Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2355757 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #13410 : 02 Июль 2014, 08:11:22 »

О, это интересно!  :wow:

Дорого. Сука, очень продумана :lol:

Цитата
Вот такие RPG мне нравятся. Если б не было примеси Action, наверное, не стал бы играть.

Та же история. Я в настолько большие игры стараюсь не влезать. Начиная DS вообще думал, что это слэшер. Спохватился, но было поздно. Правильно говоришь - как болото :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13411 : 02 Июль 2014, 08:33:30 »

Да? Ну тогда пусть этот чувачок остается мертвым. Всё же, я у него парочку ценных предметов взял, которые мне пригодились.  :biggrin:

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13412 : 02 Июль 2014, 08:38:59 »
Это жесткий хардкор.
Таков уж он DS. Во второй части после смерти ГГ респаун противников ужесточается  и падают некоторые характеристики.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13413 : 02 Июль 2014, 08:41:42 »
Таков уж он DS. Во второй части после смерти ГГ респаун противников ужесточается  и падают некоторые характеристики.
Да уж, ну если эту осилю, наверное, возьмусь за 2 часть. Уж больно вкусный рейтинг у неё. подозреваю, что не зря.

З.Ы.
Прикол, среди меток игры в Стиме нашёл это! :lol: Я как раз по этой цене и купил игру.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13414 : 02 Июль 2014, 08:58:15 »
Цена индульгенции зависит от уровня. По 500 душ за уровень, кажется.

Оффлайн Terrae

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13415 : 02 Июль 2014, 09:04:43 »
А я сейчас играю в "School of Dragons". Вот...
Параллельно прохожу "Shrek the Third". Так-то интересная игрушка, но выполнить все квесты за уровень ну никак не выходит.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13416 : 02 Июль 2014, 14:14:24 »
Так а DS можно вообще нормально сохраняться? Чтобы загрузить сейв и всё, что было до, сохранилось?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13417 : 02 Июль 2014, 16:42:59 »
Цитата: ParagonUnits
тобы загрузить сейв и всё, что было до, сохранилось?

Сохраниться то, что было на момент смерти, включая отношения к тебе персов. Сохранение автоматическое. Единственный способ загрузить с того места на котором остановился - выйти из игры. При последющем запуске ты продолжишь, откуда начал. Делать кучу сейвов в удобных тебе местах, а потом выбирать их - нельзя.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13418 : 02 Июль 2014, 19:10:26 »
Наверное, если успеть нажать Alt+F4 перед самой смертью, то начнешь с того момента, когда схранилось в последний раз, так как не успеет сохраниться инфа, что ты откинул копыта.
Конечно, если Alt+F4 срабатывает. Если нет, то написать BAT скрипт вида taskkill /f /im -darksoul.exe (или как там называется процесс) и забиндить на клавишу. Диспетчер задач пришибёт игру и она не успеет сохраниться о том, как бесславно ты погиб.
Для Дьяблы2, для игроков на последней сложности, были проги, которые при критически низком здоровье выкидывали из игры (т.к. на последней сложности сохранятся нельзя). Хотя всё равно находился какой-нибудь особо хитрый монстр, который с удара сразу снимал всё здоровье.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 19:23:52 от cptPauer »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13419 : 02 Июль 2014, 20:03:58 »
Наверное, если успеть нажать Alt+F4 перед самой смертью, то начнешь с того момента, когда схранилось в последний раз, так как не успеет сохраниться инфа, что ты откинул копыта.
Конечно, если Alt+F4 срабатывает. Если нет, то написать BAT скрипт вида taskkill /f /im -darksoul.exe (или как там называется процесс) и забиндить на клавишу. Диспетчер задач пришибёт игру и она не успеет сохраниться о том, как бесславно ты погиб.
Для Дьяблы2, для игроков на последней сложности, были проги, которые при критически низком здоровье выкидывали из игры (т.к. на последней сложности сохранятся нельзя). Хотя всё равно находился какой-нибудь особо хитрый монстр, который с удара сразу снимал всё здоровье.
угу,chiken :) дело не в сохранении,а в том что на хардкоре умереть можно лишь единожды..адреналин однако

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13420 : 02 Июль 2014, 22:35:31 »
Цитата
Сохраниться то, что было на момент смерти, включая отношения к тебе персов. Сохранение автоматическое. Единственный способ загрузить с того места на котором остановился - выйти из игры. При последющем запуске ты продолжишь, откуда начал. Делать кучу сейвов в удобных тебе местах, а потом выбирать их - нельзя.

А возле костра разве не сохраняет?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13421 : 02 Июль 2014, 22:41:19 »
А возле костра разве не сохраняет?

Сохраняет. Только души можешь потерять.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13422 : 02 Июль 2014, 22:58:15 »
Вернулся к Ocarina of Time. Получил водяной амулет, стал взрослым и прошёл храм ветра. Собрал 24 золотых скалтулы. Что-то нет такой сильной мотивации к прохождению, как в Wind Waker. Наверное, всё из-за особенностей этой "лучшей игры всех времён". Напрягает бегать по гигантским пустым пространствам, можно заполучить лошадь, но не думаю, что это сильно что-то изменит. Графика местами просто отвратительна, в самых стрёмных играх для PSOne и то лучше. Сложность подземелий значительно отличается от всего остального мира. Постоянно не хватает сердец и снарядов. Умер - получи три сердечка и крутись как хочешь. В схватке с Фантомом Гэноном закончились стрелы - умирай, потому что новые брать неоткуда. Говорят, можно бить его крюком, но у меня не вышло. И что самое отстойное - все враги возрождаются. В итоге трёхмерная игра подчиняется правилам двумерных игр, заставляя запоминать карту, придумывать тактику боя и постоянно осваивать новые трюки. Получается, что каждое подземелье это стресс, а не лёгкая прогулка like a boss, как в последующих играх.

И где тот самый крутой сюжет про путешествия во времени? Тупо переместили в будущее на 7 лет и отправили в очередной fetch quest, только предметов теперь надо найти не 3, а 5. И фактически единственный с кем я общаюсь - существо в маске. Даже сова исчезла, забив на происходящее.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13423 : 02 Июль 2014, 23:01:59 »
Цитата
Сохраняет. Только души можешь потерять.

Что-то я не понимаю! Если я сохранился возле костра, то что я могу потерять, если подохну дальше, я же могу восстановить сейв возле костра!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13424 : 02 Июль 2014, 23:05:01 »
если подохну дальше, я же могу восстановить сейв возле костра!

Когда ты подохнешь, твое состояние на момент смерти автоматически сохранится. Ты возродишься возле костра, с приобретенными предметами, поврежденным оружием и т.д., но без душ. Их можно восстановить оживлением на том месте, где ты подох, но если по пути к этому месту ты снова подохнешь, не воспользовавшись оживлением - хана всем душам. Если ты просто выходишь из игры, то она сохраняется как надо и при загрузке ты начинаешь оттуда, откуда закончил. Но выбирать файл сохранения в нужном тебе месте нельзя.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13425 : 02 Июль 2014, 23:35:05 »
Цитата
Когда ты подохнешь, твое состояние на момент смерти автоматически сохранится. Ты возродишься возле костра, с приобретенными предметами, поврежденным оружием и т.д., но без душ.

Т.е. сэйв сохраняет только позицию на уровне?

Добавлено позже:
С этим нужно что-то делать! А реально ли найти файлы сохранения возле костра? Может нужно просто скопировать их, а потом заменять!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13426 : 03 Июль 2014, 05:30:43 »
Вот никак не понимаю, зачем люди сами берутся проходить игры с такими суровыми условиями, а потом читерят, чтобы стало легче? В чём смысл такой игры? Это как гордиться тем, что прошёл Battletoads на эмуляторе с сохранениями. Ладно ещё когда, как в Dark Souls, одна сложность, и если игра нравится не за хардкорность и задротствовать неохота, то не страшно читерить. Но в Дьябле можно поставить сложность press LMB to win и играть, не напрягаясь.

И зачем вообще в Dark Souls мухлевать с сохранениями? Ведь теряешь только души, да и то если то трупа добежать не сможешь по каким-то причинам. А души - дело наживное. В любом случае, придётся бежать от костра и бить всех заново. Быстрее дойти до убитого себя и забрать души, по пути набрав ещё, чем копировать сохранения после каждого костра, убивать процесс игры, менять сохранение, запускать игру и воевать с GfWL. Быстрее, проще и интереснее.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13427 : 03 Июль 2014, 06:20:23 »
Цитата
Быстрее дойти ...., чем копировать сохранения после каждого костра
Не. Можно заскриптовать удобно, что нажатием на одну лишь клавишу, игра будет закрываться и запускаться с предыдущим сейвом. А сохранения бэкапится под разными именами.
У меня нет Dark Soul, да и в стиме она не продается, лол. Так бы точно заскриптовал.
Цитата
Вот никак не понимаю, зачем люди сами берутся проходить игры с такими суровыми условиями, а потом читерят, чтобы стало легче? (про Диабло2)
О, без этой проги там нельзя играть!!  Случайный лаг или обрыв связи и ты лишаешься персоонажа на бэттлнет, на которого угроблено овер 9000 тысяч часов и собран элитный шмот. Это хардкорней, чем Dark Soul, т.к. там умереть можно только один раз. А прога только для подстраховки, делает правильный дисконнект.
Я когда играл Дьяблу2 оффлайн - не читерил, хотя там очень хороший редактор оффлайновых персоонажей, можно прокачать любой скилл и т.п. Полезно, для перераспределения очков опыта, если ошибся с билдом и не хочешь проходить заново.

А сохраняться тоже нельзя в любой момент, только в городе.

ParagonUnits, а где ты думаешь купить Dark Soul?  :? Ритейловый диск?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 06:41:35 от cptPauer »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13428 : 03 Июль 2014, 07:52:54 »
Цитата: cptPauer
Dark Soul, да и в стиме она не продается, лол.

Чего? o_0

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13429 : 03 Июль 2014, 08:09:57 »
Цитата
Чего? o_0
:neznayu: Продавалась по астрономической цене, потом 1С с Намко заключили контракт, что 1С будут продавать на территории СНГ и из стима игра пропала. Теперь уже довольно давно нет ни англ, ни русской.
В принципе, можно купить ритейловый диск с ключом для стима, но он стоит 7-10 баксов. Лоченный обгрызок покупать не хочется. В магазинах стоит 15.5$, ключ только для GfWL
« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 08:55:56 от cptPauer »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13430 : 03 Июль 2014, 08:15:05 »
Цитата: cptPauer
Намко заключили контракт, что 1С будут продавать на территории СНГ и из стима игра пропала

А это что тогда?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13431 : 03 Июль 2014, 08:17:57 »

Продаётся только в России. В Беларуси и Украине - нету.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13432 : 03 Июль 2014, 08:36:44 »
Да, тяжелый случай! Остается посочувствовать.  :(

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13433 : 03 Июль 2014, 12:52:07 »
ParagonUnits, а где ты думаешь купить Dark Soul?  :? Ритейловый диск?
Может ему и ритейлового диска хватит, я после знакомства игрой на PS3 друга, когда узнал что игра выходит на PC, тоже диск взял из-за трафика интернета в то время, потом как появился безлимитный тариф интернета, ещё и в Steam его активировал.   

Да, тяжелый случай! Остается посочувствовать.  :(
Региональные ограничения главное зло Steam. Я вот в своё время не купил Sacred 2, ограничился пираткой, теперь лицензию редко где найдёшь, а вторая часть в Steam недоступна (хотя зашёл через германскую ссылку и игра в каталоге Steam есть, даже в вишлист себе добавил, мало ли к релизу третьей части разлочат), хотя первая доступна.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13434 : 03 Июль 2014, 13:48:17 »
Вот никак не понимаю, зачем люди сами берутся проходить игры с такими суровыми условиями, а потом читерят, чтобы стало легче? В чём смысл такой игры? Это как гордиться тем, что прошёл Battletoads на эмуляторе с сохранениями. Ладно ещё когда, как в Dark Souls, одна сложность, и если игра нравится не за хардкорность и задротствовать неохота, то не страшно читерить. Но в Дьябле можно поставить сложность press LMB to win и играть, не напрягаясь.
такая сложность на норме,выставлять ничего не надо,а насчет читерства,слишком зависима игра от пинга,смерть может прийти за секунду ты можешь и не заметить.вот в оффлайне другое дело,там имхо глупо с чикеном играть.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13435 : 03 Июль 2014, 14:24:19 »
Цитата
а где ты думаешь купить Dark Soul?  Ритейловый диск?

На телефон!

Добавлено позже:
Что за бред сейчас на коробках пишут?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 14:33:41 от ParagonUnits »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13436 : 03 Июль 2014, 15:21:44 »
Цитата: Dizzy
Наверное, всё из-за особенностей этой "лучшей игры всех времён"

Я смотрю, лучшая игра всех времен и народов тебе не по душе?  :rofl: Вообще странно, я помню в 2006ом прошел, вполне понравилось.  :)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13437 : 03 Июль 2014, 15:48:44 »
Что за бред сейчас на коробках пишут?
Это же 1С вечно в чём-нибудь напортачат.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13438 : 04 Июль 2014, 00:08:46 »
Цитата: Unit2k
Я смотрю, лучшая игра всех времен и народов тебе не по душе?

Не самая любимая среди Зельд это точно. Там интерес и сложность постоянно варьируются. В храме огня меня запарило пытаться добежать до сундука с молотом. Там такая узкая тропинка, слегка стик отклонил и улетел вниз. Надо заново подыматься. Если умрёшь, то путь увеличится в два раза. При этом сам храм легче предыдущего. Нету долбанных скелфосов, гуляющих по воздуху. И Линк даже по лаве может бегать. Босс опять заставил убивать его без потери касаний попытки с пятой-седьмой.
Получил Эпону и пытался выполнить квест с получением неломаемого меча горонов. Но запоролся на подъёме на гору. Оставалось 40 секунд, но пауки сбросили вниз. А начинать заново надо из водного дворца. За 3 минуты опять скакать до озера, а потом за 4 минуты на гору. Пока решил отдохнуть. С лошадкой гораздо быстрее передвигаться, хотя унылости поля это не меняет. И мне нравится идея с переодеваниями, необычно играть за синего и красного Линков.

После нескольких падений в храме огня, решил развеяться и запустил Luigi'sMansion. Вообще не планировал начинать, но в итоге прошёл два акта. Прикольно, игра пытается косить под хоррор, но пугаться там вообще нечего. Не пойму зачем деньги собирать, если их тратить негде. Ещё шапку Марио нашёл в стиралке... чистую. Самое забавное - лучший графон демонстрируется во время открывания дверей.
И уже где-то 12 Бу поймал из 50. Сперва думал они появляются только в определённых освещённых комнатах, но оказалось во всех. Иногда могут сразу два в одной. Можно жизни снизить, а поймать как-нибудь потом. Но мне больше нравятся картинные призраки. С ними всегда какая-нибудь головоломка связана.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #13439 : 04 Июль 2014, 00:21:16 »
В Luigi's Mansion вроде бы концовка от количества денег собранных зависит....правда....точно уже не помню, давно это было))