Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2357523 раз)

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #12870 : 31 Март 2014, 16:43:28 »
Evil LiR, Инафунэ там постольку поскольку. Всего лишь одного из персонажей в его честь назвали, да ещё главгероиня носит ту же фамилию. А вообще игра годная. Обе концовки за секретного персонажа вообще лютейший вин.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12871 : 31 Март 2014, 18:20:54 »
Гоняем Injustice Gods Among Us Ultimate на PSVita. Интересный файтан такой, про супергероев. Не знаю что так его поливают, но по мне дак всё лучше чем уже порядком избитый Mortal Kombat гонять. Хотя чем то они похожи.
Прохожу потихоньку историю. Пока достаточно интересненько. :) Единственно претензия к игре, как и МК, данный файт содержит фэйлографон. В далеке еще ок, но когда начинают вблизи персов показывать, глаза начинают течь и невольно закрываться. Не я в принципе не адепт графона, но блин на Вите видали и по лучше.

Unit2k, я терпеть ненавижу этот резидент, за этот тупой респавн и постоянную беготню туда сюда. Взял один предмет и прёшь чуть ли в конец локации, чтобы его кужато там вставить и получаешь ключ, который гдето в 10 километрах от тебя открывает дверь. Изза этого игиа исскуственно увеличивает время прохождения. И делает вдобавок чертовски скучной.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12872 : 31 Март 2014, 19:16:03 »
Цитата
Изза этого игиа исскуственно увеличивает время прохождения. И делает вдобавок чертовски скучной.
Есть такой момент. Игра тоже показалась исскусственно натянутой и скучной. После третьей части-то..
Но графон же!!! В то время это был самый техничный резедент. Ну и Клер Редфилд, Крис.. Почти что продолжение второй части  :)
Но все эти особняки, гламурные пижоны, искусственная затянутость  :( Какие-то нелепые враги с длинными руками.  И более всего огорчило то, что в качестве бонуса за прохождение - отркывается неинтересная хрень. Во второй части были интерестные бонусы. Обезвредить бомбы, новые персоонажи и т.п. В третьей были наёмники, в которых действительно было интерестно переигрывать раз за разом, покупая оружие для основной игры. А в Веронике? Скучная и унылая беготня по перетасованным комнатам.
Короче, геймплей неудался вообще никак. Точнее, похуже той планки, которую установил сам RE предыдущими играми серии. Ну а так-то, не сильно плохо.
Но для меня тоже было скучно, переигрывать вряд ли когда буду, разве что если усложняющие моды какие-нибудь будут.
А ещё и баланс запороли. Если не экономить стрелы к арбалету (или что-там-еще), то нельзя будет пройти Тирана в самолёте. Но, кто ж знает, играя в первый раз, что там будет такой хардкор? До этого момента очень легко, а потом бац - не экономил, начинай игру заново.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12873 : 31 Март 2014, 23:24:18 »
Rockman Z, да уж с графоном совсем подкачали, МК и тот был лучше! Вот думаю продать карик и взять на ПС3, а то как-то совсем не Айс.
Сам все сижу за звездными войнами: освобождение силы 2 - почти выбил платину, осталось пройти пару испытаний и допройти игру на анлиште. В общем-то играть на последней сложности оказалось легко, при правильном подборе кристалов в световые мечи, при чём прохожу быстрее , чем на нормале первый раз. А вот испытание №1 с кривоватым таймингом комбинаций пройти будет сложно. За восьмое пока не брался, но думаю тоже легко разобью колбы с клонами. А там возвращусь к бетмену: город Аркам.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12874 : 01 Апрель 2014, 01:56:35 »
... засел за RE Code Veronica. Надо сказать, давно я не играл в классические RE,а веронику так и вовсе пропустил. Долго она валялась на винте пс3, но вот решил, что неплохо бы её начать. Ну и тут же встрял на первой же локации. Бегаю кругами, зомбаки респавнятся постоянно! Бесит уже. А что делать мне неведомо, кейс достал, как его отркыть х3. Что делать в комнате с металодетекторами тоже фиг знает. Медальку положил,а что дальше - х3. Короче приедться на ютуб лезть.
:facepalm:
Цитата
Unit2k, я терпеть ненавижу этот резидент, за этот тупой респавн и постоянную беготню туда сюда. Взял один предмет и прёшь чуть ли в конец локации, чтобы его кужато там вставить и получаешь ключ, который гдето в 10 километрах от тебя открывает дверь. Изза этого игиа исскуственно увеличивает время прохождения. И делает вдобавок чертовски скучной.
:facepalm: :facepalm:
Цитата
Изза этого игиа исскуственно увеличивает время прохождения. И делает вдобавок чертовски скучной.
Есть такой момент. Игра тоже показалась исскусственно натянутой и скучной. После третьей части-то..
Но графон же!!! В то время это был самый техничный резедент. Ну и Клер Редфилд, Крис.. Почти что продолжение второй части 
Но все эти особняки, гламурные пижоны, искусственная затянутость   Какие-то нелепые враги с длинными руками.  И более всего огорчило то, что в качестве бонуса за прохождение - отркывается неинтересная хрень. Во второй части были интерестные бонусы. Обезвредить бомбы, новые персоонажи и т.п. В третьей были наёмники, в которых действительно было интерестно переигрывать раз за разом, покупая оружие для основной игры. А в Веронике? Скучная и унылая беготня по перетасованным комнатам.
Короче, геймплей неудался вообще никак. Точнее, похуже той планки, которую установил сам RE предыдущими играми серии. Ну а так-то, не сильно плохо.
Но для меня тоже было скучно, переигрывать вряд ли когда буду, разве что если усложняющие моды какие-нибудь будут.
А ещё и баланс запороли. Если не экономить стрелы к арбалету (или что-там-еще), то нельзя будет пройти Тирана в самолёте. Но, кто ж знает, играя в первый раз, что там будет такой хардкор? До этого момента очень легко, а потом бац - не экономил, начинай игру заново.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Даже комментить не хочется, так как некоторым современным геймерам просто не стоит играть в некоторые старые игры. Отвечу только про "запоротый баланс" при битве с Тирантом - это банальное незнание аспектов игры. Понятное дело, что с оружие Тирант убивается легче и быстрей, но если кончились патроны есть как минимум 2 способа его убить:
1) для профи - резать ножом
2) для всех остальных - использовать пусковую установку с ящиками. Да, пусковая установка дамажит врага и в конце концов он свалится с самолёта.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #12875 : 01 Апрель 2014, 02:32:00 »
Даже комментить не хочется, так как некоторым современным геймерам просто не стоит играть в некоторые старые игры.

+1

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12876 : 01 Апрель 2014, 02:40:45 »
Цитата
Отвечу только про "запоротый баланс" при битве с Тирантом - это банальное незнание аспектов игры. Понятное дело, что с оружие Тирант убивается легче и быстрей, но если кончились патроны есть как минимум 2 способа его убить:
Возможно и так. Я играл в него ещё во время выхода игры, ради неё Dreamcast брал. Ну, одна из причин была, по которой хотел Dreamcast. Поэтому, деталей не помню.
Но, помню, что там был хардкор и его было убить без оружия очень сложно. Скорее всего, про пусковую установку я знал. Но, спорить не буду. Может и незнал чего.

Цитата
Даже комментить не хочется, так как некоторым современным геймерам просто не стоит играть в некоторые старые игры.
:neznayu: Что касается меня, то я, скорее, олдгеймер.. Смотря, что понимать под современным геймером.
Мне и во время выхода игры RE:CV казался скучноватым, после Nemesis. Точно так же, как и теперь. Хотя теперь и RE1-2 кажется скучным, а тогда было вах как круто.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12877 : 01 Апрель 2014, 05:49:32 »
2) для всех остальных - использовать пусковую установку с ящиками. Да, пусковая установка дамажит врага и в конце концов он свалится с самолёта.
Там места очень мало, тиран хоть откуда достанет, а увернуться этой неповоротливой коровой сложно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12878 : 01 Апрель 2014, 08:31:36 »
Там места очень мало, тиран хоть откуда достанет, а увернуться этой неповоротливой коровой сложно.
Тирант бесится только когда к нему близко подходишь, на дальней дистанции он меееедленно топает. Для наглядности например вот:

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #12879 : 01 Апрель 2014, 08:36:23 »
1) для профи - резать ножом

В Веронике нож вообще имба

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12880 : 01 Апрель 2014, 09:21:06 »
В Веронике нож вообще имба
не умею им особо пользоваться. Зомби резать в ноги - это легко и понятно, а вот попереть с ножом на пару Хантеров не отважусь.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12881 : 01 Апрель 2014, 09:30:58 »
А я вот тоже не могу понять чего такого в этой веронике нашли... По-моему очень скучно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12882 : 01 Апрель 2014, 09:47:27 »
А я вот тоже не могу понять чего такого в этой веронике нашли... По-моему очень скучно.
то есть Вероника скучна, а РЕ 1-2 весело? Если да, то это странно, а если всё скучно то игрок просто не любит жанр. Стоит ведь отметить, что в этих РЕ очень большой элемент квеста и решать загадки иногда бывает сложней чем сражаться. При первом прохождении конечно.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12883 : 01 Апрель 2014, 10:01:16 »
Mad, да не надо трындеть про нелюбовь к жанру, надоели уже. Я прошел все номерные резиденты, веронику, ревелэйшнс и вполне себе представляю что там и как и играю в них(ну в некоторые) с удовольствием.
А теперь по порядку. Лично для меня первый резидент интересен фишком с нелинейным прохождением. Много событий которые могут развиваться различным образом. Отличная атмосфера - затерянный где-то в глуши особняк, где непонятно что произошло и почти на каждом шагу тебя норовят сожрать. Фишки второй части - гораздо более проработанная и интересная сюжетная линия, подборка самых харизматичных персонажей во всей серии, последовательные сценарии и довольно таки сильно различающиеся прохождения за Леона и Клэр. А третья часть мне не понравилась, я уже писал об этом много раз.
И вот в чем фишка вероники? Что такого там, что может зацепить? Я для себя не нашел ничего интересного. Обычный классический геймплей, только теперь открытый мир разбили на части. И персонажи так себе, кроме, разве что Клэр да Альфреда. А про квестовую часть не надо. В веронике нет сложных загадок. Да и вообще как по мне самая сложная загадка во всем РЕ - это
Вероника уже тупо этим спекулирует и никакого интереса и тем более сложности очередная подобная задачка не представляет.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12884 : 01 Апрель 2014, 11:13:52 »
TerraWarrior, мне кажется не стоит мусолить одну и туже тему на протяжении многих лет, в интернете десятки-сотни ревью на Веронику, там написано, что в игре хорошо и что плохо. Вкратце плохо - вырезали много фишек из третьей части, вкратце хорошо - всё что было подняли на новый уровень качества, начиная от ГРАФОН!!!-а и заканчивая боевой системой, АИ врагов, гармонично вписывающимися загадками и общей продолжительностью игры. К слову наличие нескольких сценариев второго РЕ компенсируется здесь множеством локаций против 3-4 из второго РЕ и бОльшей продолжительностью игры. Второй РЕ моя любимая часть, но уменьшать достоинства Вероники из за этого смысла нет.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12885 : 01 Апрель 2014, 11:23:33 »
Mad, интересная позиция. То есть если кто-то высказывает неудовольствие от игры, то "мусолить одну и ту же тему" нормально, а как тебя спрашивают, так смысла нет.
Особенно занятно вот это:
Вкратце плохо - вырезали много фишек из третьей части, вкратце хорошо - всё что было подняли на новый уровень качества, начиная от ГРАФОН!!!-а и заканчивая боевой системой, АИ врагов, гармонично вписывающимися загадками и общей продолжительностью игры.
То есть много фишек вырезали, но при этом все что было подняли на новый уровень качества. Ну-ну.
Единственное, с чем могу согласиться - это графон. Ничего особенно в боевой системе(если это вообще так можно называть), в АИ врагов, в загадках не заметил. Ну или опиши чего там такого крутого. Общая продолжительность? Ну во второй части, если считать оба сценария примерно тоже самое.
Не хочешь - не мусоль, но тогда и не надо начинать сыпать фейспалмами на тех, кому игра не понравилась.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12886 : 01 Апрель 2014, 12:56:05 »
Эх вы. Я веронику проходил очень много раз и всегда берег гранаты на тирана и проходил его быстро. Если вы гранаты не экономили и бомбили ими простых зомбаков то это уже не игра виновата а вы. И ничего вероника не скучная. Скучных ре не бывает имхо все хороши.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #12887 : 01 Апрель 2014, 13:29:29 »
Вероника разрабатывалась параллельно 3-й части, люди....че они там могли вырезать....

Если ошибаюсь, прошу прощения)

Добавлено позже:
Скучных ре не бывает имхо все хороши.

А вот с этим я полностью соглашусь)) +1 четко)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12888 : 01 Апрель 2014, 13:32:53 »
Цитата: sonygod

А для меня все RE до 5-го скучные, медленные и мрачные.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12889 : 01 Апрель 2014, 13:43:55 »
Цитата: sonygod

Ну, для меня Вероника поскучнее предыдущих, хотя тоже весьма неплохая игра в целом. А вот RE Outbreak и скучно, и замедленно, и играется отстойно. 

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12890 : 01 Апрель 2014, 14:06:33 »
Эх вы. Я веронику проходил очень много раз и всегда берег гранаты на тирана и проходил его быстро. Если вы гранаты не экономили и бомбили ими простых зомбаков то это уже не игра виновата а вы. И ничего вероника не скучная. Скучных ре не бывает имхо все хороши.
вот это однозначно +1,согласен. Чего все до вероники доколупались,шикарный рез, на дриме проходил впервые у друга, слюни заливали пол, а какахи стул. Графон+страшно было+интересно.
Хотя все же да, Outbrake скучный,что 1й ,что 2й. МОжет в онлайне и годный,но этого нам почти не видать, хотя видел вроде на эмуляторе люди шпилются. А ну ещё 6й кусок тот ещё.

По теме, играю в ГТА5 и Silent Hill Downpour. Если насчет 1й всё понятно-шедевр,то насчет СХ тут я что то не пойму. Вроде и нравится, а вроде и косяков много.Что точно нравится,так это возможность свободненько исследовать сам город, чем то напомнило СХ1 и СХ2

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12891 : 01 Апрель 2014, 14:12:16 »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12892 : 01 Апрель 2014, 16:05:46 »
Аутбрейки согласен скучные но это потому  что они ориентированы на онлайн кооп. 4 не скучен 5 тоже а вот 6 скорее всего да.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12893 : 01 Апрель 2014, 16:27:12 »
Аутбрейки согласен скучные но это потому  что они ориентированы на онлайн кооп. 4 не скучен 5 тоже а вот 6 скорее всего да.
6 часть оринтериована тоже 2-плэер кооп прежде всего. И совсем не скучен. Убого сделан в некоторых моментах - да, но не скучен.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12894 : 01 Апрель 2014, 17:28:47 »
В бендеровца

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12895 : 01 Апрель 2014, 17:32:19 »
6 часть оринтериована тоже 2-плэер кооп прежде всего. И совсем не скучен. Убого сделан в некоторых моментах - да, но не скучен.
Играл в коопе, скучен ещё как. Причем кооп был не по интернету, а с другом в одной комнате, что как бы в теории должно доставлять, но ре6 не тот случай.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12896 : 01 Апрель 2014, 17:43:23 »
Что-то вижу мой пост вызвал нешуточные споры.  :biggrin: С чумаданом я разобрался, оказывается нужно было его покрутить в режиме просмотра и нажать кнопку. В прошлых RE таких взаимодействий с предметами вроде не было, посему даже и не думал что так можно. В общем прохожу дальше. Вопрос. Если чувака из комнаты с пистолетами золотыми спасать долго - это как-то на сюжет влияет? Умереть как понимаю он не может там, но есть возможность спасти его моментально, тогда он бодренький выбегает из камеры, а если держать его долго - он выползает и падает на пол. Впрочем - дальше ролик проходит без изменений. Я вообще проходил остальные части RE так давно, что впору их перепроходить, особенно учитывая то, что я вообще не в курсе про нелинейность событий в этих играх. Раньше всегда думал, что там все строго линейно, кроме третьей части, где тебе выбирать нужно при стычках с Немезисом.

Вероника кажется как-то легче. Аптечек попадется мало, но с другой стороны, зомби тебя раз десять покусать должны, прежде чем здоровье будет оранжевым или красным. Желтые монстры смешные. Вообще они не представляют угрозу большую, хотя поначалу страшновато бегать от них было. Но потом понял, что они не ваншотят. В игре выходит вообще нет ваншотящих врагов? Опять же - значительное упрощение.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12897 : 01 Апрель 2014, 18:06:24 »
Опробовал KILLZONE: Shadow Fall. Давненько мне так задницу не надирали в шутерах. Реально тяжеловато играть. Я если честно последний раз играл в шутер месяца 2 назад и это был  BF4 в сетке. Чувствую себя крабом. Дрон заместо напарника. Особой погоды не делает, но мало мальски зад прикроет. В общем хз пока. Хелгастов мочить трудновато, они еще толпой давят, а локация большая, думаю надо использовать её с умом.
Но вот что касаетя... кхм.... графона.... то тут ГРАФОООООН!!!!!!. Обычно не фапаю на графон, но тут само как-то происходит. Всё настолько круто, что нет слов (кроме того что Крузис делает в уголке blowjob). Самое главное, что давно не видел ы играх это четких как ростовские ребята, текстур. Разрабы действительно показали некстген, а вот в плане геймплея. Ничего нового.  :(

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12898 : 01 Апрель 2014, 18:09:18 »
Цитата: Unit2k
С чумаданом я разобрался, оказывается нужно было его покрутить в режиме просмотра и нажать кнопку. В прошлых RE таких взаимодействий с предметами вроде не было, посему даже и не думал что так можно. В общем прохожу дальше.

было в РЕ1 ,книги вертишь, открываешь - а там медальончик)
Цитата: Unit2k
не в курсе про нелинейность событий в этих играх

в 1м резике нелинейность приличная

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12899 : 01 Апрель 2014, 18:37:48 »
Опробовал KILLZONE: Shadow Fall. Давненько мне так задницу не надирали в шутерах. Реально тяжеловато играть. Я если честно последний раз играл в шутер месяца 2 назад и это был  BF4 в сетке. Чувствую себя крабом. Дрон заместо напарника. Особой погоды не делает, но мало мальски зад прикроет. В общем хз пока. Хелгастов мочить трудновато, они еще толпой давят, а локация большая, думаю надо использовать её с умом.
Но вот что касаетя... кхм.... графона.... то тут ГРАФОООООН!!!!!!. Обычно не фапаю на графон, но тут само как-то происходит. Всё настолько круто, что нет слов (кроме того что Крузис делает в уголке blowjob). Самое главное, что давно не видел ы играх это четких как ростовские ребята, текстур. Разрабы действительно показали некстген, а вот в плане геймплея. Ничего нового.  :(
Странно, а как же дрон, что воскрешает игрока прямо на месте смерти? Враки?

Добавлено позже:
Цитата: ShiningSbun
в 1м резике нелинейность приличная

Даже и не представляю в чем она там выражается.  :)

Вообще играя в Веронику, не могу сказать, что она скучная. Нормальная такая игра. Ну да, беготня, но какой RE без беготни? К сундучку и обратно, к сундучку и обратно.  :biggrin: Игра конечно более спокойная, камерная и размеренная, чем RE3. Нет динамичных сцен, внезапных событий, взрывов, уворачиваться нельзя. Зомби неторопливо шагают, желтые монстры стоят как истуканы и гладят ласково игрока своей натяжной лапкой. Дефицита особо нет, проблема только со свободным местом, но быстро решается после нахождения первого сундука. Локации маленькие, местный особняк 3 этажа с парой комнат на каждом этаже. В целом играется занятно, но вау-эффекта нет, к тому же у меня претензия к дизайну новых врагов. Желтые мутанты и какой-то мутант из саламандры - ну что за бред? Ну а владелец особняка, что с ружжом стреляет, напоминает аналогичного из RE4, в том числе и своими повадками. Озвучка ужасна. Хочу японскую!