Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2355912 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #13260 : 18 Июнь 2014, 21:09:59 »
Kyasubaru, Да игра очень интересная и атмосферная. Прошел момент с багом и прошел локацию с церковью. Очень нравится.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13261 : 18 Июнь 2014, 21:19:27 »
SEGADreamFAN, Испытания там фигня, всего парочка сложных, за минут 30-40 пробежать можно.)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13262 : 18 Июнь 2014, 21:33:10 »
sonygod, несомненно будут ещё патчи, игра всего две недели назад вышла, как я понял из обзоров из Steam в Murdered хороший сюжет, ну ГГ интересный.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13263 : 18 Июнь 2014, 22:05:59 »
sonygod, несомненно будут ещё патчи, игра всего две недели назад вышла, как я понял из обзоров из Steam в Murdered хороший сюжет, ну ГГ интересный.
Да и атмосфера мистическая. Мне очень понравилось. Я фанат творчества дэвида кейджа (из квантик дрим) и наверное это сыграло роль. Да и вообще люблю такие игры. В свое время хэвирейн форенгейт с омикроном с удовольствием проходил. Омикрон даже одна из моих любимых игр за все время.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13264 : 18 Июнь 2014, 22:29:38 »
У меня тоже Фаренгейт и Омикрон одни из любимейших игр, у меня даже Dreamcast в первую очередь ассоциируется именно с Омикроном.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13265 : 18 Июнь 2014, 22:32:40 »
У меня тоже Фаренгейт и Омикрон одни из любимейших игр, у меня даже Dreamcast в первую очередь ассоциируется именно с Омикроном.
У меня тоже. Помню как проходил его по книжке и никак не мог открыть дверь с иероглифами. Потом появился интернет и я разгадал эту загадку и прошел игру.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #13266 : 18 Июнь 2014, 22:43:20 »
"по книжке", "появился интернет", ну че за е мае реально....

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13267 : 18 Июнь 2014, 23:38:31 »
Цитата
Потом появился интернет и я разгадал эту загадку
Ага. Мы верим. :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13268 : 19 Июнь 2014, 08:54:42 »
Играю в Super Mario Galaxy. Ну что можно сказать - игра явно оправдывает возложенные на нее надежды. Она однозначно стоит своих 97 баллов на метакритике. Отличный геймдизайн, саундтреки, невероятное разнообразие геймплея, весьма симпатичная графика и хорошее, насколько это вообще возможно для 3Д-платформера, управление. На текущий момент я уже открыл доступ, как я понимаю к финальному уровню(полет к центру галактики), но пока еще занимаюсь сбором звезд в доступных мирах. Собрал три зеленых люма, открыл дополнительные челленджи, ну и по мере возникновения, прохожу уровни с кометами. К слову о 100%-филии. Вот этот Марио как раз относится именно к тем играм, где самому хочется пройти игру на 100% безо всяких ачивок, платин и подобной мишуры. Это банально интересно делать. Что мне в игре не понравилось - естественно, огрехи управления. Надо сказать, из-за этого я не очень люблю 3Д-платформеры, поскольку в них достаточно большой процент сложности представляет именно правильное управление персонажем насколько хорошо бы оно не было сделано. И тут не обошлось без косяков. Самый главный и просто до бешенства местами раздражающий - это идиотское дрыганье моутом для совершения жизненно важных действий: атаки, взлет из торнадо, запуск панциря и прочая, и прочая. Это просто жесть. В обычном двумерном Марио гумбы самые фуфловые противники, а тут, из-за этой тупости в управлении, местами они выбешивают больше любого другого противника. Простое нажатие на кнопку было бы в тысячу раз удобнее и логичнее. А тут просто фейспалм. Вторая претензия - это плавание под водой. Там персонаж вообще ведет себя как хочет, кувыркается как попало и вообще всячески сопротивляется твоим командам. А дело как раз в свободном трехмерном перемещении. Если на поверхности все просто(ну почти), то под водой добавляется перемещение по вертикали. И что же придумали разрабы? А они тупо взяли управление из флайтсимов. Джойстик на себя - вверх, от себя - вниз, влево/вправо - соответствующий поворот. Ну вроде как логично. Но твою ж мать, камера при этом висит не за спиной персонажа как было бы наиболее разумно сделать, а все также вертится вокруг тебя и в итоге все происходящее под водой превращается в сущий кошмар, поскольку абсолютно невозможно понять как правильно вертеть этот сраный аналог, чтобы поплыть в нужную сторону. А ведь действовать зачастую надо очень быстро. Короче жопас. И последняя претензия к управлению - это камера. Да, в 90% случаев она ведет себя прилично и висит там, где надо, показывая то, что необходимо. Но местами она зависает под таким уродским углом, что для перемещения в нужном направлении по прямой нужно держать стик в очень специфическом положении(на крестике это бы назвали наискось, но тут все хуже, гораздо хуже). Причем я понял если бы была свободная площадка и там действительно перемещайся куда хочешь, а камера висит в наиболее удобной позиции, так фиг! Тут надо просто пройти по достаточно узкой дорожке над лавой да еще и быстро, потому что время заканчивается, а камера висит себе по диагонали от этой дорожки и приходится перемещаться по миллиметру, иначе окажешься в лаве, а это означает перепрохождение всего уровня.
Но в остальном игра великолепна. Очень разнообразные уровни, можно отдельную статью писать по всему тому, что встречается в игре, интересные боссы, челленджи, куча секретов и т.д., и т.п. Играть очень интересно, а это главное.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13269 : 19 Июнь 2014, 12:48:41 »
Sumac, Да мне похер как то верите или нет. Говорю как было.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #13270 : 19 Июнь 2014, 19:56:04 »
sonygod, выражайся точнее) типа, появился интернет и я тупо посмотрел как решить пазел))

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13271 : 19 Июнь 2014, 22:40:10 »
sonygod, выражайся точнее) типа, появился интернет и я тупо посмотрел как решить пазел))
Ну, я сначала по книжке играл а, интернет появился через год где то.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13272 : 19 Июнь 2014, 23:49:05 »
TerraWarrior, хочу заказать на мире нинтендо сразу обе части и поиграть, много лестных отзывов слышал.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13273 : 19 Июнь 2014, 23:51:49 »
Я Вии ломаную купил. Слишком геморно и дорого у нас покупать лицензию для пастгена нинтендовского. Как для Вии, так и для ДС. Если куплю ВиЮ, то ее уже ломать не буду скорее всего.
А игра определенно крутая. Стопроцентно внимания заслуживают. Вторую часть еще не смотрел, про нее вроде чуть похуже отзывы.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13274 : 20 Июнь 2014, 00:20:47 »
TerraWarrior, кубовской картой памяти и геймпадом запасся?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13275 : 20 Июнь 2014, 00:56:52 »
Kyasubaru, карта памяти вроде как не нужна - можно на винте сэйвы хранить. А кубиковский пад планирую в ближайшее время купить.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13276 : 20 Июнь 2014, 01:34:47 »
Цитата: TerraWarrior
Вот этот Марио как раз относится именно к тем играм, где самому хочется пройти игру на 100% безо всяких ачивок, платин и подобной мишуры.
Есть один нюанс, фактически для 100% надо собрать все звёзды заново, но за Луиджи. То есть, пройти игру дважды.
это идиотское дрыганье моутом для совершения жизненно важных действий: атаки, взлет из торнадо, запуск панциря и прочая, и прочая.

Это твоя первая игра на Wii что ли? Там самое неудобное - это пружинка, остальное всё просто и легко выполняемо.
В обычном двумерном Марио гумбы самые фуфловые противники

Они и тут такие же, крутанулся, они перевернулись, подбежал и выпнул их.
Там ещё на боссах фальшивая сложность. Сначала приходишь и прифигеваешь. Да как его вообще атаковать, тут же платформы в лаве тонут, да ещё и подряд надо шары отбивать прям в него. А потом просекаешь и фишку и босс валится без потерь касаний. В некоторых кометных испытаниях это необходимо.
происходящее под водой превращается в сущий кошмар

Норм, в играх есть гораздо более неудобные уровни. А тут тебя никто не потарапливает, освойся, а потом плавай. Там же не зря всё начинается в школе пловцов. Потом уже и босс будет подводный и гонки. И проходится это на раз-два.
приходится перемещаться по миллиметру, иначе окажешься в лаве, а это означает перепрохождение всего уровня.

Когда начнёшь челленджи-метеориты проходить, то будешь вообще слоям голову лететь, забив на лаву.

В игре очень много поблажек для игроков. И все твои претензии, скорей, из-за того, что ты мало играл в трёхмерные платформеры. Просто освойся. Тут сложность даже ниже, чем в Зельде, как раз на нормальном уровне с небольшим челленджем. С камерой проблем не испытывал, всегда можно остановиться и самому поглядеть куда надо. Под водой тоже неудобств не возникало. А моушн-управление очень отзывчивое. Как пройдёшь, начни Skyward Sword, там оно максимально раскрыто, но лучше сразу научиться парить, чтобы не материться гораздо позже.
карта памяти вроде как не нужна - можно на винте сэйвы хранить.

Да, сейвы сразу на Wii сохраняются, как от родных, так и от кубовских игр.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13277 : 20 Июнь 2014, 02:13:04 »
Подучился играть в Art of Fighting. Забил финального босса без потерь жизней. Заодно разобрался в паре тонкостей - если делать насмешку то количество энергии для спецприёмов у противника уменьшится. Очень хорошо использовать это против подбосса. Озвучка Роберта порадовала, такое ощущение, что текст начитывал Miscrosoft Sam.

Тохо 04 на Лунатике значительно сложнее, чем Тохо 02 на том же уровне сложности. В Тохо 02 можно было в сложных ситуациях бомбить врагов направо и налево, а в Тохо 04 так много зарабатывать бомб не получается. Вдобавок, враги и паттерны значительно сложнее, не говоря уже о боссов. Дэзбомбинг помогает, конечно, но бомб просто на всё не хватает, а у боссов, когда из используешь жизни не отнимаются...помучится с этой игрой придётся.
С другой стороны я полтора месяца потратил, чтобы пройти Лунатик в Тохо 03, а в отличие от него в четвёртой части всё зависит только от моего скилла, а не удачи. Так что будем учиться, учиться и ещё раз учиться.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13278 : 20 Июнь 2014, 08:41:12 »
Dizzy, вот чего я не люблю, так это когда мне начинают рассказывать про то, что мне удобно, а что нет. Раз я говорю, что мне лично это неудобно, то смысла нету доказывать обратное - это субъективно мои личные ощущения. Если я пишу. что мне было бы удобнее для атаки нажимать кнопку, а не дрыгать моутом, значит так оно и есть. Про остальное можно сказать тоже самое. И я указал в сообщении, что из-за всех этих моментов я и недолюбливаю 3Д-платформеры в принципе. Нафига вот опять это начинать?
И не надо мне про освойся или не освойся. Если ты внимательно читал сообщение, я уже достаточно много в игре прошел, в том числе и челленджи с кометами, и дополнительные планеты в галактиках и достаточно освоился с геймплеем. Но это никак не отменяет корявости отдельных моментов.

Есть один нюанс, фактически для 100% надо собрать все звёзды заново, но за Луиджи. То есть, пройти игру дважды.
Изменения какие-нибудь есть? Или просто тупо по второму разу пройти?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13279 : 20 Июнь 2014, 11:49:31 »
Изменения какие-нибудь есть? Или просто тупо по второму разу пройти?

Тупо по второму разу, но в конце будет звёздный фестиваль.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13280 : 20 Июнь 2014, 11:52:27 »
Это печально. Вот подобные искусственные затягивания игры не радуют. Ну ладно, посмотрим.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13281 : 20 Июнь 2014, 12:36:05 »
Kyasubaru, карта памяти вроде как не нужна - можно на винте сэйвы хранить. А кубиковский пад планирую в ближайшее время купить.
Да, сейвы сразу на Wii сохраняются, как от родных, так и от кубовских игр.
Здорово, а я предполагал, что она только родные может писать на жесткий диск.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13282 : 20 Июнь 2014, 14:13:00 »
Ну ладно, посмотрим.

Ты за Марио пройди, поиграй в другие игры и потом вернись, тогда уже и отпишешься, иначе ли всё чувствуется или нет.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13283 : 20 Июнь 2014, 14:26:49 »
Dizzy, в смысле? Что именно, чувствуется?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13284 : 20 Июнь 2014, 15:20:51 »
Ну, сохранятся ли твои претензии или нет.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13285 : 20 Июнь 2014, 15:25:05 »
Dizzy, сохранятся. Дрыганье моутом мне никогда не станет удобной заменой простому нажатию на кнопку, а претензии к камере и прочему управлению константны и относятся по большей части к 3Д-платформерам в общем. Если где сумели как-то нивелировать эти моменты - тем лучше, но в данной игре все так, как оно есть. И ничего тут не попишешь.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13286 : 20 Июнь 2014, 20:34:47 »
Вчера достал Killer is dead и сразу забросил все другие игры, от этой сложно оторваться.Видимо эта игра продолжение Killer7, но в нее я не играл и точно сказать не могу. Но эта игра просто прекрасна, шикарный графический дизайн, такая артхаусная нуарная бредятина, кровища, интересные боссы. шикарный дизайн уровней, особенно запомнился дом двух сестер эдакий домик барби под лсд). Сюжета и болтовни много, по сути имееем 5 минут геймплея, много минут диалогов и сценок где иногда дают кнопочки понаживать, ненавистное мною qte тут сделано именно так как надо. Интересная фишка , когда умираешь ктебе подбегает товя подружка и делает массаж сердца, все обставлено как qte, вообще сею дибильную систему тут хорошо применили. Управление оень удобное, музыка великолепна, для каждого уровня звучат свои темы, смесь психадела и мрачняка порой взрывающиеся какимито идиотскими бредовыми мотивами, это 5 баллов за музыку. Вот только короткая игра то, вчера ночью засел и уже  7 глава, учитывая что первые 3 это типо туториала, первая глава вообще за секунд 40 проходиться)).Вообщем крайне рекомендую всем тем кто подустал от обыденных игрушек.  Стилистика вообщем похожа на др игры студии типо No more heroes но тут все нуарно, в то время как в нет больше героев просто комичный бред с кровищей.
Помимо этого заценил на псп Ghost recon predator. Сюжет типичный для таких игр. текста непростительно много. причем большую часть пояснений в брифингах можно было и не делать. уровни все равно линейны.графика по меркам псп конечно отличная, но дизайн уровней малоинтересен, интерактивность 0 и нуль десятая, управление просто кошмар. основная сложность игры так как раз изза управления и камеры которая переодически срезает угол обзора.А так псевдо тактический шутан, управляем 3 человеками, можно переключаться между ними, убиваем террористов и прочих арабов, спасаем заложников. Скукота вообщем

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13287 : 21 Июнь 2014, 11:13:29 »
Играю: на PS1 в Crash Bandicoot 2, очень много фишек добавили по сравнению с первой частью, прямо таки креативили по полной, жаль у меня в детстве приставки не было, ну буду наверстывать упущенное. На ПК поставил эмулятор NES и прохожу серию Кастельвания, пока одолел 2 части, и решил пройти Vampire Killer с MSX2. Также перед прохождением нового Wolfenstein решил пройти серию с истоков, правда Castle Wolfenstein мне совсем не понравился, поэтому начал с Wolfenstein 3D, прохожу на Ipad.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13288 : 21 Июнь 2014, 12:04:51 »
Также перед прохождением нового Wolfenstein решил пройти серию с истоков, правда Castle Wolfenstein мне совсем не понравился, поэтому начал с Wolfenstein 3D, прохожу на Ipad.
Я вот на Commodore 64 пробовал, очень даже увлекательно. Какую версию Castle Wolfenstein играли? Кстати Хидэо Кодзима говорил, что вдохновлялся CW.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13289 : 21 Июнь 2014, 12:34:07 »
Я вот на Commodore 64 пробовал, очень даже увлекательно. Какую версию Castle Wolfenstein играли? Кстати Хидэо Кодзима говорил, что вдохновлялся CW.
С Dos, в управлении не разобрался, плюс понял, что вся игра- набор головоломок, практически без сюжета и как-то интерес пропал. А так не удивительно, что Кодзима вдохновлялся- игра первый стелс в мире.