А если играешь на эмуляторе, то трёхмерные сундуки ведь выделяются из плоской картинки, сложно же не заметить их.
Играю на железе, не выделяются, но я уже научился их подмечать. Ещё радует, что в начале боя некоторые подсвечиваются.
Ещё есть магия ускорения, которая увеличивает скорость восстановления маны. Полезно сразу её кастовать.
Только-только до неё докачался.
Чем дальше, тем, конечно, больше крутых пушек будет, но какой смысл держать при себе улучшалки и не использовать их? Если хочешь не прогадать, играй с прохождением и читай, где встречается хорошее оружие. Хотя так не очень интересно. Зато одну пушку и одну броню можно будет перенести в новую игру+.
Да было не очень понятно как улучшать, я даже сохранился перед первым разом. И, разумеется, всё запорол. Там, как получается, сначала ты выбираешь пушку, которую будешь улучшать, а затем ту, откуда будут браться параметры. Но затем тебе показывают две пушки сразу, у каждой справа есть столбец плюсовых параметров. Естественно, я думал, это дополнительный выбор, на какую пушку применить повышение характеристик. Но если выбираешь первую, то пишут, что она потеряется. Оказалось, что это выбор показателей, а не пушки, и надо выбирать то оружие, с которого надо перенести характеристики.
В общем, так я наулучшал себе бронник и пистолет. Потом нашёл перед Цербером автомат, который по характеристикам лишь чуть-чуть уступал пестику. Разумно предположил, что стоит все плюсовые параметры перенести на него. И не прогадал. У него атака 49, радиус около 150 и в обойме 28 патронов. Там всё оружие опирается на эти три показателя. Так что пистолет, может быть, вполне круче гранатомёта, как я понял.
В участке ещё можно добавить на оружие и броню какой-то дополнительный слот, но предметы туда не вставляются и вообще не понятно, зачем он нужен.
Бонусные очки потратил на два места в инвентаре и на ускорение ATB.
Дошёл до 5 главы, это вроде конец первого диска уже почти.
P.S. Наконец-то, скинул 3-й резик на PSP, а то диск что-то не запускается.
P.P.S. Цербер мощный был босс, за раз мог по пол-жизни снимать. Думал, уже коньки отброшу. Творил барьер, лечился и стрелял на удачу. Даже воскрешалка не понадобилась.
Ещё никак не могу закончить первых Космических рейнджеров. Везде пишут, что на лёгком уровне сложности рейнджеры могут сами всё освободить. Я уже изобрёл прибор для общения с Махпеллой, но клисаны захватили уже порядка 70% всей карты. И что-то никто не стремится их отбивать. А в одиночку это стопроцентное самоубийство. И Махпеллу тоже найти не получается. Уже доходит до того, что я влетаю в систему, на неё напали, отбил, полетел в другую, а на неё тоже, прямо в момент влёта.