Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2355431 раз)

Dyons, Vertex, paul_met и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #13920 : 28 Август 2014, 22:06:08 »
Цитата
Лично я без зазрения совести при прохождении большинства квестов смело открываю гайд и прохожу их.

А я так делаю перед прохождением любой игры!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13921 : 28 Август 2014, 22:25:57 »
"ПК стайл РПГ"
Интересно, что под этим подразумевается, если эти игры отупляют. Скурим древние свитки что ли?
Наверное, имелось ввиду Planescape Torment, Icewind dale, Baldur's Gate,  Ultima 7 и т.п. Очень отупляют

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13922 : 28 Август 2014, 22:26:25 »
Играйте в квесты ребята, раскачивают мозг. Только не пользуйтесь интернетом, сам буду стараться этого не делать блин(
смотря какие квесты,а то вон есть серия про петьку и василия иваныча :)мозгами иные задачки не осилишь,такой бред бывает.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13923 : 28 Август 2014, 22:32:04 »
Цитата: gotten
петьку и василия иваныча

зато весьма атмосферная серия кстати,надо поиграть, прошел только 3ю часть)
Цитата: Planestranger
Интересно, что под этим подразумевается, если эти игры отупляют. Скурим древние свитки что ли?

я наверное не так выразился. Имел ввиду всякие Risen, Фаблы(2,3), Масс Эффект(шутан больше) ну и т.д.
Цитата: Planestranger
Стратегии? Не, не слышал.

да слышал я,слышал, и играл и проходил, варкрафт 3 прошел,фрозен трон не прошел. C&C серию обожаю. Проходил первую и первые Рэд Алерты. Вархаммеры тоже нравятся. Но что то больно я от них отошел давно. :(

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13924 : 28 Август 2014, 22:33:10 »
Цитата: gotten
такой бред бывает

Я их играл несколько частей подряд (в итоге все девять осилил). Разработчики, конечно, разные и всё такое... Если какое-то время с играми провести (т.е. несколько дней играть) - уже прослеживается, что ещё такого бредового могли подкинуть типа парашютирования на панталонах или использования надувных женщин.

Добавлено позже:
Цитата: ShiningSbun
я наверное не так выразился

наверное, потому что это не PC-стайл, а как раз наоборот веяние консолей, да и RPG весьма условно - экшн с сюжетом.
просто когда я прочитал, сразу представились Shadowrun Returns, Divinity: Original Sin, Wasteland 2, Age of Decadence... нутыпонел.

Цитата: ShiningSbun
варкрафт

это прибор для соревнований в мышеклике для азиатов. переходи на тёмную сторону - пробуй 4X.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13925 : 28 Август 2014, 22:39:03 »
я не имею ввиду что плохая игра,просто иногда диковинные задачки бывают..
кстати вспомнил про такой жанр как hidden object :) мечта домохозяек,хотя бывает,попадаются неплохие.да я и сам иногда играю,это прямо как медитация,когда все надоедает.правда игр в этом жанре столько,что хрен разгребешь.
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 22:51:06 от gotten »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13926 : 28 Август 2014, 22:47:39 »
Не помню, чтобы мне в каком-нибудь квесте понравились загадки.
Во всех бред, а про анализ крови в Дракула 3 я вообще молчу.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13927 : 28 Август 2014, 23:26:16 »
Конечно слукавлю, если скажу что не подсматривал некоторые моменты в прохождениях, когда играл в квесты, однако старался свести это дело к минимуму. Так как весь кайф от игры в квесты просто улетучивается, если тупо по туториалу всё проходить. Это как проходить платформер, и пытаться не прыгать по платформам. Зачем тогда в  эти квесты играть? Посмотреть сюжет и картинки? Так можно почитать книгу с картинками, кино посмотреть, радио послушать, совмещая это дело с просмотром диафильмов или в крайнем случае калейдоскоп потрясти под грампластинку...

А если в квесте встречается много непроходимо-нелогичных решений, которые даже спустя значимый промежуток времени обмозговывания не удается решить, то тут либо авторы игры наркоманы-неадекваты (что кстати весьма часто бывает и не только в квестах) и эту игру лучше выбросить на помойку, и забыть как она называется, либо мозг игрока не слишком приспособлен для этого жанра игр, и луче продолжать играть во что-то легкое, ненавязчивое и расслабляющее.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13928 : 28 Август 2014, 23:28:22 »
Конечно слукавлю, если скажу что не подсматривал некоторые моменты в прохождениях, когда играл в квесты, однако старался свести это дело к минимуму. Так как весь кайф от игры в квесты просто улетучивается, если тупо по туториалу всё проходить. Это как проходить платформер, и пытаться не прыгать по платформам. Зачем тогда в  эти квесты играть? Посмотреть сюжет и картинки? Так можно почитать книгу с картинками, кино посмотреть, радио послушать, совмещая это дело с просмотром диафильмов или в крайнем случае калейдоскоп потрясти под грампластинку...

А если в квесте встречается много непроходимо-нелогичных решений, которые даже спустя значимый промежуток времени обмозговывания не удается решить, то тут либо авторы игры наркоманы-неадекваты (что кстати весьма часто бывает и не только в квестах) и эту игру лучше выбросить на помойку, и забыть как она называется, либо мозг игрока не слишком приспособлен для этого жанра игр, и луче продолжать играть во что-то легкое, ненавязчивое и расслабляющее.

А если в квесте отвратные головоломки, но интересная история. Также выбрасывать в помойку?!

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13929 : 28 Август 2014, 23:38:37 »
Можно включить ютуб на весь экран, расположиться удобно в кроватке и смотреть, смотреть и есть шоколадные конфеты.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13930 : 28 Август 2014, 23:39:29 »
Можно включить ютуб на весь экран, расположиться удобно в кроватке и смотреть, смотреть и есть шоколадные конфеты.
Ютуб-эдишн?! Нет уж, увольте.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13931 : 28 Август 2014, 23:49:02 »
Цитата: FRANKY6
Ютуб-эдишн?!

А в чём принципиальное отличие от прохождения квестов по солюшну?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13932 : 28 Август 2014, 23:55:05 »
ну не все прохождение в солюшне же смотреть,а только самые проблемные места.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13933 : 28 Август 2014, 23:56:57 »

А в чём принципиальное отличие от прохождения квестов по солюшну?
Одно дело - смотришь ролик, другое - пусть и с гайдом, но проходишь игру.
Ощущение присутствия в игре есть, а с роликом этого не добьешься.
Да и к тому же - это игра, а не фильм, чтобы его на ютубе смотреть.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13934 : 28 Август 2014, 23:58:34 »
Clicking of the Dead какой-то  :)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13935 : 29 Август 2014, 00:00:12 »
Clicking of the Dead какой-то  :)
Ты это про Ходячих?
Как раз такой геймплей меня и устраивает, загадок там немного, зато приземленные.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13936 : 29 Август 2014, 00:04:05 »
На ютубе смотреть, так вообще щас мода у даунов. Вон, как МГС5 на пк анонсировали, разумеется нашлось много ньюфагов вовсе незнакомых с серией. Так им на полном серьезе советовали смотреть пересказ сюжета серии на ютубе или даже полные прохождения. Мол игра - кинцо, смотри ничо не потеряешь. Мда уж, ну и поколение.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13937 : 29 Август 2014, 00:06:16 »
На ютубе смотреть, так вообще щас мода у даунов. Вон, как МГС5 на пк анонсировали, разумеется нашлось много ньюфагов вовсе незнакомых с серией. Так им на полном серьезе советовали смотреть пересказ сюжета серии на ютубе или даже полные прохождения. Мол игра - кинцо, смотри ничо не потеряешь. Мда уж, ну и поколение.
У меня знакомый глянул концовки Хеви Рейн и Масса 3.
Сказочный красавец! :wall:

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13938 : 29 Август 2014, 09:56:33 »
Можно составить определенную формулу, если не вдаваться в тонкости:
Игра = Геймплей + Графон + Сюжет

В частности в квесте, 99% геймплея = решение квестов (головоломок, логических задач и т.д), или есть по этому поводу возражения?

Теперь разберем частный случай. Для человека в квесте,  головоломки и логические задачи, из которого состоит весь геймплей, вызывают отвращение, т. е. нормальный человек, если у него что-либо вызывает отвращение, пытается всеми возможными способами свести соприкосновение с этим к нулю. Логично?

Т.е. в этом случае для формулы выше справедливо: Геймплей -> 0.

Получается: Игра = 0 + Графон + Сюжет.

Лично для меня Графон + Сюжет = Кино (Мультфильм, на крайний случай комикс или книга с талантливым описанием декораций, окружающей местности и персонажей).

Может я в чем-либо не прав, ошибаюсь, это вполне возможно, но игра без геймплея, лично для меня не является игрой.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13939 : 29 Август 2014, 10:29:32 »

Ну игра конечно не кинцо, но глянуть сюжет можно, почему бы и нет? Хотя с чем не поспоришь, так это с тем, что ощущения от реал гейма ничем не заменить. По крайней мере не жалею, что потратил кучу времени и прошел всю серию.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13940 : 29 Август 2014, 13:22:45 »
Можно составить определенную формулу, если не вдаваться в тонкости:
Игра = Геймплей + Графон + Сюжет

В частности в квесте, 99% геймплея = решение квестов (головоломок, логических задач и т.д), или есть по этому поводу возражения?

Теперь разберем частный случай. Для человека в квесте,  головоломки и логические задачи, из которого состоит весь геймплей, вызывают отвращение, т. е. нормальный человек, если у него что-либо вызывает отвращение, пытается всеми возможными способами свести соприкосновение с этим к нулю. Логично?

Т.е. в этом случае для формулы выше справедливо: Геймплей -> 0.

Получается: Игра = 0 + Графон + Сюжет.

Лично для меня Графон + Сюжет = Кино (Мультфильм, на крайний случай комикс или книга с талантливым описанием декораций, окружающей местности и персонажей).

Может я в чем-либо не прав, ошибаюсь, это вполне возможно, но игра без геймплея, лично для меня не является игрой.

Никак не 99%, а диалоги? А по поводу свода к нулю, даже с гайдом ты все равно играешь сам, да и не обязательно все загадки в гайдах смотреть.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13941 : 29 Август 2014, 14:10:31 »
Никак не 99%, а диалоги?
Я говорю про геймплей. Если использовать гайды при решении большинства головоломок, то диалоги связанные с разгадками головоломок, которые можно некоторым образом определить как геймплейные, тоже можно опустить, так как смысла в них уже не будет.

Все остальные диалоги вроде как относятся к сюжету.

А по поводу свода к нулю, даже с гайдом ты все равно играешь сам.
Для квеста, назвать игрой тыканье мышкой в иконки читая в гайде что и куда, не могу, извини. Квест - это шевеление мозгами в попытке разгадать очередную загадку. А сюжетные вставки и диалоги не имеющие отношения к решению головоломок или прохождению какого-либо этапа в игре, увы для меня не являются геймплеем. В адвенчуре или рпг, даже в интерактивном фильме еще можно кое как это оправдать, даже в адвенчуре с элементами квеста, но никак не в квесте.

Да и не обязательно все загадки в гайдах смотреть.
Речь шла про большинство, это писалось выше.

P.S. Это лично мое мнение, оно может не совпадать с любым другим, так что заранее прошу прощения, это далеко не руководство к применению.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13942 : 29 Август 2014, 14:41:09 »
retroreviewgames, ну, это если загадка добротная, а не абсурд.
Особенно в юморных играх такое встречается. Тогда уже не мышление работает, а начинается тупое перебирание предметов из инвентаря.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13943 : 29 Август 2014, 14:46:54 »
retroreviewgames, ну, это если загадка добротная, а не абсурд.
Особенно в юморных играх такое встречается. Тогда уже не мышление работает, а начинается тупое перебирание предметов из инвентаря.
Ок.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13944 : 29 Август 2014, 14:48:29 »
Ок.
В каком квесте тебе понравились загадки, и ты с удовольствием ломал над ними голову?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13945 : 29 Август 2014, 14:56:29 »
Сжигаем планшет  :lol: Иногда поигрываю на нём когда играть ни во что неохота.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13946 : 29 Август 2014, 15:07:17 »
В каком квесте тебе понравились загадки, и ты с удовольствием ломал над ними голову?
Практически все квесты от Amanita Design.

Когда был помладше, очень много проходил в Gobliiins и Gobliiins 2, тогда интернета и в помине не было и солюшенов у меня тоже не было. Все своими силами, однако, если память не изменяет, так по-моему до конца и не прошел их, или прошел... Хоть убей, не вспомню. И тут дело не в глупых загадках, головоломки там были шикарны, а в моем чугунке. Их тоже можно смело записать в эту категорию.

Братья пилоты еще проходил, какую-то часть.

Петька и ВИЧ мне не особо понравились, хотя игра знаковая для нашего игропрома. И серия игр про Ларри меня тоже не воодушевила.

Еще вспоминать нужно, во что я играл.

Вот, из последнего - The Cat Lady (но он уж совсем легкий в плане загадок), сюжет там правда - ад, трэш и содомия.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13947 : 29 Август 2014, 15:24:31 »
если большинство загадок выходит решать только с гайдом,тогда и браться не стоит.
Ну игра конечно не кинцо, но глянуть сюжет можно, почему бы и нет?
зачем?не понятно :neznayu:игра она на то и игра,смотреть фильмы надо.я всегда несколько минут от силы,только геймплей в интересующей игре смотрю.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13948 : 29 Август 2014, 15:26:36 »
если большинство загадок выходит решать только с гайдом,тогда и браться не стоит.зачем?не понятно :neznayu:игра она на то и игра,смотреть фильмы надо.я всегда только несколько минут от силы,только геймплей в интересующей игре смотрю.
А если в игре хороший сюжет?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13949 : 29 Август 2014, 15:33:57 »
А если в игре хороший сюжет?
ну если очень нравится,то и гайды не проблема.ведь самое главное чтобы игра приносила удовольствие.но ютуб-геймер это самое последнее дело имхо :crazy: