыло же совсем xinput в нём. Неужели в последней прикрутили?  :-\
Всегда в нём был DirectInput

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12745 : 11 Март 2014, 13:35:06 »
Итак продолжаем Медаль Чести за Подполье:lol:
Прошел самую на мой взгляд скучную главу в Греции. Кое как.
Ну и вот глава 4 начнется. Идем в замок СС. Арбалет, Снайперка и СТГ44 (ту-ту-ту-ту-ту). Жесткая помнитса глава была, да и вся остальная часть, особенно замес во Франции в конце еще та боль.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12746 : 11 Март 2014, 15:07:40 »
Медаль Чести за Подполье.
А что смешного? Вон в пиратском переводе от RGR игра называется Медаль за Славу в Подземелье  :D

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12747 : 11 Март 2014, 17:49:23 »
На моём диске игра так и называлась - "Медаль чести за подполье". Там ещё гнусавая картавая баба озвучивала текст.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12748 : 11 Март 2014, 18:13:17 »
На моём диске игра так и называлась - "Медаль чести за подполье". Там ещё гнусавая картавая баба озвучивала текст.
100%!!! У меня тоже самое. Причем за 10 лет, только этот перевод и попадался.

Добавлено позже:
Блин забыл тот перевод на первую часть, где немцы в миссиях с документами, по русски говорили. Я не помню качество перевода, но эта озвучка меня приколола. За эти 10 лет, такой перевод на дисказ мне больше не попадался. Всё только парадоксовская блевотина
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 18:19:18 от Rockman Z »

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12749 : 11 Март 2014, 20:02:18 »
Прохожу самый первый Splinter Cell, в самый первый раз. До этого проходил только Теорию Хауса и Пандору Томорроу. Вторая не очень понравилась. А вот первая очень даже ничего. В меру, я бы сказал сложная, и поадекватнее Пандоры. Хоть сюжет тоже черт его знает какой. Но геймплей компенсирует. Графика тоже получше чем в Пандоре.