Red Dead Redemption, тут даже объяснять особо не нужно, думаю что все кто прикасался к шедевру поймут, что оторваться почти нереально. Наиграл около 5 часов, прошел только 4 сюжетных миссии, постоянно на что нибудь отвлекаюсь. Графон по ощущениям выглядит почетче 5 ГТА, хотя играю на технически более отсалой ПС3, по крайней мере детализаия окружения и дальность прорисовки лучше. Сегодня еще пощупаю Child of Light, что там такого шедеврального.
UPD: уже наиграл часов 5-6 в Child of light.Качественная рисовка, замечательный перевод на русский язык( в стихотворной форме), боевка вроде как типа jrpg, но так как я с жанром не знаком, то судить не могу. На ход боя можно влиять ослепляя врагов светлячком и замедляя ход противника, первоочередность хода зависит от того, напали ли вы на противника спереди или сзади( засада и неожиданное нападение). У каждого перса есть спешлы со своей стихией- есть заклинания огня, молнии, воды, ну естественно молния бьет воду, вода-огонь, огонь- все кроме воды, у героини заклинания света. Также можно с помощью сапфиров сопротивляемость повысить от чего-нибудь или наоборот урон от какой-нибудь молнии качнуть. Дерево навыков не особо то продуманно- качаться можно в трех направлениях, но часто бывает, что куда бы не качнулся, один и тот же стат поднимает и нужно смотреть на 2-3 шага вперед, чтобы со временем взять спешл, но благо кач тут идет легко и быстро, задротить никто не заставляет. Еще можно добавить, что врагов на экране я больше 3 не встречал, а из партии в бою можно использовать только 2, кстати у каждого партийца есть свой квест, который желательно( а может и обязательно?) можно выполнить. Сюжет- обычная детская сказка пока. оценка игре- где-то 8-8,5.