Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2356241 раз)

Dyons и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #13140 : 24 Май 2014, 19:00:12 »
Каждому свое.
Я недавно совсем не мыслил, как играть на консоли  в FPS, прошел первые две части Killzone, три части Resistance, на PS 3,и приноровился.

Сейчас мне проще на консолях, рубиться, что я и делаю сейчас, зависая в Wolfenstein New Order.
Не в этом дело. А дело в том что в РЕ4 была совсем другая механика стрельбы, где целиться надо было на левый аналог. Ведь персонаж в прицеле не мог двигаться. Ты мог быстро перемещать прицел тем же чем и ходишь. Один ляд камера в игре не свободная как в обычных тпс. А то что сейчас, Это просто пипец как неудобно, я к такому врядли привыкну после 7 лет игры в ори6инальный ре4. Пожалуй я эту хрень снесу.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #13141 : 24 Май 2014, 19:10:49 »
Цитата: Rockman Z
Не в этом дело. А дело в том что в РЕ4 была совсем другая механика стрельбы, где целиться надо было на левый аналог. Ведь персонаж в прицеле не мог двигаться. Ты мог быстро перемещать прицел тем же чем и ходишь. Один ляд камера в игре не свободная как в обычных тпс. А то что сейчас, Это просто пипец как неудобно, я к такому врядли привыкну после 7 лет игры в ори6инальный ре4. Пожалуй я эту хрень снесу.

Прицел случаем не такой калечный как в Darksiders у пушек?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13142 : 24 Май 2014, 19:25:08 »
Не знаю, что за геймпад у тебя, но для иксбоксовского там в настройках можно выбрать другую схему управления, в том числе и с прицеливанием левым рычажком. Я же, наоборот, включил прицеливание правым, чтобы как в современных играх. Привык быстро.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13143 : 24 Май 2014, 22:01:29 »
Dragon Quest 5 DS , ненапряжная jrpg

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13144 : 25 Май 2014, 00:41:20 »
Прошёл в Kingdom Hearts Кубок Аида. C первого забега добрался аж до Клауда и Леона с где-то 50-м уровнем. И слил им. Эта парочка очень быстро движется, прям как боссы из Birth by Sleep. Удалось победить их с третьей попытки. Аид очень доставал своими руками-пламенем, но к середине боя я научился избегать их. Ещё у него сразу была фиолетовая линейка и долго не отображалось, отнимается ли здоровье. Даже удивился, что с первого раза его прошёл. Лидер кубка - каменный двухголовый титан ещё более лох, чем бегемот. Или ногой топнет или головами стукнет, вот и все атаки. Вообще легкотня, зачем его было главным боссом делать?

Теперь остались четыре сверхбосса и последняя локация.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13145 : 25 Май 2014, 10:58:11 »
Rockman Z, Я прошёл весь оригинальный четвёртый рез на паде с прицелом на правый стик. Было вполне себе удобно.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13146 : 26 Май 2014, 12:12:06 »
Тэээкс... В общем пошел я Metal Gear Rising: Revengeance (PS3), заново на изи, так как нормал показался для меня сложноватым. А тут блок ассист, все дела  ;) Я вот не знаю. Я когда все абилки куплю пока игру прохожу, я потом смогу с ними на нормале играть или нет? Пока я еще не одну не покупал. Не нужно  :) Дошел до места, где в город на тачке едешь и потом копы начинают преследовать.
Также дико мешу в Super Street Fighter IV Arcade Edition, там же. Ситуация с ним тяжелая. Последний раз я играл в оригинальный СФ4, где-то в 2010-м. Хотелось все попробовать потом АЕ, но никак желания не было. И вот оно появилось, а разыграться я все никак не мог. Буквально полгода у меня провалялся диск с игрой, пока я не начал в него, нормально рубится с прошлой недели. Жалко, что приходиться в одного гасится  :'( (Онлайн анреал) Фаворит пока C.Viper, спешалы и ультры легкие, так что, как с Chun-Li, с ней особо не напрягаешься. CPU зверина, на медиуме уже четко в нужный момент гасит ультры, да и вообще тяжелый махач, если без атак с воздуха играть. Так что пока осваиваюсь на изи, тут CPU ультры не юзает вообще, что жалко.  :(
На Витьках, гоняем с другом в Ridge Racer по адхоку, дергаем трофы (точнее он дёргает, я почти все вытащил уже :D). Давно так не гоняли. Последний раз на двоих с ним играли в RRType 4 в далеком 2002-м году. Там же на Витьке гоняю Silent Hill: Book of Memories, такой средненький данжн-кролик с некой долей рандома. Бегаешь всякие предметы собираешь, мочишь монстрюков и т.д. Взял за 300р, на распродаже  :)
Ну и на последок ужасы. Я тут на своем ноуте в Train Simulator 2014 подсел. Сцепил 4 тепловоза, а к ним 180 вагонов  :cool:, кое как с места двинулся. Где-то по Америке жму, в горку. Я так понял у них там и в реале только на дизелях ездят, а электровозов нет.  :neznayu: В общем залипаю под атмосферу железной дороги  :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13147 : 26 Май 2014, 12:43:14 »
Как и ожидалось установка фанатского патча помогла решить проблему с вылетом Command & Conquer в восьмой миссии. Я её даже смог пройти, правда, для этого пришлось продать всю воб базу, чтобы было достаточно денег для постройки танков.
В следующей миссии трижды отправлял свои войска штурмовать одну из двух баз противника и только с третьего раза получилось прорваться и всех победить.
В миссии 10 нужно было освободить проход для кораблей. Старый-добрый трюк с инженерами, которые превращают вражескую базу в свою, помог и здесь.

Правда, все мои достижения значения не имеют, поскольку я забыл сохраниться...придётся проходить эти три миссии заново.  :facepalm:
Определённо ненавижу, когда такое происходит.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13148 : 26 Май 2014, 12:50:42 »
Я вот за серию Mana [Seiken Densetsu] берусь. До этого проходил Secret Mana и Legend of Mana, плюс осталось добить Червяка Джима на Sega Saturn.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #13149 : 26 Май 2014, 14:38:12 »
Dragon Quest 5 DS , ненапряжная jrpg
Ремиксы часто легче оригинала.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13150 : 26 Май 2014, 17:35:37 »
Цитата: Rockman Z
Тэээкс... В общем пошел я Metal Gear Rising: Revengeance (PS3), заново на изи, так как нормал показался для меня сложноватым.

Да, я играю сейчас, хардкорно довольно. Но эт хорошо.

Wolfenstein новый попробовал. Вроде ничего, но движок у игры говно. Выдает картинку уровня UE3, а тормозит нереально на максимальных настройках. Было б чему там тормозить, ни текстур ни полигонов, ни освещения классвного, ппц какой-то. Этот id5 отсталая тормозная хреновина. На UE3 сделали бы с модными плюшками, ещё и получше выглядело бы. Добавлю, что игра неприлично легкая даже на последней сложности, это чуток разочаровывает.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13151 : 26 Май 2014, 17:43:08 »
Цитата
Этот id5 отсталая тормозная хреновина.

А каждая текстура там уникальная?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #13152 : 26 Май 2014, 17:47:22 »
в чем легче именно эта игра? что на снес что на ПС2 кроме графона ничем не отличается же

Добавлено позже:
и вообще Dragon Quest все части не отличались особой сложностью

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13153 : 26 Май 2014, 17:56:50 »

Да, я играю сейчас, хардкорно довольно. Но эт хорошо.
Только что закончил миссию R03. Долго с боссом махался. Там оказывается меч качать можно, я еще этого не делал.  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13154 : 26 Май 2014, 18:15:16 »
Rockman Z, Я стараюсь после каждого уровня прокачивать. Надеюсь, после прохождения можно будет прокачанным всю игру пройти снова?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13155 : 26 Май 2014, 18:30:18 »
Wolfenstein новый попробовал. Вроде ничего, но движок у игры говно. Выдает картинку уровня UE3, а тормозит нереально на максимальных настройках. Было б чему там тормозить, ни текстур ни полигонов, ни освещения классвного, ппц какой-то. Этот id5 отсталая тормозная хреновина. На UE3 сделали бы с модными плюшками, ещё и получше выглядело бы.
Unreal Engine он на то и Unreal, он довольно гибок для графических примочек, да и эволюция движка неплохая,  глюки Rage ещё не проявлялись?

Добавлю, что игра неприлично легкая даже на последней сложности, это чуток разочаровывает.
Вот это уже плохо.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13156 : 26 Май 2014, 18:35:50 »
Rockman Z, Я стараюсь после каждого уровня прокачивать. Надеюсь, после прохождения можно будет прокачанным всю игру пройти снова?
Если переигрыватб главы на других сложностях, тш скорее всего останется.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13157 : 26 Май 2014, 18:36:42 »
и вообще Dragon Quest все части не отличались особой сложностью
Ты играл в те, что на NES? Я первую часть проходил, там на каждом шагу монстры на 20 левелов мощнее, нужно часами бегать вокруг начального замка и качаться, молясь, чтобы не наткнуться на редкого мегамонстра, который нагнёт мигом. Если бы не это, игру бы за полчаса можно было пройти. Я играл с прохождением от версии на Gameboy Color и поражался тому, что там и опыта вдвойне дают, и денег в сундуках в 10 раз больше. Короче, не играйте в древние jRPG, они ппц.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13158 : 26 Май 2014, 18:41:15 »

Продолжаю катать Гран Туризмо 6. Играю как обычно, т.е. стараюсь шагать как можно шире - как только появляется возможность прыгнуть в следующий класс - тут же ей пользуюсь. Там гораздо выше призовые, потому проблем с деньгами практически нет. Тем более - сейчас вышел на двойной коэффициент по призовым за запуск игры в течение пяти дней подряд. Тем более - полигры спокойно можно отхватить на дармовом концепткаре BMW Vision. На блестящем мерине тоже можно, он помощней даже и настраивать его разрешено, но там с прижимной силой просто шляпа. Не зря его сейчас за так всем желающим раздают, а за миллион продают перекрашенную версию с нормальным полноценным антикрылом.

Короче, сейчас приходится попыхтеть, но проблем с машинами и деньгами уже нету, а пропущенные гонки потом можно будет в свое удовольствие докатать.

Я все сомневался, но теперь видно - в некоторых вещах игра сделала ощутимый шаг назад даже относительно четвертой части. Там здорово аэродинамические шумы виброй на джойстик передавались. Выскакивая из слипстрима ты прямо слышал, как тишина сменяется гулом ветра. Машину начинало колбасить и по дороге швырять. Здесь ничего такого нет. Лемановские прототипы валят четыреста по прямой и не чешутся. Скорость в мешке возрастает, но и только.

Гонка, я уже говорил, чистый Ridge Racer. Теперь понятно, как разработчикам удалось увеличить кол-во машин на трассе. Просто разом они в кадр попасть не могут :)

С другой стороны - одних набросков машин, планирующихся к добавлению в GT Vision достаточно, чтоб не бросать это дело.

Дрифт - отдельная песня. Сначала ты просто дуб. Как дрифтить, не понятно в принципе. Никто тебя за руку не водит. Максимум в сезонке, где нужно жечь резину на полноприводных машинах, тебе посоветуют перекинуть тягу на заднюю ось. Когда ты видишь, что не можешь зацепить даже занюханную бронзу и готов уже забить - решаешь посмотреть реплеи рекордсменов и видишь, что почти вся верхушка списка это бешенные японцы, что ездят они почти все поголовно с джойстиком на Audi A6 Avant с механической КП. Что на машине у них стоит "скользкая" дорожная резина, причем чаще всего разная на передней и задней осях. Еще подозрительно подвеска низкая и колеса по развалу-схождению непонятно раскорячены, но по этим моментам конкретной информации в реплее не дается. Это уж надо самому пробовать. Короче, интересно на самом деле :)

« Последнее редактирование: 27 Май 2014, 07:40:58 от bro »

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #13159 : 27 Май 2014, 07:13:00 »
Ты играл в те, что на NES? Я первую часть проходил, там на каждом шагу монстры на 20 левелов мощнее, нужно часами бегать вокруг начального замка и качаться, молясь, чтобы не наткнуться на редкого мегамонстра, который нагнёт мигом. Если бы не это, игру бы за полчаса можно было пройти. Я играл с прохождением от версии на Gameboy Color и поражался тому, что там и опыта вдвойне дают, и денег в сундуках в 10 раз больше. Короче, не играйте в древние jRPG, они ппц.
Зато музыка одна из лучших на этой консоли.

Добавлено позже:
Играю в Cthulhu Saves the World и не устаю поражаться тому, с каким юмором создатели этой инди высмеивают все каноны моего любимого жанра :thumbup:
« Последнее редактирование: 27 Май 2014, 07:20:28 от Rainforce »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13160 : 27 Май 2014, 23:48:10 »
Цитата: Heidr
Ты играл в те, что на NES? Я первую часть проходил, там на каждом шагу монстры на 20 левелов мощнее, нужно часами бегать вокруг начального замка и качаться, молясь, чтобы не наткнуться на редкого мегамонстра, который нагнёт мигом.

Три части на NES прошёл. Чего там смерти-то бояться? Если убьют, возродишься в последнем посещённом замке. А качаться можно быстро при помощи ускорения в эмуляторе, зажимаешь кнопку и спамишь атаками. Время значительно сокращается. А вот если на железе играть, тогда да, приготовься надолго засесть. Да и вообще в старых ролевухах лучше сперва какой-нибудь приличный уровень набить, а потом идти карту исследовать.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13161 : 28 Май 2014, 06:45:26 »
Так я и говорю - искусственное увеличение продолжительности игры в десять раз.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #13162 : 28 Май 2014, 06:55:43 »
Так я и говорю - искусственное увеличение продолжительности игры в десять раз.
А ты финалки играл? Там еще хуже задротсво мобов , а если убьют = гамовер

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13163 : 28 Май 2014, 08:32:34 »
Играл. Повторяю:
Короче, не играйте в древние jRPG, они ппц.
В защиту финалок могу сказать, что там играешь не одним персонажем, а отрядом, и проиграть сложнее. А в DQ чуть зазевался - и беги заново от замка.
Кстати, сегодня в стиме появилась FF3 по бешеной цене.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13164 : 28 Май 2014, 08:46:32 »
Кстати, сегодня в стиме появилась FF3 по бешеной цене.
Третья с NDS.  Выпустят ещё пару частей в Steam и можно будет покупать.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13165 : 28 Май 2014, 21:02:36 »
Удалось перепройти 8 миссию в C&C. Чтобы собрать армию достаточную для разгрома вражеского лагеря, пришлось всю свою базу, но это мелочи.
С миссией 9 не заладилось: при атаке на первую базу НОДа, моё небольшое войско из 4 танков и джипа завязло в битве с несколькими танками, джипами и ракетными установками НОДа. Их удалось победить, но потом пришли солдаты-огнемётчики и пришлось уводить отряд обратно на базу. Пока мои танки воевали, НОДовцы, незаметно высадили десант аккурат на моей базе. Кончилось тем, что мне было засчитано поражение, поскольку погибло слишком много гражданских. Последний из этих гражданских, тупо убежал в поля Тибериума, где и спалился от радиации.  :facepalm:

Добавлено позже:
Прохождение миссии 9 опять сорвалось и опять из-за слишком больших потерь среди гражданских. При этом мне удалось собрать приличный отряд, но даже до вражеской базы я не дошёл. НОДовцы послали в деревню комбайн для сбора тибериума, который начал давить солдат и местных жителей.  <_<
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 11:41:16 от Sumac »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13166 : 30 Май 2014, 12:03:16 »
Начал проходить Тохо 4. После перерыва в три года прошёл игру на Нормале без продолжений. То ли игра лёгкая, то ли после лунатиков 2 и 3 части мне уже море по колено.  :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13167 : 30 Май 2014, 21:32:29 »
ЖТА 5. Сотый уровень достигнут. :)

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13168 : 30 Май 2014, 22:34:48 »
GTA 5 засел конкретно..давненько вообще в игры неиграл..и тут прям празник..

DOTA открыл недавно эту игрулю))) время убивалка конкретная..реиграбельность выше любой игры..если надоела..это не значит что играть в неё больше небудешь..правда почти год потратил чтоб натаскать несколько персов..но уже сразу заметел что игра крутая..хоть и старенькая..

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #13169 : 31 Май 2014, 00:05:36 »
Обычно сиське делают, когда не умеют делать геймплей... НО ТУТ ЕСТЬ И ТО И ДРУГОЕ :lol:
И рпг-шный юмор тоже :wow: