Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2355697 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #13650 : 01 Август 2014, 15:52:29 »
ожидал добротного, затягивающего инди, а на деле - не интересная история, высосанная из пальца, скучный геймплей, симпатичная графика и отличная музыка.
Неинтересная и высосанная из пальца история? Мутотень? Наверное я в какой-то другой Bastion играл и собственно сейчас потихоньку прохожу
Новую игру+.

Ещё забыл про великолепного Логана Канингхэма (рассказчика) упомянуть, геймплей для hack and slash вполне себе на уровне, а идолы в святилище позволяют прибавить хардкорности,  оружейные испытания тоже неплохие. 

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13651 : 01 Август 2014, 22:37:04 »
Цитата: Kyasubaru
Неинтересная и высосанная из пальца история? Мутотень? Наверное я в какой-то другой Bastion играл и собственно сейчас потихоньку прохожу
Новую игру+.

Да сам в шоке!.. Но не доставляет абсолютно. Может просто не в то время её начал проходить, или просто не моё.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13652 : 01 Август 2014, 22:49:12 »
Dead Island
Плюсы: множество оригинальных квестов, ситуаций, приятная графика, большой остров с разнообразными локациями, забавная рубка зомби  :lol:.
Минусы: омерзительная физика и управление машинами, постоянные застревания в кустах, скалах, неинтересная система модернизации оружия.
Но думаю, если бы игра была мрачнее, было бы круче.
А мне наоборот не понравились квесты - однообразные очень, почтальонские. Понравилось управление машиной и физика, интерестная система модернизации оружия. В кустах ниразу не застревал. Но один раз кинул оружие в зомби, а он провалился сквозь землю с моим крутейшим прокачанным оружием. Но было такое только 1 раз, при втором прохождении игры.
С машиной, имхо, всё впорядке. Очень хорошо реализованы покатушки вомногером. Один за рулем - остальным могут стрелять, один знабраться на багажник. Играл с геймпада - управление страндартное для гоночных, курки газ тормоз, рулить аналогом. К физике притензий нет - не Ричард Бёрнс Ралли, но вполне себе вменяемая физика, как для таких пикапов.

Оружие.. Норм модернизации.  :neznayu: Очень нравится такая система. Интерестно найти все нужные составляющие и собрать себе убер-электро катану или раскалённое. Из ножей, часов и чего-то-там сделать метательные бомбы.

Квесты. Интерестны только ключевые, все побочные - пойди и принеси. Принеси Синамою ящики сока (хотя, это интерестный квест), принеси Свете шампанское, принеси, принеси, принеси.. Или найди. Где там разнообразие? Готику 3 обвиняют в однообразных квестах, а она на голову выше Dead Island в этом плане и почтальонских там не так уж и много.

Мрачность. Да ну её, испортило бы всю игру, имхо. Наоборот, интерестно побродить по курортной зоне, тропикам. Очень красивые пейзажи и места. Мрачности и трагичности сюжета там хватает в городе и в DLC за полковника.

Графика..  Норм, но могла быть и лучше. Мыло, сплошное мыло. Движок страшный и блуром и паром замылили весь горизонт. Стоит отключить мыло модом, как становятся видны все кривости движка.

Имхо, в игре нехватает только наработок из продолжения, Reptide.  Жаль, что они не додумались до всего этого в первой или не перевыпустили игру. В рептиде уже нет мыла, графика лучше. Интерестнее стала прокачка и разнообразие оружия. Хотелось, чтобы и в первой части зомби штурмовали базы, рандомно появлялись мини-боссы (они в общем-то есть, но не сильно страшные, могли бы сделать на первой локации парочку смертельно-опасных), патронов катострофически мало, могли бы дать побольше

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13653 : 01 Август 2014, 23:00:22 »
А мне наоборот не понравились квесты - однообразные очень, почтальонские. Понравилось управление машиной и физика, интерестная система модернизации оружия. В кустах ниразу не застревал. Но один раз кинул оружие в зомби, а он провалился сквозь землю с моим крутейшим прокачанным оружием. Но было такое только 1 раз, при втором прохождении игры.
С машиной, имхо, всё впорядке. Очень хорошо реализованы покатушки вомногером. Один за рулем - остальным могут стрелять, один знабраться на багажник. Играл с геймпада - управление страндартное для гоночных, курки газ тормоз, рулить аналогом. К физике притензий нет - не Ричард Бёрнс Ралли, но вполне себе вменяемая физика, как для таких пикапов.

Оружие.. Норм модернизации.  :neznayu: Очень нравится такая система. Интерестно найти все нужные составляющие и собрать себе убер-электро катану или раскалённое. Из ножей, часов и чего-то-там сделать метательные бомбы.

Квесты. Интерестны только ключевые, все побочные - пойди и принеси. Принеси Синамою ящики сока (хотя, это интерестный квест), принеси Свете шампанское, принеси, принеси, принеси.. Или найди. Где там разнообразие? Готику 3 обвиняют в однообразных квестах, а она на голову выше Dead Island в этом плане и почтальонских там не так уж и много.

Мрачность. Да ну её, испортило бы всю игру, имхо. Наоборот, интерестно побродить по курортной зоне, тропикам. Очень красивые пейзажи и места. Мрачности и трагичности сюжета там хватает в городе и в DLC за полковника.

Графика..  Норм, но могла быть и лучше. Мыло, сплошное мыло. Движок страшный и блуром и паром замылили весь горизонт. Стоит отключить мыло модом, как становятся видны все кривости движка.

Имхо, в игре нехватает только наработок из продолжения, Reptide.  Жаль, что они не додумались до всего этого в первой или не перевыпустили игру. В рептиде уже нет мыла, графика лучше. Интерестнее стала прокачка и разнообразие оружия. Хотелось, чтобы и в первой части зомби штурмовали базы, рандомно появлялись мини-боссы (они в общем-то есть, но не сильно страшные, могли бы сделать на первой локации парочку смертельно-опасных), патронов катострофически мало, могли бы дать побольше

Заинтриговал продолжением, обязательно сыграю, как пройду первую.  :)
В 5 главе сейчас.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13654 : 01 Август 2014, 23:04:06 »
Играю в Freedom Planet, недавно вышедшую индиигру в стиме. Отличный платформер с годной красивой пиксельной графикой аля 16-бит (что радует, так как обычно косят под восемь бит или вообще рисуют квадрат на полэкрана), музыка тоже хороша и даже сюжет завезли с озвучкой диалогов. Геймплейно сперва напоминает Соника, но уровни нахрапом не пробегаются, так как там достаточно платформинга и хитрых врагов. Игра не самая простая, а боссы вообще радуют - повозиться с ними придётся. Серьёзно, это инди смотрится куда лучше последних поделок Сеги.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13655 : 01 Август 2014, 23:26:29 »
Заинтриговал продолжением, обязательно сыграю, как пройду первую.  :)
В 5 главе сейчас.
В Reptide можно продолжить прокачанным персом из первой части (ну, если лицуха, по крайней мере). Там есть импорт персоонажа. Даже если он прокачан, то добавятся новые навыки и отдельно прокачивается навык владение оружием.
Еще, Reptide сложнее первой части, так может показаться поначалу. Если лицензия, то DLC будут не лишними, так как с прибытия на остров дадут оружие норм и опыт будет расти быстрее - как раз можно будет прокачатся до конца, если перс импортирован из первой части.

В первой части DLC за полковника Уайта тоже интерестное. Часов на 3-6, прохождение линейное - РПГ элементы убраны, много патронов и стрельбы. Больше похоже на шутер, но лично мне понравилось, кроме момента пробежки от бесконечного наплыва зомбаков.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13656 : 02 Август 2014, 00:20:10 »
Добил-таки финального босса Last Blade.
По геймплею и и графике игра лучше, чем Ninja Masters, а вот по музыке игра совсем никакая. Сюжетные вставки были, видимо, переведены японским аналогом промта, поскольку разобраться кто говорит и какой это несёт смысл, довольно сложно.
Когда увидел финального босса Кагами, первая мысль была, что это предок Каина из Гару. Как-то с интересными боссами у СНК, что не очень если дело не касается КОФов.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13657 : 02 Август 2014, 00:33:07 »
Играю в Freedom Planet, недавно вышедшую индиигру в стиме. Отличный платформер с годной красивой пиксельной графикой аля 16-бит (что радует, так как обычно косят под восемь бит или вообще рисуют квадрат на полэкрана), музыка тоже хороша и даже сюжет завезли с озвучкой диалогов. Геймплейно сперва напоминает Соника, но уровни нахрапом не пробегаются, так как там достаточно платформинга и хитрых врагов. Игра не самая простая, а боссы вообще радуют - повозиться с ними придётся. Серьёзно, это инди смотрится куда лучше последних поделок Сеги.
О спасибо за наводку, добавил в свой длинный вишлист.  Кстати не только геймплейно, а ещё и по графическому оформлению уровней классического Соника напоминает.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13658 : 02 Август 2014, 14:08:45 »
О спасибо за наводку, добавил в свой длинный вишлист.  Кстати не только геймплейно, а ещё и по графическому оформлению уровней классического Соника напоминает.
Да это клон Соника и есть. Напоминает помесь Sonic и Sparkster: Rocket Knight Adventures 2 (который, впрочем тоже основан на идее Соника).

Короче, как бы там ни было, то что происходит на экране, радует глаз, надо заценить.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13659 : 03 Август 2014, 02:53:56 »
Кажется я знаю, во что я буду играть в следующем месяце. Если, конечно эта игра у меня будет работать...

И ещё немного геймплея:
« Последнее редактирование: 03 Август 2014, 03:03:09 от Sumac »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13660 : 03 Август 2014, 11:55:32 »
Кажется я знаю, во что я буду играть в следующем месяце. Если, конечно эта игра у меня будет работать...
Здорово.   А почему она не будет работать?

Добавлено позже:
Вот только файлообменник несколько непонятный.
« Последнее редактирование: 03 Август 2014, 16:05:13 от Kyasubaru »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13661 : 03 Август 2014, 15:10:08 »
Child of light. JRPG от юбисофт. ГГ няша. Пока 10 из 10 :)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13662 : 03 Август 2014, 16:25:55 »
Начал заново  Castlevania Order of Eclessia, тем самым расчехлив свою дску, давно она без дела лежала,  благо выход русской версии этой кастлы заставил ее достать.  Раньше проходил английскую до замка дракулы.  Сейчас решил заново,  ибо прошло почти 2 года,  играется как в первый раз,  все таки шикарная часть,  изменнная боевка, повествование,  гг, крутая музыка, играть одно удовольствие.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13663 : 03 Август 2014, 17:11:19 »
Начал заново  Castlevania Order of Eclessia, тем самым расчехлив свою дску, давно она без дела лежала,  благо выход русской версии этой кастлы заставил ее достать.  Раньше проходил английскую до замка дракулы.  Сейчас решил заново,  ибо прошло почти 2 года,  играется как в первый раз,  все таки шикарная часть,  изменнная боевка, повествование,  гг, крутая музыка, играть одно удовольствие.

А в Лорды Теней играл? Какие впечатления?

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13664 : 03 Август 2014, 17:37:18 »
FRANKY6, 2ю часть только прошел вот недавно. Поначалу очень понравілась, бліже к концу темп троху убавіла і чуть поднадоело драться, но тем не менее накал до конца почті не сбавляла. В целом отлічная кастла баллов на 8 крепкіх. В 1ю часть іграл соооовсем чуть чуть у друга на боксе, толком не оценіл, но графіт на то время впечатліл, сейчас же она вышла на ПеКе , поэтому уже скачана і ждёт своего часа. Говорят все что лучше 2й часті.
А так вообўе я прошел все кастлы на ГБА,одну на ПСП, та что рімейк Рондо,Сімфонію, 1ю на НЕС і вот пройду 2ю на ДС, останется Portrait of Ruins( жду рус.версію)), ну а там уже классіка на СНЕС,НЕС,МСХ і Мегадрайв. Вообўе серія для меня одна із самых любімых, очень атмосферная і реіграбельная.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13665 : 03 Август 2014, 18:04:25 »
Цитата
А почему она не будет работать?
Компьютер может не потянуть. Или ОС старая слишком будет.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13666 : 03 Август 2014, 18:18:42 »
Прошел в Link to the Past до третьего подземелья в Dark World, впечатления пока сугубо положительные.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13667 : 03 Август 2014, 18:44:01 »
FRANKY6, 2ю часть только прошел вот недавно. Поначалу очень понравілась, бліже к концу темп троху убавіла і чуть поднадоело драться, но тем не менее накал до конца почті не сбавляла. В целом отлічная кастла баллов на 8 крепкіх. В 1ю часть іграл соооовсем чуть чуть у друга на боксе, толком не оценіл, но графіт на то время впечатліл, сейчас же она вышла на ПеКе , поэтому уже скачана і ждёт своего часа. Говорят все что лучше 2й часті.
А так вообўе я прошел все кастлы на ГБА,одну на ПСП, та что рімейк Рондо,Сімфонію, 1ю на НЕС і вот пройду 2ю на ДС, останется Portrait of Ruins( жду рус.версію)), ну а там уже классіка на СНЕС,НЕС,МСХ і Мегадрайв. Вообўе серія для меня одна із самых любімых, очень атмосферная і реіграбельная.

Во вторую начал, да подзабросил. Первая часть прекрасна, с первых минут влюбила в себя. Говоришь хорошая вторая часть, значит поиграю. А в Mirror of Fate играл?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13668 : 03 Август 2014, 19:03:28 »
Только что неудачно завершил прохождение Dark Void Zero. Это восьмибитная игра от Капком, выпущенная в 2010ом и которая изначально планировалась быть 1апрельской шуткой посвященной их тогдашней игре Dark Void. Игра вышла на IOS, ПК и ДС. Надо сказать, что игра походу настолько малоизвестна, что её нет на известных мне трекерах, даже на таком крупном ресурсе как smallgames и те ссылки сдохли и их так и не обновили. Каким-то чудом нашел игру на ex-ua, но сайт анально огорожен от всех неукраинцев. Пришлось юзать прокси, чтобы скачать.  :D К сожалению игра вылетает после первого уровня (всего их 3). Плюнул, полез в стим и с удивлением обнаружил, что игра там есть и продается по смешной цене в 99рублей. Но перед тем как купить, я увидел, что на форумах стима у нескольких людей возникла точно такая же проблема как и у меня. Так что проблема была явно не в пиратке. Учитывая, что игру ни разу не обновляли с момента релиза, меня бы скорее всего ждал точно такой же глюк. Мдааа... Решил ДС версию поискать - глухо! Даже в самой крупной раздаче ромов 2005-2014 этой игры не было! На зарубежных сайтах, где можно скачать ромы для дс поштучно, игры так же нет. Мало того, на ютубе нет ни одного видео геймплея дс-версии, кроме трейлеров. Такое ощущение, что версии для дс не существует, хотя на gamefaqs не сказано, что игра отменена.  В итоге я плюнул и посмотрел прохождения на ютубе - кайфа это конечно не доставило, разве что отметил, что в игре потворяются боссы. Мда, могли бы уж для 3х уровней и разных боссов придумать.  :-\

Так же ещё давно заценил NFS Hot Pursuit 2 PS2 версию, которая якобы лучшая. Дропнул игру - сразу чувствуется привкус blackbox поделия. До боли знакомая физика, постоянно повторяющиеся трассы, их в игре кажется штук 6  всего. Музыки очень мало - такое ощущение что в игре треков 10 на всю игру. Спустя часа  3 игры возник эффект заезженной пластинки. Нет уж - после андеграундов и андерковеров и всяких карбонов, я наигрался в гонки от BlackBox на всю оставшуюся жизнь.

Щас в планах нормальная версия Dark Void и попробую залипнуть в свежую игру по Саус Парку.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13669 : 03 Август 2014, 19:04:21 »
Unit2k, А в Dark Void 2010 играл?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13670 : 03 Август 2014, 19:10:29 »
FRANKY6, написал же
Цитата: Unit2k
Щас в планах нормальная версия Dark Void

Немного не ясно выразился конечно, имел я ввиду версию обычную, а не 8-битную. Без приставки ZERO в общем.  :)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13671 : 03 Август 2014, 19:42:22 »
Лично мне восьмибитный Dark Void больше нравится.

после первого уровня (всего их 3).
Зато хардкорен, я за три рваных часа и первого уровня не прошёл.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13672 : 03 Август 2014, 22:23:42 »
Решил ДС версию поискать - глухо! Даже в самой крупной раздаче ромов 2005-2014 этой игры не было! На зарубежных сайтах, где можно скачать ромы для дс поштучно, игры так же нет.
DSiWare потому что.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13673 : 03 Август 2014, 22:29:31 »
Во вторую начал, да подзабросил. Первая часть прекрасна, с первых минут влюбила в себя. Говоришь хорошая вторая часть, значит поиграю. А в Mirror of Fate играл?

вот в зеркало судьбы не играл, но судя по всему часть весьма неплохая.
Вторую обязательно допройди,  меня в ней затянула постановка и персонажи, особенно Дракула,  который вышел ну очень мощным героем(и антигероем одновременно).

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13674 : 03 Август 2014, 23:40:59 »
прохожу Blur,классные аркадные гонки,еще установил сегодня Blood :wow:до этого во вторую часть играл,нравится хотя ее все ругают.но первая это вообще нечто,круче только яйца.от одних только фраз г.г хочется писать кипятком.эталон шутера имхо,с годами даже лучше делается..очень жалко что под psp порта нет,но его вроде вообще нет,какие то кривые только :(

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13675 : 03 Август 2014, 23:59:55 »
Разрабы потеряли исходники, об этом много где говорили.
Очень дофига работы, чтобы портировать игру на дюк 3д, вот никто так и не довёл дело до конца. Зато на движках дума есть пару модов по мотивам. City of damned например.
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 00:10:49 от cptPauer »

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13676 : 04 Август 2014, 00:17:08 »
любопытно,потом заценю обязательно.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13677 : 04 Август 2014, 00:24:14 »
Blood через DosBox на PSP плохо эмулируется? Так то да одна из лучших FPS и игра на века, в 90-е просто было множество великолепных FPS.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13678 : 04 Август 2014, 00:36:30 »
Blood через DosBox на PSP плохо эмулируется? Так то да одна из лучших FPS и игра на века, в 90-е просто было множество великолепных FPS.
Игре нужно циклов явно более 50тыс (проверил, у меня при 640х480 на компе идет относительно плавно при 120тыс циклах досбокса), хорошо будет, если PSP потащит хотя бы 5тыс циклов. Даже чудовищный фреймскип и никакие спидхаки не помогут запустить Blood там в играбельном виде. Только wad'ы для дум и, может быть, конверсии для дюка.
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 01:08:26 от cptPauer »

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13679 : 04 Август 2014, 01:53:57 »
blood даже у меня на нетбуке тормозит,про psp и мечтать нечего,там наверное даже до состояния слайд шоу не дойдет.а по поводу wad,я извиняюсь,но это такое гавно,что лучше не играть вовсе.какую игру не запусти,это все тот же doom.ощущения те же,как если заменить спрайт соника на марио-интереса больше не станет.есть только несколько исключений.