Начал Gran Turismo 6. По включении сети игра не растерялась и на здоровый кусок дня принялась докачивать половину себя из интернета. Половину - это не преувеличение. Опций в главном меню стало гораздо больше. Появились сезонные и другие спец. мероприятия, три тачки GT Vision со своими "фильмами" о создании, эскизами и т.д. и т.п. Даже вступительное видео в два раза больше стало. Это только из того, что сразу в глаза бросается.
Что до игры - та же Гран Туризмо с нюансами. К калечному виду от третьего лица уже привык. Траекторию в затяжных поворотах на джойстике держать труднее стало (с рулем, возможно, все иначе). На совсем слабых машинках и раньше не слишком интересно кататься было, а сейчас вообще швах. Многие игроки рискуют, попробовав эти кирпичи, просто забросить хорошую игрушку.
Старт сходу, поэтому всю гонку ты догоняющий. Заметного преимущества в технике у тебя нет (спасибо ТР) и лидеров сразу не достанешь никак, зато на последнем круге они просто останавливаются. Прям Ридж Рейсер какой-то.
Дальше лучше. Быстрые машины резки и интересны. "Сезонки" денежны, а в первой же из них мне за красивые глаза задарили новый с иголочки прототип БМВ стоимостью в миллион денег, на который в офлайне я бы еще фиг знает сколько копил. Мелочь, а приятно
Но к черту БМВ. Я немедленно взял Пагани Хуяра и на одной трассе в Токио проколупался всю ночь. Малейшее касание стенки и время круга тебе не засчитывают. А если коснулся в момент разгона к следующему кругу, то не засчитывают сразу оба. Сначала хотел показать хоть какое-то время, чтобы видеть ориентиром свою тень, но все-равно торопился, хоть где-нибудь, но "чиркал" отбойник... так прошло несколько часов. Бронза получилась сама собой, но решил замахнуться на серебро... так прошло еще несколько часов. Ну, а от серебра до золота ведь пара секунд несчастных... так наступило утро
Отличная, отличная игрушка
Добавлено позже: Еще неизменно радуют позиции в мировом рейтинге, типа, сто восемнадцать тысяч четыреста пятьдесят шестой.